Санкции. День 1

- США заявили про санкции в отношении госдолга. Тут важно понять – речь идет о запрете покупки новых выпусков госдолга или предыдущих тоже. То есть, точка отсчета – февраль 2022 или предыдущие тоже не будут финансироваться. Вводятся санкции против двух банков: ВЭБ и “military bank”. Предполагаю, речь идет о Промсвязьбанке.
- Вводятся персональные санкции против окружения Путина. Тут тоже непонятно до конца. Ранее, например, в Сенате США был зарегистрирован ‘‘Defending Ukraine Sovereignty Act of 2022’’ («Акт о защите суверенитета Украины от 2022 года»), который предполагал сбор информации о финансовом положении высших российских чиновников, а также олигархов и отдельно – данные про активы, инвестиции, банковские счета, деловые отношения в РФ и за рубежом, информацию о бенефициарном праве Владимира Путина и членов его семьи (включая супругов, детей, родителей, братьев и сестер)

- Евросоюз, возможно, приоткрыл ту информацию, о которой не сказал Байден. До выступления президента США глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил о санкциях против 27 физических и юрлиц “подрывающих целостность Украины”. Кроме этого, попадают под санкции депутаты госдуры. Все их активы замораживаются и вводится запрет на въезд в ЕС. Также Европа вводит ограничение доступа к банковских структур РФ к европейскому финансовому рынку. Речь, как и у США, идет о ВЭБ, Промсвязьбанке и «России». Среди санкций есть и запрет на сделки с российским госдолгом, но тоже непонятно в каком формате. – деталей также пока нет.
Конкретнее по персональным санкциям прошлись бриты.

- Великобритания ввела ограничения против Бориса и Игоря Ротенбергов, Геннадия Тимченко, а также 5 российских банков: «Промсвязьбанка», «России», главным акционером которого, сообщает Bell, является близкий друг Владимира Путина Юрий Ковальчук, а также работающих на востоке Украины Индустриального сберегательного банка, «Черноморского банка развития и реконструкции» и Генбанка. Британцы тоже ограничивают возможности размещать суверенный долг РФ на британских рынках, Санкции также будут введены против российских депутатов, проголосовавших за признание независимости ОРДЛО.

Источник: тлгрм "Черная лампа"

Пруфы
Обращений Байдена https://youtu.be/joRERZ_9-iU
Блумберг https://www.bloomberg.com/europe
ВВС
https://www.bbc.com/russian/news-60483789

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне интересно, как далеко и "больно" США и Запад могут пойти, а ведь есть ещё Азия. Китай может присоединиться, на определённых условиях, к этим санкциям?

раскрыть ветку (37)
0
Рю Кайто
Так больно, что аж в США
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
0

Мы же понимаем, что мировая экономика, ну пусть та часть, которая у США и Запада, это более 50%, а Россия - это от 1,5 до 2%. Запад крен выровнет, а вот РФ вряд-ли. И да, за последние полтора месяца этого года, из РФ увеличился отток капитала. И это не рубли и это местный капитал

раскрыть ветку (34)
0
Рю Кайто
Про разорванную экономику в клочья мы уже слышим два президента назад, и ты туда же.
раскрыть ветку (33)
0

Вы считаете все збсь в нашей экономике?

0
DELETED

зарплата врача на полторы ставки - 400 долларов в месяц.  да мы просто сильнейшая экономика мира!

раскрыть ветку (31)
0
Рю Кайто
Только ботяры из незалежной считают зп в долларах.
раскрыть ветку (30)
0
DELETED

а еще сходи по ссылке и расскажи доктору, что у нас великая держава с сильной экономикой)

ну если у тебя совести хватит.

0
DELETED

ты меня разоблачил!

пойду скажу соседям, что мы уже в состав Украины вошли.

раскрыть ветку (2)
0
Рю Кайто
Ну кто считает зп в России в долларах?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я считаю. с 2014 года начал считать, когда деревянный пизданулся в два с половиной раза.

0
DELETED

а теперь по делу - экономика считается сильной, если у врача зарплата 400 долларов в месяц и это за полторы ставки?Я устал, я мухожук

0
DELETED

скажи "незалежная" и "сало уронили" сто раз. вдруг у врачей в России зарплату поднимут)

Я устал, я мухожук

0
DELETED

чего замолчал? поднимаешь зарплату нашим медикам?

про медсестер не забудь - они вдвое меньше докторов получают.

давай хором: РАССИЯ!!! РАССИЯ!!! РАССИЯ!!!

раскрыть ветку (23)
0
Рю Кайто
Вот у тебя пукан то полыхнул. Боюсь что ты редкостный неадекват, и смысла с больными спорить я не вижу.
Вот тебе в комментах #comment_226230386
Ты расстроился что новый акк надо регать🤣
раскрыть ветку (22)
0
DELETED

ну охуеть. ты нашел московского врача с зарплатой больше сотки и это автоматически отменяет такое явление как зарплаты врачей в 30 тысяч, да?

а вот еще коммент оттуда: Я устал, я мухожук

медсестра. 200 тысяч рублей в месяц! ДВЕСТИ, БЛЯДЬ ТЫСЯЧ! и это не доктор. у неё нет высшего образования. представляю себе, сколько там доктора получают. и после этого ты мне тут пытаешься показать 130 тысяч как достойную зарплату?

раскрыть ветку (21)
0
Рю Кайто
Ты сейчас вообще о чем. Нормально выражай свои мысли.
раскрыть ветку (20)
0
DELETED

уже забыл? о сильной экономике нашей страны, конечно же.

у нас такая сильная экономика, что врачи с высшим образованием получают меньше, чем европейские и американские медсестры без высшего образования.

встали с колен! дали пасасать)

блядь, тебе самому не стыдно хуйню в комментах нести про сильную экономику РФ?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

продолжим) вот тут народ умоляет американцев не вводить санкции против их завода. знают, что государство им нихуя не поможет в случае потери работы)

https://www.rbc.ru/society/10/06/2019/5cfe64e79a79477a710ac3...

великая держава! сильная экономика!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
У китая есть Тайвань, да и экономическая война с США.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы