19

Сатанисты Москвы. НИИ прикладной Астрономии

На фоне внезапной пропажи и столь же внезапного спасения детей в сьяновских каменоломнях (а также последующего закрытия пещер) я припомнил одну историю, связанную с этой "системой", а также касающуюся нескольких заброшек на Юго-Западне Москвы.

История началась с расследования одного из моих параноидальных корешей. Ваня работал в органах и, однажды столкнувшись с какой-то сектой службе, заинтересовался этим явлением. В свободное от работы время начинающий опер шерстил интернеты и посматривал старые дела. Ему удалось выяснить, что в пределах Москвы и мособласти действовало множество "религиозных" объединений: одни были безобидными любителями тяжёлой музыки, а другие, более законспирированные, тревожили даже федералов. Например, судя по рассказам Ванька, в ментовских данных фигурировали весьма настораживающие случаи: пропажи детей и стариков, расчленёнка с пентаграммами, лесные сборища, ритуальное убийство попа... Кроме того, периодически в всплывали истории о том, как ночью кто-то видел странных людей в Битцевском парке или очередной промзоне. Большинство этих инсинуаций не были связаны с родноверами или безобидными прихожанами "церкви Сатаны".

Слушая подобные истории, я крутил пальцем у виска. Ваня, конечно, был не тупой пацан, однако в силу своей биографии он постоянно сидел на измене. Шапочку из фольги, к счастью, не носил. Но что-то мне подсказывало, что мент видел "сатанинский след" там, где им и не пахло.

Я списывал подобные объяснения на его шаткую нервную систему (служба оставила свой отпечаток) и впечатлительность. Кроме того, как подсказывал мне опыт, частенько налёт мистики объяснялся нежеланием оперов глубоко копать. Так уж повелось, что начальство требовало хорошей отчётности, а не идеальных версий. По моему мнению, мент-неофит приходил в отдел и запрашивал древние неинтересные дела. Большинство этих "эзотерических" случаев, при ближайшем рассмотрении, всегда оказывались привычными для россиянина и объяснялись просто - действовал какой-нибудь маньяк, шизоид, дед с деменцией или очередная хабаровская живодёрка. Организованными религиозными культами, которые могли бы похищать людей или убивать их, там и не пахло.

.

Однако Ванёк твёрдо стоял на своём. Я считал его слегка поехавшим и в то же время не видел мотивов для вранья. К тому же несколько случаев его контакта с сектантами были довольно убедительными. Один из них я перерасскажу подробно.

ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ - КАК БЕССОНИЦА ПРИВЕЛА ОПЕРА В ПОДВАЛЫ

Начитавшись о том, что сатанисты любят проводить свои шабаши в ранние часы (4-6 утра), страдающий хронической бессонницей Иван З., направился к одной крупной заброшке на юго-западе Москвы. Заброшенный институт давно привлекал внимание "расследователя": нижние ярусы - огромные тёмные арки - как раз подходили для любителей "вечеринок при свечах". Хотя по словам Вани, изначально он шёл туда с ожиданием встретить собак, бомжей или неформальную молодёжь - табельное он всё же взял. Бережённого ПМ бережёт!

Когда мент залез в здание, он услышал, что кто-то подаёт признаки жизни на нижних этажах. Не обладая повышенным чувством самосохранения (или полагаясь на меткость), гражданин З. попёрся вниз по лестнице, попутно передёргивая всё, что можно было передёрнуть. Далее ему открылась следующая картина: в конце огромного холла стояли фигуры в мантиях и что-то пели. Офигевший от такого поворота опер, застыл как вкопанный (для него это был настоящий нежданчик!), и тут под ногами послышался глухой звук: "БАЦ!". Затем ещё один - уже у стены. Спустя секунды до Ванька дошло - из темноты в него кидали камни.

Галерея была огромной и, по всей видимости, сектанты поставили пару постовых ближе ко входу. Как объяснял мне товарищ полицейский, в него не просто кидали гальку - нападавшие явно целились в голову большими обломками кирпичей и хозмусора. Но наш герой был не из робкого десятка и, отходя к выходу, открыл ответный огонь... К счастью или к сожалению, в тот день он ни в кого не попал. Число обитателей подвала не было точно известно, а потому З. ретировался, приведя с собой ППСников. Стоит ли говорить, что к этому времени, изрядно офигевшие от жизни фанатики, спешно покинули помещения НИИ и больше там не появлялись...

История так бы и осталась рюмочным полицейский мифом - одной из тех баек, которую рассказывают изрядно нажравшись, с нездоровым блеском в глазах (когда вслух считать собеседника "ну-тым" уже западло), но убедившись в том, что культисты ЮЗАО существуют и действительно бывают агрессивны, Иван начал под них усиленно копать...

Сатанисты Москвы. НИИ прикладной Астрономии Урбанслучай, Сатанизм, Длиннопост

Заброшенка

2.9K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта