-1

Саратов. "Газ-контроль", который боится жильцов. Почему? Потому что нужно быть осторожнее.

Саратов. У нас не только снег, у нас еще есть всякого. Омск курит в сторонке.


Сегодня в дверь постучали. За дверью стоял молодой человек в пальто, без шапки, с папочкой и листом бумаги. Представился: "Газ контроль".  И предъявил удостоверение. Вопрос шел о проверке газового оборудования...


Может быть я параноик, но первое, что мне не понравилось - одежда. Странная она, с одной стороны строго-официальная, с другой... на улице -15 градусов, сами "газовики" обычно ходят в спецодежде, в одежде рабочей, если это рядовые сотрудники - часто просто в обычной одежде по сезону. Тут же выглядело все так, как будто человек хочет выглядеть официально.


Поэтому возник вопрос по удостоверению. Удостоверение красивое. Но уже после того как посмотрел и молодой человек его забрал...в голове всплыло - а где организационно-правовая форма? Если это гос учреждение - то ГБУ СО или ФГУП, а может муниципальное - МУП или что-то вроде того, на печати были только слова "газ контроль системы безопасности".


Такие печати обычно не делают, даже для отдела кадров частника,  они не информативны. При этом удостоверение было раскрашено в цвета флага РФ и выглядело опять же подчеркнуто официально.


И какой-то уж очень многозначный номер...Выдан в 2018 но номер явно не ссылается на дату выдачи, нет и цифр 64 (регион), а тогда у них что 390 миллионов сотрудников?


На вопрос: "вы вообще откуда предложили позвонить по телефону" 75-45-**, это телефон организации и правил пикабу не нарушает, но на всякий случай "**". Может телефон правильный, может быть вообще к ним не относится...Прикол в том, что я сам могу дать короткий номер по которому скажут, что я премьер-министр Ганы.


Начался долгий разговор, который с моей стороны сводился к "вы кто, на каком основании и что за организация" с моей стороны и к "мне работать надо, ты первый такой умный и т.д." с их стороны. После чего товарищ удалился.


Я же оделся и проследовал за ним в соседний подъезд, где встретил второго, такого же, выходящего из квартиры незнакомой мне бабушки. Этот просил меня удалиться, поскольку "боится, мол я такой большой - не приближайся",  при том, что он находился на лестничной площадке дома в котором я живу, т.е. на общей собственности жильцов к коим я отношусь. У него удалось сфотографировать удостоверение, после чего он ретировался.

Саратов. "Газ-контроль", который боится жильцов. Почему? Потому что нужно быть осторожнее. Саратов, Газ, Газ-Контроль, Осторожно, Разводка?, Длиннопост, Текст
Саратов. "Газ-контроль", который боится жильцов. Почему? Потому что нужно быть осторожнее. Саратов, Газ, Газ-Контроль, Осторожно, Разводка?, Длиннопост, Текст

На вопросы на каком основании вы ходите и проверяете что-то, с кем у вас договор - пояснили, что никаких оснований не нужно и вообще...


Что хотели граждане я так и не понял - сбежали в итоге. Если увидите - спросите :) И заодно спросите зачем им имитировать официальный стиль и внешний вид удостоверения приближен зачем к удостоверениям гос. органов (старых образцов - сейчас все совсем другое).

Найдены возможные дубликаты

+3
Что хотели граждане я так и не понял Всё ты понял. Развести на бабки доверчивых граждан они хотели, вот что...
раскрыть ветку 2
+1

Ну я же не могу это сказать прямо так, не имея пруфов :)

раскрыть ветку 1
+3

Здесь, когда дело касается подобных гондонов, пруфов не спрашивают. Они, и цели которые они преследуют, всем и так прекрасно известны. Респект тебе что не поленился шугнуть их )

+2
Сейчас на "газовой волне" самое то бабушек обирать со всякими анализаторами и заменой шлангов по 10х цене
+2

Такие удостоверения на пенсионеров и ватников очень сильно влияют.

раскрыть ветку 2
+2

Я стопроцентный ватник :) У меня даже портрет Берии был :)

раскрыть ветку 1
+1

мошенники и они уже засветились ранее

Грандиозный скандал разразился 13 января в Саранске! Среди бела в одну из саранских квартир завалились три мужика, которые представились пожилым хозяевам сотрудниками газовой службы. И только они приступили к «обработке» горожан, показывая, как правильно включать и выключать газ, как на их беду в помещение зашел зять. Активный мужчина попросил гостей предъявить удостоверение. И когда некий Алексей Сайгин показали корочку с названием организации «Газконтроль», сразу же вызвал полицейских.
Прибывшие стражи порядка составили на «пришельцев» протокол и отвезли их в отделение для установления личностей. «Самое смешное, что удостоверение «Газконтроль» мужчинам выдал какой-то индивидуальный предприниматель Айбедуллов! — удивляется бдительный мужчина. — Бродят такие ребята по квартирам непонятно с какой целью. Может, богатые «хаты» присматривают? Соседке они предложили поставить какой-то газоуловитель за 5900 рублей… Иначе, мол, оштрафуют. Когда та заявила, что денег нет, мужички посоветовали ей занять у кого-нибудь. Странные ребята. Но полиция во всем разберется…»
Примечательно, что в ОАО «Мордовгаз», отвечаещем за работу газовой системы в Саранске, ничего не слышали про компанию «Газконтроль». «Понятно, что задержанные товарищи не имеют права заниматься деятельностью, связанной с газовым оборудованием, — пояснили представили ОАО. — Важно выяснять, по чьей инициативе они появились в квартире и с какой целью…»
+1
Дня два назад в домофон позвонил какой-то хрен и сказал, что по вызову из газовой службы. Но я не открыл, так как в нашем доме газа в принципе нет и плиты электрические
+1

Саратов и Омск на Пикабу пиписьками меряются)))))))))  Жду следующие посты где дураков больше, у кого Мэр и Губернатор вороватее, на улицах какого из городов грязней и т.д.

раскрыть ветку 1
+1

Давайте лучше меряться чей город красивее, чище, лучше. Только обе столицы чур не участвуют.

+1

Это ТС "жулики"как говорил Карлсон!

раскрыть ветку 3
+1

Робкие они какие-то. "Уйдите отсюда (из своего дома), вы большой, вы меня пугаете" - меня позабавило :)

раскрыть ветку 2
+1

Так понимают,что пиздюля ни вафли,к ним не привыкнешь ))

раскрыть ветку 1
0

Это обычные сетевики-продажники из частных шараг ИП. Под видом "проверок газового оборудования" втридорога впаривают газовые анализаторы и шланги. Можете спокойно снимать их на камеру и фиксировать, что они говорят.

Похожие посты