Сардельки.

Сегодня выдался выходной, и решил сделать сардельки.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Так как я лентяй, лень ждать пару дней, пока высаливается мясо и лень вывешивать сардельки на несколько часов после набивки, то сегодня попробовал пропустить эти пункты и посмотреть, что получится. Сардельки стал делать двух видов, накрутил фарш, чтобы хватило на все и ещё на котлетки осталось)

На просторах интернета нашел рецепт сосисок "советские", у меня будут "советские" сардельки.

Для них берем 400 гр говядины.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

600гр свинины.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Соль/ нитритная соль по 10 гр каждой.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

1 гр сахара , 0.5 гр перца(нужен белый, но у меня черный) и 0.3гр мускатного ореха.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Другой вид сарделек- сардельки , похожие на шпикачки.

Говядина- 300гр

свинина- 700гр

Хребтовый шпиг-180 гр(все, что было в наличии)

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

соль обычная-20гр

сахар 1 гр

мускатный орех-0.5гр

перец-2 гр

сухой чеснок-2гр

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

После того , как смешал компоненты получил такой фарш у шпикачек.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

У "советских"-фарш  без сала.

Затем по частям(примерно по 500гр) взбиваю фарш в кухонном комбайне такой насадкой.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Пока одна часть взбивается, остальные части фарша стоят в холодильнике, охлаждаются.На каждые 500гр добавляю грамм 80-100 молока, можно и холодную воду или лёд.

Получается такая масса.Что интересно, фарш для шпикачек получился более розовый, хотя он без нитритной соли, наверно, из-за сухого чеснока.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Берем свиную чреву, минут на 10 замачиваем.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Начинаем набивку.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Набивал один, поэтому набивка неплотная получилась.Вес перед варкой.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Развесил в духовке, температура 75-85 градусов на 1 час 20 минут.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Через 1.20, налил в нижний противень кипяток, температура 70 градусов и еще на 25 минут варки. Затем вытащил, и как мне советовали под холодную воду на 10 минут.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Вес после варки.Более розовые- "советские".

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

После нескольких часов в холодильнике.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Справа- шпикачка, без нитритной соли.

Резюме: по вкусу "советские" более удались, поплотнее и вкус приятнее. Шпикачки порыхлее и пожирнее, но я собрался их на гриле жарить, наверное, будет самое то, чувствуется очень легкий привкус чеснока и перца. Фосфатов не добавлял, поэтому на шпикачках под оболочкой вода из фарша выделилась, хотя фарш у них был более холодный, чем у "советских".

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не поняла два момента.

Весы показывают тот вес, что вы указали, но при этом взвешивается и тарелка.

Говорите, что наливаете на противень кипяток, при этом все варится в миске. Так оно должно вариться в миске или париться  от кипятка на противне? Спасибо.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Весы с функцией сброса тары.На противень внизу наливается кипяток, и далее в духовке с паром висит и варится ну или печется с паром)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Класс! Спасибо. Насчёт сброса тары предположила, но о такой функции весов не знала и не слышала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку