3

Санкт-Петербургу грозит экологическая катастрофа

Пост не ради рейтинга, а что бы привлечь внимание к проблеме. Поэтому, оставлю комментарий для минусов.

Каждый, кто живет или частенько бывает в Приморском районе, недалеко от Кольцевой автодороги, знает, чем здесь пахнет. Здесь пахнет помойкой.

Комиссия под руководством вице-губернатора Игоря Албина утвердила проект планировки и межевания производственной зоны Каменка. В ней планируют разместить мусоросжигательный завод, производство транспортных средств и оборудования и газовую автозаправочную станцию. Все согласования и заключения получены без замечаний, сообщает аппарат вице-губернатора. Завод будет относиться к первому (по Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» – чрезвычайно высокому) классу опасности, его мощность составит 350 000 тонн в год. Тем не менее участники совещания поддержали заявление.

Санкт-Петербургу грозит экологическая катастрофа Санкт-Петербург, Экология, Отходы, Ленинградская область, Без рейтинга

В Смольном пока говорят только об одном проекте, который может быть реализован в «Каменке».


- Проект мусороперерабатывающего комплекса не предусматривает процесса сжигания и базируется на технологической линии, поставляемой инженерно-производственной компанией Dieffenbacher (Германия), - говорится в официальном заявлении Комитета по инвестициям Петербурга. - Данная линия перерабатывает твердые коммунальные отходы, процесс включает в себя сортировку, органическую переработку, анаэробное разложение, компостирование и утилизацию биогаза.


О других возможных проектах в Комитете упоминать не стали.

В официальном ответе Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга жителям Приморского района так и и сказано: под мусороперерабатывающие предприятия «зарезервировано» три участка.

- Насколько мне известно, в «Каменке» построят два мусоросжигательных завода, - рассказал «КП» известный эколог Сергей Грибалев, бывший начальник Департамента экологического контроля в Администрации Ленобласти. - Первый — тот самый греческий проект, который предполагает 67 процентов отходов отправлять в печь. Это, конечно, полный бред, безумие! В Европе отходы не сжигают, там из мусора добывают топливо. Если греки завод построят - а шансы велики - он будет отравлять нас и наших детей.


Второй проект касается сжигания иловых осадков, что тоже крайне опасно. Вообще с экологией в городе все очень плохо. Но то, что хотят реализовать в «Каменке», - это просто геноцид петербуржцев.

http://nsp.ru/news/18032-opasnost-dlya-kamenki
https://www.spb.kp.ru/daily/26819.5/3856451/ (есть аудио запись)
https://www.fontanka.ru/2018/03/07/120/

Найдены возможные дубликаты

+4

Грибалева вашего нахуй послать? Все знают что якобы в Японии лучшие технологии переработки мусора, но там процентов 60-80 тупо сжигают. В том числе масла отработанные кот орые у нас запрещено сжигать. Их же можно сжигать в Европе. По поводу завода - когда предъявляют первую категорию опасности (сообщаю для неграмотных) то по закону они ОБЯЗАНЫ поставить АВТОМАТИЧЕСКИЕ датчики контроля выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, с проектом действий на случай неблагоприятных метеоролических условий. Многие, блять, вредные вещества не пахнут. Типа бензЕпирен. (3,4) Тупо не поймешь - а хуяк, и у тебя онкология. По поводу ароматических веществ - вперед и с песней в НИИ Атмосфера, все претензии по установлению нормативов по загрязняющим веществам - к ним. Я не представляю какие нахрен суммы надо вложить в РФ для открытия подобных производств. И тут кому-то что-то блять не нравится. С их колокольни, откуда Земля плоская. Аж печет это нагнетание по поводу строительства завода по обращению с отходами производства и потребления.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Соглашусь. Завод Питеру нужен как воздух, а эти горе-активисты ноют по любому поводу. Если что, живу как раз в том районе и рад, если завод избавит город от этих свалок

+3

грозит катастрофа от мусорных заводов, которые еще и строить не начали?


это ты еще про красный бор под колпино не слышал.

+3
Мосороперерабатывающий же.
+3

Каждый, кто живет или частенько бывает в Приморском районе, недалеко от Кольцевой автодороги, знает, чем здесь пахнет. Здесь пахнет помойкой.

До вас не пахло!

+2

всем похуй))

+1

Сосочек=)

0
Жил на коменде, в одно утро проснулся от дикой вони... Говном. Думал унитазу пздц, а нет, ветерок со свалки подул.
а так, частенько с парашутной на кад выезжаю, на внутреннее кольцо, стараюсь включать рециркуляцию, ибо невозможно
-2

Там и так то жить невозможно.

-2

Как коренному петербуржцу (живу здесь уже 3 года), мне очень обидно за мой город

раскрыть ветку 1
+4
(живу здесь уже 3 года)

Ты не коренной, ты- молочный Петербуржец!

-7

После улицы Воркутинской и памятника воркутинским шахтерам, как-то похуй на ваш Питер

раскрыть ветку 2
0

А что с ними? Я просто не в курсе.

ещё комментарии
-14

Комментарий для минусов №2

-15

Комментарий для минусов №1

раскрыть ветку 1
+3
Есть тег "без рейтинга".
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: