0

"Самый умный нацист": IQ вождей III-его рейха

"Самый умный нацист": IQ вождей III-его рейха Третий рейх, IQ, Адольф Гитлер

Все главари Третьего Рейха имели уровень IQ, существенно превышающий средний. Такие данные были получены психиатрами на Нюрнбергском процессе.

IQ Адольфа Гитлера, согласно косвенным оценкам, составлял 141 балл.

Если принять эту цифру за истину, то из нацистов, оказавшихся на скамье подсудимых в Нюрнберге, “умнее” фюрера был только Яльмар Шахт, который в разные годы занимал, например, должности президента Рейхсбанка и рейхсминистра без портфеля - 143 балла.

Возможно именно высокий интеллект позволил Шахту не оказаться замешанным в серьёзных преступлениях - судьи его оправдали.

Напомним, средний коэффициент интеллекта составляет около 100 баллов. Лишь у 5% населения наблюдается IQ от 120 до 150 баллов, что считается признаком высокой одаренности. Превышение этого показателя наблюдается в единичных случаях.


Рейхсмаршал Герман Геринг - набрал 138 баллов, что поставило его на третье место.

Примечательно, что сам Геринг даже просил о повторном прохождении теста - он был очень тщеславным человеком и хотел возглавлять список “нацистов интеллектуалов”.

Такой же результат, как у Геринга, показал гроссадмирал и последний рейхспрезидент Карл Дениц.

IQ министра иностранных дел Иоахима фон Риббентропа составлял 129 баллов - столько же, сколько у Вильгельма Кейтеля, подписавшего акт о безоговорочной капитуляции Германии.

Идеолог нацизма Альфред Розенберг имел IQ 127 баллов, а фанатичный соратник фюрера Рудольф Гесс - 120 баллов.

Дубликаты не найдены

+2

То, что создатели нацистской Германии не были дураками - вопросов нет.

Но интеллектуалами - сильно сомневаюсь.

0

А где результат штандантерфюрера СС фон Штирлица?

0

это умнО, определять интеллект вождей нацизма тестом для мобилизации солдат в американскую армию времен первой мировой.

-3

Почитайте "Застольные разговоры гитлера" Пикера. Поймёте, что он был пи3дец каким дебилом. Популистом и горлопаном, умевшим петь быдлу дифирамбы ради политических очков - да. Умным - нет.

Кстати, сам IQ дискредитирован давно, как средство оценки интеллекта.


Чего только стоят его рассуждения о том, что чехи - потомки монголов, так как у них усы растут вниз.

раскрыть ветку 17
+6

Если фашисты и Гитлер лично были такими дебилами, как считает этот Пикёр, то как объяснить невероятные экономические, политические и военные(до нападения на СССР) успехи Германии в 1933-1941? Повезло?

Кстати, сам IQ дискредитирован давно

Но альтернативы нет.

раскрыть ветку 15
+1

А Вы почитайте, каким способами достигнут этот экономический "рост". Вы бы точно, не захотели так жить.


В июне 1935 года в рамках Имперской службы труда была введена обязательная трудовая повинность, просуществовавшая до 1941 года, и которую работники отбывали по большей части на сельскохозяйственных работах и в муниципальном хозяйстве. Подобный метод создания новых рабочих мест считался насильным и зарубежной прессой более предпочтительным по сравнению с наращиванием вооружений. Повинности подлежали юноши в возрасте от 19 до 24 лет, а с 1 сентября 1939 года и девушки. Территория страны была разделена на 30 трудовых гау, в которых до 1938 года отбыли повинность 350000 юношей. После начала войны повинность все более приобретала военный характер, в частности, в её рамках выполнялось строительство бункеров.


В ходе борьбы с безработицей, что, в свою очередь, вызвало увеличение числа наемных работников, происходило постепенное урезание прав рабочих и служащих. 2 мая 1933 года, на следующий день после Дня национального труда, помещения профсоюзов были захвачены, имущество конфисковано, а ведущие деятели арестованы.


Займы (в любой валюте и драгметаллах) брались в любых странах, под любыми предлогами, под любые процента так как, никто не собирался их отдавать. Надежда была только на Войну, что и началось.

Фактически весь рост германской экономики был, как основа будущей войны и сделал эту войну неизбежной.


Ну, а начиная с аншлюса Австрии и захвата Чехии начался просто банальный грабёж других стран, прямой вывоз всего, что имело ценность и откровенное использование рабов.

раскрыть ветку 6
0

Национализм. Люди в Германии реально пахали как черти. А позже к рабскому труду привлекли политзаключенных (да-да, мать их за ногу, оказывается в цивилизованной и правильной Европе тоже были репрессии)

-3

Ну конкретно экономический рост обусловлен грамотным использованием рабской силы и жесткой формой колонизации.

раскрыть ветку 6
-1

Это вы ещё "Как размножаются ёжики" не читали и "Великий диктатор" не смотрели.

0

Потому что есть разница между умным и разумным. Это довольно наглядный пример, как интеллектуал может заниматься откровенной херней. А вот разумный человек может обладать гораздо меньшим iq, но зато приносить обществу пользу конструктивными действиями.

0

ВНЕЗАПНО все политики имеют IQ сильно выше среднего. Ну или почти все.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+3
Ну у того что на фото точно не IQ, а ICQ...
-1

Порошенко - интеллектуал?) или Савченко?

раскрыть ветку 5
0

Порошенко вернул Крым и добился безвиза.

0
А они политики? Хрена се новости. Предупреждать надо.
раскрыть ветку 2
-1

Ну я же говорю - "почти". Но для 99% стран это справедливо.

Любое правило имеет исключения. И их редкость только подтверждает справедливость правила.

Иллюстрация к комментарию
-1

Да ладно - были бы умные не закончили бы так жизнь.

раскрыть ветку 2
+5

Так ты разве не сышал чем развитее разум тем больше он стремится себя уничтожить изощренным способом имеющим смысл, в то время как невежество в нас стремится выживать любыми способами

+3

Просто сосед оказался умнее

0

Умные продуманные образованные сволочи.

раскрыть ветку 1
-2
Яльмар Шахт продуманнее всех! Хитрый еврей отмазался от приговора.))
Похожие посты
573

Шутят они шутки так. Выступление Гитлера в Бундестаге: Рузвельт требует чтобы...(видео)

...немецкие войска не наступали на следующие независимые государства:


- Финляндия

- Латвия

- Литва

- Эстония

- Норвегия

- Швеция

- Дания

- Нидерланды

- Бельгия

- Великобритания

- Ирландия

- Франция

- Португалия

- Испания

- Швейцария

- Лихтенштейн

- Люксембург

- Польша

- Венгрия

- Румыния

- Югославия

- Россия

- Болгария

- Турция

- Ирак

- Эмираты

- Сирия

- Палестина

- Египет

(собрание в итоге ржет)...

128

Дороги в рейхе

Дороги в рейхе Третий рейх, Автобан, Адольф Гитлер, Длиннопост

Автобаны - (Autobahnen) высокоскоростные автомобильные магистрали, считавшиеся одним из выдающихся достижений Третьего рейха. Гитлеровское правительство издало закон, санкционирующий строительство нового типа дорог – автобанов. Дороги с двухсторонним движением должны были связать основные города друг с другом, устроив таким образом сеть коммуникаций, которая позволит перевозить людей и грузы напрямую с невиданной до этого скоростью, обеспечивая всевозможные удобства при поездке.

Выступая на Берлинской международной автомобильной выставке ( 11 февраля 1933 года), Гитлер объявил, что состояние государственных дорог в скором времени станет главным критерием, по которому будет измеряться благосостояние нации. Сам Адольф Гитлер был страстным любителем автомобилей и считал, что поездка за рулём куда лучше и прекраснее, нежели поездка на поезде или полёт на самолёте.
30 июня 1933 года Гитлер назначил контролировать строительство автострад инженера-строителя по имени Фриц Тодт. Сам Фриц работал в то время над строительством гудронированных и асфальтированных дорог для мюнхенской фирмы “Загер и Вёрнер”, а также был членом НСДАП с начала 1923 года.

23 сентября 1933 года Адольф Гитлер перевернул первый пласт дерна на строительстве давно планируемой дороге из Гамбурга в Базель; к маю 1935 года был открыт первый её участок, из Франкфурта в Дармштадт; к лету 1938 года было закончено 3500 километров дороги. Гитлер лично проявлял интерес к тому, по какому маршруту прокладывались дороги и периодически вмешивался и вносил свои изменения в проект, если маршрут автострад проходил не по самым живописным местам. Сам Адольф Гитлер, а также все люди, уполномоченные на строительство автострад, стремились создать все комфортные условия для поездки по новым дорогам, проходившим через леса, поля, живописные горы. Также на автострадах имелись придорожные стоянки для путешественников.
В военное время само строительство автобанов стало идти на спад из-за нехватки ресурсов для строительства. В дополнение к 3500 километрам, завершённым в 1938 году, к 1945 году было закончено только около 500 километров. Имперское министерство обороны даже наложило запрет на строительство дорог, не имеющих стратегической важности, и настояло на том, чтобы приоритет отдавался военным дорогам в стратегически важных регионах, таких как Восточная Пруссия.

Также, не смотря на увеличение количества частных автомобилей и моторизацию немецкого общества, к 1939 году этот процесс не зашёл очень далеко, и назвать его двигателем экономического восстановления Германии в те годы было бы преувеличением. Если быть точным, то до 1938 года производство транспортных средств в Германии росло быстрее, чем любом европейском государстве, но в ней по-прежнему был только приблизительно 1 автомобиль на 44 жителя, по сравнению с 1 на 18 в Британии и Франции.

Дороги в рейхе Третий рейх, Автобан, Адольф Гитлер, Длиннопост
Дороги в рейхе Третий рейх, Автобан, Адольф Гитлер, Длиннопост
Дороги в рейхе Третий рейх, Автобан, Адольф Гитлер, Длиннопост
Дороги в рейхе Третий рейх, Автобан, Адольф Гитлер, Длиннопост
Дороги в рейхе Третий рейх, Автобан, Адольф Гитлер, Длиннопост
Показать полностью 5
485

Полёт «Колибри». Как Адольф Гитлер избавился от «революционных масс»

Ближайшему сподвижнику фюрера выдали пистолет с одним патроном и дали 10 минут, чтобы он застрелился.


Мировая история знает великое множество примеров, когда самые активные силы, обеспечивающие в ходе революционных событий смену власти в стране, в самом скором времени становятся жертвами этой самой власти.


Классическим примером подобного «пожирания революцией собственных детей» стала так называемая «ночь длинных ножей» в нацистской Германии.


Гитлер и Рём в августе 1933 года.

Полёт «Колибри». Как Адольф Гитлер избавился от «революционных масс» Полёт Колибри, Адольф Гитлер, Третий рейх, Власть, Политика, Революция, История, Длиннопост

К лету 1934 года немецкие нацисты во главе с Адольфом Гитлером завладели всей полнотой власти в Германии и готовы были приступить к реализации своих масштабных планов построения Третьего рейха, который должен был взять убедительный реванш за поражение в Первой мировой войне.


Однако для реализации этих планов Гитлеру требовались сильная армия и большие финансовые ресурсы. Финансы лидеру нацистов, ставшему главой правительства, готовы были предоставить крупные немецкие промышленники. Армейская элита также в массе своей не была против сотрудничества с фюрером.


Но на пути этого альянса стояли отряды СА — военизированные штурмовые отряды НСДАП, создание которых началось ещё в начале 1920-х годов, когда Гитлер и его окружение планировали приход к власти силовым, а не парламентским путём.


Штурмовики, являвшиеся опорой Гитлера на пути к власти, теперь начали ему серьёзно мешать.

Основу штурмовиков составляли представители низших классов, которые в «национальной революции» видели избавление не только от коммунистов и евреев, но и от крупных немецких капиталистов, в которых они видели своих врагов.


Штурмовикам СА категорически не нравились заигрывания Гитлера с крупным капиталом, а также армейской элитой, среди представителей которой преобладали представители аристократических родов.


Между тем крупный капитал и армия свою лояльность Гитлеру ставили в зависимость от того, насколько ему удастся обеспечить контроль над штурмовиками.


Учебный марш курсантов Имперской школы подготовки руководящего состава СА. Имперская школа в замке Харнекоп под Вриценом (Бранденбург), 1932 г.

Полёт «Колибри». Как Адольф Гитлер избавился от «революционных масс» Полёт Колибри, Адольф Гитлер, Третий рейх, Власть, Политика, Революция, История, Длиннопост

Штурмовики СА представляли собой серьёзную силу — к концу 1933 года в этих отрядах состояло около 3 миллионов человек. Лидером штурмовиков являлся Эрнст Рём, считавшийся одним из ближайших соратников Гитлера.


У немецкого военного руководства и Рёма были противоположные взгляды на то, как должны дальше существовать отряды СА. Рём полагал, что новая армия рейха должна быть сформирована на базе СА, с подчинением генералитета лично ему.


Военные, в свою очередь, надеялись включить в состав немецкой армии наиболее подготовленных штурмовиков, а в дальнейшем использовать СА исключительно в качестве вспомогательной силы для доармейской военной подготовки молодёжи.


Противостояние между СА и вооружёнными силами (рейхсвером) по вопросу о том, кто, кому и в какой степени должен подчиняться, продолжалось до весны 1934 года. Гитлер, которому нужна была поддержка армии и который одновременно пытался не потерять поддержку партийных соратников, колебался, пытаясь выступать в качестве миротворца.


Рём же, рассчитывая усилить своё влияние, позволял себе довольно резкие выступления, говоря о том, что «национальная революция» может быть продолжена и без Гитлера. У Рёма не было реальных амбиций на единоличное лидерство, скорее он рассчитывал путём шантажа и угроз добиться твёрдого положения «второго человека после Гитлера».


Но пока самоуверенный Рём строил большие планы, за его спиной уже сложилась коалиция противников, состоявшая из немецкого генералитета, а также ряда лидеров нацистской партии — Генриха Гиммлера, Германа Геринга и Рейнхарда Гейдриха.


Участники коалиции были заинтересованы в отстранении и, возможно, ликвидации верхушки штурмовиков и в последующем дальнейшем ослаблении влияния СА.


Для борьбы с СА решено было использовать две другие силовые структуры НСДАП — военизированные отряды СС, своего рода гвардию нацистов, изначально формировавшуюся как личная охрана фюрера, и СД, службу безопасности нацистов.


Участники коалиции убеждали Гитлера, что Рём со штурмовиками готовит переворот и необходимы срочные меры противодействия.


В качестве подтверждения заговора штурмовиков возглавлявший СД Гейдрих предоставлял Гитлеру как сфабрикованные, так и вполне реальные документы, свидетельствующие о подготовке переворота.


На практике Рём и руководство штурмовиков планов по захвату власти и отстранению Гитлера не строили — подобные настроения оставались уделом рядовых членов СА, недовольных политикой Гитлера.


Тем не менее уже весной 1934 года началась подготовка расправы над лидерами штурмовиков. Составлялись «расстрельные списки», причём согласованности в них не было — порой одних и тех же людей вносили и вычёркивали по несколько раз, в зависимости от позиции то одного, то другого представителя нацистского руководства.



Эрнст Рём (справа) с Куртом Далюге и Генрихом Гиммлером в августе 1933.

Полёт «Колибри». Как Адольф Гитлер избавился от «революционных масс» Полёт Колибри, Адольф Гитлер, Третий рейх, Власть, Политика, Революция, История, Длиннопост

Гитлер же до начала лета 1934 года не принимал окончательного решения о судьбе Рёма. 8 июня он был отправлен на лечение по состоянию здоровья, после чего должен был вернуться к исполнению своих обязанностей. С 1 июля 1934 года в месячный отпуск должны были уйти и все штурмовики СА, что категорически не устраивало сторонников «жёсткой линии». По их планам, поводом к силовым действиям должен был быть объявлен мятеж СА, а обвинения находящихся в отпуске штурмовиков не выглядели убедительными.


Окончательный выбор Гитлер сделал после визита 21 июня 1934 года в резиденцию Нойдек, где доживал свои последние недели рейхспрезидент Пауль фон Гинденбург. После смерти Гинденбурга Гитлер рассчитывал занять и этот государственный пост, окончательно сосредоточив все бразды правления в своих руках. Однако военная элита и буржуазия Германии могли и не поддержать Гитлера в этом стремлении. Встреченный Гитлером на ступеньках резиденции рейхспрезидента министр обороны Германии Вернер фон Бломберг сказал фюреру: «Необходимо срочно восстановить внутренний мир в рейхе. Радикализму не место в новой Германии». Тем самым Бломберг дал понять Гитлеру, что проблему штурмовиков нужно решать незамедлительно.


И тогда Гитлер принял окончательно решение покончить со вчерашними соратниками.


28 июня 1934 года Гитлер, находившийся в Эссене на свадьбе одного из своих ближайших соратников Йозефа Тербовена, получил сообщение Гиммлера о том, что мятеж штурмовиков якобы начнётся в ближайшие часы. После Гитлер объявил, что даст «наглядный урок» зачинщикам мятежа.


Гитлер лично позвонил Рёму и объявил, что собирает высшее руководство СА утром 30 июня в его апартаментах в Бад-Висзе. Предлогом для сбора стал якобы инцидент с иностранным дипломатом, подвергшимся нападению штурмовиков в Рейнской области.


29 июня по тревоге были подняты подразделения СС и рейхсвера. Чтобы не допустить новых колебаний Гитлера, Гиммлер прислал ему два новых сообщения. В первом говорилось о том, что мятеж штурмовиков в Берлине начнётся в 16:00 30 июня, во втором сообщалось о начале выступления штурмовиков в Мюнхене.


Ни то, ни другое сообщение не было правдой, однако они привели Гитлера в настоящее бешенство.


В ночь на 30 июня он лично прибыл в Бад-Висзе, в 6:30 утра вошёл с пистолетом в руке в гостиничный номер, где располагался Рём, назвал его «предателем» и объявил об аресте. Вслед за этим были арестованы и отправлены в тюрьму все руководители штурмовиков, находившиеся в гостинице.


К 9 утра все они были помещены в тюрьму Мюнхена, после чего Гитлер дал команду на осуществление операции «Колибри», предполагавшей полный разгром руководства штурмовиков СА.


Пока по стране шли аресты и казни, Гитлер выступил в Мюнхене с речью, в которой обличал бывших соратников в предательстве и мятеже.


Но даже после этого Гитлер намеревался сохранить Рёму жизнь, но к середине дня 1 июля Геринг и Гиммлер склонили фюрера к решению о казни лидера штурмовиков.


Около трёх часов дня в камеру к Рёму зашли эсэсовцы, которые вручили ему пистолет с одним патроном, свежий номер газеты, в которой глава штурмовиков объявлялся предателем, и дали ему 10 минут на то, чтобы самому подвести итог своей жизни.


Выстрел прогремел спустя 15 минут, когда эсэсовцы вновь вошли в камеру. Убить себя одним выстрелом Рёму не удалось, и начатое довёл до конца один из вошедших.



Эрнст Рём, начальник штаба СА, 1934 год.

Полёт «Колибри». Как Адольф Гитлер избавился от «революционных масс» Полёт Колибри, Адольф Гитлер, Третий рейх, Власть, Политика, Революция, История, Длиннопост

Казни штурмовиков продолжались до 2 июля. В своей речи Гитлер утверждал, что расстрелян 61 мятежник, среди них 19 главарей штурмовиков, ещё 13 человек погибли «при сопротивлении аресту», и трое «покончили с собой» — всего 77 человек.



Лишь после падения нацистского режима стало известно, что на самом деле «Ночь длинных ножей» унесла жизни более 1000 человек, среди которых были не только штурмовики. В частности, был убит глава социалистического крыла НСДАП Грегор Штрассер, полицай-президент Баварии Густав фон Кар, в 1923 году подавивший нацистский Пивной путч, а также многие другие нелояльные к новому режиму деятели.



После «Ночи длинных ножей» влияние отрядов СА, которые не были окончательно расформированы, упало практически до нуля. На смену власти «коричневых» пришла власть «чёрных» — формирований СС.



Впереди у Германии было 11 лет построения «тысячелетнего Рейха», которые завершились полным крахом. Но в начале июля 1934 года Гитлер и его сподвижники были убеждены, что ничто в мире отныне не помешает реализации их грандиозных планов…



Все

Источник http://www.aif.ru/society/history/polet_kolibri_kak_adolf_gi...

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: