1893

Самый страшный магазин1

Самый страшный магазин

@Ar2dis, я вас заскриншотил). На Пикабу вроде ссылку на комент принято в таких случаях оставлять, но найти его, чтоб адрес скопировать- нет смог не через поиск Пикабу, не даже через Яндекс(

Ссылка на комент нашлась! #comment_212394998

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прийти в магаз радиодеталей что бы купить одну деталь вообще стыдно, там так не принято ))

раскрыть ветку (33)
26
DELETED

Ты туда приходишь именно что купить одну деталь, и только потому, что заказанного по норм цене на али не хватило и ты так уж и быть согласен переплатить охуевшим перекупам за скорость.

Так что именно так там и принято;)))

раскрыть ветку (15)
10

Во во!

Конечно, свобода рынка и всё такое и меня не заставляют покупать, но, на Али условная хуйня - ~125р за 5 штук, а в местном магазине 100 р за штуку!

раскрыть ветку (14)
3
Мой рекорд разницы цены - кольцо уплотнительное на заварочный блок кофемашины 800р в сделай сам и 89р 10шт на али
4

Заплакали владельцы российских магазинов

раскрыть ветку (7)
10
DELETED

Российские магазины делают, в некоторых случаях, 900% наценку, и предпочитают лоббировать ограничения на покупку не у них.

То есть не сервис и удобство, прозрачность и лояльность, а покупайте в эльдорадо, а мы вам нахамим и выбора решим.

Отсюда и отношение.

Я - постоянный покупатель, и согласен переплачивать, но мы же русский бизнес, мы не будем думать о завтра - мы вам подсунем некачественный китай вместо качественного, будем смотреть на явную подделку и делать вид что все хорошо, и вольтметр не убедит нас в обратном.

И только завидев камеру и досудебку начинаем вести себя не как быдло, а решать вопрос хоть как-то.

+++

К лояльным местным производителям отношение было и есть хорошее, но таких мало, а перекупов много и рвачества тоже

раскрыть ветку (5)
0
Ну могу немного поспорить в данном вопросе. Сам не так давно работал в магазине радиодеталей, и да действительно в некоторых случаях на копеешном товаре наценка может быть и 900% но обычно у такого товара себестоимость 1 рубль и продаётся он условно допустим за 10р, а человеку нужна одна штучка, а мозг он тебе сношает как будто на 10 тысяч он покупает. И второй момент вы давно покупали что-то с ценой в 10р?
плюс никто не отменял аренду и что нужно деньги замораживать в товаре не только на время продажи но ещё +на месяц или два на время доставки, и аренду никто не отменял которая весьма не маленькая.
на счёт лояльности к клиентам. Всегда подсказывали и советовали что клиенту подойдёт лучше или к примеру давали возможность выбора между продукцией разного качества. Детям всегда давали скидку так как подростающее поколение это наше будущее, да и постоянным клиентам тоже всегда шли на встречу.
раскрыть ветку (4)
1
всегда было интересно - специализированные магазины радиодеталей сейчас настолько специализированные, что реально только уж совсем любители там закупаются, или ремонтники...
да и то ремонтников-частников сейчас мало, так как сейчас везде авторизированные сервисы.
причем закупается, в основном, мелочевка - диоды, транзисторы, кондеры, резисторы, кнопки и прочая шушера.
самое дорогое, что я брал в таких магазинах - это пара аккумов фирменных 18650 для фонаря.

на чем такие магазины живут? о_О
раскрыть ветку (3)
0
Магазин в котором я работал находится на митенском радиорынке у нас основные направления были это выключатели, разъёмы и автомобильные клеммы, было довольно много оптовиков из регионов, так же много закупаться местных автосервисов, выключатели ещё часто покупали для всяких квестов. На самом деле я тоже был очень сильно удивлён на сколько много народу покупает вот это все в розницу. У одного на бойлере кнопка сломалась, у другого разъём в машине приказал долго жить третьему светодиодную ленту нужно подключить чтобы это выглядело по человечески, ещё очень много народу для радиомоделей покупали всякое. На самом деле пока не начал работать в этой сфере я и не думал что это все на столько востребовано. В дествильности очень радует что у нас ещё есть такие люди которые знают с какой стороны нужно держать паяльник, особенно забавно было наблюдать когда к нам в магазин приходили симпатичные девчонки и со знанием дела выбирали товар 😀.
раскрыть ветку (2)
0

Ну вот-вот с утра и сразу о девченках!

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас в китае, так что у меня уже обед и самое время подумать о прекрасном. 😀
0

Также плачут китайские подростки-чернорабочие на заводе, так что пока мы такую же херню не будем делать, дешевле российские товары здесь не найдешь)

5

Я, конечно, сам бизнесом не занимался, но думаю, что цены могут быть вполне оправданные. Радиодетали - это не продукты, спрос исчезающе малый, зато надо платить за склад, за магазин, продавцам, за всю хуйню. А потом у тебя делают покупки по 10 рублей.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Спрос исчезает не просто так.

Я работал на такого коммерса, он после вычета всех трат и на склад и на зп - все равно хотел оставлять себе 300% от цены любого товара.

В испании, где я работал одно время, спрос на местные детали прям большой, хотя ограничения на али, как у нас - нет, а причина банальная - нормальный предприниматель думает о завтрашнем дне и нормально относится к покупателям.

раскрыть ветку (1)
1

На местное-это которая завезены из Китая?)

1

Да фиг с ней, со стоимостью. Пускай даже в пять раз дороже. Наши в девяностых застряли где-то. Сайты магазинов, их основная витрина фактически, днище полное.

Местный магазин, довольно крупный, есть почти все, что может и не может понадобится. Поиск только по заголовкам. Нет ни характеристик, ни фильтров по ним, даже габаритов нет. Что-то похожее на поля для этого есть, но заполнить их они не потрудились. Фото если и есть, то сверхшакальные. Страницы полминуты грузятся. В каталоге найти что-то можно только просмотрев целиком несколько немаленьких категорий или точно зная как они деталь обозвали.

Они не вчера открылись, больше 20 лет торгуют. Зачастую проще с али заказать, чем у них что-то искать.

Все верно

6
В Уфе есть такой магаз. Они несколько лет назад сделали своей фишкой подготовку продавцов. Теперь даже могут аналог предложить на распространённую микруху, например =)
4

за ОДНИМ конденсатором на 22 МЕГАфарада нужно приезжать на грузовике.

с погрузчиком

раскрыть ветку (2)
0
Он и смутился от того, что приехал на ВАЗ-2104.
0

конденсатор пикабушника

3
Так вот почему на меня в прошлый раз смотрели как на говно...
раскрыть ветку (5)
1

Зависит от места, покупал 1 резистор за 10 рублей, все были максимально вежливы.

раскрыть ветку (4)
5
Но в душе насмехались
раскрыть ветку (3)
1

В упаковку не плюнули- уже хорошо

раскрыть ветку (1)
1

Что вы оба такое говорите, они не такие 🥺

Просто нужно было просить резистор побольше.

1

если конденсатор пикабушника на 22Мф то не стыдно :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

22МегаФарад это 7300 таких конденсаторов

Иллюстрация к комментарию
0
Как хорошо когда ты тот самый продавец, потом ещё можно столько "нужного" дополнительно продать 😀.
0

Вообще не проблема. Сколько раз по мелочи покупал там.

Да и как вообще можно в ступор впасть при перечне конденсаторов то?

Сказать, как он выглядит, тот, что нужен, и делов то.

Там куча клиентов приходит и вообще не понимают, о чем их спрашивают. Так что там люди привычные к такому.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
если знаешь как выглядит то что покупаешь, то это просто ))
раскрыть ветку (2)
5
Ну, такая малюсенькая круглая поебентка с двумя контактными лапками,
раскрыть ветку (1)
4

Главное в секс-шоп с таким описанием не забрести=)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку