19

Санаторий сатаны

Когда мы жили с женой на прошлой квартире, а была это торцевая квартирка в подъезде, похожем на общежитие коридорного типа, да ещё и в неблагополучном районе соседи у нас, к сожалению, были соответствующие. Через стенку жил какой-то алкоголик с женщиной. Днём, когда все люди работают, они находились дома и ругались на очень высоких тонах, потом было слышно, как по квартире летает мебель. Звуки ударов, пощёчин. Откуда я это знаю? Жена работала по скользящему графику и у неё бывали выходные посреди недели. Потом женщина ушла от мужика, т.к. ссоры прекратились. Но зато было слышно, как он бухой вечерами орёт, а к 5-6 утра было отлично слышно, как он блюёт у себя за стенкой...

С одной стороны коридора около нас жила мать-одиночка, которая орала на своего сына и дочь (15 и 12 лет где-то) так, что стены шатались и грозили рухнуть к чёртовой матери. Под нами жил какой-то худой парень, не очень адекватный внешне и по манере речи. Он говорил, что работает учителем в школе. Так вот ещё он периодически громко декламировал какие-то отрывки, то ли из Бориса Годунова, то ли ещё откуда ("Бориску на царство!?") и в ванной было очень хорошо это слышно. Это был самый нормальный из наших соседей. Примерно так выглядела схема расположения нашей квартиры в доме:

Санаторий сатаны Соседи, Алкоголик, Крик, Мусор, Свинья, Истории, Длиннопост

А вот с другой стороны от нас жили в съёмной квартире две студентки. Казалось бы, две девочки, живут вместе, учатся в каком-то институте. Принято ведь считать, что девушки более аккуратные, чем парни. А вот хрен вам. Они не шумели никогда, не устраивали пьянок и оргий, но они всегда, постоянно выставляли в подъезд свои вонючие мусорные пакеты! И ладно бы они выставляли их на ночь, а утром выносили. Мусорка находилась от дома метрах, наверное, в двадцати, и выбросить по пути пакет не составляло никакого труда и отнимало ну максимум 2 минуты дополнительного времени. Но это было не про них.

Вот чтоб было ясно, как долго мусор стоял под их дверью, скажу, что через несколько дней уже начинаешь узнавать очередной мешок. На воздействия они не реагировали. Потрошить их мешки было бесполезным. Однажды они вообще выставили мусор и свалили куда-то на грёбаную неделю. А ведь путь в нашу квартиру всегда лежал возле этого мусора, источающего зловоние. Они, кстати, потом оказались теми недочеловеками, которые не доносят мусор до помойки и оставляют его у входа в подъезд. И выяснили мы это потому, что как раз-таки уже узнавали их мусор "в лицо". Борьба эта с ними шла долго. Более-менее стало тогда, когда жена попросила меня распечатать вот такую картинку и повесить её так, чтобы она бросалась им в глаза при выходе из квартиры.

Санаторий сатаны Соседи, Алкоголик, Крик, Мусор, Свинья, Истории, Длиннопост

Потом они съехали и мы с нетерпением ждали, кто же заселится вместо них. Когда мы увидели молодую семью, мы обрадовались. Ну уж эти ребята не будут так делать! А они оказались ещё большими свиньями, на которых и картинка не имела действия. Но потом мы поменяли квартиру и этот кошмар закончился.

Вот такие были у нас соседи. Внимательные читатели могут сказать, что про соседей сверху я не сказал ни слова, значит, они были не так уж и плохи? Да, не сказал ни слова. Потому, что жили мы на верхнем этаже.


А у Вас хорошие соседи?

Найдены возможные дубликаты

+1

Какое-то время рассматривала схему дома, удивляясь, что за странная архитектура и что это за люк у вас в полу и зачем

0
У меня соседи по тамбуру нормальные. Снизу живет глухая бабка. Тоже все норм. А вот сосед по диагонали снизу-презерватив конченный. То начинает вонять, что ребенок ходит ночью в сортир и громко топает. Если после 23 00 громкий звук, ну типа пылесоса включенного, то все. В ментуру грозится звонить. Послал его один раз. В итоге вони было на весь подъезд. Крикливый гад. Вопит, сука на всю Ивановскую. Как истеричная баба. Конечно поговорить нормально пробовал))) нихера. Организму лет 65.
раскрыть ветку 2
0
У ебанутости нет возраста, как мне кажется
раскрыть ветку 1
0
Да уж.. Это доказывает, что можно быть и старым мудаком.
0
Вот поэтому при переезде в город с превалирующим частным сектором выбрала частный дом (до этого всю жизнь прожила в квартирах).
0
У нас с мужем нет соседей... пока...(новый дом). Но у моих родителей сказочные долбо..бы. Не берусь сосчитать, сколько раз они нас затапливали, но пока строилась наша квартира, и мы ровно год жили у моих родителей, они топили нас два раза. И оба раза их сын. Ему 17!!! и он дважды, практически подряд, затопил нас стиральной машинкой, слив у которой не был выведен в канализацию. И он на время стирки забывал кинуть шланг в ванну. А второй раз по стенам лилась ручьями синяя вода (китай-джинсы). Чтобы вы поняли, что это не пару раз оступившиеся соседи, наверно придется написать отдельный пост.
раскрыть ветку 2
0

жесть)))

раскрыть ветку 1
0
Поверьте, если знать всю картину, словом "жесть" не обойтись...
0

Ну, у меня сверху никого нет. На полу шумоизоляция нехуёвая. С права мамаша, но вообще никогда её не слышно.


А вот с лева крикливая мать, но орёт она не долго, и по ночам спит. Как по мне, почти идеально =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Да, это неплохо! Теперь кстати в другом доме постоянный ремонт у соседей)) Сверлят с утра до вечера.

раскрыть ветку 3
0

Я когда в другом доме жил, там кто то отчаянно ебанутый жил. Я бля не шучу, каждые 2-3 месяца ремонт. Штрабление, сверление, я хуй знает что там вообще от стен осталось за те долгие годы что мы там жили.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: