5

Сарафанное радио

Вот уже 10 лет я работаю на госслужбе. И все эти 10 лет не перестаю удивляться, как много в нашей организации сплетников.

Надо признать, человек я довольно простой и нелюбопытный. Поэтому я обычно узнаю все новости последней. Но большинство моих коллег шустрее меня и всегда всё про всех знают. Откуда - загадка. Однако, иногда сарафанное радио даёт сбой, и тогда случаются курьёзы.

Несколько лет назад моя мама (а мы работали вместе в этой организации до тех пор, пока мама не вышла на пенсию) по просьбе одной знакомой помогла устроиться в нашу организацию ее внуку.

Это был симпатичный парень 25 лет, полный сил и желания трудиться и поскорее сделать карьеру.

Мама устроила его в структурное подразделение к своему приятелю, им как раз нужен был человек.

Проходит неделя, и этот приятель звонит моей маме с вопросом:

"Послушай, Аня, кого ты нам привела? Ты в курсе, что это шпион, засланный из Кабинета Министров? Наша руководительница уже собирала всех на совещание и предупредила нас, чтоб мы этому типу не выдавали никакой информации по работе".

Сказать, что мама моя прифигела, значит, ничего не сказать. Парнишка этот только что окончил институт, на жизнь зарабатывал тем, что вешал ролеты, его бабушка с моей бабушкой всю жизнь дружит. Какой шпион?

Объяснила приятелю, что они все дружно ошибаются, но он не сильно-то поверил.

Потом этот парень решил перевестись при случае в мое структурное подразделение. У нас велика вероятность получения взятки, видимо, это его и соблазнило, насколько я поняла мотивы его перевода к нам. Только вот взятка дается обычно на уровне руководства, а простым смертным ничего не светит. Но парень этого не понимал, ожидал сразу прибыли.

В первый же день его работы одна из коллег выловила меня в коридоре и спросила:

"Ты в курсе, что к нам Сидоров (заместитель руководителя нашей организации, славившийся крутым нравом и особой хитростью) прислал своего человека? Нашему начальнику приказали его взять, и он не смог отказаться. Теперь будет шпионить за нами всеми".

Когда я поняла, что речь об этом парне, внуке знакомой, я поржала и открыла коллеге секрет, что парня на работу привела моя мама, а Сидоров вряд ли вообще знает о его существовании.

Но коллега мне не поверила.

"Как же, - сказала она. - Об этом вся организация говорит. Это не может быть неправдой".

Когда я по работе зашла к нашему начальнику, он принялся расспрашивать меня, не знаю ли я этого парня, кто он такой? Оказалось, парень перевелся к нам по протекции одной коллеги, сердобольной тётеньки, которая сама приходила к нашему начальнику просить за него. Начальник наш парня к нам принял, а на следующий день сам узнал от коллег новость, что казачок-то оказался засланным. Что сам Сидоров под наше структурное подразделение, оказывается, уже копает.

Я честно призналась, что парня привела на работу моя мама. Что он обычный себе пацан, и ничего особо криминального в нем нет. Начальник успокоился.

Как выяснилось позже, в такой чудной репутации изначально был виноват сам парень.

Он очень хотел поскорее разобраться в работе и стать начальником. А ведь начальник должен знать работу всех отделов, а не только своего.

Поэтому этот кадр в первый же день своего появления что в прежнем структурном подразделении, что в моем, шел с визитом в каждый соседний отдел и настоятельно просил рассказать ему, чем они по работе занимаются, желательно, прилагая документальное подтверждение.

Ведь начальник должен знать, как правильно составлять документы.

О своих наполеоновских планах стать начальником, он, конечно, умалчивал. Вот народ и шугался. Остальное сами додумали.

После этой истории я уже не так доверчиво отношусь к информации, что гуляет по нашей организации.

Дубликаты не найдены

+2
Это ж несколько надо бояться начальство или работать в ущерб, чтобы так шугаться любой проверки
+1

Все сплетни от нехуй делать - пиздят друг про друга за чаем с плюшками.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Я думал что сюжеты в русских сериалах- бред больных людей, а потом понял что у нас жизнь такая...
+1
Че начальнику, что то надо знать? Вы ему скажите что с таким подходом он всю жизнь в подчинённых будет сидеть. Я не встречал начальство разбирабщегося в том что делают его подчинённые.
раскрыть ветку 1
0

Очень добросовестный просто попался

0

Мальчик решил, что если уж его взяли по протекции, то он ухватил бога за бороду. Только непонятно, почему все остальные отделы его не послали в первый же день, когда он заявился к ним со своими несуразными просьбами.

раскрыть ветку 4
0

Они посылали. Но думали, что эти вопросы не спроста.

раскрыть ветку 3
0

Ну а что ты хотела от госструктуры. Насколько я догадываюсь, гадюшник там еще тот и если незнакомый человек начинает интересоваться "а что это вы тут делаете?", то выводы можно сделать самые разные. Вплоть до того, что "грядет реорганизация и нас всех уволят". Такое поведение и в коммерческих фирмах не очень приветствуется, мягко говоря.

раскрыть ветку 2
Похожие посты