3816

#SaveKompot или бешеная Юрьева

Вчера на Пикабу появился этот пост http://pikabu.ru/story/_1_2744953#comments.
На видео помощница Мизулиной г-жа, прости господи, Юрьева, ярко продемонстрировала собственную адекватность, назвав Компота "бешеным псом", что вызвало дикий батхерт и волну справедливого гнева.
Изначально я хотел запилить жалобы в думский комитет по этике, но, поскольку депутатом эта дамочка не является, то и жалобу туда писать не имеет смысла.
Как мне видится, единственный вариант - писать жалобу непосредственно Мизулиной, с требованием принесения публичных извинений и увольнения с должности помощника депутата барышни Юрьевой.
Однако наша сила в числе, а потому хотелось бы сперва обратиться к колективному разуму Пикабу, а особенно к его юристской братии: каким образом все это лучше запилить, куда лучше писать.
Подобные высказывания о человеке в прямом эфире не допустимы, а уж в отношении человека с психическим расстройством тем более. Меня, как психиатра, ажтрисет!
Защитим честь Компота, дамы и господа!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Так, запилил обращение в комитет по этике ГД РФ. Просьба к граммар-наци, юристам и просто знающим людям, высказать свою критику. Ниже следует обращение к Мизулиной, чьим помощником и является эта Юрьева:

Уважаемый Виктор Михайлович,
накануне эксперт комитета ГД РФ по вопросам семьи и детей г-жа Юрьева Мария Сергеевна участвовала в ток-шоу "Прямой эфир", посвященному нашумевшему инциденту между школьником и т.н. Компотом. В ходе дискуссии г-жа Юрьева допустила грубое высказывание в адрес лица, которое, по заявлениям СМИ, страдает психическим расстройством, а именно - назвала его "бешеным псом".
Считаю, что подобная риторика не допустима для федерального чиновника, особенно в прямом эфире федерального канала с многомиллионной аудиторией.
Подобные высказывания уже вызвали негативную реакцию и живое обсуждение в социальных сетях. Нечто похожее уже звучало из уст чиновников гитлеровской Германии в 30-хх годах прошлого века.
Прошу Вас рассмотреть вопрос об этичности высказываний г-жи Юрьевой и совместимости подобных слов с занимаемой должностью федерального чиновника.

PS. Прилагаю ссылку на видео-фрагмент с высказыванием г-жи Юрьевой https://www.youtube.com/watch?v=r5y7oCtw6gw#t=179

Обращение к Мизулиной

Уважаемая Елена Борисовна,
накануне эксперт комитета ГД РФ по вопросам семьи и детей г-жа Юрьева Мария Сергеевна участвовала в ток-шоу "Прямой эфир", посвященному нашумевшему инциденту между школьником и т.н. Компотом. В ходе дискуссии г-жа Юрьева допустила грубое высказывание в адрес лица, которое, по заявлениям СМИ, страдает психическим расстройством, а именно - назвала его "бешеным псом".
Считаю, что подобная риторика не допустима для федерального чиновника, особенно в прямом эфире федерального канала с многомиллионной аудиторией.
Подобные высказывания уже вызвали негативную реакцию и живое обсуждение в социальных сетях. Нечто похожее уже звучало из уст чиновников гитлеровской Германии в 30-хх годах прошлого века.
Прошу Вас ответить: являются ли слова г-жи Юрьевой официальной позицией, возглавляемого Вами комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей, в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами?
Прошу рассмотреть вопрос о соответствии г-жи Юрьевой занимаемой должности.

PS. Прилагаю ссылку на видео-фрагмент с высказыванием г-жи Юрьевой https://www.youtube.com/watch?v=r5y7oCtw6gw#t=179
раскрыть ветку (6)
В топку мои потуги! @god31 запилил православное расововерное обращение
#comment_35507376
Попрошу поднять его коммент в топ.
Следуем его инструкции и отсылаем.
Блеать, изменить уже не могу комент) Короче, Компота зовут Александр К. Пока прошу не рассылать обращение.
Ну так она не только Компота обозвала, но и всех людей с псих. Расстройствами, назвав их "бешеными псами". Это оскорбление чести и достоинства человека и глумление над чужим заболеванием. А это уже намного серьезнее, чем оскорбление одного человека.
Так же, не мешало бы указать в какую дату и на каком канале выходила эта передача.
"между школьником и т.н. Компотом" я бы поправил на "между учеником 6-ого (вроде) класса Ф.И. и душевно больным жителем города .... по кличке "Компот"
раскрыть ветку (1)
Грамотный человек уже запилил обращение "как надо"
#comment_35507376
А технари говорят "гуманитарии не нужны")))
Должно быть имя человека, а не т.н. Компот
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку