Дубликаты не найдены

+1
Можно же просто бошки спичкам поотрывать
+1

Ага и надпись кто нить сделайте, "а ты стоишь в очереди за туалетной бумагой."

+1
Это нечестно. Ноги еть только у одной птички!
+1

Где-то на Балабановской спичечной фабрике.


Вы что все там eb@nootbIe?

0

А что у вируса 100 процентная смертность как у вируса из "штамм андромеда"? или хотябы 100 процентная вероятность пневмонии вплоть до ИВЛ ив все кому не хватит койки умрут? ведь нет же! ну да тяжелое ОРВИ но в большинстве случаев какая то специализированная медпомощь не требуется! И зачем тогда кричать "мы все умрем больницы переполнены"?  или "вот ты говоришь про низкий процент но вот когда ты и родственники заразятся то ТОЧНО умрут все аааа уже теперь страшно?" и если первое это типичное проявление паники то второе это интернет прием "а если бы тебя так" и это тоже смешно соблюдайте гигиену  не шастайте без нужды по городу ну если реально боитесь изолируйте престарелых родственников в глухой деревне/на даче ВСЕ мы  больше НИЧЕГО сделать не можем и паниковать во первых бесполезно а во вторых ВРЕДНО, вреднее эпидемии для экономики

раскрыть ветку 1
0

Или, что будет если одного пристрелить

-1
Зассал
раскрыть ветку 1
+1

И сам выжил и других спас.

Похожие посты
1755

Самоизоляция

Нет иммунитета с рождения(от слова совсем, внутривенно специальные препараты каждый месяц)

Узнал об этом в 94 году.

Не могу ходить уже четвертый год.


Государство поддерживает. Спасибо ему.

Сижу дома уже четыре года. Слышу от знакомых, что сидеть дома, в четырех стенах нет ничего плохого.

Начинается самоизоляция, слышу от тех же людей "Сидеть дома это ппц, что делать как быть"


Вопрос, это лицемерие? Или мне можно под*бать?


Первый пост

589

Вот вы смеётесь над депутатами, а ведь только благодаря им...

Вот вы смеётесь над депутатами, а ведь только благодаря им мы сможем выжить в конце апреля, когда пойдём собирать валежник и охотиться с луком и стрелами

130

Испания, Аликанте. Хроники Третьей Мировой войны

Продолжение. Начало тут

Как мы сидим в самоизоляции в Испании

Как мы сидим в самоизоляции в Испании. Часть 2


Жена пришла из магазина. Дверь открыла ногой, закрыла локтем. Продезинфецировала ключи, сняла маску через уши. Привычным движением распустила волосы, и давай ругаться. Мы сразу поняли: она сделала это "уличными" руками и теперь снова мыть голову, второй раз за утро. Я -то бодренький, стою на кухне у раковины и мою банку пива с мылом. Только что вытер две пачки сливочного масла, убрал в морозилку. На очереди макароны и хлеб, лишь бы в пакетах не было дырок. Мимо проехали дети на роликах, пришлось их выгнать в гостиную, чтобы не зацепили посуду. Скоро будем прыгать на скакалках и кататься на офисном кресле. Хочется посмотреть на людей, которые пишут комменты «для меня ничего не изменилось», это же иллюзия. Это необычный мир, но за три недели в карантине мы стали привыкать ко всякому, пошла четвертая.


На сегодня в Аликанте 2173 раненых (заболевших) и 167 погибших. Кривая новых случаев медленно выравнивается, мы где-то на пике этой войны. В Испании количество заболевших перевалило за 100 тысяч. Говорят, Испания ввела самые радикальные меры в Европе и вторые по жесткости в мире. Сообщается, что они спасли не меньше 16000 жизней. Карантин продлили еще на 2 недели, план назвали "15+15", но на днях будут решать о продлении до конца апреля.

Кто бы мог подумать, что привилегированным классом станут не миллиардеры, не чиновники, а собаководы - им можно гулять два раза в день по 10 минут. Из местных приютов и зоомагазинов за пару дней разобрали всех собак. В городе пустынно, лишний раз не высовываются. Хотя, конечно, есть мигрантские районы, где чихать хотели на всех, и гуляют.


Периодически их зачищает (штрафами) полиция. Количество нарушений растет. Полицию перевели на работу 7 дней по 12 часов в сутки, потом 14 дней в карантине. В среднем в нашем регионе арестовывают по 70-150 человек в сутки. Во всех случаях это непослушание и сопротивление властям либо повторное задержание. При этом обычная преступность все-таки снизилась на 50-60% и полиция занята отловом гуляльцев и катальцев. В помощь полиции по городам региона ездят армейские патрули, ловят нарушителей. Говорят, в других городах вертолеты и беспилотники ищут скопления людей.


Автомобили останавливают, штрафуют, если причина выезда не уважительная. Нервы полицейских на пределе, с особо наглыми не церемонятся. Оштрафовали мужчину на авто, который путался в показаниях - то ли за хлебом вышел, то ли жена рожает. Подросток катался на мопеде, дерзил при задержании, его посадили. Какие-то немцы стали гоняться с копами, опасаясь штрафов, тоже в тюрьму. Количество аварий тоже, понятное дело, на нуле. Постоянно истории о том, как какой-нибудь бегун бежал по проселочной дороге и стал кашлять при виде полиции, но все равно получил штраф. (И тут же перестал кашлять). Закрыли шаурму на улице, к которой за минуты выстроилась очередь из арабов. Оштрафовали семейку миллионеров, которые вышли на пляж с детьми и прислугой. Эти случаи теперь такая редкость, что о них говорят, как о новостях с Марса.


Медицинская система тут перегружена, и можно понять почему. Ну вот у нас в один из дней на первых неделях карантина (примерно, как в Москве сейчас) зарегистрировали 479 человек (всего) - подтвердили коронавирус. В больницу положили 183 (тяжелых, остальных отпускают домой), из них 27 в реанимацию на ИВЛ. Возьмите больницу на 500 мест и начните привозить туда по 100 человек в день. Без карантина/изоляции все парализуется. Когда рост заболевших большой, как у нас, старики умирают в квартирах, их вывозит уже полиция, когда кто-то пожалуется на запах. Рядом с горбольницей расчистили площадку, строят полевой госпиталь.

Особо страдают дома престарелых. В городе Алкой там умерли сразу 26 стариков. Сообщают, что в Мадриде случаи в домах престарелых вроде как не учитывали, сейчас целый скандал из-за этого. А еще суд расследует, не было ли преступлением разрешить демонстрацию 8 марта, когда десятки тысяч маршировали в Мадриде, хотя в стране уже были случаи вируса. Ну и до кучи, медики подали на правительство в суд, что оно не обеспечило врачей масками и защитными материалами в нужном объеме.


Большинство испанцев ушли на ERTE – это состояние, когда человек считается временно безработным и получает пособие по безработице, что-то вроде 70% «нормативной базы», чуть меньше зарплаты на последнем месте работы. После снятия карантина работник возвращается на прежнее место.


В самоизоляции от всех оказалось сложнее всего изолироваться от тех, кто рядом с тобой в квартире. Мне повезло, я и так работаю на удаленке, но когда все дома 24/7 сосредотачиваться куда труднее. Иногда накрывает депрессия, иногда апатия. Вокруг много случаев домашнего насилия. Но мы пока не точим ножи и не мылим веревки. Наоборот, открыли для себя Зумбу для Switch, прыгаем. Успели сломать ракетку для тенниса. Из неожиданного - волосы все же стали отрастать, а парикмахерские, по ходу, откроются, когда у наших детей вырастут усы. Через неделю будем учиться стричь себя и детей сами, прям как наши мамы и деды. Хотя нет, дед даже бриться ходил к цирюльнику. Жена нашла в шкафу машинку для стрижки овец, пригодится.


Перед супермаркетами обычно (блин, уже "обычно") очередь, люди смиренно стоят ровной очередью в паре метров друг от друга. Сегодня человек 15, но до конца очереди метров 100. Охранник указал мне на бутылочку санитайзера и одноразовые перчатки. Я выбрал и то, и другое. Внутри покупатели явно задерживают дыхание, когда проходят мимо. Некоторые ругаются, если подходишь ближе 2 метров. Хотя работники, например, без масок. Старушка ругалась с кассиром: "Вы чего без маски" - "Это вы на 5 минут вышли, а мне целый день работать, попробуйте в маске, задохнетесь". Вообще неуютно общаться с людьми без масок. Кассир настоятельно, даже очень, вручил мне чек, хотя в обычное время я отказываюсь. Оказалось, полицейские проверяют чеки, если ты идешь с продуктами. Некоторые умники, желая погулять, брали просто продукты из дома и ходили с ними. И да, покупать нужно именно важные продукты (помимо прочего) Вчера на 300 евро оштрафовали парня, который вышел из супермаркета только с пакетом семечек. Просто "за пивком" или несколько раз подряд в магазин не сбегать, следят за этим. В овощном продавцы не пускают никого внутрь, сами собирают заказы. Просят присылать заказы заранее через Whatsapp. Центральный рынок перешел на доставку по телефону (но вроде бы только в центре города).


Говорят, что школы откроют в лучшем случае в мае-июне. Выпускные и вступительные экзамены перенесли на осень. Школы быстренько перестроились на новые условия. С той только разницей, что педагоги грызут мороженое перед телевизором, регулярно высылая задания на неделю, а учителями пришлось стать родителям. И многие (да что там многие, никто) не ожидал такой подставы. Одному ребенку задали сочинение "Что такое время?", у другого вопросы в духе "Почему в развитых странах выше смертность населения?" То есть, нам приходится самим срочно осваивать школьную программу. Глядишь, так и выйдем из карантина с новой профессией.


Но что действительно здорово, федеральные телеканалы с мультиками меньше, чем за неделю перестроились на телеуроки. По школам разослали программу передач, в 9 по понедельникам математика для детей от 6 до 8 лет, в 11 по вторникам история для старшеклассников и т.д. На высоком уровне, с песнями, декорациями, куклами и анимацией. Даже интересно, откуда российское ТВ будет доставать уроки литературы для 5 класса, если возникнет такая необходимость.


У знакомых пытаются проводить онлайн-уроки, в том числе по танцам - реально дети пляшут перед планшетами, с учительницей в трико. Отцы смотрят тоже. Но в целом, отзывы "смешанные" - дети, как правило, смеются, шепчутся, эфир забивается миллионом посторонних звуков. У кого-то на заднем плане работает ТВ, у кого-то стиралка. Учителя тоже отвлекаются в духе: "А что будет, если нажать на эту кнопку? Так меня видно? А слы... А так? Черт побери."


Вообще, онлайн-что-угодно для взрослых тоже ерунда какая-то. Жена попробовала онлайн-йогу, и стало ясно, что никакой разницы, в прямом она происходит эфире или просто скачана, нет. Все-таки занятия с тренером предполагают обратную связь. То же самое с онлайн-обучением, нужно быть особенно усидчивым и с незаурядной силой воли, чтобы изо дня в день что-то штудировать, отгоняя домочадцев. Вот почему во все времена так ценились самоучки. Так как это не работа, к твоим занятиям никто не относится серьезно, и "лучше бы посуду шел помыл".


В предыдущих постах нас многие называли трусами и слабаками. Многие велели «включить мозги», что это игры политиков. Говорили, что никакого коронавируса нет, и что чеснок, имбирь и куриные пупочки в полночь на кладбище лучшее лекарство. И что вообще в России такого не будет, потому что не может быть никогда, и вообще "у нас Путин, а у вас не пойми кто". Я понимаю таких людей. Ситуация необычная, опасная. Мозг в такие моменты творит странные штуки, чаще всего спасая душевное здоровье владельца. Отрицание, самоуспокаивание, самоуверенность приходят на помощь, лишь бы не свихнуться и не уйти в панику. Мы пытаемся балансировать. Но убедить родителей оставаться дома поначалу не удалось, все уговоры упирались в "да какая это жизнь, дома сидеть, лучше сразу умереть".


Насчет того, что "это не грипп" тут стадия отрицания почти у всех прошла, когда стали умирать знакомые знакомых и все резко поверили в вирус и стали соблюдать правила. Конкретно у нас "короной" заболела мать одноклассника сына из соседнего дома. Болела тяжело, скорая приезжала с третьего раза.


Солидарность витает в воздухе. Декатлон поставляет в госпитали маски для снорклинга и плавательные очки. Оказалось, они отлично годятся для больных. Местные власти через мессенджеры отправили просьбу тем у кого есть швейные машинки, помочь с шитьем многоразовых хлопчатобумажных масок, которые можно стирать после использования. Для нужд врачей и пациентов в стационарах. Видеоинструкции и выкройки разослали откликнувшимся, их уже больше 50 человек. Пара пиццерий развезли 1000 бесплатных пицц врачам и полицейским (накануне закрытия). Государство ввело мораторий на потребительские кредиты.


Выходим по вечерам на балкон похлопать врачам и полицейским, поблагодарить их за службу. Больше 5000 врачей в Испании заразились коронавирусом. Иногда под окна приезжает полицейская машина, включает сирену во время аплодисментов. Полицейские на мотоциклах машут нам руками, проезжая мимо, как герои. Да так и есть. Все в одной лодке. Или все выберемся, или все утонем.


Раньше мы мечтали о будущем, в котором будут летающие автомобили и виртуальная жизнь в высоком разрешении. Сейчас фантастикой кажутся простые посиделки с друзьями, концерты любимых артистов, путешествия. Возможность хрустеть попкорном в кинотеатре, возможность в любой момент сесть в самолет и прилететь к родителям. У нас 1000000 планов на будущее. Но

чтобы двигаться потом, нужно остановиться сейчас.


Основная идея в том, что если вы любите кого-то кроме себя, не надо искать повод, чтобы выйти на улицу. Нужно выходить на улицу, только если нет другого выхода (я знаю, что у многих другого выхода и правда нет).

Показать полностью
1962

ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ САМОИЗОЛЯЦИИ

ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ САМОИЗОЛЯЦИИ Самоизоляция, Карантин, Штраф

⠀⠀В сети очень много спама, фейков и просто недостоверной информации. Вчера появилась информация о первом штрафе за нарушение режима самоизоляции, аж в 15 000 руб. по ст. 6.3 КоАП РФ, законно ли это? Предлагаю обсудить…
⠀⠀Проанализировав последнее законодательство, пришел к выводу, штрафы по ст. 6.3 КоАП РФ абсолютно не законны. За нарушение правил самоизоляции полагается штраф по другой статье - 20.6.1. КоАП РФ.

⠀⠀01.04.2020г. Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, который был дополнен статьей 20.6.1.
⠀⠀Согласно ст. 20.6.1. КоАП РФ, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
ВЛЕЧЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИЛИ НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА НА ГРАЖДАН В РАЗМЕРЕ ОТ ОДНОЙ ТЫСЯЧИ ДО ТРИДЦАТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

⠀⠀Например, в Уфе, указом главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 на территории Республики Башкортостан введен режим "Повышенная готовность".
⠀⠀Также, указом главы Республики Башкортостан от 31 марта 2020 года № УГ-128 внесены изменения в части установления правил самоизоляции.
⠀⠀Соответственно, нарушение указанных правил влечет ответственность по ст. 20.6.1. КоАП РФ, предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

⠀⠀Но, есть одно НО. Кто имеет право составлять протокол об административном правонарушении? Сотрудник ГИБДД или полиции? Дружинник?
⠀⠀Ответ на этот вопрос затерялся в пп.Б, В п.12, ст.1 Федерального закона от 01.04.2020 N 99-ФЗ, согласно которого, Перечень должностных лиц, которые вправе составлять протоколы за нарушение ст. 20.6.1 КоАП РФ – утверждаются Правительством РФ или высшим должностным лицом (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации.
⠀⠀На данный таких утверждённых Перечней нет (я по крайней мере не нашел), соответственно, ни у кого нет полномочий по составлению протоколов о привлечении к административной ответственности по ст. 20.6.1. Соответственно, указанная норма не работает, по крайне мере пока…

⠀⠀

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: