20

SAVAGE CIRCUS, изумительная группа POWER METAL, как чувак из BLIND GUARDIAN Thomen "The Omen" Stauch создал свой проект мне на счастье!

• SAVAGE CIRCUS, изумительная немецко-шведская группа POWER METAL стала в свое время для меня долгожданным переходным мостом между так и не вкатившей мне (единственной!!! пожалуй из всех грандов павер хеви мирового металла) BLIND GUARDIAN и диким желанием найти что-то похожее на них, но с более четким и забойным звучанием, похожими голосом и музыкой, но с уклоном в то, что моя голова хотела. Поэтому SAVAGE CIRCUS для меня имеют громадное значение в металле.

• К сожалению, SAVAGE CIRCUS выпустили только 2 альбома, и у них очень мало видео, но альбом 2005 года Dreamland Manor стоит тысячи альбомов и является непреходящим шедевром блиндгвардиан-металла, а вещь оттуда Between The Devil And the Seas стала для меня одной из самых любимых в хевипавере вообще. Почитаем, что про них написано на одном из старинных сайтов.

• "...Первоначально созданный как побочный проект Томена Штауха, Savage Circus стал его основной группой, когда он покинул BLIND GUARDIAN в 2004 году. Пит Силк предложил ему связаться с Йенсом Карлссоном и Эмилем Норбергом из Persuader, поскольку их группа играла в стиле, похожем на старый BLIND GUARDIAN и звуком к которому Штаух стремился вернуться. Штаух был вынужден сделать перерыв в гастролях в течение 2006 года из-за «серьезных личных проблем», и его ненадолго заменил на сцене Томас Нак из Iron Savior. Штаух был уволен из группы в августе 2007 года после того, как не подал никаких признаков возвращения. Штаух вернулся в SAVAGE CIRCUS в 2012 году после ухода Пита Силка, Майка Терраны и Йенца Леонхардта. После своего ухода Силк сделал загадочное заявление о том, что официальная история создания группы была полностью сфабрикована..."

• Последний известный состав SAVAGE CIRCUS (2014 год -?) был такой: Ударные - Thomen Stauh (ex - Blind Guardian), Гитара - Axel Morgan (ex-Running Wild), Клава - Michal Schuren (ex-Blind Guardian (live)), Гитара - Thorsten (Toto) Hain.

Лига рок-музыки

13K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы