11

Самый страшный сон

Это произошло два года назад с 31 декабря на 1 января, наступал 2018. После застолья я отправился спать, решив перед сном наконец то ознакомиться с нетленной классикой - посмотреть фильм Зелёный слоник. Но сюжет оказался не сильно увлекательным и, примерно на середине данного шедевра, меня поглотил сон. Какие-то мутные образы, демоны, погони, ничем не примечательный кошмар.
Я проснулся ближе к утру, на экране шли титры. Выключив телевизор отправляюсь чистить зубы. Стандартные, до автоматизма отработанные движения, вот уже паста на щетке, щётка приближается ко рту, я поднимаю взгляд на зеркало и замечаю что-то необычное в отражении, присматриваюсь, оно начинает меняться подобно скримеру в фильмах ужасов (западают глаза, челюсть неестественно широко открывается и вот это все).

Самый страшный сон Сон, Кошмар, Ночной кошмар, Амнезия, Новый Год, Длиннопост

И тут я снова просыпаюсь в своей кровати, на экране опять идут титры. Желание чистить зубы сменилось желанием выпить кофе дабы окончательно проснуться, выдвигаюсь на кухню. В коридоре меня окликает мама, поворачиваюсь. Она просит сходить в магазин, перечисляет что нужно купить, при этом ее голос постепенно замедляется, становится все ниже и ниже, а потом начинает меняться лицо так же как тогда с отражением, я делаю несколько шагов назад и снова оказываюсь в кровати.
На этот раз все вроде нормально, я сделал стандартные утренние процедуры, немного успокоился и пошел в маленькую пекарню около дома за выпечкой. На улице ещё темно, падает снег, фонари освещают дорогу.

Самый страшный сон Сон, Кошмар, Ночной кошмар, Амнезия, Новый Год, Длиннопост

Приближаюсь к месту назначения, вдруг все фоновые звуки замолкают. Ни машин, ни прохожих, гробовая тишина. Уличное освещение начинает мерцать, в моменты сумрака, когда светит только луна, вокруг виднеются тени-силуэты людей. Каждый раз когда гаснет свет они оказываются ближе и ближе. Бегу к двери ближайшего магазина и вновь оказываюсь в кровати.
Тут я всерьез забеспокоился, долго ли будет ещё продолжаться этот сон во сне, вдруг мой разум навсегда застрял в этом замкнутом цикле, а тело лежит в коме?

Самый страшный сон Сон, Кошмар, Ночной кошмар, Амнезия, Новый Год, Длиннопост

Далее была ещё череда разных сюжетов, как в стиле типичных хорроров с их клише, так и оригинальные события. Но все они вновь приводили к ложному пробуждению в кровати.
И вот очередное пробуждение отличается от предыдущих - я не один. Рядом на стуле с кальяном сидит товарищ по имени Антон и смеётся с того, что меня вырубило после затяжки табака вперемешку с "дарами природы". Я удивляюсь его присутствию и спрашиваю как он вообще тут оказался, мы ведь отмечали новый год раздельно. Он продолжает ржать и говорит "какой новый год, март на дворе, тебе ещё и память отрубило?". Я не верю, беру телефон, там на экране блокировки дата 4 марта, ну шутник и это предусмотрел. Захожу в ВК, там другая аватарка с фото, которое я не делал, куча диалогов, которых я не помню. Волосы по всему телу встают дыбом от страха и осознания происходящего. Анализируя переписки выясняется, что я за эти месяцы успел расстаться с девушкой, уволиться с работы, испортить отношения с кучей людей. Все это, да и сам длительный провал в памяти на 3 месяца не внушали оптимизма. Я проводил Антона до маршрутки, сам же отправился погулять, подышать воздухом, собраться с мыслями. В городе ранняя весна, начинает таять снег, щебечут птицы. Люди идут уже с распахнутыми куртками, микс из различных запахов витает в воздухе. В памяти вроде как начинают всплывать обрывочные воспоминания предыдущих месяцев, но вдруг меня неожиданно посещает мысль - "реально ли происходящее?". Все очень четко и натурально для сна, обоняние, осязание не вызывают подозрений. Рассматриваю тату и шрамы на кистях рук, все на месте, не размыто. И все же что-то не так. Ситуация очень и очень странная, кальян и все прочее совсем не характерны для меня, хотя кто знает что стало с моим мировоззрением за три месяца. Я подхожу к перекрестку, мне горит красный свет, мимо несутся машины. Внезапный порыв, сумасшедшая мысль "чтобы проснуться надо умереть" и шаг на проезжую часть. Звук клаксона, удар, тело подбросило в воздух, через секунду оно приземлилось на мою кровать. На этот раз подсознательно чувствовалось, что кошмар закончен, однако какое то время я ещё проверял на реальность происходящее вокруг и боялся ложиться спать, боялся, что в другой раз могу не выбраться

Найдены дубликаты

+3

Это крипи-творчество или реально такое приснилось?

На сон не очень похоже, если честно, больше похоже на бэд-трип. Возможно автор не договаривает что-то об употребляемых веществах.

Во сне же невозможно сфокусироваться на чем-то: на своем отражении или тексте, все на самом деле размывается.

раскрыть ветку 2
0
Реально такое было. Да, похоже на Трип, но я ничего не употребляю и тогда не употреблял. Фокусировка на деталях возможна в осознанных снах, там это один из способов "углубиться". Я раньше практиковал их, потом забросил
раскрыть ветку 1
+2

Я не практиковала так уж намеренно, но раньше получалось из состояния полудремы попасть в осознанный сон, правда, меня довольно быстро оттуда выкидывало.

Если же снился кошмар, то да, я пыталась либо смотреть на себя в зеркало, либо прочесть что-то, либо же включить свет, чтобы убедиться, что сплю.

Надеюсь, такого с вами не повторится. История не из приятных.

+1

Вот до чего "Зеленый Слоник" доводит

0
Товарищ, проснитесь! Вы обосрались!
0
А потом тебе приснилось что ты писал пост на Пикабу.
0

Я работаю с 7:30. Каждое зимнее утро одно и тоже. Темно, пустынные улицы. И совсем не страшно, привычно. До работы 15 минут бодрой рысцой. Выхожу из дома, на встречу  идут люди. Из ДК  выхолит пара  с ребёнком, возле поликлиники тусят старушки. Становится как-то неуютно. Может сейчас вечер? Может уже 8:30? Может я провалилась во времени и пространстве? Реально страшно. Я у проходных, на табло 7:10,все в порядке. Просто такое утро,страшное.

0
У меня сестренку во сне похитить пытались, все вокруг ходят как ни в чем не бывало, я один бился, кричал, но их было много. Удар ножом в шею и я лежу и вижу как машина уезжает а я не могу ничего сделать, лежу и плачу. Тут мама меня разбудила, руки мои в крови, бил по стене, подушка мокрая от слёз. Первым делом пошел проведать сестренку.
0
Тру стори!
0
Не хочу Вас разочаровывать, но Вы всё ещё во сне.
раскрыть ветку 2
0
О Боги ;( что же теперь делать
раскрыть ветку 1
0

А зачем просыпатся?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: