Сардельки.
Сегодня выдался выходной, и решил сделать сардельки.
Так как я лентяй, лень ждать пару дней, пока высаливается мясо и лень вывешивать сардельки на несколько часов после набивки, то сегодня попробовал пропустить эти пункты и посмотреть, что получится. Сардельки стал делать двух видов, накрутил фарш, чтобы хватило на все и ещё на котлетки осталось)
На просторах интернета нашел рецепт сосисок "советские", у меня будут "советские" сардельки.
Для них берем 400 гр говядины.
600гр свинины.
Соль/ нитритная соль по 10 гр каждой.
1 гр сахара , 0.5 гр перца(нужен белый, но у меня черный) и 0.3гр мускатного ореха.
Другой вид сарделек- сардельки , похожие на шпикачки.
Говядина- 300гр
свинина- 700гр
Хребтовый шпиг-180 гр(все, что было в наличии)
соль обычная-20гр
сахар 1 гр
мускатный орех-0.5гр
перец-2 гр
сухой чеснок-2гр
После того , как смешал компоненты получил такой фарш у шпикачек.
У "советских"-фарш без сала.
Затем по частям(примерно по 500гр) взбиваю фарш в кухонном комбайне такой насадкой.
Пока одна часть взбивается, остальные части фарша стоят в холодильнике, охлаждаются.На каждые 500гр добавляю грамм 80-100 молока, можно и холодную воду или лёд.
Получается такая масса.Что интересно, фарш для шпикачек получился более розовый, хотя он без нитритной соли, наверно, из-за сухого чеснока.
Берем свиную чреву, минут на 10 замачиваем.
Начинаем набивку.
Набивал один, поэтому набивка неплотная получилась.Вес перед варкой.
Развесил в духовке, температура 75-85 градусов на 1 час 20 минут.
Через 1.20, налил в нижний противень кипяток, температура 70 градусов и еще на 25 минут варки. Затем вытащил, и как мне советовали под холодную воду на 10 минут.
Вес после варки.Более розовые- "советские".
После нескольких часов в холодильнике.
Справа- шпикачка, без нитритной соли.
Резюме: по вкусу "советские" более удались, поплотнее и вкус приятнее. Шпикачки порыхлее и пожирнее, но я собрался их на гриле жарить, наверное, будет самое то, чувствуется очень легкий привкус чеснока и перца. Фосфатов не добавлял, поэтому на шпикачках под оболочкой вода из фарша выделилась, хотя фарш у них был более холодный, чем у "советских".
Домашняя колбаса, сыр, рыба
800 постов15.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.