Сазан запечённый и фаршированный гречкой
Запекаю рыбу сазан в духовке. Рыбу фарширую сухой гречневой крупой и луком. Рецепт старинный, русский. Готовился в русской печи. Если нет сазана, можно готовить карпа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба Сазан или Карп -1,5-2,0 кг;
Крупа Гречневая - 160 гр;
Лук репка (размер средний) - 2 шт;
Базилик сухой - 1 ч.л.;
Лимон - 1 шт (опционально);
Перец белый, перец душистый, соль - по вкусу;
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и удалить жабры;
Сделать маринад на основе растительного масла. Всыпать перец белый, душистый, соль, базилик сухой;
Сделать надрезы поперёк хребта рыбы с обеих сторон и втереть весь маринад. Оставить для пропитки на 30 минут;
Нарезать луковицы на мелкие кубики и смешать с гречневой крупой, подсолить;
Наполнить брюхо рыбины начинкой, смесью гречневой крупы и луком;
3-4 колечка лимона отправить вслед за крупой в брюхо;
Упаковать тушку плотно в фольгу ( в печи не обязательно) ))) и отправить в разогретую духовку на 80 минут при температуре 180 градусов;
Раскрыть фольгу. Можно отправить на дальнейшее подрумянивание, а можно покрыть поверхность рыбы растительным маслом или майонезом и продолжить запекать ещё 15-20 минут;
Извлечь из рыбины гарнир на блюдо, порезать рыбу и полить соком лимона. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г