-111

Самый эпичный розыгрыш

В 90-е мы жили бедно. Среди всех одноклассников была примерно такая же картина. Году так в 2000-м в ходу еще были приставки Сега, Денди, только-только появились PlayStation, у пары человек в классе (или у одного) был персональный компьютер (с дисководом на 32 скорости!).


Так как компьютер был недостижимой мечтой, некоторые ходили в компьютерный клуб. По городу мало кто ездил, чем я и воспользовался.


Я в тот момент готовился поступать в университет, ездил на подготовительные курсы после школы. Там уже были ребята более продвинутые, у многих были компьютеры, заходили в компьютерные магазины. И был там магазин, у которого прайс-листы очень напоминали по внешнему виду спецификацию на компьютер (такие же таблицы), а логотип напоминал печать.


Это я и использовал для маленькой шутки. Заходит за мной одноклассник, я ему - прикинь, а мне компьютер купили! Он, не веря, севшим на шепот голосом: "Да ладно!". Я вхожу в раж: да, вот спецификация (даю прайс в руки), в среду привезут.


По лицу одноклассника пронеслась гамма эмоций, столько зависти и шока я у людей не видел даже тогда, когда они миллионные состояния теряют. Дождался, пока он не справится с собой, потом спросил, что написано в бумажке, которую я ему дал? Он еще долго в себя приходил, а я запомнил, что информация, сказанная уверенным тоном и подтвержденная официальным документом - не всегда правда, которой нужно верить. Этот навык уже потом, во взрослой жизни, научил меня проверять нормативные акты, на которые ссылаются чиновники и читать все, что подписываю, медленно и вдумчиво, а если есть интервал по времени для подписи - забирать важные документы домой.

Дубликаты не найдены

+12

И? Всё? Ты просто сказал другу, что тебе купили комп, обманув его тем самым?...

И РАДИ ЭТОГО Я ЧИТАЛ ВЕСЬ ЭТОТ ТЕКСТ?!

Ну охереть розыгрыш.

раскрыть ветку 4
+7

я тоже разочарована. пойдём отсюда)

раскрыть ветку 3
+2

Веди

раскрыть ветку 1
+1
Пойдем без него
+3
Меня очень удивляют люди, которые всё подписывают даже не взглянув на документ. В то время как я читала ипотечный договор в банке (а не маленький) за соседним столом менеджер выдал не менее 4 кредитов, все не читая подписывали бумаги.
ещё комментарии
+2

Никогда не забуду, когда с родителями покупали квартиру, что в договоре имя было не то написано. И я единственная, кто прочитал договор. Родители были готовы быстренько расписаться, но я не дала. И это у нотариуса.

+1

За что тебя так минусят?

раскрыть ветку 8
-4

Меня многие не любят. Пока только один признался, что это за призывы модератора на порно )

раскрыть ветку 7
+1

Так тебе в Уголок Извращенцев надо) тут понятное дело - не поймут)))

раскрыть ветку 6
+1
После "этот навык уже потом" ждал рассказ про "позволил сколотить первое состояние"
ещё комментарии
+1

матерый ты , тебя так  быстро не "посадишь" если чё )

0
Хорошая история) +
ещё комментарии
0

Хорошие времена были, родители зарабатывали немного но таки я сумел клянчануть свой желанный комп тогда это был пень166mmx 16 mb симов с винтом на 1гб без сидюка и звуковухи. .. А так как 95 винда слетала месяца за два уже через 4 месяца я научился пользоваться командами дос и переустанавливать Винду, через пол года я уже полез в системник.. класные времена были … шел 1998 год

0

Компьютер то себе купил, вдумчивый?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: