Дубликаты не найдены

+3

Эта не пломба с конкретным именем сантехника а кабель заземления, а цифры это типа ГОСТ. Не знаю как в остальной Англии, но в Лондоне поставить смеситель не проблема, никто не ходит с проверками.

Отопление почти везде газовое, газ действительно дорогой и оплачивается предоплатой, этакий ключ-чип или карта. Нет денег-сиди и мерзни. Поэтому в домах у англичан зимой довольно холодно и спят они под тремя одеялами, а зимой ходят в шортах и футболках, закаливаются таким образом

раскрыть ветку 10
0

Слышал совершенно обратное. То что t в квартирах и домах поддерживается 28 град Цельсия.

раскрыть ветку 1
0

Ну это вряд ли, британцы особо жару не жалуют. Когда этим летом было +36, то жуткий коллапс был в метро да и вообще в городе.

Я когда к другу зимой приходил, а он коренной лондонец, то мы сидели и играли в консоль, я мерзнуть начал, говоррю вруби отопление блин, нос уже отваливается, а он так удивленно: а я думал вы русские привыкли к холодам, лол. Говорю ему это если на улице а в домах жара у всех. 

Отопление он так и не включил

0

А если не секрет, сколько выходит коммуналка с GFCH зимой на абстрактные 3 спальни?

раскрыть ветку 7
+1

Зависит от зимы и дома

Коммуналка это типа кансил такс? Зависит от района, где-то в пределах 100-150 фунтов в месяц, что касается газа, то если верить моим лендлордам, около 50-60 фунтов в неделю газ, 2 эт, 4 бедрума дом. А электрика не больше 50 в месяц думаю

раскрыть ветку 6
+5
За пост плюс, а в конце как-то не к месту, ИМХО, обида за державу.
ещё комментарии
+3

У нас обратные клапана по умолчанию триста лет везде стоят.. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+2
А у них диоды специальные для труб. А вместо смесителей -транзисторы
раскрыть ветку 4
+2
аеще у них принято ставить на трубы вакуумный диод и вода от этого всегда теплая, ламповая!!!!
раскрыть ветку 2
0

))

-1

Скажите моим соседям где-то внизу по стояку, когда у них горячая продавливает холодную.

А еще толпе паяльщиков, мурующих пластик в стены :)

раскрыть ветку 9
+2

Много умельцев носит земля..есть ещё грамотеи которые массу на батарею или водопровод  вешают, а ниже у соседей стояки пластиковые.. Кто то счётчики скручивает, а кто то пляшет возле крана от приятных разрядов тока.

0

как так может быть? просто не представляю

раскрыть ветку 7
+2

Вот тут про квартиры в Британии со знанием дела написано: http://sharla-tanka.livejournal.com/253030.html


Если брать некий усреднённый вариант, то качество жилья плохое, если не сказать местами отвратительное. Хрущевки в России по британским стандартам вполне неплохое жилье. 


Есть хорошие здания, с отличными коммуникациями - это обычно новые качественные застройки (бывают и картонные), или переоборудованные викторианские и эдвардианские дома, когда за кап ремонт берется толковая компания по управлению недвижимостью. Стоит такое удовольствие обычно очень дорого.


Дома старой застройки сырые и промозглые, потому что все всегда экономили и экономят на отоплении, рамы одинарные. Большая проблема плесень, дело в том, что в Британии сравнительно недавно появились строительные стандарты (аналог ГОСтов), по которым обязательна система вентиляции в жилище, очень большое количество домов, где ее попросту нет, от того и плесень, плюс сырость.


Но обычно виноват фундамент, который порой почти отсутствует как таковой. До каких-либо стандартов клали стены на хлипкий фундамент, миную гидроизоляцию между ними. Такие традиция строительства были, да и остаются местами до сих пор. Поэтому стены большинства домов, как губка, пропитаны влагой, которая поступает из влажной почвы

В плане пространства – очень скучено. В домах нет привычных в России или на континенте подъездов. Это скорее такие холлы. Очень узкие. Владельцы недвижимости стараются выжать максимальную прибыль, поэтому часто дробят помещение на максимальное число «загонов» т.е. квартир. В самих квартирах или домах типовой застройки планировка очень стесненная, нет просторных коридоров. Обычно самое больше пространство - гостиная, которая совмещена с кухней и выполняет роль столовой. Ну и пресловутые краны без смесителей. На кухнях в основном стоят смесители, а вот в раковинах в ванной - нет. Но к этому быстро привыкаешь


С виду здание может выглядеть очень основательно и красиво, а внутри будет то, что я описала выше.


Во многих домах ковровые старые сплошные покрытия (за искл. пола на кухне), я их терпеть не могу, собирают всю грязь, не меняются годами, если не десятилетиями.

Коммуникации/трубы часто выведены наружу, если ударят аномальные холода, то все полопается.


Отопление тут плохое. К началу 70х лишь 15 процентов жилищ в Британии имело центральное отопление. Часто в домах установлены электрические батареи, от них становится очень душно в помещении. Если высокие потолки, то все тепло скапливается под потолком. В ванных комнатах часто не предусмотрен обогрев вовсе (культурную особенность англичан с этим связанную я опишу позже). Надо заметить, что ванные комнаты в домах и квартирах приобрели массовое распространение в Британии только в послевоенное время, до этого обходились обтиранием влажными губками и тазами, а где-то вплоть до 70х - принятие ванн раз в неделю было обычным явлением.


Часто в старых застройках установлен «титан», слово-то какое!, который нагревает горячую воду. Этой воды на раз хватает только быстро помыться, потом надо ждать, пока нагреется следующая порция. Напор душа такой, что легче омываться своими слезами, а реветь иногда охота от холода. В домах новее используется power shower, это уже неплохой вариант.


По поводу всяких домашних вредителей: тараканы не водятся, во всяком случае я их не видела, а вот клопы и мыши бывает заводятся. Но лучше тараканы, чем мыши, или особенно клопы. Впервые в жизни с клопами я познакомилась в Лондоне. Они кусают так, что потом пятнами покрываешься, чешешься, переносят заразу. Жуть на самом деле. Если они завелись, то все - пиши пропало. Надо вызывать специальных людей для травли. И при этом надо упаковывать все вещи и складывать в одно место, а желательно выносить из дома. Травля клопов это почти как переезд. Ужасный геморрой.


Иногда такое ощущение, что стены из картона. Как писал Маяковский про американские застройки начала века: "портсигар из карельской березы". Это определение применительно и к Британии. Иногда действительно кажется, что не дома, а портсигары, звукоизоляция очень плохая. В старых викторианских домах полы по-моему с пустотами и деревянными перекрытиями. Половицы скрипят невыносимо. Если дом поделен на несколько квартир, то лучше выбирать на самом верхнем этаже, иначе скрип мозг вынесет, такое ощущение, что у тебя дома кто-то ходит, слышен каждый шаг.

раскрыть ветку 1
0

В Британии вообще дичь с ценами на жилье. Особенно в Лондоне. Разогнали Китайскими инвесторами. В Ирландии попроще :D За 250к можно весьма недурное жилье взять с газовым котлом. Видел в продаже старые домики, но они стоят копье.

0

Что за бред, вода же не уходит по тех же трубах откуда и приходит, так у тебя бы с крана лилась грязная вода, все попадает в слив, в дальнейшем очищается и опять идет по трубах. Сомневаюсь что у них слива нет, а вода уходит обратно в основную магистраль и твои соседи моются твоим чаем.

раскрыть ветку 4
-3

товарищ гуманитарий, учите мат.часть.

вкратце. если приспособление предназначено в нормальных условиях выдавать нужное давление в 3.5 бар, это не значит, что при неправильной установке и дефекте не начнет бить сильнее. короче. лучше в мат.часть, ей б-гу.

ps. вот на картинке примерно можно себе представить это противодействие двух сил. кто давит сильнее, тот и победит. думаю понятно объяснил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-2

и вот этому чуваку еще скажите, что это бред

#comment_52132233

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Пломба.. Именная.. Персональная ответственность. Озвучьте цены на стоимость часа работ ихних сантехнических служб, пожалуйста.

Могу для примера USA привести. 110 баксов - один час днем, 165 вечером, в праздники и выходные - двойной тариф. Плюс расходники и материалы, плюс использование оборудования - это все отдельная цена. 

раскрыть ветку 13
-1

50-60 фунтов за устранение протечки,

400-700 фунтов за установку бойлера.

взято отсюда

http://local.which.co.uk/advice/cost-price-information-plumb...

раскрыть ветку 12
0

Возьмем более бытовые случаи оттуда же. Поменять прокладку в кране - 50 фунтов (5000 рублей). Устранить засор унитаза - 80 фунтов (8000 рублей). Знаете, у нас за эти деньги не только персональную гарантию дадут, но и еще оркестр играть будет во время процедур. :) 

раскрыть ветку 11
0

в моём бойлере +95С 24 часа...бактерии???? ню-ню...

ещё комментарии
-1

закон вышедший в 1999 году, его официальная цифровая копия.

название The Water Supply (Water Fittings) Regulations 1999

( примерный перевод) Водоснабжение ( Сантехника) Постановления

http://www.legislation.gov.uk/uksi/1999/1148/pdfs/uksi_19991...

Очень подробные законы. Там чуть ли не пишется как, пардон, писать этой выпитой водой

А это брошюрка. Чтобы менее доходчивые англичане тоже могли примерно себе представлять как там вообще на уровне законов.

https://www.southernwater.co.uk/Media/Default/PDFs/WaterSupp...

конкретно про смеситель на 9ой странице

раскрыть ветку 1
-1

PPS.Значит есть вероятность, что туда рано или поздно может заселиться человек, который потребует для своего арендуемого пространства и прилагающихся установок в том числе вода, газ, электричество(если не прописано иначе в договоре, тоесть отдельным положением), за деньги которые он платит, предоставить БЕЗОПАСНОЕ И ЗДОРОВОЕ(health and safety regulations) использование\проживание и т.п. и тоже по закону будет прав

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: