Сапы, пробовать или не стоит?
Пост от человека, который сапы пробовал единожды и очень ждет лета, чтобы продолжить практиковаться)
Сапы я попробовала прошлым летом, и мне ну очееень понравилось) опишу некоторые моменты для тех, кто никак не решается, но очень хочется:
Для первого раза лучше выбирать озеро/ тихую речушку, где нет течения. Так будет проще встать на сап и почувствовать равновесие, и не бояться, что порывом ветра вас скинет в воду.
Сапы бывают многих видов, но нам предложили тогда 2 на выбор: спортивный и прогулочный. Прогулочный мне не подошел, слишком широкий и не маневренный, поэтому если вы обладаете умением держать равновесие и неизбыточным весом, то лучше выбрать спортивный, он достаточной узкий и длинный, чтобы разгоняться и резво разворачиваться)
Начинать свое путешествие ( как по мне) лучше сидя, затем встать на колени и почувствовав уверенность и равновесие - уже встать. Как я начинала - фотки ниже.
Как показывает практика, почти все новички испытывают необходимость сделать множество фоток на сапе (я в их числе), поэтому запаситесь заранее водонепроницаемым чехлом для телефона и всяких мелочей, пригодится) примечание: можно иногда взять у тех, у кого берете сап в аренду
В случае падения - падайте. И падайте в воду. Сап крепится к ноге, так что не уплывает, а вы не травмируетесь пытаясь в момент падения удержать равновесие.
При жаркой погоде, накиньте на плечи хоть что нибудь, и не забудьте головной убор. Да, это вода и там прохладно. Но это вас не спасет, я обгорела за час катания на сапе. А от солнечного удара спасло то, что я прыгала с него на середине речки, чтобы охладиться.
В целом, я думаю это достаточно бесполезный пост, но вполне может пригодится тем, кто хочет попробовать) Скоро лето!
[NSFW] NSFW
25.1K поста35K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу