Сазан запечённый и фаршированный гречкой

Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост

Запекаю рыбу сазан в духовке. Рыбу фарширую сухой гречневой крупой и луком. Рецепт старинный, русский. Готовился в русской печи. Если нет сазана, можно готовить карпа.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба Сазан или Карп -1,5-2,0 кг;

Крупа Гречневая - 160 гр;

Лук репка (размер средний) - 2 шт;

Базилик сухой - 1 ч.л.;

Лимон - 1 шт (опционально);

Перец белый, перец душистый, соль - по вкусу;


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и удалить жабры;

Сделать маринад на основе растительного масла. Всыпать перец белый, душистый, соль, базилик сухой;

Сделать надрезы поперёк хребта рыбы с обеих сторон и втереть весь маринад. Оставить для пропитки на 30 минут;

Нарезать луковицы на мелкие кубики и смешать с гречневой крупой, подсолить;

Наполнить брюхо рыбины начинкой, смесью гречневой крупы и луком;

3-4 колечка лимона отправить вслед за крупой в брюхо;

Упаковать тушку плотно в фольгу ( в печи не обязательно) ))) и отправить в разогретую духовку на 80 минут при температуре 180 градусов;

Раскрыть фольгу. Можно отправить на дальнейшее подрумянивание, а можно покрыть поверхность рыбы растительным маслом или майонезом и продолжить запекать ещё 15-20 минут;

Извлечь из рыбины гарнир на блюдо, порезать рыбу и полить соком лимона. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сазан запечённый и фаршированный гречкой С дедом за обедом, Кулинария, Сазан, В духовке, Рыба, Вкусно, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да. В Древней Руси рыбу всегда готовили с лимоном.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И в фольге.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В микроволновке.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы путаете с Византией. На Руси духовка. И побольше базилика, конечно, смоленского.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку