Сайт знакомств "Без Комплексов" (bez kompleksov com) - Как мошенники зарабатывают на чувствах
Всем привет!
Настало время рассказать про мошенников в сфере сайтов знакомств. Сегодня рассмотрим знакомства от сайта "Без Комплексов" (bez kompleksov com). Забегая вперед скажу, что я узнал всю кухню изнутри и практически прошёл собеседование.
Начинаем.
На самом сайте проходит стандартная регистрация с вводом своих данных и фото.
Далее вот такой интерфейс:
Буквально в течении первых 10 минут приходят куча сообщений. Спустя сутки уже около 100 сообщений было (неплохо для фотки с доктором). Каждое сообщение заканчивается вопросом (так написано в правилах для девушек), чтобы как можно дольше растягивать диалог.
Первое сообщение бесплатное:
После второго сообщения уже нужно вносить оплату:
В условиях соглашения прописаны правила. Запутанно, но в принципе понятно, что за 499 рублей можно отправить только 10 сообщений в чате:
Сама организация находится в Израиле, и конечно вряд ли законодательство РФ может повлиять на них:
Оплата происходит через систему Platron (интересно они в курсе, что с мошенниками работают):
Задача данного сайта-знакомств по максимуму растянуть беседу и вытянуть побольше денег. Один человек мне написал, что общался на этом сайте 4 месяца с надеждой увидеться с девушкой. 4 месяца он платил за общение. Конечно он расстроился, когда узнал правду.
Теперь о самой схеме изнутри.
Я нашёл объявления и Телеграмм-аккаунт, где принимают на "работу" на данный сайт. Вступив в переписку мне были скинуты условия работы, обучающая презентация, форма для связи и форма для проверки знаний.
Скрины переписки:
Скрин презентации обучения:
Форма для проверки знаний:
Данный пример только один из видов мошенничества на сайтах знакомств. Есть ещё способы, о них расскажу позже. Снял ролик с обзором данного сайта, все ссылки на материалы будут под видео.
Видео не подгружает почему-то, вот ссылка: https://youtu.be/Aa5kjSXwlO4
Осторожнее в интернете
Всем добра)