Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 5 месяцев назад
+29

Кое-кого в очереди на кассу не оставляли на секундочку? Что из этого ужаснее?

раскрыть ветку 6
+12
Ага, очередь уже подходит, а родителей всё нет. Вот это ужас.
раскрыть ветку 3
+9
И уже вот кассир к тебе обращается: чего тебе? И вся очередь морально давит. Аааааа
раскрыть ветку 1
+1
Блин, дяа я до сих пор этот страх не переборол, хотя уже 27 годиков
+3

А я вот в детстве на рынке потерялся, стрёмно было шо пздц. Благо на рынке работал родственник, который отвёз меня домой.

+2
А я до сих пор очкую перед кассой. В стоматологии.
+9

Хех, а также, что когда будем выходить из автобуса\маршрутки с родителями, двери закроются, я не успею выйти и я уеду))))))

раскрыть ветку 1
0

Меня зажало прямо в дверях и автобус поехал

До сих пор вылетаю с дверей в страхе.....

+7

В садике был утренник для детей от1до3 и мой малышок столкнулся с другим испугавшись первого столкновения в жизни он схватил за ногу девушку которая как и я была в джинсах, а увидя меня перед сабой медленно (все ещё не отпуская ногу) поднял голову и посмотрел кого держит, реакция была мгновенная.

раскрыть ветку 4
+5
Мне запомнился подобный ужас из далёкого детства. Мне было года 2 или 3. Я бегу к маме, как же ее не узнать, вот же ее платье в крупный цветочек! Подбегаю к ней, обхватываю за ногу и... Тут вижу, что в платье мамы совсем незнакомая тётка. Не передать какой ужас я испытал.
раскрыть ветку 3
+6
У меня так с женой было.
раскрыть ветку 1
+1

Надеюсь мой это не запомнил)

+9

какие же эти комиксы светлые, прям фонят какой-то милотой

Иллюстрация к комментарию
+3
раскрыть ветку 2
+2
Сыр с дырками, потому что его трахнул Микки Маус?
раскрыть ветку 1
0

живи с этим...

Похожие посты
478

Детские травмы взрослых людей

До весьма солидного возраста я думала, что синдром дефицита внимания — это когда тебе мало уделяют внимания, и ты от этого грустишь. Оглядываясь на свою жизнь в родительском доме, начинаю понимать, почему я так думала. У кого что болит, тот о том и говорит, как водится. Дома я никогда не чувствовала себя в безопасности, не чувствовала нужной.


С рождения сестры всё как-то завертелось вокруг неё, родителям было не до меня. Нет, я была одета-обута, всем обеспечена, но вот любви и какого-то участия не хватало. Мама интересовалась моей жизнью в довольно агрессивной манере: "ну, чего ревёшь? рассказывать будешь или нет?". Помню, в начальной школе меня сильно дразнили и задирали. Я приходила домой в истерике, а мама пыталась выпытать, как именно меня обзывали, вместо того чтобы просто обнять и успокоить. Папа был постоянно на работе, и мне кажется, он меня в мои подростковые годы даже как-то избегал, всё старался проводить время с малой. Я была довольно замкнутым подростком, поэтому любви родителей как-то и не просила, думала, что это нормально.


Очень долгое время, лет в двенадцать-четырнадцать, мне не хотелось жить, но что-то сделать не хватало решимости. Не знаю, как со стороны можно было этого не замечать. Сейчас моей сестре пятнадцать, она очень эмоционально переживала свою первую любовь и проблемы в школе. Все за неё переживаем, мама суетится, каждую неделю возит её к психологу. И жалуется мне, как ей сложно, когда малая не хочет что-то рассказывать. Я её успокаиваю, говорю, что всё наладится. Мама вздыхает и говорит, что я вот, в отличие от сестры, такой скрытной не была. Вообще золотой ребёнок был. А мне и смешно, и грустно. Мы говорили только о моей учёбе, мать до сих пор обо мне ничего не знает. Какое у нас всё-таки разное впечатление о том, что было.

81

Ответ на пост «Папа» 

Ну вот, этот пост и комментарии заставили и меня пошевелить душевные внутренности.

Довольно долгое время большинство моих воспоминаний занимали негативные моменты, ссоры, ругани, крики, и как мама встречала меня с гулянок с хворостиной в руках, и как ругала, когда я не могла решить пример по математике, как порвала в клочья на мне, мелкой, платье, когда я не хотела в нем идти в гости, и еще сотни других моментов. Все это время я носила в себе какую-то обиду на то, что недодали, не научили, недолюбили. Помнила ругающуюся маму и сухого папу.


И только повзрослев, я поняла, что они меня любят. И как люблю их я. Да, у них свои тараканы в головах, они по-своему тоже травмированы, и они совершенно не идеальные родители, но они такие, какие есть, несовершенные, но мои. Мама - моя ягодка и звездочка (я так ее называю), а папа, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ездил на соревнования ПО ЛЫЖАМ с рабочим коллективом, а еще, помимо способности искрометно шутить в самые удачные моменты, он умеет говорить "спасибо", "ты молодец", "ты моя дочка". Оказывается, это можно узнать, если перестать обвинять друг друга и дуться, а открыться, найти в себе силы сказать: "Папа, я тебя очень люблю!", найти в себе силы простить.


И вот уже вспоминается первый велосипед, купленный мне папой после командировки. Вот я вижу как папа гоняет по двору на этом же велосипеде) Как он пытается научить меня водить мотоцикл с люлькой, а я сижу на бензобаке, потому что иначе не достаю до руля. Как папа тащит мне какие-то непонятные штуки, аппараты и механизмы, чтобы объяснить параграф по физике. Как прикручивает качели к дверному проему прям дома, и неизменно сует мне в руку еще один пряник. Я вспомнила, почему каждый раз, когда я иду по улице в сумерках, я слышу папиным голосом в голове: "Катериныч, если видишь впереди свет, значит, сзади тебя едет машина, уйди на обочину" (мне тогда было 3). Или, зная свою склонность потеряться в незнакомом месте, я слышу папино "выбери себе ориентир. уходи до туда, пока его видно. например, телефонная вышка. из любой точки села ты дойдешь домой. иди на вышку, а там ты знаешь, как до дома". Это я впервые одна отпросилась погулять. Папино "Катериныч" окутывает меня как теплое одеяло.


Вспоминается, как мама отдавала мне последние деньги, чтобы на экскурсии с классом я не чувствовала себя неловко. Как она готовила мои любимые вкусняшки и молча приносила их мне в комнату, даже после ссор. Как она, уставшая, отмывала духовку после моих попыток печь торты и пироги, и говорила, какая я умница и помощница. И как она терпеливо чистила дубленку после моих купаний в грязных сугробах. И то злосчастное, порванное на мне платье, которое я несла в себе эти годы, мама, оказывается, сохранила как напоминание о том, как дети воспринимают поступки взрослых. Она мне его показала. Там просто небольшая трещина в месте шва. Просто однажды в мою голову потоком ворвались все приятные и счастливые моменты нашей семьи, все ночи, которые она не спала от переживаний обо мне, как слайд-шоу, я только успевала ловить их.


Тем летом мама приезжала ко мне в город погостить. Я не могла на нее насмотреться. Та большая громкоголосая мама, которую я местами даже, бывало, опасалась, предстала передо мной такой маленькой, с такими чистыми глазами и таким бесконечно добрым сердцем, которую хотелось защищать ото всех бед. После долгой разлуки это особенно запечатлелось. Еще перед моим отъездом мы с ней начали сближаться, много говорить по душам. Как я

рассказывала ей все, что чувствовала в те моменты, как она плакала от этого осознания, как я делилась с ней своими секретами, событиями жизни, а она рассказывала мне о своей. У нас в общем не было теплых, близких отношений, всегда был какой-то барьер, было неловко, коряво и немного нелепо. Но она очень любила и любит своих детей и внуков. Просто она не всегда умела это показать, а я не умела смотреть и видеть. Теперь я вижу. Я не смогу передать словами, как я благодарна моим маме и папе за все, что было.


Теперь многие моменты обрели для меня совершенно иные краски. Нам стало легко, как будто стена между нами упала, и мы, наконец, можем обняться. Мы много смеемся, вспоминая прошедшие годы, особенно с сестрой, вспоминаем детство и хохочем до колик. Оказывается, было столько всего смешного, доброго и интересного, нужно было только увидеть. Сотни ситуаций, от которых смешно только нам, но от этого только теплее. А как мама учила нас ценить друг друга: "Ну-ка прекращайте грызться, пока по шее не получили!":)

И мне стало легче.

На прошлый день рождения я поздравляла ее, искренне сказав, как я ее люблю, и как дорожу ею, на что она ответила: "Если однажды твои дети скажут тебе то же самое, значит, твоя жизнь прошла не зря". И я поняла, насколько она всю жизнь ждала этих слов, что она всегда делала все, чтобы однажды услышать это. И она услышала. Она смогла.


Это, наверное, мое лучшее достижение. Не постесняться, не побояться порвать этот порочный круг. Признать слабость, отпустить контроль. Перестать винить их во всех бедах, взять ответственность за свою жизнь на себя. Простить и принять. Попросить прощения самой. Позволить себе любить и принять любовь.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: