Дубликаты не найдены

+2

ТС прочитал пост и сделал новый..срочно плюсики!

+1

Ремонт здания - бесплатно, отопление - бесплатно, поп ест бесплатно, хор поёт бесплатно, водопровод бесплатно. Как то так..

раскрыть ветку 4
0

Исключительно на добровольные пожертвования. Как и должно быть изначально

раскрыть ветку 3
0

Щас прикинем сколько это должно быть добровольных пожертвований с носа. Долларов по сто наверное за одну ходку.

раскрыть ветку 2
+1

Это было отдельным постом от автора буквально на неделе.

И вроде как она не к РПЦ вообще относилась. Надо искать пост.

раскрыть ветку 2
0

Так и здесь РПЦ в шапке а снизу поста написано что в Австрии

раскрыть ветку 1
0

Я прочитал и первую версию коммента) да, не Россия, и о том же был тот пост. Так что пост не перестает быть баяном. https://pikabu.ru/story/rpts_v_zaltsburge_razryiv_shablona_6...

+1
Где-то это уже было 🤔
раскрыть ветку 1
0

Я не успел с этим комментом.

0
Кака коммерция . Когда пожертвования естьм.
0

Автор, ты вспышку проебал. Опоздал в общем.

https://pikabu.ru/story/rpts_v_zaltsburge_razryiv_shablona_6...


@moderator , баян-с!

0
Такая церковь есть в Свердловской области в Нижнем селе.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Дешевле вообще не верить

0

Соберусь помирать, поеду в Зальцбург. Хоть отпоют бесплатно))

раскрыть ветку 1
0

Как бы не помереть собирая деньги на поездку в Зальцбург.

0

Дебилы бля.. А как они собираются показывать уважение к богу без золота, парчи и бриллиантов? Гореть в аду, суки!

раскрыть ветку 1
0

Это появилось не сегодня и даже не 100 и 500 лет назад.

"На дешевку души не уловишь. Если один оборванец говорит другим оборванцам «братья мои», на них эти слова не произведут впечатления. Вот если им это скажет король – дело другое. Внушить людям, пусть и не ахти какое, уважение к самим себе – вот оно самое настоящее благодеяние, чего, увы, не понимают наши фратичеллы и прочие нищенствующие ордена. Как раз потому, что человек нищ и жалок, и потому, что он страдалец и грешник, ему и необходимо внушить надежду, что на том свете будет иначе. Да, да, а для этого нужны ладан, позолота, музыка. Церковь обязана дать верующим зримую картину Царства Небесного, и любой из священников, начиная с Папы и его кардиналов, должен хоть отчасти воплотить собой образ самого Творца…"

М. Дрюон, "Когда король губит Францию"

Такая вот у них точка зрения)

-1

нехристи

Похожие посты
2011

Как патриарх Кирилл Иисуса Христа в еретики записал

Как патриарх Кирилл Иисуса Христа в еретики записал РПЦ, Патриарх Кирилл, Православие, Церковь, Христианство, Оскорбление чувств верующих, Идиотизм, Негатив

То, что ген.директор РПЦ делает высказывания, противоречащие здравому смыслу, уже давно не новость. Но теперь он перешел на новый уровень и стал говорить то, что открыто противоречит христианству. Недавно на одной проповеди он сообщил: «Все ученики Спасителя ... с нетерпением ждали осуществления пророчества ... И это ожидание иногда настолько сильно захватывало христианскую общину, что многие впадали в ересь, утверждая, что пришествие Спасителя будет очень скоро.» (с)


Кирилл сообщает, что были у Иисуса некие мутные товарищи, которые нам ни разу не товарищи и вообще еретики, считавшие, будто вот-вот случится второе пришествие Христа, а на Земле наступит Царство божие. И очень его ждали. Давайте выясним, кем же были те самые еретики? Обратимся к малоизвестной в РПЦ книге, под названием «Библия» (Новый завет).


Откроем Евангелие от Матфея (глава 16): «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём.» То же самое, слово в слово, написано в Евангелии от Марка (9 глава) и Луки (тоже 9 глава). Иисус сообщает, что второе пришествие будет так скоро, что аж некоторые ученики, которым он это говорит, доживут до него. То есть, вот-вот, в пределах тридцати лет (ибо люди тогда долго не жили).


Итак, Гундяев заявляет: те, кто говорили о скором пришествии Спасителя - еретики. В Библии (аж в трех Евангелиях) сказано, что больше всего об этом говорил сам Иисус, а ждали его, соответственно, апостолы и ученики. Все, кто знакомы с формальной логикой, могут понять, что гражданин Гундяев записал Иисуса, апостолов и всех его учеников в еретики. Это даже не 5 баллов, а все 666.


Но директора РПЦ тоже можно понять. Он привык красиво жить, ездить на Мерседесах и Эскалейдах с охраной, летать на частных самолетах, зажигать на яхте и ни в чем себе не отказывать. У него свое государство в государстве, недвижимость по всей стране, все долю засылают и никто ему не указ. Пришел к успеху, жизнь удалась, кадило крутится - лавеха мутится! Сам зарабатывает и друзьям дает. Парни его в Луи Виттоны упакованы, девчонки - на Мерседесах рассекают. А если кто что против скажет - сразу сытная анафема прилетит!


И все бы хорошо. Но в одной древней книжке, которую читают некоторые его прихожане, рассказывается о сомнительном дяденьке. Том самом, который родился 2000 лет назад, жил в аскетизме, нищенствовал, не боялся смерти и гонял ссаными тряпками торговцев из храмов. И он прям как бельмо на глазу! А самое противное, что он назначен Главой Православной Церкви и является прямым начальником Кирилла. Не Кирилл на Мерседесе, смотрит за ним. А он, в обносках, за Кириллом. Но что же делать? Да объявить его еретиком и все дела!


P.S.

Стоит мне покритиковать Кирилла Гундяева, как на меня тут же начинают жаловаться «верующие» за оскорбление их чувств. Очень интересно, будут ли они жаловаться на Кирилла? Ибо невозможно оскорбить верующего сильнее, чем назвав Иисуса - еретиком. Причем не только христианина, но и мусульманина. Ибо Иисус (Иса), сюрприз, один из главных пророков в исламе.


Автор: Иван Котт - https://vk.com/kottoblog

Показать полностью
70

За антинаучную пропаганду можно и сана лишиться...

А вы думали! 


Вспомнился советский анек: "...а за такое, батюшка, можно и партбилет на стол положить!".


Церковный суд Екатеринбургской епархии лишил сана схиигумена Сергия (Николая Романова), который отрицал существование коронавируса и проклял всех закрывающих храмы в период пандемии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя церковного суда Николая Малету.



Так, схиигумен Сергий был признан виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов.

«Низвергнуть схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, из священного сана», — сказал Малета.

Схиигумен Сергий оказался в центре внимания после того, как начал говорить в проповедях, что коронавирус — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию» и лишают «свободы и работы». После этого екатеринбургская епархия лишила иеромонаха права проповедовать, правящий архиерей запретил Сергия в служении. На Романова завели административное дело, в настоящее время он находится под церковным судом.



https://www.gazeta.ru/social/news/2020/07/03/n_14622613.shtm...
За антинаучную пропаганду можно и сана лишиться... Коронавирус, Церковь, РПЦ, Схиигумен Сергий
10177

Как же достали прости господи...

Живу 25 лет в частном доме... Все родные, работа, в общем вся жизнь здесь. Лет 8 назад, рядом восстановили церковку маленькую. И началось поломничество сирых и убогих которые на авто чуть ли не в церковь на них въезжают. Запаркованы все тротуары, обочины и даже подъезд к моему дому. Мамы с колясками, престарелые люди топают по проезжей части, что во первых опасно, во вторых вообще парализует движение по улице. В прошлом году церковь организовала колокольню и все выходные начиная с восьми утра лупят как ошалелые в колокола. Или разводят песнопения... Зимой терпимо, а вот сейчас, когда тепло и открыты окна полный швах! Достали! Я по выходным отсыпаться хочу, а не вот это всë.

Телефон не очнь передаëт звук, но это длится уже три часа.

Почему-то не получается подгрузить видео, печаль.

9614

РПЦ в Зальцбурге, разрыв шаблона.

Довелось мне побывать в русской православной церкви в Зальцбурге. Сам я человек не воцерквлённый, но есть друзья, которые крестили детёныша, ну и меня пригласили попресутствовать...
Дальше к сути...

Здание церкви выглядит не очень православно. Маленькое, невзрачное, скрыто за многоэтажными зданиями, подъезд с односторонним движением и даже сквер не снесли чтоб его построить. Купол уж неприлично маленький. Внутри все более чем скромно. Храм похож больше на протестантский из за своей подчёркнутой скромности. Приход достаточно велик. Служба происходит регулярно. Есть приходская школа, в которой учат русскому языку, литературе и истории, есть также хор.
Но самое удивительное это то, что ВСЁ Б5СПЛАТНО. Да - да крестины, литургия, за здравие, за упокой... и что там ещё. Ни за что платить не надо. Есть только ящичек для пожертвований в углу, брось сколько не жалко. И ДАЖЕ СВЕЧКИ МОЖНО СВОИ НЕСТИ... ДА БЛ... ДАЖЕ ИЗ ДРУГОЙ ЦЕРКВИ МОЖНО ПРИНЕСТИ...
Я был очень приятно удивлён. И даже в бога почти поверил... Но вот дело тут не церкви, а в австрийских законах, которые запрещают вести коммерческую деятельность в религиозных учреждениях.

РПЦ в Зальцбурге, разрыв шаблона. РПЦ, Австрия
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: