32

Сара Коуквелл "Гильдарский разлом"

Сара Коуквелл "Гильдарский разлом" Warhammer 40k, Спойлер, Обзор книг, Книги

Аннотация (издательская): Когда древний боевой корабль «Волк Фенриса» выходит из варпа, имперские силы обнаруживают, что он захвачен отступниками, Красными Корсарами. Не сразу становится понятно, что это не просто пиратский захват. Вождь Корсаров, Гурон Черное Сердце, и его флот изменников намерены отвоевать у Империума Гильдарский Разлом и установить свою власть в этом секторе Галактики. Пока торпедные залпы и лэнс-излучатели выжигают инверсионные следы в пустоте, капитан Аррун из ордена Серебряных Черепов пытается остановить вторжение, понимая, что судьба Разлома решится не в небесах, а на поверхности Гильдара Секундус.


Впечатления: Гурон Черное Сердце со своими Красными Корсарами решил поживиться в секторе Серебряных Черепов. Нормальный сюжет для данной серии. Но, начав читать, поняла, что автор не очень-то и любит логику. Метания сюжета, рваный ритм совсем не способствовали удержанию интереса. Тиран Бадаба предстает нам то как гений стратегии, то как неопытный школьник, так до самого конца и осталось непонятным, какие конкретно цели он ставил вторгаясь в Гильдарский разлом. Что-то ему явно удалось, а именно то, что он смог удрать от Черепов, прихватив какую-то часть трофеев, что-то не удалось, но что именно?


Удивляет поведение магистра флота, который позабыв о своем долге, ринулся, лелея мысли о мести, бросив корабль и командование, за Гуроном, только лишь для того, чтобы бесславно погибнуть. И это опытный десантник, чего же тогда ждать от молодежи? Следует учесть, что его предупреждали, чем все закончится, а Серебряные черепа ведь, как дети, верят в гороскопы.


История осталась незаконченной. Ни одна сюжетная линия не получила завершения. Ни Волькера-Грозное Серебро, ни Понтея, ни Риара. Такое чувство, что должно быть продолжение, но его пока нет.


У Сары Коуквелл все книги вот так. Как-то не особо уже и хочется ее читать.

Найдены возможные дубликаты

0

Айда в соо вахи.

раскрыть ветку 2
0

так я вроде и так

раскрыть ветку 1
0

Пост.

0

Лет в 14 зашло бы на ура.

0

На моей памяти, было всего два годных писателя по миру W40k. В принципе, с остальными игровыми вселенными, возникшими не на основе мощной литературы, всё аналогично.

раскрыть ветку 3
0
Абнетт и Митчелл?
раскрыть ветку 2
+1

Каин конечно няша, но это скорее около-вархаммер чтиво.
Аарон Дембски Боуден силён-хорош, выкинул бы Стюарта из этого списка.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: