-49

Санкции США ударят по всем трубам «Газпрома»

Санкции США ударят по всем трубам «Газпрома» Россия, Газпром, Санкции, США, Экономический кризис, Газ, Экономика, Политика

«Газпром» признал, что новые американские санкции создают риски для всех существующих и строящихся экспортных газовых магистралей. Об этом говорится в отчете компании за третий квартал.


«Введение данных санкционных мер может создать риски как для реализации перспективных газотранспортных проектов "Турецкий поток" и "Северный поток-2", так и обслуживания действующих экспортных газопроводов, таких как "Северный поток" и "Голубой поток», — отмечается в документе.


Санкции могут отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах компании, полагают в «Газпроме». Для точной оценки рисков необходимы официальные разъяснения со стороны Министерства финансов США, подчеркнули в компании.


Международное рейтинговое агентство S&P полагает, что из-за новых антироссийских санкций США на газовом рынке Европы растет неопределенность.


Закон от 2 августа наделяет президента США правом вводить ограничительные меры в отношении любого лица, которое инвестировало, поставляло технологии или оказывало услуги России в сфере строительства и обслуживания российских трубопроводов.


(с) https://lenta.ru/news/2017/11/14/gazprom/

Дубликаты не найдены

+9
@moderator, заголовок не соответствует содержимому.
В статье речь идет о "создании рисков", которые еще предстоит оценить автор выставляет как "полной потере экспорта".
Либо необходима замена заголовка, либо этот пост- вброс.
+7

А газовые рынки, без "Газпрома" то выживут ли?

ещё комментарии
+3

Ждём очередную новость, как коварные русские агрессивно непоставляют и незаконно повышают цены на экспортный газ для тех, кому ещё можно. Сегодня Прибалтика и Украина, а завтра и вся Европа.

+3

@moderator, политику посту, автору бан.

раскрыть ветку 3
-1

Стоит тэг политика

Очки автору вброса

раскрыть ветку 2
+2

а если учитывать что тс постит политику через пост, он навярника знает про теги, и следовательно бан заслужил, ибо скорее всего не первый раз. ну и бан он получил, и это прекрасно, чем меньше политики от ватников и либирастов тем чище пикабу.

0

если бы стоял я бы не увидел пост(политика в игноре), он его после моего комента и добавил, ну или модер доьбавил. а скорее всего тс ибо модера ставит большщую П в слове политика.

+3

а старые газопроводы в честь чего перестанут функционировать? иначе как газовый экспорт пропадет то?

ещё комментарии
0

Это будет работать так. Иностранные лица строят совместно с Россией (ну или алигархом каким Российским), завод по выпуску труб, ну или любого металлопроката. Но технологию проката именно таких труб передать России нельзя, казалось бы, статус кво соблюден.

Но вот где-то в оффшорах, некий араб покупает эту технологию за недорого. И уже через секунду, эта технология выкупается российской компанией, в которой, вуаля, 30-40% акций этой трубопрокатной компании.

Результат. Современный завод и технология в Россие, санкции выполнены. Многоходовочка.

0

Затянем пояса. Теперь придётся из наших налогов платить сечину 500 лямов в месяц.

0
Пускай своим по дешевке продают
раскрыть ветку 5
+1

наоборот. в связи с утерей рынков, с целью сохранения доходности, будет принято решение (трудное, временное) - для своих поднять.

раскрыть ветку 4
0

"По просьбам трудящихся"

раскрыть ветку 2
-2
Никто не будет терять никаких рынков
-1

Похоже на много ходов очка.

Не будет компания говорить врагу, что от его действий у нее убытки. Он же будет продолжать, а то и усугублять

-1

У руководства США(Трамп просто говорящая голова) одна основная задача ликвидировать Россию, как независимую страну. Лучше всего раздробив на десяток подконтрольных управляемых территорий. После нефти, газа, оружия, спортсменов пойдут дальше. Дойдут и до балета с оркестрами, всё будет. Чтобы выстоять нужно быть самодостаточным государством, искать нестандартные пути и т.д.. Прорвёмся надеюсь!   

-2
Не понимаю, зачем тащить сюда новостные статьи, скопированные до последней буквы. Это же авторская работа.
-3
Пусть допустят другие компании к экспорту
-4

то сенат трампу импичмент объявляет, а теперь вдруг его наделили правами щемить всех подряд.


Трампа скоро грохнут свои же, а потом будут валить на Кремль.

Такое уже было с JFK

волшебная пуля прилетела,.. и ага.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: