1116

Самый жалкий грабитель

Рассказывая про самооборону, ввиду комментариев в постах, начал вспоминать те случаи, когда меня пытались ограбить (помимо тех, что уже рассказал), вспомнился мне один случай...


Дело было, скорее всего, весной 1998 года, поскольку было достаточно прохладно, в ходу уже были деноминированные деньги, но я еще не курил.


Мы с друзьями периодически, по субботам, ездили на стадион Локомотив (кто из Челябинска - тот знает, там в 90-х была толкучка - радиорынок), за новыми компьютерными игрушками. Рядом еще был магазин "Компакт-Сервис", там дисков было... умотаться! После никогда не видел магазина с таким количеством CD. Не уверен, что магазин дожил до наших дней, но тогда его знал весь город.


В тот день мы сперва заехали на Локомотив, зашли в "Компакт-Сервис", но искали конкретную вещь - новый номер журнала "Страна Игр" (тоже не уверен, что издание дожило до наших дней), но его там не было... решили посетить Торговый Центр (напомните, расскажу, как знакомого кинули с портфелем в ТЦ).


В ТЦ купили нужный журнал, идем к остановке на Свердловском пр., слышим, что сзади кто-то кричит, но не обращаем внимание.


Вдруг нас обгоняет деятель - парень лет 20. Высокий и тощий.


- Деньги гоните!


Нас - 5 человек, малолетки, лет 14-16, но пятеро! А он - один! И это "деньги гоните" как-то так неуверенно прозвучало...


Время около часа дня, вокруг - куча народа, а он такой "деньги гоните". Короче, нам стало смешно.


- Не, вы не поняли! Мы сейчас вернемся в Торговый Центр, зайдем в туалет, и вы там все деньги мне отдадите!


Нам еще смешнее. Вот с чего бы нам возвращаться с ним в ТЦ и идти в туалет? Стоим, ржем над ним. И тут тело выдает:


- Дайте, хотя бы, 20 рублей!


А 20 рублей по тем временам - была сумма! В 1999 году мы с двоюродными братьями на 100 рублей взяли бутылку водки, 2 литра пива, пачку сигарет и закуски, еще и сдача оставалась.


Как-то нам жалко стало этого грабителя... посовещались, покопались в карманах, дали ему мелочи - копеек, точно помню, что даже 2 рубля не наскребли. Причем на его глазах отделяли рубли от копеек, грабитель возмущался, что, мол,  деньги-то у нас есть, но мы были непреклонны. Ссыпали ему только горсть мелочи.

Дубликаты не найдены

+123

Ну хоть в нос мне ебните что ли? А то за углом мои кореша стоят. Это мое посвящение в гопники. Дипломная работа. А вы мне деньги не отдаете. Говорят,если с фингалом вернусь - хотя бы тройку поставят. Ну парни....

раскрыть ветку 1
+14
Хоть бы пинка дали. (грабитель)
+41

ну да. Грабитель, жалкий, все смеялись. Но денег, почему-то, отдали, ггг.

раскрыть ветку 1
+18
Пизды надо было ему дать всей толпой.
+69

У меня наоборот было, я до 10 класса, самым мелким был по росту, а про пятый вообще молчу и вот приехал с родителями в отпуск к бабушке, в чужой для меня город, гуляю и на тебе окружает толпа , человек 6 и все здоровые такие, я ещё подумал баскетболисты что ли, ну и тривиальное, гони бабки.

А бабок у меня к слову до хрена было, рубля три, не меньше (СССР), ну тут без вариантов было, отдал, потом такая обида взяла, с ладони у того, кому мелочь высыпал, забираю обратно полтинник и двадцать копеек, он так ошарашенно смотрит на меня, куда мол наши деньги лапаешь, а я отвечаю, это мне на кино и мороженое, развернулся и пошёл, ожидая, что щас всё таки отхвачу, но ничего, прокатило, пожалели что ли, фиг знает.

раскрыть ветку 6
+29

У остальных еще посшибал по рублю и пошел в кино,пока они от такой наглости в себя приходят.

раскрыть ветку 1
+13

Да я и так от своей наглости охуел.

0
Хорошая история. Жаль что в горячее такие истории не выходят. Спасибо
раскрыть ветку 3
+5
Странное горячее у вас. У меня вышло
раскрыть ветку 2
+18

Нет уже ни магазина, ни стадиона. Да и Страну игр закончили выпускать в 2013.

раскрыть ветку 12
+3

На локомотиве стадион-то остался футбольный. Ещё кстати был магазин cd уралтон. На Алом поле вроде или на цвиллинга. Или и там и там))

раскрыть ветку 9
+5
Год назад и радиорынок работал. Все как в девяностые. 15 рублей за вход. Уронил слезу умиления, зашел, походил нашел прилавок с пиратскими сд. Почти ничего не изменилось там за 20 лет.
Стадион в порядок привели. Пустырь рядом застраивать начали.
раскрыть ветку 8
0

Из журналов остался только "Навигатор игрового мира" вроде.

раскрыть ветку 1
+1
Ним охуенная тема. Одни комиксы от кузьмичева чего стоили
+13

напомнило это:

Иллюстрация к комментарию
+13
Эх, а вы ему еще и денег дали!
Иллюстрация к комментарию
+9
Иллюстрация к комментарию
+9
Дали бы ему "нихуя" два раза да и всё
+7

Не, ну вы звери. Пацан то работу сделал, наехал , как положено. А вы , жлобьё...

+3

Давая ему деньги вы показали что можно наезжать на людей и иметь с них бабло, потом он вас встретит 1 на 1 и будет уже не таким скромным, а потом дружкам расскажет как круто лохов разводить, и вот уже у вас на раене ОПГ нарисовалась, а всего то нужно было нахуй послать.

раскрыть ветку 1
+1
Мало послать,не усвоит.пиздюлей дать и пальцы переломать.
+2
Вам еще повезло двумя рублями отделались)
+2

жестяная банка водки black death 0.33 стоила 10 р., сиги "петр I" - 3 р., полкороба шишек- 25.

билет на метал-пати - 4. но при входе ставили печать на запястье, и мы ее друг другу отпечатывали, пока свежая.

итого, на 4-х, рублей 120 за глаза хватало и на такси до дома оставалось.

чет вспомнилось..)

+2

Помню, читал историю, выдаваемую за правдивую.

Якобы, еще в советское время по рынку какого-то города шатался здоровенный, страшного вида мужик. Выбирал жертву, подходил и вежиливо, без угроз (это важно!) говорил: "Вы не могли бы отдать мне свой кошелек?"

Люди обычно пугались и отдавали. Жулик говорил "спасибо" и неспешно удалялся.

Если деньги отдать отказывались (редко, но бывало), он так же вежливо извинялся и тоже уходил.

Пару раз его, якобы, притаскивали в милицию, но отпускали ни с чем: а где состав преступления, если человек сам деньги отдает?

+1
В 99 бутылка дешевой водки так стоила.20р
0

90е, купил в спорттоварах складной нож, отойдя от магазина метров 200 сел на лавочку. Подходит компания подростков, почти детей. По моему четверо, все на две головы ниже меня. - "Мы видели что ты купил нож, он тебе не поможет, бабки давай!" Я даже не нашёлся что ответить, молча встал и спокойно свалил на остановку автобуса, никто меня не преследовал. Видимо решили, - "Не прокатило."

0
Дело было, скорее всего, весной 1998 года, поскольку было достаточно прохладно, в ходу уже были деноминированные деньги, но я еще не курил.
Как тут все связано?
раскрыть ветку 1
0
А завязка интригует не правда ли?
0

На торговом всегда пацанят "отоваривали"

0

"Дело было, скорее всего, весной 1998 года, поскольку было достаточно прохладно"

Так же прохладно как эта стори или прохладнее?

0
А что, на локомотиве уже нет радиорынка?
раскрыть ветку 6
0

Рынка нет, на стадионе самом играют.

0

Уже лет пятнадцать как.

раскрыть ветку 2
0
Лет 7 назад ещё рынок работал
0
Я последний раз там был в конце 90х, точно уже и не помню. Культовое место было для радиолюбителей.... Даже ничего не купив, просто приятно там было потусоваться... Тепло бы, как-то душевно, лампово.... В силу того что давно уже уехал с Урала, поэтому и не в курсе. А где то сейчас есть радиорынок в Челябинске?
0

хз

раскрыть ветку 1
0
Безжалостные терпилы. И как только таких земля носит🤣
-1
мой брат в 14 лет выше меня на пол головы, мне 22
-1

году этак в 2000 мы компанией мелких обормотов (лет 11-13) страдали фигней на стадионе после тренировки в секции самбо, причем все уже занимались по 2-3 года, один на один гопнику ровеснику могли навалять без проблем. было нас человек 4-5. тут мимо плетется тело лет 15,  и задает важный вопрос - деньги есть? . мы тут как-то даже растерялись от такой наглости) очень вежливо ответили, что нету. тело постояло, подумало и спросило - а если найду? тут степень офигевания переросла в любопытство и было предложено "ну ищи".

к нашему разочарованию тело подумало и учапало куда-то дальше. а мы уже даже надеется стали, что оно попробует поискать

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: