Сарик негодует
к посту http://pikabu.ru/story/nikogda_takogo_ne_byilo_i_vot_opyat_4...
на просторах ВК негодуют по поводу пиабушников. Самое обидное, что говорит об этом великий режиссер Сарик
к посту http://pikabu.ru/story/nikogda_takogo_ne_byilo_i_vot_opyat_4...
на просторах ВК негодуют по поводу пиабушников. Самое обидное, что говорит об этом великий режиссер Сарик
На самом деле те, кто, не смотря фильм, ставят оценки (неважно какие), действительно глупые люди. Это конечно их право, но зачем так делать?
Это повод бежать и ставить единички?
Я понимаю, что он снимает херню (судя по обзорам Боженова), которая окупается ещё на стадии планирования фильма.
Но зачем ставить необъективные оценки фильму, который ты даже не смотрел? Вот в чем вопрос.
С чего вообще взято, что они не смотрели-то? Просто он настолько самовлюблен, что неприемлет никакой критики и отрицательных отзывов и оценок. И правильно минусаторы делают- таких режиссеров надо топить в минусах единицах к чертовой матери. Так сомневаешься в единичках- глянь на досуге что-нибудь.
Я понимаю, что он снимает херню
Это повод бежать и ставить единички?
Эээ, ну да. А с чего их ставить-то еще?
Вот из-за таких взглядов и действий, невозможно определить приблизительное качество фильма по рейтингу на сайтах а-ля кинопоиск, ибо люди бегут ставить оценки по чьей-то указке.
Ладно бы оценки расставлялись равномерно, но тут ведь явно спланированная акция, он пруфы даже предоставил.
Я понимаю, что он снимает херню
Еще раз продублирую. Вот они также и ставили.
Ладно бы оценки расставлялись равномерно
Да тут скорее он себе голосов накрутил, а потом нейтральный народ решил глянуть и оценил по достоинству.
И да, я вообще не понимаю, тебя поражает, когда говну ставят минус? Ок, посмотри фильм и напиши свое мнение на досуге. Тебя поражает, когда лепят минусы, не глядя, а меня поражает, когда дерьмо защищают, не глядя. Двойные стандарты, мсье.
Меня поражает, что люди руководствуются стадными инстинктами и бегут по наводке ставить оценки, неважно какие, неважно какому фильму. Если ты считаешь, что это нормально - флаг тебе в руки. Как ты мог поянть из моих предыдущих комментов (или не мог понять, ибо читаешь через строку наверное), я пишу не только про этот случай и не только про единички.
Какие тут двойные стандарты, что за бред ты несёшь?
Через строку- не так и плохо, ибо, очевидно, ты читаешь через две а то три. С чего взято, что накручен отрицательный рейтинг вообще? А я не первый раз на этом акцентирую внимание. Что в какой-то момент оценки стали ниже? Может, приличия ради хотя бы перейдешь в тот пост, в ответ которому создавался этот. Ситуация диаметрально противоположная скорее.
Какие тут двойные стандарты, что за бред ты несёшь
Слышал звон- не знаю, где он, потмоу что.
http://pikabu.ru/story/sarik_protiv_pikabushnikov_4660917
Читай его послание.
Это не равномерные единички от зрителей, а после поста с пикабу оценка рухнула, ибо стадо побежало ставить единички. (комменты почитай к посту, на который ссылается ТС тут)
Особенно обрати внимание на заключение автора поста. В нем что-то есть. Тому акку всего две недели.
Проминусовали его- так пусть не расслабляется, совершенствуется.
Но это ведь действительно так. Баженов снял обзор, несколько миллионов посмотрели, процентов 10-20 побежали лепить единички. Естественно у него горит от этого.
Посмотри на это:
Судя по обзорам Баженова, все снимают херню и только он, (в свои двадцать... сколько ему?) эксперт, не работающий в области "кино", знает как нужно.
Посмотри я второму товарищу в ответ расписал - соседняя ветка.
Но мое любимое, не только у него: "Я смотрю боевик и там нелогичный сюжет и персонажи не раскрыты - фильм говно!(с)".
Левиафан. "Я не вижу в кино смысла - фильм говно". НУ ок, он не видит, а публика, для которых это снималось - видят.
Такими высказываниями люди не могут в логику кино, я считаю.
Имхо, Баженов это "первый канал" в области обзоров кино. Эпатаж и очень поверхностно.
Понятно. Обосрал святой для тебя "Левиафан", а значит Баженов "первый канал" и о боже скорее всего "ватник". Тот факт, что Левиафан действительно не представляет художественной ценности в расчет не принимается. Какая логика у "Левиафана"?
Ну да ладно, на вкус все фламастеры разные.
Разочарую, но...мне не нравится Левиафан и фестивальное кино в целом. И тем не менее, это не значит, что я буду называть фильм говном и учить его авторов как снимать, это, по-моему, нонсенс.
Прост, меня печалит, что чувак, который разбирается в кино на уровне обывателя успешно делает вид, что эксперт, при этом, влияет на кассу. Отсюда сравнение с первым каналом - поверхностно, скандальненько, популярно.
Если тебе его канал нравится - нет проблем.
Да дело даже не в том, нравится мне, или не нравится. Бажен ведь не претендует, как мне кажется, на роль видного критика, завсегдатая Канн или Мюнхена. Обычный парень из соседнего подъезда(как ты верно подметил, обыватель), который смешно(иногда) критикует не самые лучшие фильмы. И относится к нему стоит именно с этих позиций. И уже если он им делает плохую кассу, то лично я не против этого. Ведь подавляющее большинство обозреваемых им фильмов того заслуживают.
Но ваша позиция мне ясна и более того, я бы ничего не имел против если бы вам "Левиафан" нравился. Ведь это личное дело каждого.
не работающий в области "кино", знает как нужно.
Это такое спервадобейся? Плохо, что человек, не работающий в сфере, смекает лучше, чем работающие там.
все снимают херню
У него и положительные есть, но в первую очередь он себя как раз и позиционирует, как рецензент низкопробного кинца.
//Это такое спервадобейся? Плохо, что человек, не работающий в сфере, смекает лучше, чем работающие там.
Это значит - "не неси чушь, если не знаешь, как это работает".
А он несет такую ересь, что хочется "на ручки к маме"... например, жалуется, что, в боевиках, нет глубокого сюжета и необычных, проработанных персонажей.
Любой человек, говорящий что-то подобное и позиционирующий себя как знаток кино - на мой взгляд, клоун, не понимающий о чем говорит. Я про обзор Терминатора - Генезис, например. В общем, это возмутительно.
//он себя как раз и позиционирует, как рецензент низкопробного кинца.
Да, но проблема в том, что обливать говном может абсолютно любой человек. И ты , и я, любой совершенно. Без предварительной подготовки. Самое простое, что можно сделать, самый примитивнейший и низкокачественный контент - это сказать, что что-то где-то плохо.
Это требует ноль интеллекта, а в его аргументации, как правило, полная халтура в духе "ну вы поняли", подмена понятий и прочие логические ошибки.
если не знаешь, как это работает
Здесь соглашусь- это действительно работает. Такое дерьмо, но денежка идет.
Вполне конструктивная у него критика, а обливать говном действительно любой может. А вот и указывать изъяны- нет.
Сарик, Жора- с кем имею честь?
амое простое, что можно сделать, самый примитивнейший и низкокачественный контент - это сказать, что что-то где-то плохо
Иронично. Ведь именно этим ты и занимаешься.
// Такое дерьмо, но денежка идет.
Абстрактное дерьмо в вакууме, я так понимаю?
//Иронично. Ведь именно этим ты и занимаешься.
Нет, не иронично. Перевод на личности и "а ты" - типичная логическая ошибка. Зря использовал этот аргумент.
//с кем имею честь?
Жан Батист Нерделли, к вашим услугам.
Я высказываю имхо в комментарии о деятельности отдельно взятого человека, а не формирую мнение огромной аудитории и не выпускаю гнилой видео контент.
Я четко аргументировал почему считаю деятельность этого автора некачественной -поверхностная критика, без учета жанров и бюджетов(а это охренеть как важно).
С твоей стороны аргументов не увидел. Нравится тебе Баженов, чисто субъективно - ну ок, я смирюсь, не вопрос.
Перевод на личности и "а ты" - типичная логическая ошибка.
Тогда зачем ты также продолжил в том же духе- это раз, и во-вторых, здесь не институт благородных девиц, полагаю. Здесь даже матами иногда ругаются. В-третьих, связи с логикой здесь не прослеживается. Единственная связь, которую я увидел- что ее нет у тебя, ибо притянуть логику на ровном месте- уметь надо.
не выпускаю гнилой видео контент
Отвечу этим- чисто субъективно - ну ок, я смирюсь, не вопрос.
Я четко аргументировал почему считаю деятельность этого автора некачественной -поверхностная критика, без учета жанров и бюджетов
Так и он четко аргументирует- пошлость, низость и непритязательность сюжетов, потуги на остроты, ляпы, дыры в сюжете, опять же. Культивирование рекламы, низкопробный актерский состав.
Не, не заметил?
//хотя это уже начинает надоедать.
Разумеется начинает, приходится ведь обосновывать...
//Тогда зачем ты также продолжил в том же духе-
Опять перевел стрелки на меня... Не прокатит,я на это не куплюсь :) Где твои собственный аргументы то?
//и во-вторых, здесь не институт благородных девиц.Здесь даже матами иногда ругаются.
Аппеляция к большинству. Мол, все так делают, значит это правильно? Это ошибка :/
// пошлость, низость и непритязательность сюжетов
Тут все зависит от жанра. Один и тот же прием в разных жанрах может быть "непритязательностью сюжетов", а может быть и вполне работающим. Он не разделяет кино на жанры, к сожалению, не учитывает деньги , за которые фильм снят.
Если он про русское фестивальное кино, типа Левиафана, вроде он и прав,но... вот проблема - это жанр такой. Режиссеров так в вузиках учат - им там рассказывают, что снимать чернуху типа "Груз 200" это искусство. Поэтому , такие фильмы снимают для выставок и особой "академической" аудитории. Но зачем Баженову фокусироватьcя на таких мелочах, не правда ли? Фильм-гавно!(с)
// Культивирование рекламы
Тебя продукт плейсмент удивляет? У меня плохие новости - это фишка Голливуда уже очень давно. В культовых фильмах вроде Back To The Future оно активно использовалось.
Сейчас, наоборот, даже поменьше стало подобного.
Актерский состав? Дауни Мл. не завезли? Ну тк, мировые актеры дорогие... не все могут себе позволить. А еще иногда роль не подразумевает выдающейся актерской игры.
Здесь даже матами иногда ругаются.
Аппеляция к большинству. Мол, все так делают, значит это правильно?
Где я это говорил, что хорошо? Опять инсинуации. Инсинуации- ошибка. Б-же, как же ты так умудряешься-то. Дон Кихот прям- сам придумал, сам это и опровергает =)
так он и говорит о глуповатых долбоебах.
которые тута называют себя аметистами
вот зачем так делать