3816

#SaveKompot или бешеная Юрьева

Вчера на Пикабу появился этот пост http://pikabu.ru/story/_1_2744953#comments.
На видео помощница Мизулиной г-жа, прости господи, Юрьева, ярко продемонстрировала собственную адекватность, назвав Компота "бешеным псом", что вызвало дикий батхерт и волну справедливого гнева.
Изначально я хотел запилить жалобы в думский комитет по этике, но, поскольку депутатом эта дамочка не является, то и жалобу туда писать не имеет смысла.
Как мне видится, единственный вариант - писать жалобу непосредственно Мизулиной, с требованием принесения публичных извинений и увольнения с должности помощника депутата барышни Юрьевой.
Однако наша сила в числе, а потому хотелось бы сперва обратиться к колективному разуму Пикабу, а особенно к его юристской братии: каким образом все это лучше запилить, куда лучше писать.
Подобные высказывания о человеке в прямом эфире не допустимы, а уж в отношении человека с психическим расстройством тем более. Меня, как психиатра, ажтрисет!
Защитим честь Компота, дамы и господа!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
@elnomio, коллеги!

Я проконсультировался с людьми, работавшими в Госдуме, и мне посоветовали по вопросу нарушения служебной этики сотрудником Аппарата Госдумы писать на Поллыеву. В этом плане она более объективна при принятии решений, в том числе и по кадровым вопросам.
Тем, кто уже направлял ранее письмо на Мизулину, можете дополнить текст обращения https://docs.google.com/document/d/16T4Oct1A7suEtKtwxKFlWZZM... (ссылка та же) предпоследним абзацем следующего содержания.
“О данной ситуации также проинформирован Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулина”.
Адрес электронной почты в Госдуме тот же для всех обращений stateduma@duma.gov.ru либо http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/.

Желательно успеть направить сегодня примерно до 16.00 (чтобы зарегистрировали этим днем).
Спасибо.

Вы можете скачать это обращение в формате word (файл => “скачать как”).
Временно включил комментирование. готов ответить на вопросы.

Видео было удалено с ютуб. Требуется указать новый линк!!!!!!!!!!
раскрыть ветку (12)
Отлично, спасибо! Отправил еще и ей.
раскрыть ветку (11)
@elnomio, здравствуйте!
Прошел месяц. Хотел узнать ответили ли Вам что-то? Если нет, напишите дату и номер Ваших писем, попробую уточнить их статус в системе документооборота ГД.
раскрыть ветку (10)
Здравствуйте!
Да, ответили 6.11 следующее:

В Комитет Государственной Думы по вопросам семьи женщин и детей поступили обращения (Ваше- одно из них), в которых осуждается реплика члена Экспертного Совета Комитета, многодетной матери, Юрьевой М.С., прозвучавшая в рамках телевизионной передачи « Прямой эфир» 15 октября с.г. телеканала «Россия 1».
В связи с этим сообщаем следующее.
Все члены Экспертного Совета осуждают поведение мужчины, избившего подростка. Такое поведение является недопустимым не только с уголовно-правовой точки зрения, но и с морально-этической.
Являясь членом Экспертного Совета Комитета, Юрьева М.С. не является штатным работником аппарата Комитета, поэтому отождествлять высказывание Юрьевой М.С. с позицией Комитета, на наш взгляд, не совсем корректно и требовать от неё выполнения правил поведения, предъявляемых к гражданским служащим, неверно.
Проявленную Марией Сергеевной излишнюю эмоциональность во время упомянутого эфира, по всей вероятности, следует объяснить чувствами, испытываемыми многодетной матерью при виде жестокого обращения с ребенком, у неё "по-человечески" сдали нервы и произошло такое неуместное с правовой точки зрения сравнение.
Что касается участия Юрьевой М.С. в работе Экспертного Совета Комитета, члены которого осуществляют свою работу в нем исключительно на общественных началах, то её предложения по законотворческой деятельности всегда отличаются взвешенностью, адекватностью, целесообразностью и серьезным знанием предмета.
Тем не менее, учитывая многочисленные обращения с осуждением вышеуказанной реплики Юрьевой М.С., у нас состоялся серьезный разговор с Юрьевой М.С., в котором ей рекомендовано придерживаться более взвешенных высказываний при озвучивании личного мнения в публичной сфере.

Председатель Комитета Е.Б.Мизулина
раскрыть ветку (9)
Так, с ней все понятно, свою протеже прикрывает.
Думаю, утверждение о том, что "являясь членом Экспертного Совета Комитета, Юрьева М.С. не является штатным работником аппарата Комитета", вероятно всего не соответствует действительности. В открытых данных указано, что Юрьева М.С. - эксперт Комитета ГД. Насколько я знаю, нельзя работать в Комитете ГД и быть госслужащим, так как при поступлении на работу заключается служебный контракт с Руководителем Аппарата ГД. Кстати, Поллыева Вам что-нибудь ответила?
Да, еще важный момент, подпись Мизулиной на ответе Вам есть?
раскрыть ветку (2)
Тоже смутило, но я не силен во всех этих изысках госслужбы)
Подписи Мизулиной нет - просто пришел бланк на электронную почту.
Чтобы упростить: ссылка на гуглодиск с полученным ответом.
https://drive.google.com/file/d/0ByNsyTIDNFGneS1GQ0l2aE0xbkx...
раскрыть ветку (1)
При открытии после скачивания подпись есть.
Если Юрьева, действительно, состоит только в экспертном совете при Комитете, а не работает в самом Комитете, и при этом является помощником депутата на общественных началах, то положения Федерального закона о государственной гражданской службе к ней не применимы.
Но, если у Вас есть еще желание побороться (при наличии подписанного Мизулиной ответа), я знаю, что можно сделать.
раскрыть ветку (5)
Таки было бы интересно, что можно сделать?)
раскрыть ветку (4)
По ситуации.

Из минусов:
1. подтвердилось, что Мизулина кроме формального "атата" ничего делать своей любимой помощнице не собирается.
2. в составе Аппарата Комитета (http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/site.xp/051050.html) Юрьевой нет, и, если помощник депутата она не штатный, а на общественных началах, как чиновника ее к ответственности не привлечешь.

Теперь о плюсе.
Имеется факт публичного оскорбления в СМИ и признание этого факта председателем комитета Госдумы в ее ответе.

Что можно попытаться сделать.
Вариант 1. Если есть знакомые в СМИ, запилить статью о том, как в Госдуме, несмотря на признание факта административного правонарушения, своих не бросают.
Вариант 2. Если у кого-то есть связь непосредственно с Компотом, встретиться с ним и предложить написать заявление в прокуратуру об оскорблении его чести и достоинства / подать в суд на Юрьеву (дело почти выигрышное). Понимаю, что на практике - это еще более затруднительно, чем организовать выпуск статьи в каком-нибудь СМИ, но не расписать, как один из вариантов я не мог.
Вариант 3. Самому написать в прокуратуру по факту административного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 статьи 5.61 КоАП (Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей), приложив письмо от Мизулиной.
Помочь составить обращение на наделе я готов, но здесь есть риск, что могут отказать, апеллируя тем, что об оскорблении должен писать именно тот, кого оскорбили. Поэтому нужно подумать над тем, чего мы хотим от результатов прокурорского надзора, исходя из того, что, по-сути, являемся в ситуации третьими лицами.
Также неплохо было бы приложить ответ Поллыевой о том, является ли Юрьева штатным сотрудником Аппарата Госдумы.
раскрыть ветку (3)
Пичаль(
Знакомых в СМИ нет, от слова "совсем". Хотя, думаю, что на "Дожде" лихо подхватят))
Связи с Компотом нет.
В обращение в прокуратуру не особо верится, потому что пострадавшая сторона либо не в курсе, либо молчит.
раскрыть ветку (2)
Все же, если надумаете писать в прокуратуру, дайте знать.

Можно в заключении указать что-то вроде: "Осознавая частно-правовой характер данного административного правонарушения, вместе с тем полагаю, что оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, лицом, участвующим в законотворческой деятельности Государственной Думы, требует проведения мер прокурорского реагирования с целью принесения М.С. Юрьевой публичных извинений за нанесенные оскорбления".

Но предварительно нужно понять, является ли Юрьева должностным лицом.
Кое-что нашел.
Направил Вам на электронку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку