255

Сардельки.

Сегодня выдался выходной, и решил сделать сардельки.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Так как я лентяй, лень ждать пару дней, пока высаливается мясо и лень вывешивать сардельки на несколько часов после набивки, то сегодня попробовал пропустить эти пункты и посмотреть, что получится. Сардельки стал делать двух видов, накрутил фарш, чтобы хватило на все и ещё на котлетки осталось)

На просторах интернета нашел рецепт сосисок "советские", у меня будут "советские" сардельки.

Для них берем 400 гр говядины.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

600гр свинины.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Соль/ нитритная соль по 10 гр каждой.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

1 гр сахара , 0.5 гр перца(нужен белый, но у меня черный) и 0.3гр мускатного ореха.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Другой вид сарделек- сардельки , похожие на шпикачки.

Говядина- 300гр

свинина- 700гр

Хребтовый шпиг-180 гр(все, что было в наличии)

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

соль обычная-20гр

сахар 1 гр

мускатный орех-0.5гр

перец-2 гр

сухой чеснок-2гр

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

После того , как смешал компоненты получил такой фарш у шпикачек.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

У "советских"-фарш  без сала.

Затем по частям(примерно по 500гр) взбиваю фарш в кухонном комбайне такой насадкой.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Пока одна часть взбивается, остальные части фарша стоят в холодильнике, охлаждаются.На каждые 500гр добавляю грамм 80-100 молока, можно и холодную воду или лёд.

Получается такая масса.Что интересно, фарш для шпикачек получился более розовый, хотя он без нитритной соли, наверно, из-за сухого чеснока.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Берем свиную чреву, минут на 10 замачиваем.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Начинаем набивку.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Набивал один, поэтому набивка неплотная получилась.Вес перед варкой.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Развесил в духовке, температура 75-85 градусов на 1 час 20 минут.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Через 1.20, налил в нижний противень кипяток, температура 70 градусов и еще на 25 минут варки. Затем вытащил, и как мне советовали под холодную воду на 10 минут.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Вес после варки.Более розовые- "советские".

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

После нескольких часов в холодильнике.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Справа- шпикачка, без нитритной соли.

Резюме: по вкусу "советские" более удались, поплотнее и вкус приятнее. Шпикачки порыхлее и пожирнее, но я собрался их на гриле жарить, наверное, будет самое то, чувствуется очень легкий привкус чеснока и перца. Фосфатов не добавлял, поэтому на шпикачках под оболочкой вода из фарша выделилась, хотя фарш у них был более холодный, чем у "советских".

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Abbalabbala 10 дней назад
+11

Админы, а нельзя чтонибудь подкрутить в "консерватории" чтобы посты про кулинарию нельзя было выложить после 18.00.

Ну это же издевательство чистой  воды)))

раскрыть ветку 3
+9

Ты в курсе сколько в стране часовых поясов?

+1

А по какому часовому поясу?))

+4

а на хрена сало в шпикачках блендером взбивать? оно же кусочками должно быть?

раскрыть ветку 2
+2

Потом уже дошло, что рано добавил, но я же не каждый день шпикачки делаю, на первый раз простительно)

раскрыть ветку 1
+1

С- "сука слюни" (Borschevskiy ®)

+3
Я недавно поел... прочитал пост.... опять жрать хочу. Не есть, а именно жрааааать!!!!
+2
И как тебя назвать?! Кто же перед сном такие посты выкладывает?!
раскрыть ветку 3
+3

пикабу это такой сайт, что где бы ты не жил в России, выложив пост в ЛЮБОЕ время у кого-то это будет перед сном.

раскрыть ветку 1
0
За других не знаю, но я из-за него жрать пошёл...
+1

)))

+1

Класс 👍Прочитал пост и побежал в магазин за ингридиентами. Решил тоже приготовить. Вкус напомнил детство , тот самый забытый вкус без примеси бумаги, уселителей вкуса и других не менее важных добавок

раскрыть ветку 1
0

Вкус, действительно, отличный.

+1

Интересная желтая штукенция на сервировке это перец или помидор?

раскрыть ветку 1
+1

Помидор)

+1

При всём при этом ТС пишет,что он ленивый.Ленивый это я-мне до магазина за уже готовыми сардельками лень иногда дойти :-)

+1

Ну вот и он, ночной дожор. Всем выйти из холодильника!  

+1
Истекла слюной , пока читала, еще и в животе заурчало. Придется сделать вылазку к холодильнику)
+1
Красавец, но не лентяй это точно))
0

Не поняла два момента.

Весы показывают тот вес, что вы указали, но при этом взвешивается и тарелка.

Говорите, что наливаете на противень кипяток, при этом все варится в миске. Так оно должно вариться в миске или париться  от кипятка на противне? Спасибо.

раскрыть ветку 2
0

Весы с функцией сброса тары.На противень внизу наливается кипяток, и далее в духовке с паром висит и варится ну или печется с паром)

раскрыть ветку 1
+1

Класс! Спасибо. Насчёт сброса тары предположила, но о такой функции весов не знала и не слышала.

0
Ребят обьясните зачем ТС в духовку сунул сардельки если можно было просто сварить или это только с магазинными прокатывает, тоже собираюсь заняться этим делом но пока только на стадии подготовки
раскрыть ветку 2
0
Температура приготовления важна. Не выше 80 гр желательно, иначе получится котлетка в оболочке, а не сарделька.
0

Если в двух словах, то магазинные в духовке уже были на мясокомбинате.

0

Хочу сарделькуууууууууу!!!!!!!! Ну зачем дразнить, емае?)))

0
Тег еда где??????
раскрыть ветку 1
0

Не добавляется уже(

0

Автор рискнул, как я.....и не прогадал:) Но термоментр купить со щупом рекомендую, с ним мороки стало меньше, ну и немного все же отека есть. Я фосфаты не добавляю, но перед выдергиванием в духовке 2-3 прокола обычной иглой делаю, ну и вывесить часов на пять надо бы. С почином!

раскрыть ветку 1
0

Термометр есть, когда с паром варил внутри 67 градусов было, а про взвешивание писал, что без него хотел в этот раз попробовать.

0

" спасибо", что разбудили во мне ночную жрицу) самое время

Иллюстрация к комментарию
0

Хороший результат. Фарш не выдерживали в холодильнике?

0

Похоже на гуидак

0

Решил бороться с лишним весом - на Пикабу через один посты, то колбасу делают, то котлеты с сыром, сардельки, скумбрию солят, коптят...

0

ТС а говядину на курятину можно заменить?

раскрыть ветку 4
+4

Авокадо мы заменили картошкой, креветки салом... Спасибо за рецепт, вкусно получилось!

0

Я думаю можно, попробуйте на индейку, она больше на говядину походит по вкусу.

0
А почему не свинину?
раскрыть ветку 1
0

потому что у моей Дочки аллергия на все что связано говядиной, поэтому в приготовлении пищи дома используется в основном свинина и курица.

0

Слюни потекли и жрать стало охота. Сильно.

0

Красота!...

-1

Кто лентяй так это я - покупаю готовый фарш, жарю его на саковородке с добавлением смеси приправ типа магги гагги и потом сьедаю в перемешку с варёным рисом

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: