3816

#SaveKompot или бешеная Юрьева

Вчера на Пикабу появился этот пост http://pikabu.ru/story/_1_2744953#comments.
На видео помощница Мизулиной г-жа, прости господи, Юрьева, ярко продемонстрировала собственную адекватность, назвав Компота "бешеным псом", что вызвало дикий батхерт и волну справедливого гнева.
Изначально я хотел запилить жалобы в думский комитет по этике, но, поскольку депутатом эта дамочка не является, то и жалобу туда писать не имеет смысла.
Как мне видится, единственный вариант - писать жалобу непосредственно Мизулиной, с требованием принесения публичных извинений и увольнения с должности помощника депутата барышни Юрьевой.
Однако наша сила в числе, а потому хотелось бы сперва обратиться к колективному разуму Пикабу, а особенно к его юристской братии: каким образом все это лучше запилить, куда лучше писать.
Подобные высказывания о человеке в прямом эфире не допустимы, а уж в отношении человека с психическим расстройством тем более. Меня, как психиатра, ажтрисет!
Защитим честь Компота, дамы и господа!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, теперь даже скопировать текст нельзя)
показать ответы
Сделал обращение на Мизулину (как председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей)
https://docs.google.com/document/d/16T4Oct1A7suEtKtwxKFlWZZM....
Впрочем, аргументация и ссылки на фз можно использовать и в других обращениях.
Вставляем в начале и в конце обращения ФИО и телефон, email (требования Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации") и направляем на адрес электронной почты Государственной Думы: stateduma@duma.gov.ru

Кто хочет, можно почтой. Почтовый адрес Государственной Думы: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1.

Справки о телефонах в Государственной Думе:
(495) 692-62-66
Справки по письменным обращениям:
(495) 629-68-27
Факс для письменных обращений
(495) 697-42-58
раскрыть ветку (1)
В топ, товарищи, поднимаем в топ!
@elnomio, здравствуйте!
Прошел месяц. Хотел узнать ответили ли Вам что-то? Если нет, напишите дату и номер Ваших писем, попробую уточнить их статус в системе документооборота ГД.
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте!
Да, ответили 6.11 следующее:

В Комитет Государственной Думы по вопросам семьи женщин и детей поступили обращения (Ваше- одно из них), в которых осуждается реплика члена Экспертного Совета Комитета, многодетной матери, Юрьевой М.С., прозвучавшая в рамках телевизионной передачи « Прямой эфир» 15 октября с.г. телеканала «Россия 1».
В связи с этим сообщаем следующее.
Все члены Экспертного Совета осуждают поведение мужчины, избившего подростка. Такое поведение является недопустимым не только с уголовно-правовой точки зрения, но и с морально-этической.
Являясь членом Экспертного Совета Комитета, Юрьева М.С. не является штатным работником аппарата Комитета, поэтому отождествлять высказывание Юрьевой М.С. с позицией Комитета, на наш взгляд, не совсем корректно и требовать от неё выполнения правил поведения, предъявляемых к гражданским служащим, неверно.
Проявленную Марией Сергеевной излишнюю эмоциональность во время упомянутого эфира, по всей вероятности, следует объяснить чувствами, испытываемыми многодетной матерью при виде жестокого обращения с ребенком, у неё "по-человечески" сдали нервы и произошло такое неуместное с правовой точки зрения сравнение.
Что касается участия Юрьевой М.С. в работе Экспертного Совета Комитета, члены которого осуществляют свою работу в нем исключительно на общественных началах, то её предложения по законотворческой деятельности всегда отличаются взвешенностью, адекватностью, целесообразностью и серьезным знанием предмета.
Тем не менее, учитывая многочисленные обращения с осуждением вышеуказанной реплики Юрьевой М.С., у нас состоялся серьезный разговор с Юрьевой М.С., в котором ей рекомендовано придерживаться более взвешенных высказываний при озвучивании личного мнения в публичной сфере.

Председатель Комитета Е.Б.Мизулина
показать ответы
Это моя работа. Конечно. Платите гонорар.
раскрыть ветку (1)
Озвучьте цену вопроса.
показать ответы
Заранее прошу прощения за то, что написал ответ под данным комментарием. Адресовано ВСЕМ. Как практикующий юрист сообщаю, что все домыслы, петиции, написанные в данном посте - бред. Единственное верное решение в данной ситуации - это иск о защите чести и достоинства, взыскание морального вреда и требование публичных извинений ЧЕРЕЗ СУД. Никакие петиции, акции, протесты "Not SAVE Kompot". вСЕМ ПРОСТО ПО*УЙ на ваши писюльки. Нанимайте представителя для Компота, оплачивайте его услуги и требуйте восстановления нарушенного права.
раскрыть ветку (1)
Ок. Вы, как практикующий юрист, готовы взяться за это дело?
показать ответы
Создать пост, предложить инициативу, а потом свалить её на другого? ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Создал пост, инициировал, отправил обращение и агитировал других. На мой взгляд, петиция - это не та форма обращения, которая требуется. Потому и готов поддержать, если кто-то зачинет, но самостоятельно браться не буду.
Я бы посоветовал вам сформировать петицию на "change.org" и сделать пост о ней на Pikabu. Насколько мне известно на том сайте нередки случаи результативных прошений, да и мы, пикабушники, вам сообща в этом поможем.
раскрыть ветку (1)
А петиция о чем? Да и петиции лучше создавать на РОИ.
показать ответы
@elnomio
Создайте тему примерно следующего содержания:

На видео http://pikabu.ru/story/shkolnik_izvinyaetsya_pered_kompotom_...
сотрудник Комитета Мизулиной Мария Юрьева продемонстрировала собственную адекватность, назвав Компота "бешеным псом".
Подобные высказывания в прямом эфире не допустимы, а уж тем более в отношении человека с психическим расстройством.
Предлагается поднять перед Мизулиной вопрос о дисциплинарной ответственности сотрудника ее Комитета за публичное оскорбление Компота.

Желающие это сделать:
1) заходим на https://docs.google.com/document/d/16T4Oct1A7suEtKtwxKFlWZZM...
2) Копируем текст себе, вставляем свои ФИО и email в начале и в конце обращения (требования Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"), а также телефон (если нужно для связи);
3) переходим по ссылке http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
и направляем свое обращение либо на шлем адрес эл. почты ГД stateduma@duma.gov.ru.

Срок рассмотрения Вашего обращения по 59-ФЗ не должен превышать 30 дней со дня регистрации.
Справки по письменным обращениям в Государственной Думе: (495) 629-68-27

Защитим честь Компота, дамы и господа!
раскрыть ветку (1)
Опоздали) Я уже создал минигайд( http://pikabu.ru/story/kak_otpravit_obrashchenie_v_gosdumu_p...
показать ответы
Если есть возможность, отредактируй это в своей теме либо создай новый пост (я не гордый, дело общее).
раскрыть ветку (1)
В этой теме, боюсь, утонет) Запилю отдельный пост, но с обязательной ссылкой на тебя - страна должна знать героев)
"между школьником и т.н. Компотом" я бы поправил на "между учеником 6-ого (вроде) класса Ф.И. и душевно больным жителем города .... по кличке "Компот"
раскрыть ветку (1)
Грамотный человек уже запилил обращение "как надо"
#comment_35507376
А технари говорят "гуманитарии не нужны")))
напиши в лентач, скооперируйтесь. они вроде как компоту обещали лучшего адвоката
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, что есть Лентач)
показать ответы
Вот её должность Мария Юрьева - эксперт комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей.
раскрыть ветку (1)
Да я уже нашел по ней инфу.
По ситуации.

Из минусов:
1. подтвердилось, что Мизулина кроме формального "атата" ничего делать своей любимой помощнице не собирается.
2. в составе Аппарата Комитета (http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/site.xp/051050.html) Юрьевой нет, и, если помощник депутата она не штатный, а на общественных началах, как чиновника ее к ответственности не привлечешь.

Теперь о плюсе.
Имеется факт публичного оскорбления в СМИ и признание этого факта председателем комитета Госдумы в ее ответе.

Что можно попытаться сделать.
Вариант 1. Если есть знакомые в СМИ, запилить статью о том, как в Госдуме, несмотря на признание факта административного правонарушения, своих не бросают.
Вариант 2. Если у кого-то есть связь непосредственно с Компотом, встретиться с ним и предложить написать заявление в прокуратуру об оскорблении его чести и достоинства / подать в суд на Юрьеву (дело почти выигрышное). Понимаю, что на практике - это еще более затруднительно, чем организовать выпуск статьи в каком-нибудь СМИ, но не расписать, как один из вариантов я не мог.
Вариант 3. Самому написать в прокуратуру по факту административного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 статьи 5.61 КоАП (Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей), приложив письмо от Мизулиной.
Помочь составить обращение на наделе я готов, но здесь есть риск, что могут отказать, апеллируя тем, что об оскорблении должен писать именно тот, кого оскорбили. Поэтому нужно подумать над тем, чего мы хотим от результатов прокурорского надзора, исходя из того, что, по-сути, являемся в ситуации третьими лицами.
Также неплохо было бы приложить ответ Поллыевой о том, является ли Юрьева штатным сотрудником Аппарата Госдумы.
раскрыть ветку (1)
Пичаль(
Знакомых в СМИ нет, от слова "совсем". Хотя, думаю, что на "Дожде" лихо подхватят))
Связи с Компотом нет.
В обращение в прокуратуру не особо верится, потому что пострадавшая сторона либо не в курсе, либо молчит.
показать ответы
Если Юрьева, действительно, состоит только в экспертном совете при Комитете, а не работает в самом Комитете, и при этом является помощником депутата на общественных началах, то положения Федерального закона о государственной гражданской службе к ней не применимы.
Но, если у Вас есть еще желание побороться (при наличии подписанного Мизулиной ответа), я знаю, что можно сделать.
раскрыть ветку (1)
Таки было бы интересно, что можно сделать?)
показать ответы
Так, с ней все понятно, свою протеже прикрывает.
Думаю, утверждение о том, что "являясь членом Экспертного Совета Комитета, Юрьева М.С. не является штатным работником аппарата Комитета", вероятно всего не соответствует действительности. В открытых данных указано, что Юрьева М.С. - эксперт Комитета ГД. Насколько я знаю, нельзя работать в Комитете ГД и быть госслужащим, так как при поступлении на работу заключается служебный контракт с Руководителем Аппарата ГД. Кстати, Поллыева Вам что-нибудь ответила?
Да, еще важный момент, подпись Мизулиной на ответе Вам есть?
раскрыть ветку (1)
Тоже смутило, но я не силен во всех этих изысках госслужбы)
Подписи Мизулиной нет - просто пришел бланк на электронную почту.
Чтобы упростить: ссылка на гуглодиск с полученным ответом.
https://drive.google.com/file/d/0ByNsyTIDNFGneS1GQ0l2aE0xbkx...
показать ответы
@elnomio, коллеги!

Я проконсультировался с людьми, работавшими в Госдуме, и мне посоветовали по вопросу нарушения служебной этики сотрудником Аппарата Госдумы писать на Поллыеву. В этом плане она более объективна при принятии решений, в том числе и по кадровым вопросам.
Тем, кто уже направлял ранее письмо на Мизулину, можете дополнить текст обращения https://docs.google.com/document/d/16T4Oct1A7suEtKtwxKFlWZZM... (ссылка та же) предпоследним абзацем следующего содержания.
“О данной ситуации также проинформирован Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулина”.
Адрес электронной почты в Госдуме тот же для всех обращений stateduma@duma.gov.ru либо http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/.

Желательно успеть направить сегодня примерно до 16.00 (чтобы зарегистрировали этим днем).
Спасибо.

Вы можете скачать это обращение в формате word (файл => “скачать как”).
Временно включил комментирование. готов ответить на вопросы.

Видео было удалено с ютуб. Требуется указать новый линк!!!!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
Отлично, спасибо! Отправил еще и ей.
показать ответы
Петиция = прошение = жалоба. Я не знаю насколько велика целевая аудитория у РОИ, но у Change она весьма огромная, сам участвую там и неоднократно видел, как люди таким образом добивались положительных решений и тех или иных мер, в зависимости от прошения. Как вариант, можно создать на обоих ресурсах, чтобы уж наверняка.
раскрыть ветку (1)
Вот, можете заняться) Я поддержу)
показать ответы
Герой рунета - человек с проблемами с головой, просто шикарно))
раскрыть ветку (1)
Она еще и федеральный служащий!
показать ответы
Вы следите за словами, а надо за мыслью.
раскрыть ветку (1)
Речь - выражение мыслительной деятельности.
Еще раз: запилил проект обращения #comment_35505847
Давайте перестанем сраться в коментах, а лучше его обсудим)
Если нужен гайд, как направить обращение - запилю в коментах.
показать ответы
выложи текст жалобы в ГД тоже отправлю
раскрыть ветку (1)
Освобожусь немного и напишу.
Вы хотя бы знаете как зовут человека? А то всё компот, компот...
раскрыть ветку (1)
Сам же и нашел: Александр К. (Компот - производное от фамилии).
показать ответы
Вы хотя бы знаете как зовут человека? А то всё компот, компот...
раскрыть ветку (1)
Кстати, да! А как его зовут?
Забавно наблюдать как все не любят, когда притесняют их свободу слова, а как встретят человека с другим мнением сразу же бесятся. Ну считает она его псом, да - она мразь, наказывать за что? Это её личное мнение.
раскрыть ветку (1)
Для справки: это чиновник, эксперт думского комитета, публичное лицо, так что каждое ее слово должно быть взвешено дважды.
показать ответы
@elnomio
Сделал обращение на Мизулину (как председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей)
https://docs.google.com/document/d/16T4Oct1A7suEtKtwxKFlWZZM...
Вставляем в начале и в конце обращения ФИО и телефон, email (требования Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации") и направляем на адрес электронной почты Государственной Думы: stateduma@duma.gov.ru

Кто хочет, можно почтой. Почтовый адрес Государственной Думы: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1.

(495) 692-62-66
(495) 629-68-27
(495) 697-42-58

Всем удачи.
раскрыть ветку (1)
Вот спасибо, мил человек! Огромное человеческое спасибо!
Дамы и господа, товарищи, просто ровные пачанчеги и чики, поднимаем коммент @god31 в топ и спамим!
Понеслась, родимая!
показать ответы
Серьёзно? Жаловаться Мизулиной на неадекватность? Тогда Милонову заодно, чо там.
раскрыть ветку (1)
Поэтому и прошу помощи у коллективного разума Пикабу. ЯжНЕюрист, что смог, то нарыл, но может есть еще какие варианты?
Петиция, на мой взгляд, дело мало перспективное, так что наиболее реальным вариантом пока что вижу спам Мизулиной. Если ее завалят жалобой на ее помощницу, то может и придется шевелится как-то.
показать ответы
Да срать они там хотели, как она Компота назвала. И ни откуда вы её не уволите.
раскрыть ветку (1)
По-крайней мере, хотелось бы услышать ее извинения. И да, пусть лучше я попробую. Если мы не будем напрягать булки чиновников, они их сами точно напрягать не станут, так что вашу позицию не разделяю: проходите мимо.
Так, запилил обращение в комитет по этике ГД РФ. Просьба к граммар-наци, юристам и просто знающим людям, высказать свою критику. Ниже следует обращение к Мизулиной, чьим помощником и является эта Юрьева:

Уважаемый Виктор Михайлович,
накануне эксперт комитета ГД РФ по вопросам семьи и детей г-жа Юрьева Мария Сергеевна участвовала в ток-шоу "Прямой эфир", посвященному нашумевшему инциденту между школьником и т.н. Компотом. В ходе дискуссии г-жа Юрьева допустила грубое высказывание в адрес лица, которое, по заявлениям СМИ, страдает психическим расстройством, а именно - назвала его "бешеным псом".
Считаю, что подобная риторика не допустима для федерального чиновника, особенно в прямом эфире федерального канала с многомиллионной аудиторией.
Подобные высказывания уже вызвали негативную реакцию и живое обсуждение в социальных сетях. Нечто похожее уже звучало из уст чиновников гитлеровской Германии в 30-хх годах прошлого века.
Прошу Вас рассмотреть вопрос об этичности высказываний г-жи Юрьевой и совместимости подобных слов с занимаемой должностью федерального чиновника.

PS. Прилагаю ссылку на видео-фрагмент с высказыванием г-жи Юрьевой https://www.youtube.com/watch?v=r5y7oCtw6gw#t=179

Обращение к Мизулиной

Уважаемая Елена Борисовна,
накануне эксперт комитета ГД РФ по вопросам семьи и детей г-жа Юрьева Мария Сергеевна участвовала в ток-шоу "Прямой эфир", посвященному нашумевшему инциденту между школьником и т.н. Компотом. В ходе дискуссии г-жа Юрьева допустила грубое высказывание в адрес лица, которое, по заявлениям СМИ, страдает психическим расстройством, а именно - назвала его "бешеным псом".
Считаю, что подобная риторика не допустима для федерального чиновника, особенно в прямом эфире федерального канала с многомиллионной аудиторией.
Подобные высказывания уже вызвали негативную реакцию и живое обсуждение в социальных сетях. Нечто похожее уже звучало из уст чиновников гитлеровской Германии в 30-хх годах прошлого века.
Прошу Вас ответить: являются ли слова г-жи Юрьевой официальной позицией, возглавляемого Вами комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей, в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами?
Прошу рассмотреть вопрос о соответствии г-жи Юрьевой занимаемой должности.

PS. Прилагаю ссылку на видео-фрагмент с высказыванием г-жи Юрьевой https://www.youtube.com/watch?v=r5y7oCtw6gw#t=179
показать ответы
2. Помощник члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы по работе соответственно в Совете Федерации, Государственной Думе, работающий по срочному служебному контракту, является федеральным государственным гражданским служащим категории "помощники (советники)", замещающим ведущую должность федеральной государственной гражданской службы. Законодательство о государственной гражданской службе Российской Федерации распространяется на таких помощников в полном объеме.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160115/?frame...
© КонсультантПлюс, 1992-2014
раскрыть ветку (1)
Вот за это реально огромное спасибо! Значит можно смело катать халобу в комитет по этике.
Еще раз спасибо!
показать ответы
Херней не страдай! Пиар с одной стороны, неадекватность с другой! На такие вещи умные люди внимания не обращают!
раскрыть ветку (1)
Это не повод никак не реагировать на подобные действия этой барышни. Видать ее потащило на казенных харчах.
Насчет Мизулиных и пр. полностью согласен. Она не менее безумная чем Компот. Но в дурке ему самое место( если на видео он, разумеется).
раскрыть ветку (1)
Это ни разу не повод такое говорить в прямом эфире. Такими темпами эта тэпэшка завтра предложит сжигать психических больных.
показать ответы
А от кого его спасать то? #SaveKompot- это что и зачем?
раскрыть ветку (1)
Это хэштег, который появился с начала этой истории. Сейчас эта дамочка назвала его псом, что вообще ни в какие ворота.
Нужно создать петицию в гос. думу. думаю 100к желающих найдется :)
раскрыть ветку (1)
Боюсь, что петицию даже не примут к рассиотрению, потому что это не то, чем занимаются на думских заседаниях. Хотя, я могу ошибаться. Если знаете - поправьте.
показать ответы
Вы можете оставить обращение в ГД, как общее. так и непосредственно Мизулиной, провести дисциплинарное разбирательство по факту высказывания сотрудника ГД.

http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
раскрыть ветку (1)
Вот в этом и затык, хотя я могу ошибаться: она же не депутат, а помощник депутата. Прочитал положение об этическом комитете госдумы, но там речь только о депутатах.
Вот и не могу понять: правомочен ли он рассматривать такие жалобы в отношение помощников?
показать ответы
Так, запилил обращение в комитет по этике ГД РФ. Просьба к граммар-наци, юристам и просто знающим людям, высказать свою критику. Ниже следует обращение к Мизулиной, чьим помощником и является эта Юрьева:

Прошу Вас рассмотреть вопрос об этичности высказываний г-жи Юрьевой и совместимости подобных слов с занимаемой должностью федерального чиновника.

Обращение к Мизулиной

Прошу Вас ответить: являются ли слова г-жи Юрьевой официальной позицией, возглавляемого Вами комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей, в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами?

раскрыть ветку (1)
В топку мои потуги! @god31 запилил православное расововерное обращение
#comment_35507376
Попрошу поднять его коммент в топ.
Следуем его инструкции и отсылаем.
главное смотрите, чтобы к педофильскому лобби не причислили в итоге))
раскрыть ветку (1)
))
да нет, обидно не очень. Я, в отличие от вас, не кармадрочер. Просто этот мусор, который вы "выродили" немного помешал моему ознакомлению со сливками "Горячего", куда, еще раз повторюсь, ваш "высер" так неудачно занесло. Всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
Огнетушитель должен быть где-то рядом. Всего хорошего!
показать ответы
сам текст жалобы сюда скинь, авось ещё пару тысяч человек её отправят.

эта сучка мне тоже не понравилась, хочу её публичной казни.
раскрыть ветку (1)
Освобожусь немного и напишу.
показать ответы

Обращение к Мизулиной

раскрыть ветку (1)
Блеать, изменить уже не могу комент) Короче, Компота зовут Александр К. Пока прошу не рассылать обращение.
https://docs.google.com/document/d/16T4Oct1A7suEtKtwxKFlWZZM....

(495) 692-62-66
(495) 629-68-27
(495) 697-42-58
раскрыть ветку (1)
Собираем воедино инфу, как можно отправить послание:
1) оставить обращение на сайте ГД РФ: переходим по ссылке http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
Заполняем обязательные поля, копируем текст обращения из комента @god31 (внеся свои данные). В строке "Кому адресовано" указываем "Мизулина Елена Борисовна". Можно отправить и председателю комитета по этике ГД РФ *необходимо будет созлать еще одно обращение) на имя Заварзина Виктора Михайловича.
Отправляем. Ждем ответа.
2) Отправить на почту ГД РФ, как указано в комента @god31.
показать ответы
@elnomio
https://docs.google.com/document/d/16T4Oct1A7suEtKtwxKFlWZZM...

(495) 692-62-66
(495) 629-68-27
(495) 697-42-58

Всем удачи.
раскрыть ветку (1)
Отпиши, пожалуйста, отдельным коментом, чтобы его можно было поднять в топ.
показать ответы
а мне кажется, если перевести ваш пост на наш язык: Х...ясе сколько плюсов получил тот пост, надо что-то срочнятски придумать; о вот идея, пикабушники несите мне свои плюсы! Заклюем плюсами эту тварь! Как то так.
раскрыть ветку (1)
Что же вы упустили такую возможность покармодрочить? Обидно, да?
Может еще этой статьей оперировать?
http://www.ukru.ru/code/07/130/
Все-таки унижение чести и достоинства (а именно это было сделано по телевизору на всю страну!) - это уже уголовное дело.
раскрыть ветку (1)
Это уже надо адвоката подключать.
показать ответы