1893

Самый страшный магазин1

Самый страшный магазин

@Ar2dis, я вас заскриншотил). На Пикабу вроде ссылку на комент принято в таких случаях оставлять, но найти его, чтоб адрес скопировать- нет смог не через поиск Пикабу, не даже через Яндекс(

Ссылка на комент нашлась! #comment_212394998

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

В магазине радиодеталей я довольно частый гость, но вот именно так как описано, чувствую себя в рыболовном. Вот там точно своя секта и смотрят на тебя, как на...

раскрыть ветку (12)
10
- Что вы хотели?
- леску!
- Какууую вам леску? (С издевкой в голосе)
- Сейчас покажу.... Вот эту!
(Грустно выбивает, самоутверждение не удалось)
да, девушка. Да, леску. Да и на конкретные толщины даже пофиг - плюс минус знаю что хочу, для чего хочу и во сколько раз тут дешевле чем в рукодельном)
раскрыть ветку (8)
7

Обратная ситуация - несколько раз ходил в рукодельные магазины, за спицами, крючками, пряжей и вот этим вот всем. У дочери уроки технологии были (труда). Продавщицы шоу предвкушали, но не выходило, я и в теории подтянулся перед походом в магазин, и матчасть, благодаря бабушке, немного знал 😀

раскрыть ветку (3)
4

Большинство продавцов нормальные и шоу не ждут

раскрыть ветку (2)
7

И большое им спасибо. Но запоминаются то другие... Или совсем классные, или вот такие, к которым больше ни ногой.

раскрыть ветку (1)
0

Эт точно!

5

Да прост не надо пытаться выглядеть профессионалом в такой ситуации. Надо просто честно ответить : "да фиг знает какую, планирую ловить карасей в пруду максимум с ладонь, какую посоветуете?" И тебе все расскажут и покажут, еще и на будущее объяснят. Что тут такого стыдного то?)

раскрыть ветку (2)
2
Рядом обязательно появится местный старожил Петрович, который те и уточку выберет, и крючки, грузила, на пальцах покажет как вязать узел и выставлять поплавок, объяснит за типы наживки и что лучше на прикорм делать.
0
Лет в 13, когда заинтересовался радиоэлектроникой отправился первый раз на царицынский радиорынок с перерисованной схемой со всеми пока ещё непонятными обозначениями с целью приобрести необходимое, но т.к. небыло знаний о приставках к номиналу и их сокращениях и в надежде, что подскажут и помогут попал в павильон той бабке с окошком недалеко от входа (кто там бывал понял о ком я).
Подошла моя очередь я туда промычал что-то про резистор 4.7 "кОм" (да вот именно КОМ, т.к. про килоОмы и не знал).
На это она переспросила и ещё раз услышала про ком)
-килоом?
- э, ну наверное да...
-мощность?
-не знаю...
От этого её чот так порвало, что она начала кричать что-то в духе не трать моё время, разберись сначала что тебе надо.

Ну короче почти в конце рынка ближе к помойкам нашёлся мужичок продавец, который внёс ясность про кОм, мкФ и т.п. подкинул рассыпухи, снабдил какой-то задроченной книжкой без части страниц бесплатно)
Через пару лет, когда уже поднабрался сеансу решился заглянуть ещё раз к той бабке т.к. близко ко входу была. Вот тогда выдала она все быстро и четко, но цены у неё были жуть. 0.25 Вт резисторы по 10+ рублей за штуку, электролиты 30+, что очень мотивировало школьника лазить по помойкам и выпрашивать у знакомых нерабочую технику в поисках рассыпухи на демонтаж. Кстати лучшим источником были дворники, вероятно они и остались.
А, да описанные события это 2006-2008 годы.
1
Хе, я так же покупала в незнакомом городе. Срочно надо было браслет сплести. Откуда я знаю где тут для рукоделия, а рыболовный - вот он.
0
Я по первости так приходил в магазин радодеталей. На материнке кондеры вздулись, выключался постоянно. Доноров не нашел, в магазине дождался пока все уйдут и попросил нужный, и все в точности как в Баше, ладно догадался отпаять и взять с собо образец, а так, и ведь правда не знал какой имеено.
0
Когда на севере жил, так же пошел в рыболовный, ничего не згаю, но жить на севере и не ловить рыбу это неприемлимо. Захожу в магазин, а там одни девушки. Ну думаю приплыли, сейчас вообще идиотом буду. Но нет, сказал что мне спининг подарили, че мне типо еще надо, а то я понятия не имею. Собрали мне все что надо, что не надо отговорили брать, рассказали куда ехать. В общем потом всегда у них закупался.
0

ой, да так в любом - и в магазинах электроники и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку