3816

#SaveKompot или бешеная Юрьева

Вчера на Пикабу появился этот пост http://pikabu.ru/story/_1_2744953#comments.
На видео помощница Мизулиной г-жа, прости господи, Юрьева, ярко продемонстрировала собственную адекватность, назвав Компота "бешеным псом", что вызвало дикий батхерт и волну справедливого гнева.
Изначально я хотел запилить жалобы в думский комитет по этике, но, поскольку депутатом эта дамочка не является, то и жалобу туда писать не имеет смысла.
Как мне видится, единственный вариант - писать жалобу непосредственно Мизулиной, с требованием принесения публичных извинений и увольнения с должности помощника депутата барышни Юрьевой.
Однако наша сила в числе, а потому хотелось бы сперва обратиться к колективному разуму Пикабу, а особенно к его юристской братии: каким образом все это лучше запилить, куда лучше писать.
Подобные высказывания о человеке в прямом эфире не допустимы, а уж в отношении человека с психическим расстройством тем более. Меня, как психиатра, ажтрисет!
Защитим честь Компота, дамы и господа!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете оставить обращение в ГД, как общее. так и непосредственно Мизулиной, провести дисциплинарное разбирательство по факту высказывания сотрудника ГД.

http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
раскрыть ветку (19)
Вот в этом и затык, хотя я могу ошибаться: она же не депутат, а помощник депутата. Прочитал положение об этическом комитете госдумы, но там речь только о депутатах.
Вот и не могу понять: правомочен ли он рассматривать такие жалобы в отношение помощников?
раскрыть ветку (18)
2. Помощник члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы по работе соответственно в Совете Федерации, Государственной Думе, работающий по срочному служебному контракту, является федеральным государственным гражданским служащим категории "помощники (советники)", замещающим ведущую должность федеральной государственной гражданской службы. Законодательство о государственной гражданской службе Российской Федерации распространяется на таких помощников в полном объеме.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160115/?frame...
© КонсультантПлюс, 1992-2014
раскрыть ветку (16)
Вот за это реально огромное спасибо! Значит можно смело катать халобу в комитет по этике.
Еще раз спасибо!
раскрыть ветку (15)
сам текст жалобы сюда скинь, авось ещё пару тысяч человек её отправят.

эта сучка мне тоже не понравилась, хочу её публичной казни.
раскрыть ветку (3)
Освобожусь немного и напишу.
раскрыть ветку (1)
ЛУЧШЕ еще один пост сделай, больше народу будет, да и наверняка админ в вк тоже выложит. А там репосты и т.д и т.п.
И будет тебе масса народу :)
Предпросмотр
главное смотрите, чтобы к педофильскому лобби не причислили в итоге))
раскрыть ветку (2)
))
Скорей в экстремисты запишут
Может еще этой статьей оперировать?
http://www.ukru.ru/code/07/130/
Все-таки унижение чести и достоинства (а именно это было сделано по телевизору на всю страну!) - это уже уголовное дело.
раскрыть ветку (6)
Это уже надо адвоката подключать.
раскрыть ветку (3)
напиши в лентач, скооперируйтесь. они вроде как компоту обещали лучшего адвоката
раскрыть ветку (2)
Я не знаю, что есть Лентач)
раскрыть ветку (1)
Ты на почти 4 года опоздал. Сейчас только административное.
раскрыть ветку (1)
Гуглил побыстрому, поэтому не проверил.
В любом случае было нарушение законодательства, тем более людьми при власти - резонанс )
Напиши, что она оскорбила всех людей с психическими и умственными отклонениями, назвав их "бешеными псами". Она не только этого Компота оскорбила
ну попробовать то можно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку