Сантехники установили смесители.
Когда работу сдавали, спросили: там какие то зеленые наклейки зачем то, оторвать их или пусть будут???
Когда работу сдавали, спросили: там какие то зеленые наклейки зачем то, оторвать их или пусть будут???
Дело в том, что "удобная кухня без доводчиков" это оксюморон. Нет, правда, возможно надо попробовать чтоб это понять, но они прям сильно влияют на удобство. Конечно на них все равно можно скроить, поставив потом самостоятельно, по крайней мере на дверцы.
Что до сказок про срок службы, я смогу ответственно заявить года через полтора, т.к. как раз к декабрю должны нам нарезать и собрать кухню с отечественными доводчиками. Вполне себе недорогую, и доводчики эти мебельщики нам вообще задарили. Сказали что громкого имени на них нет, но они вроде норм, ставили уже, и народ не жаловался. Ну вот и посмотрим насколько реально собрать нормальную кухню не за сотни тысяч ;o)
ок, встречаемся здесь весной 2018го?
Доводчики - вещь классная. Но не всегда прям очень нужная. Совсем не стоит от них отказываться совсем, но на деле многие стандартно установленные могут оказаться лишними, ненужными. К примеру я лично не нашел никакой необходимости в доводчиках в верхних шкафах. И в части нижних. Хотя конечно это все дело вкуса пользователя и стиля.
На одной дверце, под раковиной, доводчики забастовали примерно года через полтора, если не раньше :о)
Возможно это связано с тем что она открывается чаще прочих, там ведь ведро. А может с тем, что там петли немного другой конструкции. Обычно мебельная петля в закрытом состоянии стоит под 90 градусов, и при открывании распрямляется, а на этой дверце наоборот, закрытая петля прямая, и при открывании дверцы переламывается под 90 градусов.
Остальные живее всех живых, и отлично работают, в том числе и на дверцах за которыми тарелки, хотя ими тоже часто пользуются.
Ну и в целом по мебели вообще никаких претензий, все ровно, ничего не отвалилось, чувака который ее делал мы спокойно рекомендуем знакомым которые ищут где сделать функциональную без пафоса кухню.
У нас доводчики в виде человека, чуть придержал и довёл, зато сэкономили на относительно хорошую технику.
ну так можно же налепить подкладку и не парится. Если же шкафчик в углу, не самый используемый и без стекла - то нах там ваще доводчик? Ну понятно если кухню из стекла делать, там везде доводчики лепить надо и пожестче, но зачем?
Вот что интересно, мы тут пришли к консенсусу, а в начале ветке, комментом некоему ОВНу стадо меня заминусило, походу красивые и удобные кухни никто не ценит, всем надо задонатить как на тачку и потом крутить понты, похрен что кухня нежная и бестолковая как школьница в ванильных пабликах.
Ну у нас так же) везде стоят демпфера (силиконово подобные). Конечно они не спасают от случайных ударов при отпускании, но следов не остаётся.
А фасады обычные крашеные. Правда где духовой шкаф уже начала отваливаться краска, но, думаю, подобрать можно будет и перекрасить за недорого. А пока не видно.
Да они и нормальные демпферы не конских денег стоят, если руки б\м прямые, то можно набрать врезных и поставить. Ставятся элементарно за 5 минут, выглядят норм, и хлопать позволяют практически как с доводчиками.
Доводчик это механизм который выполняет за тебя несложную, но часто требующуюся работу - придерживает дверцу(ящик) что бы не хлопало. Ты просто их толкаешь, и продолжаешь заниматься своими делами не тратя лишнее время. Это удобно или нет?
К слову говоря, с машинами это работает так-же, когда есть доводчики на дверях и багажник умеет открываться\закрываться сам, это заметно удобней, чем когда всем этим хозяйством надо хлопать врукопашную. Хотя аналогия и так себе, ведь в машине за одну поездку ты дверь открываешь пару раз, а на кухне за одну готовку тебе постоянно надо то то достать, то это. Так что тут скорее можно было бы говорить о том, что отсутствие доводчиков это как механика или кондиционер, а их наличие это как автомат или климат контроль. Можно ли пользоваться просто кондеем\печкой вместо климата? Можно. Но климат гораздо удобней.
доводчики влияют на удобство и внешний вид. С хорошими доводчиками ничего не хлопает, стекло не треснет, ящики недозакрытые не торчат и не цепляются.
если у меня нет доводчика и недозадвинутые шуфляды торчат как попало, это выглядит не красиво. Если у меня есть доводчик и он довел все дверцы и шуфлядки, фасады стоят ровно, это красиво.
я не закрываю потому что ленивый рукожоп, и именно об этом случае я и писал. Если доводчики поставить, количество закрытых ящиков увеличивается в любом случае.
Я не говорю что доводчики это блажь или что без них жизни нет, дело не в доводчиках.
Но статистически тумбы с хорошими доводчиками обычно выглядят красивее.
если нахуярить мебель из мрамора и красного дерева с доводчиками и кучей регулируемого света со всей возможной встраиваемой техникой, все равно хуйня получается порой, я видел. Ну не совсем хуйня, но пользоваться стремно и не особо удобно. А так да, выглядит не плохо. Правда можно было б сделать по удобнее и на сдачу с текущей сметы жигули купить, но кого это волнует?
Бля, ты не понимаешь что слово удобный не является синонимом слова механизмы? Или ты не видел лишних доводчиков? бездумно налепленных дизайнерами механизмов? уродской сложности шкафчиков под раковиной расположенных так, что бы надежно перекрыть коммуникации? Или может разбирать пол кухни что бы долго и дорого менять прокладку - удобно?
в хорошо спроектированной кухне можно обходиться чуть не парой роликов-доводчиков-демпферов без проблемм, все недорогие, все из китая, все меняются.
А вот что бы спроектировать хуево стараться не надо, надо зайти в магаз и взять готовый комплект, или вызвать дизайнера по обьявлению у парадной. Если за пару месяцев косяка не нашел и ниче не отвалилось, считай повезло или пока не заметил. Отличий дорогих от дешевых нет, разница в цене и обьеме занимаемого пространства ну и материалах(но не в качествах материалов).
Удобно будет если ты в хорошо спроектированную (тобой) удобную кухню в часто используемые шкафчики установишь хорошо работающие доводчики и петли. Так?
ок. вернемся?
Удобство - оно в мелочах. И эти мелочи создаются именно механизмами, т.к. красота нынче легко достигается ламинированием любого покрытия.
Собственно хорошие механизмы - главное в кухне.
Ты не понимаешь, что слово "удобный" в данном случае синоним "механизмы"?
Так может быть в кухне главное все таки не механизмы, а планировка, расположение, доступ к комуникациям и вещам, важность которых мы только что выяснили, а не только механизмы? вам все таки красота и удобство или механизмы? шашечки или ехать?
вот в пример небольшую кухню:
верх посудный шкаф, буфет, вытяжка буфет
низ мойка-шкафчик, стол-шкафчик, плита, тумба.
Демпферы и дверцы, под столешницами шуфлядки с доводчиками(3шт), в тумбе редкопользуемое кухонное. Думаешь неудобно?
Все нечастоиспользуемое хранить на балконе и в шкафу удобно если они большие. А в квартирах, где живет большинство балкон и шкаф очень даже нерезиновые.
То чувство когда у людей кухня дороже чем у тебя машина...
А если серьёзно то у меня в доме (3 комнаты) вся мебель в 50 К уложится.
замена кухни сопряжена с ремонтом и еще большими затратами нежели ее покупка и установка, тогда как потребность в смене авто появляется намного чаще чем в смене кухни ) да и согласитесь, тачку которая берется на долгие годы вы тоже не будете брать какую попало подешевле )
ну как попало - нет, по дешевле - незнаю. Тачку не обязательно менять каждые пару лет, норм и на 5лет, а это время не так и быстро проходит. С заменой кухни - не согласен. Конечно, если сразу поставил космическую систему где все друг под друга и под дизайн-планировку подогнанно, то не шибко чего заменишь, как и тачку при дефиците бюджет... Но если кухня это всего лишь несколько шкафов, столешниц вытяжка и мойка - то почему бы и нет? 30к и меняешь приевшиеся облезлые/рассохшиеся на новые красивые другого цвета. В чем проблема? Снимаешь шкафчик, возможно сверлишь новые дырки и вешаешь новый. Ну там мойку, шкафы со встройкой и доводчиками сложнее, но тут просто больше цена агрегата и цена замены. Никакй связи между ремонтом и сменой кухни не вижу. Затрат на то что бы заменить и установить - тоже. Если сильно ломает, заказываешь кухню с установкой и договариваешься на демонтаж, ну или ловишь студента и он тебе за ххх, ну макс хххх р все упакует и старую кухню за день вынесет.
А тачку что бы долгие годы ездить на дачу я таки буду брать по дешевле и смотреть что бы не корыто.
я могу сфотать кухню за полтора миллиона и за 150к и ты не увидить критической разницы.
В основном она в материалах
как человек работающий с китаем хочу сказать - огромная часть товаров, продающихся в мире, делается в китае и пора завязывать некачественные поделки называть китайскими.
Китайцы сделают товар ровно за ту цену, которую ты хочешь.
Ну и много раз слышал "через год сломается", но ниразу не видел такого ни у кого из знакомых. Даже убогое подобие мебели за 5 тыс и то держалось несколько лет
Кухня заурядная, российского производства. За восемь лет ничего не слетело. Столешница только поистёрлась. Не знаю, новую купить или керамикой выложить по старой. Что народ порекомендует?
Такскать дуру трёхметровую по этажам совсем не хочется.
Зачем? Керамогранитная плитка в магазине 60х60 любых расцветок. Как раз по размеру столешницы. Наклеить на старую столешницу и вырезать дупло под варочную панель уж как-нибудь осилю. Если джамшуты делают - я всяко не тупее.
сам занимаюсь кухнями, поэтому небольшой совет: на окно сразу вешайте жалюзи, всё оно будет в брызгах постоянно. Вообще, очень неудачное такое расположение раковины, красиво, да, но практичности 0. Плюс подоконник нависает над столешницей - постоянный пылесборник, а вытирать там пыль, судя по расстоянию между ними, геморройно
жалюзи там есть, а брызг нет; подоконник - такой же пылесборник как и другие места, вытирать очень легко, если вы не халк, но халк бы тоже справился без проблем.
В чем неудачность раковины?
1. Человек не забивается в угол как отрешенный, может посмотреть в окошко
2. Днем там светлее, это приятнее для глаз
3. больше пространства для маневра, легко может подойти второй человек
пс. подоконник не расчитывался под раковину, это просто выкручиваться пришлось
Бахнув 400 тыщ на кухню стоило еще 5-6(если с работой) потратить на замену подоконника который не нависал-бы.
ЗЫ Да, да, я сейчас как раз заканчиваю ремонт, и у каждого заглянувшего на огонек есть пара-тройка охуенно ценных советов в стиле "надо было делать так". Так что know_that_feel_bro.jpg, без обид ;o)
Ага, он купит ещё одну за 30, И на запас в гараж упаковать ещё одну и все равно дешевле в 2 раза будет.
У нас в Кошелеве (г. Самара) все поголовно такие навставляли, прикольно скажу я вам за такие деньги).
А можно мне, не посвященному, объяснить - нахуя на кухне столько шкафчиков? Хранить в них хуеву тучу баночек?
Пространства много не бывает. Со временем, все оно будет занято кухонной техникой, чтоб не валялась где попало, различной посудой, продуктами и т.п. Ну если, конечно, вы привыкли готовить/есть что-то сложнее пельменей))
И кстати, все нижние шкафчики нужны не столько по прямому назначению, сколько для образования над собой горизонтальной рабочей поверхности, которой тоже много не бывает.
Я не какой-то ниебаца повар, если что) Просто лет с 14 привык сам себе готовить и люблю это дело)
Со временем? А нахуя засирать кухню? Особенно не понимаю манию людей покупать всякую хуету типа блендеров на один раз. Не, если ты дохуя ЗОЖник, который пьет по 10 зеленых смузи в день - это одно. А покупать, чтобы забить шкафчики - нипанятна. Я пока жил с родителями, пользовался микроволновкой. Живу один, у меня своя кухня и я понял, что микроволновка - это просто нереальное говно. Все, что угодно я способен приготовить с помощью плиты, духовки и мультиварки. Подготовить мясо? Нож. Почистить картошку? Нож. Порезать овощи? Нож. Нашинковать зелень? Нож. Вот ножей у меня 7 штук, и каждый для определенный действий. А всякие там блендеры, сендвичницы, тостеры, соковыжималки, микроволновки - это шлак, который только забивает кухню.
Микроволновка нужна для разогрева вчерашней еды. Ты же не станешь кипятить целую кастрюлю борща, чтобы съесть тарелку? Или макарошки.
Никто кухню не засирает. Просто со временем покупается то, что надо и накапливается. Я вот люблю крем-суп, жена его готовит редко, потому что геморно. Что мне теперь не покупать блендер и не есть крем суп вовсе? Или вот: давно хотели хлебопечку, но жалко было денег. Недавно нам её подарили. Выбрасывать теперь?
Вот так я и "засираю" кухню. И многие другие тоже.
Плотник, сантехник, слесарь, повар. Любой подтвердит, что без хорошего инструмента работать в разы сложнее и дольше.
Ебать! Сравнил повара и сантехника.
Для разогрева можно использовать посуду меньшего объема. И не будет никаких проблем. Микроволновка результат человеческой лени помиыть лишнюю кастрюлю или сковородку. И пользы для организма от нее нет. Но спорить об этом бессмысленно. Человек, который пользуется микроволновкой, никогда не задумается о том, что без нее лучше. 5 лет уже не подходил к ней и не желаю.
Я тоже люблю крем-супы. Интересно, как их раньше готовили, до появления блендера? А хлебопечка - это круто. Как минимум, потому, что хлеб у меня готовить не получается.
Я 4 года на кухне проработал. Микроволновка - зло. Большинство кухонной техники - не нужны.
Конечно, разогревать жрачку каждый раз на масле в сковороде - это очень полезно.
Каждый собирает кухню так, как ему нужно. Смысла прикапываться к содержимому шкафов нет. Вам, например, хватает минимума для комфортной жизни, а кому-то необходимы дополнительные средства для готовки. Мне, например, нужны не только базовые инструменты. Всякие формы для выпечки (выпечка разная бывает, нужны разный объем, диаметр, форма под выпечку), миски, кастрюли, посуда. У нас в огромных шкафах хранится повседневный сервиз и сервиз для приема гостей, различные виды муки, макароны, рис, гречка и прочие сухие продукты. И, о боже, тот самый блендер, который я использую для перемолки мяса и овощей для определенных блюд. Мораль: каждый собирает кухню под свои потребности. Я весь свой хлам использую, ничего не простаивает. Ну кроме новых кастрюль, купленных на будущее и по хорошей скидке, но это уже мама носит с работы.
Ну если у вас сковородка не дешевле 3к рублей и покрытие позволяет греть без масла, то пожалуйста. Но это долго и непрактично. Дело вкуса и потребностей. Мне больше нравится греть в микроволновке. Это экономит мне время, которого у меня просто нет.
Так! А ну рассказывай про пункт "пользы для организма от неё нет". Я в предвкушении охуительной истории.
Вот - посуда меньшего объема! Вот оно! Одна кострюлька, другая кастрюлька, одна сковородна, другая, такая, сякая, всякая. Вот и забились шкафчики + крупа, различные формы, приправы, салатницы, миски, просто посуда (обычная, сервиз гостевой и т.д.), контейнеры разные для хранения еды (на работу опять же носить).
Я тоже люблю крем-супы. Интересно, как их раньше готовили, до появления блендера?
Имеете ввиду перетирать через сито? Опять же это заебисто. А разницы ноль. Ну вообще нет никакой разницы между перетиранием через сито и измельчением в блендере.
хлебопечка - это круто
А мне нет) не вижу смысла в хлебопечке, ибо хлеб не люблю, не ем его практически и все. А если и найдет на меня такое желание - схожу, да куплю в магазине. Каждому свое. Бабушка у меня в печи готовит хлеб, вкуснее не ела. Чеж вы пользуетесь своими духовками, совсем обленились в край. Езжайте в деревню и готовьте все в печи, а лучше на костре.
Я 4 года на кухне проработал. Микроволновка - зло. Большинство кухонной техники - не нужны.
Вы поваром работали? Ну как бы обычные люди - не повара, просто любители, и этим людям микроволновка ой как нужна.
П.С. А чем повар от сантехника отличается? Работа она и есть работа, какая разница какая. Сентехник еще и поважнее будет. Если повар ошибся - не вкусно, а если сантехник - будешь в говне плавать )
Ну , про микруху ты загнул . Всё остальное , может и шлак - но микруха греет заебца и быстро .
При этом полностью убивая все, что еще полезного осталось в продуктах после термической обработки. Ах да, еще и высушивая всю влагу в тех же продуктах.
Не, спасиб. Я лучше на плите в сотейнике разогрею. А еще лучше готовить с расчетом употребить без лишнего хранения.
В духовке разогрею.
Вообще, как посмотрю, на пикабу много любителей заявить "я люблю готовить". А по факту, это ленивые жопы, у которых под готовкой подразумевается ковырять в носу, пока блендер измельчит, а потом чесать задницу, пока микроволновка греет.
Всем желаю побывать в небольших тратториях, популярных в Италии и на юге Франции. Тогда перестанете называть свою деятельность "готовкой".
Хз че она у тебя там сушит, у меня ничего не сушит, плюс быстро. Быстро - это самое главное, особенно перед работой утром, на работе разогреть опять же.
А в духовке я заебусь греть, пока все сковородки оттуда вытащу, пока сложу в посуду пригодную для плиты, пока плита нагреется....
В микрухе греется 45 секунд . И это самое главное его преимущество . Похуй , что вредно - щас много чего вредно .
Кстати, насчет бесполезности микроволновки: как мне на работе обед разогреть? Или надо утварь кухонную заиметь и плитку? Ношу с собой нормальную стеклянную посуду с герметичной крышкой, как микроволновка может что-то высушить?
Нет, просто люблю готовить сам. А не пользоваться всяким говном, польза от которого сомнительна.
Видимо, у вас действительно много свободного времени. От электромясорубки, сделать фарш, польза сомнительна? От миксера, если блинчики какие приготовить, польза сомнительна? Ну нет у меня времени после работы руками это делать. Насчет сэндвичниц-хуендвичниц и тостеров согласен, нафиг не надо. А без микроволновки жизнь не представляю, для разогреть-разморозить ничего удобнее не придумано. Я всегда стараюсь готовить на 1 прием пищи по возможности, чтоб в холодильнике не лежало потом, и это занимает массу времени каждый день. Искренне вам завидую, если у вас еще и без помощников хватает времени всё это делать.
Насчет сэндвичниц-хуендвичниц и тостеров согласен, нафиг не надо
если ешь бутеры каждый день на завтрак - очень даже надо.
К счастью, пару лет как отказался от этого, чего и вам желаю)
Хлопушки (типа фитнеса) с молоком или каша нордик, сжирается за 2 минуты, что утром обычно и нужно.
я люблю, но так и не приобрел тостер-сендвичницу. Хотя классная штука. Обычно я готовлю или разогреваю традиционным способом, но могу и не завтракать.
Быстрозавариваемые хлопья "а-ля мюсли" с молоком "каждый день" - так себе замена. В подогретом же хлебе с маслом сыром и салатом нет ничего плохого.
Первая ссыль в гугле: http://www.detmir.ru/catalog/index/name/kashi/brand/10481/.
Овсяные, рисовые, лучше я ничего найти не смог. Пол минуты на нагрев молока, засыпал в него кашу, 1 минута в микроволновке иногда перемешивая = можно есть, на вкус весьма ок, и, главное для меня, ОЧЕНЬ быстро. Единственный минус - конский ценник после падения курса рубля, особенно на рисовую (250+ рублей за 500гр пачку). Отчасти поэтому я перешел на хлопья фитнес, они дешевле и жрать после них дольше не хочется=))
Понятно...ну по мне лучше чистая овсянка. Заливаю водой и в микроволновку на 4-5 минут, и все готово, потом могу добавить соли, масла или еще чего-то в зависимости от настроения (чутка сыра, орехов или ягод)
Я пробовал чистую по началу, но как-то не разваривались они у меня за вменяемое время. Да и 5 минут только на готовку слишком много утром. Обычно у меня на умыться-одеться-поесть-выйти занимает минут 10-15 всего. Не могу с этим ничего поделать. Иногда даже шнурки в машине завязываю, жажда доспать ещепятьминуточек сильнее меня))
У меня на сборы уходит почти час, душ принять, высушить голову (волосы длинные, надо уложить), одеться, накраситься (не всегда), выпить кофе + овсянка под сериальчик минут 15. Ставлю будитьник на 6.30, встаю в 7.00, так что психожажда "поспать 5 минуточек" удовлетворяется ))
Хорошо, если у вас столько времени. Мне микроволновка нужна для того, чтоб банально разогреть еду, ибо на плите это гораздо дольше, или овсянку утром приготовить за 4 минуты (залил водой, поставил и забыл) или бутер горячий сделать, или разморозить мясо по быстрому. Блендер мне подарили, без него обходилась, но как он появился тоже теперь нашинковать морковку с луком - на раз (люблю если она в супе практически незаметна, только вкус), сделать супчик-пюре тыквенный, грибной или луковый тоже отлично получается, для торта взбить сливки - за пару минут. Блинчики приготовить, взбить коктейль молочный, сделать пюре картофельное (ненавижу когда оно с комочками) - тоже миксер.
Недавно открыла для себя прелесть мультиварки, для фарша - мясорубка. А всякие тостеры, вафельницы и прочее тоже не люблю и не понимаю зачем они, но уверена, что найдется любитель.
ну а как блин тост сделать быстреее чем тостером? тоже самое что и микроволновка. можно и на плите, но дольше.
Ну вот и я об этом) Я просто тосты не ем, но кто-то же ест и кому-то тостер нужен очень. Тете моей, к примеру. Она каждое утро завтракает тостом
у нас кухня 3 на 2 метра и да, она завалена посудой, всякой утварью, редко необходимыми продуктами вроде крахмала какого-нибудь или формочками для новогоднего печенья, которые только раз в год и нужны. не отказалась бы от шкафчиков, но тогда кухня совсем в гроб превратится, сейчас полки только на одной стене - и то тесновато уже.
у нас 2.3м*2.5м, и отсутствие шкафчиков для нас - это непозволительное расточительство свободного объёма. В шкафчиках всё, что можно обвешать. Иначе всё будет стоять на полу.
вообще то, шкафчики - это ахуенная тема! Когда у тебя валом мелочи всякой, и ты хочешь их положить на свои места - как это без шкафчиков делать?
с духовкой, варкой, и холодильником я имею ввиду.
Кухня была от прошлых владельцев.
Вы купили б/у за 50к или вам рассказали, что ставили ее за 50к?
В 50 к я её оцениваю на глаз и исходя из стоимости квартиры.Охуеть методика!
Аргументации большей, чем лошадь в ванной с огурцами ждать вообще стОит?
Вы хоть на улицу то выходите иногда. Я угловую делал на 100к, в распиаренных салонах хотели 150-200к. Сибирь.
Может не мажоры кругом, а ты нищеброд живущий с мамой? Названы вполне адекватные цены, может с небольшой поправкой на регионы.
А жить в моём возрасте с мамой вполне нормально так-то.
Школьникам вполне нормально жить с мамой, только рассуждать, что собрались кругом мажоры и ебутся в жопы тратят сотни тысяч на кухни это не комильфо.
Если ты в свои 18 лет уже купил вторую хату и сделал 3 ремонта, то к тебе претензий нет. Ты просто высказываешься в стиле: норм цена, либо "да это можно было сделать дешевле, просто нужно было сделать так так и так". А если ты просто рассуждаешь, что кругом собрались мажоры, услышав цену, то о чем с тобой можно говорить? Я же не рассуждаю, что владельцы бентли безвкусные олени, которые платят 10-ки миллионов ни за что. Я не пробовал dom perignon, поэтому не могу говорить о его вкусе. Может там правда вкус на 20 тыс за бутылку?
Я в 21 год получил квартиру в наследство, убитая двушка, где на ремонт ушел миллион. Машина за 850 тыс была куплена через год, пусть в кредит, но погашен он был всего за один год. Не вижу здесь ничего уникального. Раньше можно было спокойно зарплату в 80-120 тысяч иметь, не особо напрягаясь.
Так то про шампанское речь, для справки. И абрау-дюрсо неплохо так отличается от дешманского "российского" no-name завода.
но по-моему это не показатель.
Конечно не показатель. Вот тебя и удивляет стоимость мебели с работами.
Мне шестнадцать хотя опять же это не имеет значения.
Мне в 16 лет такие цены бы тоже космосом показались.
Ну к примеру цены довольно таки не маленькие здесь озвучены (для большинства людей в России) у меня к примеру ремонт кухни обошёлся в 50 к. - обшивка стен, потолка. замена напольного покрытия, новая мебель. правда давненько было это уже. 5 лет прошло... недавно (3 месяца) знакомый закончил ремонт столешницы из искусственного камня, шкафы хз из чего. делали на заказ 4 навесных шкафа (один из них угловой) и 3 напольных с угловой раковиной. вместе с установкой вышло 32 000.
Фотки у меня есть. но выкладывать я их конечно не буду.
В моем замкадье, из более или менее недавнего, знакомая делала кухню. Одна столешница обошлась 96 тыс. 12 тысяч погонный метр. А тут вся кухня в 32 тысячи. Видимо, в каких то параллельных реальностях живем.
Цены примерно процентов на 10-20 ниже, но не в разы. Вышла бы такая же столешница в районе 75-80 тыс. И как тут получить 32 тысячи за кухню?
Вот я на память то вспомню. Помню что ширина кухни около 5 метров, столешница во всю ширину, с заворотом еще примерно на метр. Может и ошибаюсь.
На 32круб вы сможете купить только 1.5-2 метра дешевой китайской столешницы из искуственного камня, и это без учета выпилов, вклеивания мойки и установки столешницы (на это уже придется докинуть).
Цена едина по всей стране? Сколько примеру обойдётся пристрой к дому с фундаментом , в два этажа 6*7 без работ и отделки?
Что? Он? Адекватным? 12DonCorleone24 советую вам получше открывать глаза. Он неадекват редкостный.
у нас тыщ 300 без техники, но мы не стали ставить блуды которые от тычка открывают и с кнопки закрывают дверцы, одна такая херь 30 тыщ.. а так все остальное камень,всякие доводчики, стекло итд. нормальная цена нормальной обстановки на кухню в почти 13 квадротов
я в своей провинции 2года назад покупал кухню без техники за 180к. самую обычную. без выебонов.
Вот вот, спасибо тебе добрый человек, а то тут думаю люди пока до магазов не доберутся, не поверят сколько сейчас чего стоит. В Мебель Сити в Питере дешевая маленькая кухня до падения рубля например стоила 65К без техники кончено и это с 50% скидкой, т.к. выставочный образец был.
открою тебе огромный секрет, в леруа есть кухни за 15 тыс. Ну и в Питере всё стоит куда дороже чем в мухосрансках. В Москве возможно твоя кухня за 600к в коммуналках встречается
Я как-то даже в съемную квартиру постеснялся бы из Леруа кухню (уже извините за цинизм). Ну а насчет Москвы не надо - не такая уж гигантская разница между Питером и Москвой. P.S. кухня моя стоит везде примерно одинаково - это конкретная немецкая марка - стоимость не считая размера наценки (учет жадности представительства в городе и сложности доставки ибо едет из Германии) одна и та же примерно.
Нормальный там ценовой ряд был и в тот момент найден был один из самых дешевых и нормальных вариантов, чтобы блевать не хотелось и сдать можно было за адекватные деньги. P.S. весь ремонт за 7 месяцев отбился полностью.
Проходи дальше, тебя тут никто не держит и читать не заставляет ничего. Мне вопросы задают, я отвечаю, с кем то просто в обычную полемику вступаю. Не нравится не читай. Совсем раздражает, ставь минус и иди дальше. Может мне еще с сайта удалиться, раз тебя не устраивает?
Уже 6 лет стоит. Норм все слава богу. Где-то может че то вздулся малость, но не смертельно вообще.
Так это и был недорогой ремонт на мой взгляд - я ж говорю с учетом сдачи отбилось за 7 месяцев. При том смотрелось нормально и в плане цены мне кажется было адекватно - главную задачу выполнило - легко и быстро всегда сдавал и по той цене что хотел, а вложения отбились почти сразу.
не факт. двецы самодоводящиеся, ящики тоже, у меня дома кухня 9метров по стене. ДА выходит оч круглая сумма
Если бы всем было по из чего сделана кухня, у всех была бы одинаковая кухня из Леруа, раз люди выбирают и покупают, значит не всем пох как вы говорите. Можно все по вашему принципу покупать - костюм это просто кусок ткани. Всем пох что за ткань и как выглядит, лишь бы не порвалась. Машина это кусок железа, всем пох что там в ней есть и как выглядит, лишь бы ездила. Квартира это просто коробка, всем по где она и как выглядит, лишь было где поспать, пожрать и посрать.
Покупайте вы что хотите, я вас не заставляю. Мне моя кухня нравится, я мог ее себе позволить, я ее хотел и я ее купил. Доволен как слон, менять бы ничего не стал.
Я эту кухню эксплуатирую часов по 8 день) Мне нравится что она спустя 2 года выглядит как в первый день. Я делал это для себя. Я у себя выставки не устраиваю, гости не часто бывают мягко говорю - чаще всего родня (2 ребенка и не до гостей вообще). Мне нравится что моя квартира/кухня выглядит так как мне хотелось бы. Я вот готовить обожаю и готовлю каждый день на всю семью. Иногда по несколько раз в день. Я хотел и хочу чтобы мое рабочее пространство выглядело так, чтобы мой зажравшийся глаз радовался!)
С машиной у всех по разному (кто для чего берет какую) - я брал свою ибо отличное сочетание цена качество. Ибо несмотря на то что ей было 3 года на момент покупки я катался на ней еще 3 года и за все время кроме ТО ничего не делал (один раз поменял саный рычаг за 1К рублей) при этом мне нравится как она едет и как в ней все внутри. Мне нравится катать свою жопу в комфорте, а когда я еду на дачу и хочу обогнать кого то - я делаю это легко почти в любом месте если надо ибо мощность позволяет если я тороплюсь скажем.
Сталин бы меня расстрелял довольно быстро, как впрочем и большую часть населения сейчас)
Жизнь тратить не жалко, я когда выбирал и находил что хочу, получал удовольствие. Я ремонт не годами делал (и уже точно не полгода с материалами возился). Я вот например все розетки и выключатели сам ставил у себя - потому что вещь важная и доверяешь тут себе ибо знаешь что сам сделаешь точно это хорошо, а еще мне это нравится, а мог бы книжки почитать и пусть бы бригада моя сделала это как есть. Че запариваться?!)
Кому-то насрать что он носит, где живет, что ест и так далее (я ни в коему случае не осуждаю), а кому-то нет. Все люди разные. Я не могу влепить себе в свою новую квартиру на которую так долго собирал в кухню (свою блеять розовой мечты) пластиковую столешницу дешманскую ибо блевать будет хотеться каждый раз когда на ней готовить буду и так со всем.
Я например не понимаю как можно комп игровой блеять за 100-200К брать чтобы на ультрах во что-то херачиться. Кто -то какую-то херню коллекционную собирает за поклонами там бегает.
Я эту кухню эксплуатирую часов по 8 день
Извините за вопрос, но вы там...живете? На кухне...
Мне нравится что моя квартира/кухня выглядит так как мне хотелось бы.
Да никто вас за это не осуждает. Просто вам говорят о факте того, что вы перплатили. Родителя моего молодого человека себе недавно кухню сделали, без техники вышло 140 к. Я всех тонкостей не знаю, ибо не спец, но выглядит в ней все очень круто и дорого, каменная столешница, везде доводчики и подсветка и т.д. и т.п. Материалы не китайские.
Понимаю, что неприятно понимать, что переплатили, но то, что переплатили - это факт. Плюс большинство людей не понимает нафига так заморачиваться на мебели, особенно кухонной. Вот на технике - это одно, а на самой мебели....
Я сама люблю готовить, да, мне важно чтоб все было под рукой и удобно, чтоб столешница была приличная и т.д. Но вот у меня в съемной квартире щас старая мебель, лет 15 ей уже точно, недавно ящик сломался, и это все. Самая простая мебель, на ней приятно готовить, уютно и хорошо.
Плюс для большинства людей 600 к - это реально 3/4 стоимости квартиры)) А вы про кухню говорите))
Вот и я не понимаю чего все так удивляются?! 220к за кухню без техники это нормальная цена.
Да не нормальная) Я ж вам привела пример - 140 к, это было пару лет назад, очень хороший вариант, стоит и ничего в ней не скрипнуло ни разу, выглядит дорого и круто, материалы качественные. И то, 140 многовато, друзья делали за 100 кухню 4 года назад - все с ней ок, с кухней )
Потому так и возмущаются, за 20 ну суперпупер кухню можно купить.
Кстати, в икее есть и за 400 к кухни) Ругают тут все икеевское качество, ибо дорого не значит качественно. То, что ваши друзья там брали кухни, в этом салоне, не значит, что они у вас разом не превратятся в тыкву через год.
Плюс опять же, 220 к - норм с вашей колокольни. Для подавляющего большинства - это неадекватная цена за тупо мебель, которую используешь для хранения вещей и готовки иногда
Может быть, не спорю, но мне именно хуйню за эти деньги тут описывали - 15-19К. Я на это и отвечал - сами себе такое ставьте. Я уже наговорю о том что у меня в длину кухня по сути 5 метров примерно и с кучей всего встраиваемого до хера ящиков и приблуд - уже предложил людям скинуть чертежи чтобы он в Леруа пошли попробовали такую (хрен с качеством и материалами) собрать за 15К.
Я кухню за 17.500 купил. И чуть не плакал, когда узнал что за 8 можно было взять ту же комплектацию, модули 1 в 1. А все эти ваши 200к за кухню, это вы жизнь в жопе мира не видали...
Во во это все эти москвичи, питерцы, со своими зп от 70 и ценами провинции, а кто скажет мол да у нас цены на продукты выше, пиздёшь, был я у вас и в лентах всяких такие же цены как и у нас, единственное отличие это жильё дорогое.
Пиздеж:). Цены в Москве не на мажорские продукты часто дешевле, чем в мелких городках. А бытовая техника часто значительно дешевле.
Не в этом дело.
Есть люди, которые залазят в кредиты на ремонт квартиры, берут все самое дорогое итд. Но есть люди, которые понимают, что дорогое - не значит лучше) Взять какой-нибудь интернет-магазин: кухонный гарнитур 220к. фотки красивые, то сё. А можно зайти в какой-нибудь магазин с кухонной мебелью и там ты найдешь этот же гарнитур за 60-70 тыр.)
В конце концов, автор не рассказал, сколько он зарабатывает и где он брал кухню
Вся разница не в том что в интернете одна цена, а ножками походил и нашел дешевле. Разница будет очевидна тогда, когда вы сами руками пощупаете кухню за 200 и за 70. Я уверяю что вы быстро найдете разницу.
Единственное исключение - если только вам не впаривают кухню которая стоит 70 за 200. Тут да разницы просто не может быть.
Я работал контент-менеджером в одном интернет-магазине. Там наценка на товары около 200% и больше. То есть купили самый обычный диван за 10 тыс., а продали за 22-25 тыс.
Я не спорю что есть товарищи работающие "на лоха", но если чутка поискать то все становится очевидно.
Особенно радуют барыги на периферии которые заказывают товар в дефолт сити и продают у себя с наценкой 200-300%.
Чаще наоборот встречаю - мебельным салонам нужно оплачивать грузчиков/аренду/продавцов/и т.п., поэтому там дороже.
Вы хоть скажите что за кухня, какой размер и все такое. Тут вот уже писали про девушку что кухню за 8К взяла и у нее дверцы выпадают постоянно. Столешницу учитывали? Я предположу что она у вас очень маленькая и если размер увеличить уже будет в разы дороже. Может у вас конечно все прям качественно прекрасно и простоит долго и выглядит нормально и все есть что нужно, ну может вам повезло. Еще раз говорю - я много что проверял и когда приходишь смотреть - выглядит все отлично и работает прям пиздец идеально ибо все выставочное - собирают на совесть, берут лучшее, смазывают каждую петельку постоянно. А когда это ставится дома через пару месяцев/полгода/год начинаются проблемы. Плюс сами материалы разные бывают бывают из чего делают все же. ТС например я полагаю кухню себе брал не такую, чтоб где подешевле и на остальное насрать, а какую хочется. Я привел пример - взял 6 лет назад дешманскую кухню в Максидоме (50К) для квартиры под сдачу - реально был самый дешевый вариант почти. Она конечно до сих пор стоит, но видно что ей 6 лет куда ни глянь. Можно наверное было взять за 30К например, только в лучшем случае возможно пришлось бы менять через пару лет. Дома соответственно дороже на порядок дороже, но она через 6 дет будет как новая, она больше в разы, у нее материалы другие совсем, качество отличается на порядок, наполнение и механизмы на порядок лучше.
Я про 500 так для примера. Если ты не мебельщик, то оценить не так просто реальную стоимость. Главное чтобы нравилось конечно. Главное то что ты сказал - это не твоя, а съемная квартира. Когда делаешь свое, начинаешь по другому оценивать и решать. А если сходишь в мебельный и спросишь о ценах на кухню, поймешь к чему я все говорил. Ты мне приводить в пример абстрактную квартиру с ремонтом 10-летней давности минимум (даже больше), которая устраивает лично тебя, а в посте речь про стоимость кухни конкретно сейчас. Даже если твоя кухня стоила по тем деньгам дешево, ты удивишься когда узнаешь сколько стоит сделать такую же сейчас.
Пардоньте, значит неправильно понял вашу фразу про то что въезжали. Решил раз за 10 лет не меняли кухню, то скорее всего съемная (и по описанию так понял). Беру слова насчет съема назад, но в остальном все равно считаю что сравнивать то что делали тогда и за сколько делали с тем что сейчас и сколько стоит нельзя.
Понял. Значит добротно сделали ну и у вас есть в жизни другие приоритеты кроме ремонтов(немного даже завидую), хотя наверное все же просто устраивает все и сделано хорошо. Тоже в целом на старой квартире когда там был последний раз ремонт более 10-летней давности вполне себе устраивал меня.
Зря ты так. Гранитная столешница очень удобна. Она долговечна, не боится горячих предметов, на ней очень удобно работать с дрожжевым тестом.
Впрочем, я не вижу смысла тратиться на честный гранит. Вполне сойдёт и керамогранитная плитка на ДСП панели. Стоимость значительно дешевле, а преимущества те-же.
ты просто ещё молод, все изменится, а пока у тебя ещё есть возможность наслаждаться компьютером
Тут скорее другой вопрос: а нахера тебе ПеКа за 200 косарей?
Едва ли ты там видео в 4к перегоняешь для заработка.
За 2 года проблем не было, а вот как раз тот момент, что мелкие крошки или пятнышки незаметны уже с небольшого расстояния и не мозолят глаза считаю большим плюсом. Ну так конечно красиво и практично (практичней натурального камня кстати). Но как вы правильно сказали - на вкус и цвет фломастеры разные. Главное что нас с вами устраивают наши текущие варианты)
Почему если брать в материалы ценные породы дерева, а не опилки, вполне ценник может дотянуть. Другое дело стоит ли называть такие кухни "средней стоимости по стране".
какие-то ценные породы опилок получаются...
есть знакомые, которые живут не богато. так вот эти чудики, недавно, приобрели кухню аж за 100тыс. радовались как дети, показывали всем эскизы, как все красиво и т.д.
наступил день Х. привозят им эту самую кухню, аж за 100тыс., собирают и видят... гарнитур в точности как в мерлене...
пхахаха. как я угорал над ними. это был такой фэйл, что стал эпиком))
короче в итоге выплачивают за эту кухню кредит. теперь думают технику обновлять. вот не знаю, помогать им выбирать или нет.
Я про механизмы открывания которые в этом магазине стоят 7000 и выше.
Мне кажется, что большая часть цены состоит из технологий скидок, откатов, бонусов и отсутствия конкуренции. Кого в мебельном магазине не спросишь, то либо этот производитель либо дешевле и хуже.
у вас просто в голове кроме условно-стандартной кухни в типовой панельке или хруще нет других представлений
Вопрос в размерах, качестве, функционале и прочем. Можно и еще дешевле наверное, хотя моих размеров кухня дешевле вряд ли станет.
зато 6К) Ну лишь бы ее устраивало. Может человек непредвзятый от слова совсем, а может возможности не позволяли - кухня нужна, а денег нема, так почему бы не взять за 6К - потом выкидываешь и все как на нормальную наберешь.
Ну смотри, юный мажор, берем самый дешевый шкаф из икеи под мойку - 7500+ шкаф навесной 3500+ еще такой же 3500+ шкаф напольный с ящичками из этой же серии 5000 = 19500
600 000 (твоя кухня) /19500 (кухня из икеи бюджетная)=
30 квартир можно было обставить дешевыми кухнями из икеи на сумму одной твоей.
Ну для начала спасибо за комплимент, а то я уже к сожалению перестал себя юным считать. Далее - ваш вариант классный, но у меня даже по количеству несколько больше - 5 навесных больших шкафов (600 если не ошибаюсь ширина) 5 нижних частей двойных как правило и 2 бутылочницы. Далее большой шкаф под двухметровый встроенный холодильник с шкафом над ним. Еще шкаф рядом еще одна серия двойная ниже и всякие там наличники. Далее наполнение и материалы - там внутри тоже не все так просто и однозначно - куча отделений, стеклянные перегородки и прочее. Далее сами материалы - верхние фасады все стекло закаленное определенного цвета (вы сейчас скажите что можно его дешево купить отдельно и поставить, но фишка заказа кухни полноценной, а не собирать отдельно материалы и подгонять все под одно. Даже уже этот набор в Икеа встанет ни разу не в 19500 как вы насчитали. Могу скинуть вам чертежи кухни и вы с ними сходите в Идею с просьбой сделать также - узнаете хоть цены реальные. Одна только столешница стоит мягко говоря не мало открою вам секрет и хрен вы такую в Икеа получите. Идем дальше. Я знаю что в Елее было бы дешевле, но это было бы другое качество, не так и не совсем то что нужно. Я хотел хорошую качественную кухню и именно такую что мне сделали. Я знал где беру и что все будет отлично с ней.
Я не говорю что твоя кухня плохая - она До-ро-га-я. В пример привела дешевую чтобы увидев разницу было заметно насколько твоя выше по стоимости. И было заметно, чему все так удивляются.
И почему ты так упорно доказываешь, что это нормальная цена для нее. Салоны очень много зарабатывают, тем более на тех кто готов много платить.
Я про свою не доказываю что нормально, там имеет место Эребор, хотя бывает на порядок больший эребор. Я скорее говорил что кухня за 200К как у ТС это не пиздец а относительно норма, если брать не маленькую кухню (как в вашем примере) и все же качественную. Тут люди уже отписались (не те кто теоретизируют), а те кто делали ремонт и искали варианты и недорогие варианты в итоге в 180к-200К и вставили (если качество нормальное). Как раз про Леруа тут тоже написали что есть там нормальные варианты, но не за 15к ибо там качество пиздец и что с ней будет через 2 года одному богу известно. Забудьте вы про мою кухню, это я в пример привел, что все бывает. Я тут больше отстаивал мысль, что все очень подорожало и кто ремонт делал лет 5 назад и помнят свои цены таких уже не найдут (сходных по качеству). Я говорю что если бы люди сходил в мебельный то очень бы удивились тому какие цены там сейчас. А то многие тут рассказывают, что дядя Гриша может сделать дешево, что в Леруа видели блоки дешевые и т.д. Только если хотите чтобы качественно было и красиво придется попариться. Я не сказал что 200К за кухню это дешевле некуда, я сказал что 200К за хорошую намеленную кухню это нормально. Вы пойдете в свой Леруа и выберете ящик за сумму n и посчитаете цену кухню скажем n на 10. Потом вы захотите красивые фасады и ящик станет уже дороже, а раз их скажем 10 (ящиков/секций) то и прирост по одному ящику небольшой а в купе выйдет на 10 помноженное много. Потом пойдут механизмы получше подороже, потом перегородки там и стеночки из стекла - вроде красивше и лучше и т.д. И выйдет у вас даже в Леруа ни разу не дешево. А потом это начнет ломаться и раздуваться если, то поймете почему идут в проверенные мебельные салоны.
Помню, что кухню мои родители ставили еще ...ну лет 15 назад точно, тогда особо не было моделей с доводчиками, просто на магнитах дверцы, ящики самые обычные, короче все обычное, только столешница из камня, ремонт папа делал сам, даже потолок разукрасил. В общем этому ремонту, как я уже сказала, как и самому гарнитуру 15 лет, эта кухня прошла многое, но там не отвалился ни один магнитик, не перекосилась ни одна дверца, не отвалилась ни одна ручка, меняли только батарейки на встроенных в стеклянный шкафчик часах.
Не помню сколько стоила кухня, но в копейку она не влетела, кредитов не брали, при этом родители у меня обычный средний рабочий класс
Я вот знаю, что икею ругают, а молодая пара (друзья) за неимением денег 3 года назад поставили себе икеевкую кухню за 50 к (с мойкой и столешницей). И не нарадуются.
У меня у самой из икеи торшер, столики, стулья, уже 3 года, ни одной царапины, скола или отвалившегося болта, хотя тоже полно тех, кто эту мебель ругает.
Так что тут...думаю только свой опыт стоит учитывать, а мой опыт говорит, что не обязательно отваливать стоимость половины квартиры, чтобы сделать отличную качественную кухню
У меня тоже есть икеевская мебель. И тоже не особо нарекания. Только вот пара моментов - эта кухня идея за 50К была возможно небольшая и с минимумом всего. Конечно радуются люди. Я говорю что все познается в сравнении. Никто не говорит что Идея это говно прям, просто если сравнивать то увидишь разницу. Еще конечно как эксплуатация идет и условия там. Ну про половину квартиры это я конечно согласен. Но хочется все же чтобы все соответствовало. Если уж вложился нормально в жилье то и кухню и все остальное хочется под стать!
Если уж вложился нормально в жилье то и кухню и все остальное хочется под стать!
Вот он ключевой момент) Просто у многих квартира в ипотеке, а тут еще и кухня за 200 к? Нет уж)
просто если сравнивать то увидишь разницу
честно, не вижу разницы между кухней родителей моего парня, той самой за 140 к и кухней моей тети - сделанной на заказ из суперпупер материалов (кухня вместе с ремонтом, без техники обошлась в страшную сумму - 900 к.). Да в общем то и пускай, может себе позволить и слава богу (у нее там в доме даже какая-то мега штукатурка, которую в России не продают), но я веду речь о качестве. Ну не вижу разницы, и на той и на той работала, знаю эти кухни.
А по ее же признаниям знаю, что ну дак и нет этой разницы. Просто человек, у которого много денег уже и не смотрит на более дешевую вещь, ибо ну как-то уже не смотрится. А зачем? Но факт остается фактом - за те же 140 к можно такую же по качеству кухню купить.
Про разницу напишу.
У нас с братом на первый взгляд кухни идентичные. У него за 100 тыс, у меня за 400 тыс. (цены без техники). У него через 3 года полетели доводчики и фиксатор, а самое отстойное, что каменная белая столешница пожелтела и пошла трещинами возле варочной панели. У меня за 3 года ничего нигде не полетело, каменная столешница все такая же белоснежная и без трещин в проблемных местах (стыки с варочной панелью, стык с окном, вместо подоконника).
Кто что выбирает.
Но есть так же и друзья, у которых кухня за 50 тыс. С ней тоже все отлично уже 5 лет, но там нет доводчиков, она выглядит не так презентабельно, столешница не из искусственного камня, ее хуже мыть (жила одно время у них пол года), и цвета, которые были на выбор мне лично вообще никак.
А была еще в старой квартире кухня за 27 тысяч, покупали ее в 2003 году. До сих пор она стоит, но уже кое-где что набухло, дверцы чуть перекосились, столешницу я поменяла во время ремонта 7 лет назад, выглядит она так себе, в общем-то на свои 30к. "Новая столешница" как и старая, тоже "впитывает" пятна, начинает отдавать желтизной. Это все не критично конечно, и никак не мешает ей пользоваться, но сейчас я не хотела бы такую кухню, если уж только совсем от безденежья.
Я провожу на кухне очень много времени, в том числе и работая из дома. Для меня критично, пожелтела столешница или нет, перекосились дверцы, или нет, работают доводчики или нет, есть ли они вообще или нет. Через 15 лет я врятли продам свою квартиру и уеду, а если так, то так тому и быть. Я хочу жить здесь и сейчас, и не с пожелтевшей столешницей со сколами. Мне критично, да.
И опять же, я же написала и про удачные недорогие варианты тоже.
Вашу тетю может и обманули, но нас-то с братом нет. Я тоже могла выбрать столешницу в два раза дешевле по виду такую же, но с ней бы произошло то, что произошло со столешницей брата.
Речь о том, что не всегда кухня за 900 равно кухне за 140, и это нормально.
"самый дешевый шкаф из икеи под мойку - 7500" - шта??
шкаф 1850
мойка 1299
сифон 200
Итого - 3349р. Санкт-Петербург, 2016.
"ШТА"
Это про ваш комментарий. Сифон за 200р - это только если гармошку купить и в сифон загнуть, что-то нормальное стоит от 300р.
Что за мойка у вас за 1300 вообще боюсь представить. Шкаф опустим тут с вами спорить бесполезно.
Ну и смеситель вы не указали наверно воду прям с труб сливаете (или тоже наверное рублей за 500 предложите).
А ты не очень умный, да?
Ещё раз, специально для тебя: это икеевский ассортимент. Утверждение было, что "самый дешевый шкаф из икеи под мойку - 7500". Это не так, о чём и говорит мой комментарий. Для тебя и других таких же - прилагаю фото части подтверждения заказа с артикулами и ценами.
и у нас такие есть в Мебель Сити например и куче разных салонов. А наполнение какое? Как долго уже стоит? Три тумбы и мойка это так то кухня небольшая совсем если что. Кухня под встраиваемую технику всегда по другому стоит. Вопрос что с кухней через пару лет будет вашей. Тут как в рулетке.
+1. вот 600к - это всё таки дохуя, ну как дохуй, на мою кухню в 14м2 дохуя, а так да, сейчас цены подросли, и норм кухню 150-200к на 3-3.5м в длину.
Строительство и ремонт
8.4K постов45.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)