58

Сапы, пробовать или не стоит?

Пост от человека, который сапы пробовал единожды и очень ждет лета, чтобы продолжить практиковаться)

Сапы я попробовала прошлым летом, и мне ну очееень понравилось) опишу некоторые моменты для тех, кто никак не решается, но очень хочется:

1. Для первого раза лучше выбирать озеро/ тихую речушку, где нет течения. Так будет проще встать на сап и почувствовать равновесие, и не бояться, что порывом ветра вас скинет в воду.

2. Сапы бывают многих видов, но нам предложили тогда 2 на выбор: спортивный и прогулочный. Прогулочный мне не подошел, слишком широкий и не маневренный, поэтому если вы обладаете умением держать равновесие и неизбыточным весом, то лучше выбрать спортивный, он достаточной узкий и длинный, чтобы разгоняться и резво разворачиваться)

3. Начинать свое путешествие ( как по мне) лучше сидя, затем встать на колени и почувствовав уверенность и равновесие - уже встать. Как я начинала - фотки ниже.

4. Как показывает практика, почти все новички испытывают необходимость сделать множество фоток на сапе (я в их числе), поэтому запаситесь заранее водонепроницаемым чехлом для телефона и всяких мелочей, пригодится) примечание: можно иногда взять у тех, у кого берете сап в аренду

5. В случае падения - падайте. И падайте в воду. Сап крепится к ноге, так что не уплывает, а вы не травмируетесь пытаясь в момент падения удержать равновесие.

6. При жаркой погоде, накиньте на плечи хоть что нибудь, и не забудьте головной убор. Да, это вода и там прохладно. Но это вас не спасет, я обгорела за час катания на сапе. А от солнечного удара спасло то, что я прыгала с него на середине речки, чтобы охладиться.

В целом, я думаю это достаточно бесполезный пост, но вполне может пригодится тем, кто хочет попробовать) Скоро лето!

Сапы, пробовать или не стоит? Сапсерфинг, Лето, Длиннопост
Сапы, пробовать или не стоит? Сапсерфинг, Лето, Длиннопост

[NSFW] NSFW

25.1K поста35K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Подробнее