42

Сайт знакомств "Без Комплексов" (bez kompleksov com) - Как мошенники зарабатывают на чувствах

Всем привет!

Настало время рассказать про мошенников в сфере сайтов знакомств. Сегодня рассмотрим знакомства от сайта  "Без Комплексов" (bez kompleksov com). Забегая вперед скажу, что я узнал всю кухню изнутри и практически прошёл собеседование.

Начинаем.

На самом сайте проходит стандартная регистрация с вводом своих данных и фото.
Далее вот такой интерфейс:

Буквально в течении первых 10 минут приходят куча сообщений. Спустя сутки уже около 100 сообщений было (неплохо для фотки с доктором). Каждое сообщение заканчивается вопросом (так написано в правилах для девушек), чтобы как можно дольше растягивать диалог.

Первое сообщение бесплатное:

После второго сообщения уже нужно вносить оплату:

В условиях соглашения прописаны правила. Запутанно, но в принципе понятно, что за 499 рублей можно отправить только 10 сообщений в чате:

Сама организация находится в Израиле, и конечно вряд ли законодательство РФ может повлиять на них:

Оплата происходит через систему Platron (интересно они в курсе, что с мошенниками работают):

Задача данного сайта-знакомств по максимуму растянуть беседу и вытянуть побольше денег. Один человек мне написал, что общался на этом сайте 4 месяца с надеждой увидеться с девушкой. 4 месяца он платил за общение. Конечно он расстроился, когда узнал правду.

Теперь о самой схеме изнутри.

Я нашёл объявления и Телеграмм-аккаунт, где принимают на "работу" на данный сайт. Вступив в переписку мне были скинуты условия работы, обучающая презентация, форма для связи и форма для проверки знаний.

Скрины переписки:

Скрин презентации обучения:

Форма для проверки знаний:

Данный пример только один из видов мошенничества на сайтах знакомств. Есть ещё способы, о них расскажу позже. Снял ролик с обзором данного сайта, все ссылки на материалы будут под видео.

Видео не подгружает почему-то, вот ссылка: https://youtu.be/Aa5kjSXwlO4

Осторожнее в интернете
Всем добра)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества