Самый страшный день
Живу в маленьком городке, иногда оказываю услуги по наладке компьютерных сетей и оборудования с выездом на место. Занимаюсь этим достаточно давно, и мне приходилось посещать злачные места.
Дважды меня кусала собака, которая не кусается, и мрачные жители бывшей рабочей общаги обступали и просили закурить, и в домах/складах иногда бывает просто чудовищная антисанитария, от которой вся одежда пропитывается запахом,а голова болит еще пару часов.
Но это все меркнут по сравнению с самым страшным днем.
Пригласил меня заказчик для решение типовой проблемы "все тормозит, счета не уходят, клиент-банк не открывается". При первичном осмотре сразу был обнаружен неисправный роутер, который и давал потери пакетов. После этого мы договорились о встрече на следующий день, я прихожу с новым роутером и окончательно закрываю все вопросы.
На следующий день я пришел точно к назначенному времени. Дверь мне открыла девочка лет 12, пропустила в дом. Само собой, я прохожу в прихожку, снимаю куртку и обувь, распаковываю коробку с роутером.
Я: Да ктстати, а где папа?
Д: Папа в другом городе сейчас.
Я: А мама?
Д: А мама на работе.
Я: А кто из взрослых дома?
Д: Никто.
И тут меня высаживат на измену. Я же читал про тренера и девочку, я читал про все эти разводы и подставы. Я понимаю, что я сейчас на вражеской территории, а передо мной самый страшный враг 30-летнего мужика - девочка, не достигшая 14 лет и без свидетелей. Какие же меня ждут обвинения в будущем? Ограбление, разбой(был вооружен крестовой отверткой)? Действия сексуального характера? Или все вместе?
Сразу звоню отцу-заказчику. Спрашиваю:"Че за фигня?". В ответ:"Братан, не переживай, девочка смышленая, она все знает, и она же с тобой рассчитается за работу и роутер".
Начинаю пытаться думать, как выкрутиться из этой ситуации. С одной стороны, хочется получить деньги за работу, да и роутер куплен за свои кровные. С другой стороны, я уже попался в сети к врагу, и уже нахожусь наедине с этим монстром, весь такой беззащитный.
Сразу врубаю телефон на запись, предупреждаю девочку об этом. Все действия фиксирую на видео, а также - проговариваю в слух. Сам обдумываю все возможные варианты подстав.
А девочка все это время тупит в телефон. По окончании работы показал ей результат, озвучил сумму. Получил деньги. Позвонил отцу, сказал, что работа выполнена. А также - что мною велась видеофиксация всех моих действий, квартиры, девочки и моих рук! Батя искренно удвилися, сказал "Ну ок, а зачем?" На чем мы и попрощались.
Еще недели две я был в некотором напряжении. Ведь повязать могут не сразу. Потом успокоился. С момента произошедших событий прошел уже 1 год, так что вроде обошлось.
А к чему я это все?
Умышленно нагнетаемая педоистерия мешает жить нормальным людям и вряд ли защитит ребенка от настоящего преступника. И вообще - это совершенно не нормально, когда девочка подросток воспринимается как источник опасности.
ТС: Мною велась видеофиксация всех моих действий, квартиры, девочки и моих рук!
Батя: Ахуеть ты изврат, я вызываю полицию.
Из какого это фильма?
из любого
Я про конкретный фильм спрашиваю.
из любого блть конкретного фильма, где режиссер ROBERT B.WEIDE, это же финальные титры алло!
У аппарата!
Капитан на связи
мне)
а поч?
Когда стал настоящим пиратом на этом корабле безумия
Да, это тот самый Robert B. Weide, режиссёр
Тебе же ответили-из любого.
Curb your enthusiasm/Умерь свой пыл
Сериал
Этот сериал какой-то особенно трешовый, раз стал его титры стали мемом?
Идут слухи, что каждая серия заканчивается какой-то неудачей, после чего играет весёленькая музыка и показывают эти титры. И это настолько неуместно, что стало местом.
Надо бы сериал посмотреть.
Довольно часто в интернете можно наткнуться на ролики с провалами или крайне неловкими ситуациями. Несмотря на разные сюжеты, заканчиваются они довольно одинаково: чёрный экран, весёлая музыка и титры, начинающиеся с «Directed by Robert B. Weide».
Все авторы мемов взяли эту заставку из сериала «Умерь свой энтузиазм» (Curb Your Enthusiasm). И за несколько лет она стала неразрывно ассоциироваться с чувством неловкости от чьих-то действий. TJ вспомнил историю знаменитого мема и узнал, что про него думают люди, которые увековечили себя в титрах популярной заставки.
©
Спасибо за объяснение.
Не. Только пьяный грузчик на мешках спал... ©
ПРИПОДНЯЛАСЬ
В карцере будешь оправдываться, педофилюга многосерийный!
видимо перед этим казюльку гагарика нашел..раз потом пошел искать под Гагарина..
ТС:Мною велась видеофиксация всех действий.
Суд: да похуй нам на фиксацию. Девочка говорит показывал писю, значит показывал.
Все проще: видео просмотрит эксперт и решит, что ТС дрочил ногами, а потому повинен смерти!
Вы, случайно, в Следственном комитете не работаете? Чувствуется их подход к делу
Суд считает, что нет оснований не доверять показаниям потерпевшей, а также сотрудников полиции
Я правильно понял, что ТС буквально снял хоум-видео и там была девочка 12 лет? А где ссылка (для друга, ясен пень)
воспринимается как источник опасности
Надо было сразу устранять источник опасности.
— Позвольте узнать, зачем вы пристрелили малышку Тиффани?
— Я подумал, что делает восьмилетняя белая девочка одна ночью посреди гетто среди монстров с учебниками квантовой физики? Она явно задумала что-то недоброе.
Я тоже гоняю иногда своего цефалопода. И чо?
Ничего. Доделывай алгебру давай
Классическая ошибка русского языка. Кто был с учебниками квантовой физики? Девочка или монстры?
Да.
Она всего лишь хотела нетолерантно отправить всех монстров в черную дыру, для чего и изучала квантовую физику и производила разведку на местности.
«Воспринимается как источник опасности»
Ты ещё поди попади в них. Мелкие, вертлявые.
Мужик познакомился в баре с немолодой, но привлекательной 58-летней дамой. Выпили немного, поболтали, тут она говорит: — Ты никогда не пробовал втроем, с матерью и дочкой одновременно?
— Нет.
— А хотел бы?
— Спрашиваешь! Конечно хотел бы!
— Ну тогда тебе повезло, поехали ко мне. Приезжают к ней домой, дама открывает дверь и кричит внутрь: "Мама, ты еще не спишь?!.."
Сцууукооо!)) Такого я еще не слышал)
Мама гордится.
Это и есть мама
Более полная версия:
А захват какой! При желании могут прилипнуть не хуже лицехватов из Чужого!
( гусары, молчать!, просто обнимашки с отцом )
ну чота как-то странно все это выглядит немного
А по мне, так очень мило.
Вся прелесть в том, что можно смотреть и с пошлой точки зрения, и наоборот, вполне невинной =)
а попасть надо в каком смысле ?
У меня встал, это нормально?
у меня так стоял последний раз, когда я "зверополис" смотрел
В чем проблема-то?
Приходишь ты такой веселый в СК, говоришь, а у меня все на телефоне записано. У тебя его изымают, а потом из экспертизы узнаешь, что на телефоне звукозаписей не обнаружено. Вот ведь засада.
Копию записей сделать на комп или в облако наверняка очень много ума и усилий требует прежде чем телефон куда-то нести
Где убили, там и ходите.
"Нет оснований не доверять сотрудникам органов", на этом мои полномочия все
Андрюха, у нас труп! Возможно, криминал. По коням!
Это на староментовском
Ты чо бля, учить нас работать будешь? Серега, ну ка всекИ ему.
Что такое мент? Если честно - сам не знаю, предъявите документ!
"Да мы всё и так знаем!"
Вы имеете право хранить молчание!
Все сказанное вами может быть использовано против вас!
-Что "голая баба"?
-Используйте против меня голую бабу.
- Все сказанное Вами...
- Голая баба!
- Лёха, записывай его чистосердечное: воспринимал маленькую девочку как голую бабу...
- Все сказанное Вами...
- Я ничего вам не скажу!
- Лёха, оформи ему еще по почкам пару раз.
А вообще, можно ли вести аудиофиксацию и только постфактум предупреждать хозяина квартиры / отца девочки об этом? Не видео, конечно, но все же.
Я бы просто не стал заходить в квартиру. Все остальные варианты потенциально опасны. Что то пропало - украл визитер. Девочке что-то померещилось - виноват визитер. Компьютер перестал работать - виноват визитер
Педоистерия - это СОЗНАТЕЛЬНАЯ политика власти. Никакие записи, если вас хотят закрыть, не помогут. Все участники процесса понимают, что садать по словам девочки - бред.
Сажать ТОЛЬКО по словам потерпевшей - бред
Ну так они это сами понимают. Им нужна педоистерия чтобы всегда можно было закрыть нужного человека.
Плохо читал. Иначе бы знал, что видео, аудио и свидетели в этом деле для суда ничего не значили. Захотят посадить - посадят. А они захотят, только дай малейший повод.
Ещё, 1 год для дела это тьфу. Они там у себя могут легко по паре лет мурыжить, прежде чем вообще до непосредственных действий дойдёт, с вызовами, обысками и изъятиями. Им торопиться некуда.
Короче, автор, тікай з городу - тобi пiзда.
По уголовным делам срок давности десять лет, по тяжким в РФ. А именно к такой категории относится то, что сделал автор с невинной девочкой. Так что автор на десять лет консервируй видос в каком нить облаке или там на болванку залей и прикоп сделай в лесу. А карту где закопал - в бутылку. А бутылку в море.
Ты че ему тут шьешь, начальник?
А член то тут при чём он мог и пальцАми носиловать, сам жеж написал. Я не успел дописать в прошлом комменте: арестовывать будут не важно где, на работе, дома, в гостях - преступление тяжкое. Закують в браслеты и на СИЗО родимое. Пущай имеет ввиду и всегда будет готов.
Да тут даже трогать ничего не надо, обрубком члена по стене проводил в ее присутствии и все - аригато в хату, бисёнэны!
Наличие члена не обязательно. Важно наличие мужского пола. Показал жопу - "Иные действия сексуального характера" или "Развратные действия" :)
Ухо? Мозг? Мозг отлично ебется.
Жена работает над просвещением.
Тут ещё смотря кому показывать - если лицам до 12 лет - это приравнивается к насилию;)
В детстве встретили с подругой такого дядьку - ни фига не поняли, чем он там тряс, но на всякий случай съебались конечно. А по нынешнему УК это от 12 лет тюрьмы. Короче, я вроде как жертва насилия, и по мне, так это бред - за убийство меньше дают
Тут должен быть хэштег #янебоюсьсказать
Приравнивается, если дитяти меньше 12 лет.
По закону - это равно насилию.
То, что вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка!
другой разговор, что его вообще судили, он девочку пальцем не тронул, вот тут тупость
Ах да, и к окулисту с психиатром сходите. Лечить надо ваши галлюцинации.
Со стороны ты выглядишь подозрительно:)
А если бы без ног и слепой, вообще никто не докопается
Слепому так то проблематично смотреть на девочек.
И то верно. Ты первый понял, как трудно слепому оценить девчонок.
Лет сорок назад этот, о котором выше говорили, вообще не родился
Ха! Это тебя так укоротили?
Круг замкнулся.
так даже лучше)
Моралфагушка, пшел отсюда!
Это ещё похвала для такого типа
Я просто проверил, на месте ли тугая катка денег.
Нет, парень, это кажется странным даже и без педоистерии.
А я как-то сидел с племяшкой в кафе-мороженном, когда ей было 11, а мне 22(на папу не похож).
И вдруг с соседнего столика мамашка вклинивается в наш разговор и начинает "А с кем ты пришла? А кто это? А где мама?" Племяшка честно отвечает - а это мой ДЯДЯ.
Мамашка аж перья распушила "А что за дядя? А почему ты с ним в кафе"
И тут до меня наконец-то доходит, куда ветер дует. Я и вынужден был оправдываться перед левой теткой, объяснять степень родства и зачем ходят в кафе-мороженое с детьми, что бы эта истеричка не испортила ребенку хороший денек.
А самому на душе противно до ужаса.
Почему сразу истеричка. Проявила бдительность, такие граждане могут кому то жизнь спасти.
Это не должно так работать. Не было повода подозревать меня в каких-то противоправных или аморальных деяниях. Мы сидели и ели мороженое, а еще говорили о книгах, школе и учителях и хз еще о чем я мог говорить в то время с 11-летней племяшкой. Та тетка сидела рядом, она могла слышать наш разговор при желании.
С другой стороны, кроме проблемы ужасных педофилов, которые подстригают на каждом углу(если верить современной повестке дня) существует проблема послеродовой депрессии. Молодые мамочки выкидывают своих детишек из окон, забывают их, выбрасывают в мусоропровод. Почему бы всем не начать доебываться до мамочек, выспрашивать их о том, как они кормят, моют, выгуливают свое чадо. И делать это с максимальным пристрастием. Само собой, все это нужно делать, даже если ребенок внешне в полном порядке, А ТО ВДРУГ ЧЕБ НЕ ВЫШЛА! ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ!!!
Я бы хотел, чтобы поводом для допроса были какие-то реальные причины, а не просто голоса в голове, которые подсказывают некоторым, что делать.
А-то, что человек проявил бдительность- это только плюс ей.
Когда ко мне соседка постучалась из-за того, что дочь орёт так, будто с нее шкуру сдирают, я её провела в квартиру, показала дочь, рассказала причину столь бурного возмущения и поблагодарила, за сознательность. Если бы все были такие отзывчивые, у нас бы дети по неделям с голоду не умирали одни в квартирах.
Т.е вы не могли успокоить ребенка, и именно потому к вам пришла соседка. Был повод. Это был РЕАЛЬНЫЙ повод, а именно
В моем случае поводом было ничего. Просто какая-то баба начиталась страшных новостей и полезла к чужим людям.
Или может быть для вас уже стало поводом - мужчина и девочка едят мороженное?
Ребенка я не бью, показала, рассказала, предложила чаю и мне реально хорошо, что у меня такие соседи. Если я боты закушу, они не будут ждать 2 недели, когда мы завоняем.
Значит эту женщину что-то насторожило, не важно что, если скрывать нечего можно только поблагодарить за бдительность, а не оскорблять мы "миня приняли за пидофила".
Я считаю твои доводы абсолютно разумными, но многие тупые овцы в упор не видят твоей тщательно разжеванной аргументации.
Ты говоришь про то, что нехрен докапываться доступных сидящих в общественном месте людей, общающихся на обычные темы, но вдруг появляется некое существо, которое начинает доказывать, что тётка молодец, потому что, видите ли, был случай, когда её соседка заглянула на крик её ребёнка.
То есть существо в упор не замечает несоразмерности двух случае. Её плюсуют, а тебя минусят.
Это ли не доказательство, что общество всё-таки ебанулось? Казалось бы простая и логичная аргументация идёт нахер, как ты не доказывай. А если тебе попадётся такая же тупоралая следовательница? А если судья? Которые возьмут сторону дурной бабы, а ты для них так же будешь априорным источником опасности для собственной племянницы?
Что делать? Перед походом в кафе с дочерью/племянницей брать с собой в кафе личного юриста, который будет фиксировать вашу встречу на видео и в случае появления неадекватно активных мамаш доказать вашу невиновность?
У меня нет слов, насколько это всё ужасно. Истерия продолжается в умах долбоёбов.
Ну и ничего другого не ожидал. В вопросах, касающихся детей, молодым и не очень мамочкам свойственно вырубать логику и здравый смысл. Обрати внимание на их аргументацию - это сплошь эмоции и переход на личности.Это стандартные демагогические приемы.
Я бы мог развивать тему и использовать их же оружие
"А если бы вашего отца допрашивали бы? А если бы его арестовали?" Ну и прочее. Но это бы ничего не дало, только потратил бы время на срач. Чтобы активировать здравый смысл у таких мамочек, с ними нужно работать не один год, чтобы пробиться через информационный мусор.
Я лично вынужден был отказаться от помощи сестре с ребенком вне дома (типа погулять с коляской, свозить на процедуры и т.д.) до того момента, пока племяш не научился отчетливо говорить и не выучил, что отвечать на вопросы вида "А кто это с тобой? А где мама? А где папа? А почему они не с тобой? А почему ты на дядю не похож? А где твое свидетельство о рождении и номер мед.страховки?" Потому что натурально устраивают допрос и доебываются до обычных гуляющих, когда ВООБЩЕ НЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПОДОЗРЕНИЙ. Вовсе не разумная предосторожность срабатывает у таких граждан, как нам тут пытаются впарить, а элементарный синдром вахтера вкупе с сексистскими стереотипами. Мужик равно насильник, мужик равно педофил. Никаких других причин для доебов таким людям не нужно. Им похую, что ребенок ведет себя спокойно и выглядит довольным, им похую, что находящийся с ним взрослый делает ровно то, что делал бы на его месте любой родитель и что делают они сами. Это ебаные двойные стандарты и скрытые педофильские наклонности у самих "проверяющих", которые в своей больной голове самым обычным действиям с ребенком приписывают сексуальный подтекст, возбуждаются, стыдятся своих реакций - и как результат переносят свой комплекс вины на посторонних, на тех, из-за кого вынуждены были почувствовать стыд. Серьезно, нет ни одной адекватной причины, чтобы преследовать каждого мужчину с ребенком и видеть в нем маньяка. Только собственные больные фантазии этих мамаш.
И вас тоже минусят;)
Печаль, бяда.
Мне вот приходится скидывать клемму с аккумулятора на машине (езжу нечасто и вроде как что-то "жрёт батарею"; автоэлектрик проблем не выявил, но без этого большой шанс в очередной раз машину тупо не завести). После подключения клеммы аварийка раз моргает всегда. Один раз кто-то пошутил "угоняешь, что ли?", и ушёл. А я теперь переживаю, что кто-то такой пиздец бдительный доебётся, а мне его потом как-то нахуй шли... Или мне перед такими оправдываться, и ещё и доки им показывать, чтобы успокоились?
После автоэлектрика пробовал не снимать клемму – через месяца два снова не завёлся. Зарядил дома аккум, и понял, что машина заводилась последнее время через силу. Просто изменения были постепенные, да и после зимы осталась привычка, что вроде как нормально, что заводится не мгновенно. Решил, что лучше просто скидывать клемму, чем раз в месяц таскать аккум домой на подзарядку. Да и так заведётся 100% даже в -40°C.
Везде хороша мера. Я буду благодарен человеку, который подойдет и поинтересуется моим самочувствием на улице, если заподозрит, что мне стало плохо. Но считаю неуместным, чтобы он заходил проверять что со мной все в порядке в кабинку туалета пока я там сру. Инициативный дурак хуже вредителя, от таких пользы мало, а геморроя много.
Моя подружка в 18 лет подростком на 12-13 выглядела. И как-то закрутила любовь с 45 летним. К ней тоже постоянно приставали, типа, что ты девочка с этим дядей делаешь? Она всегда честно отвечала: ебусь! Обычно на этом вопросы заканчивались.
Ну, с другой стороны, случаи, когда дети становятся жертвами родственников педофилов действительно есть. Лучше доставить неудобства 99 девочкам, чем упустить одну, которой действительно нужна была помощь.
Достаточно спорный момент. В смысле, а 999 девочкам? А 999999 девочкам?.. Скольким девочкам ПРИЕМЛЕМО доставлять неудобства, чтобы одна была спасена? Можно, например, всех девочек до 16 свозить в лагеря и бдительно следить, чтобы к этим лагерям не подошел ни один мужчина. Это оправдано?
Мальчик тут девочку спас которую в машину дядька утащил среди белого дня. Вот она одна на миллион. Но мы рады её спасению. Девочку в Самаре нашли в гаражах вот Тот самый миллион.. Ее никто не спас. Пожалуй я вмешаюсь в ситуацию, которая кажется мне подозрительной, как вмешался тот мальчик, возможно буду выглядеть нелепо. Но знаете Вы можете спугнуть преступника и вы можете никогда не узнать что вы спасли человека, но спасеный будет помнить это всегда.
охуенные сравнения в виде милой беседы и утаскивания в машину. прям одно и тоже!
Так сначала мороженка, потом машина. А потом ищи-свищи, где та девочка того дядю прикопала!
сначала на женщин смотрят - потом насилуют! охуенная логика через жопу жопошную
детей, подвергшихся домогательствам, не 1 на 999999, а намного больше. в моем близком кругу почти все женщины и некоторые мужчины в детстве испытали это на себе.
С такими подходом, это будет лучший лагерь в мире!
Мммм подростково-лесбийские оргии и никаких противных парней, ахаха! =)
В таком лагере девочка либо друг друга будут развращать или охранники/цы.
А на воле мужики перейдут на мальчиков.
А если не видно разницы...
Тогда надо правильно воспитывать и не создавать условий в обычной жизни, способствующих педофилиии.
Лол, пошли демагогически приёмы.
Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит своё доказательство на предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обычно это достигается многократным повтором.
Слишком толсто, попробуй троллить потоньше.
Самый последний инструмент демагогии, когда все остальные уже не срабатывают - это обвинить оппонента в демагогии.
Я серьезно спрашиваю. Вы сказали - допустимо 99 девочкам доставить неудобства. Я сказал, что 99 - цифра, взятая с потолка, но очевидно, что одной девочке можно доставить неудобства, чтобы спасти другую от педофила. Так же очевидно, что доставлять неудобства вообще всем девочкам чтобы одну спасти от педофила - неприемлемо.
Вопрос, а скольким девочкам допустимо доставлять неудобства, чтобы одну спасти от педофила. И почему.
Для начала нужно подсчитать, сколько двенадцатилетний девочек становятся жертвами педофила, который вначале пишет в сети, красиво ухаживает, а потом шантажирует оглаской и ломает этой девочке судьбу.
Скольким взрослым людям вы готовы доставить неудобства, чтобы спасти одному из них жизнь? Это каждый решает с высоты своей морали и человеколюбия.
Согласно статистике, в России в том году жертвами педофилов стали чуть больше 7000 детей (возможно, в статистику не попало семейное насилие) а в США, например, более 60000! А ведь многие случаи можно было бы предотвратить, если бы окружающим было не наплевать. Вот, женщина хотела исполнить гражданский долг, предотвратить преступление.
А вы уподобляетесь тем, кто сообщившего о нарушении на дороге называет стукачом поганым.
То есть в целом вы за лагерь все-таки, да?.. %)
Стучат на дороге на нарушение, которое легко понять и проверить. Ваша же тетка оттормаживает водителя и накидывается на него с вопросами типа "А НЕ СОБИРАЛСЯ ЛИ ТЫ ПЕРЕСЕКАТЬ ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ, ТВАРЬ?!"
Мне подход кажется дуратским просто. В программировании это величают "костыль" - вместо того, чтобы решать существующую проблему, придумать способ уменьшить влияние этой проблемы до некоторого приемлемого уровня.
Так вот, если проблема со взаимодействием девочек с окружающим миром есть, тогда ее надо решать комплексно, а не нагнетать бдительность населения и желание проявлять свою гражданскую позицию. Если же проблемы нет, то и нечего ее решать вообще, добавляя десятки новых проблем.
К сожалению, комплексно решить проблему глупости и неопытности подростков невозможно, разве что мозги им перепрошивать.
По поводу бдительности населения: предположим, вы видите, что мужчина тащит за руку маленькую девочку, а она кричит, что хочет к маме, просит о помощи и вырывается. Конечно, скорее всего это её папа, а девочка просто капризная. Но ведь может быть, что это и правда преступник, а девочка реальная жертва.
Или, например, на дороге лежит человек. Возможно, это бомж спьяну уснул. А может быть, просто ему стало плохо с сердцем, и он умирает, а люди ходят мимо и отворачиваются.
Девочки 12 лет часто бывают не очень умными и неопытными, такая может быть даже рада, что у неё взрослый "парень", а не сверстник сопливый. И на вопросы действительно ответит, что это её брат или дядя, чтобы окружающие "не мешали их запретной любви, как у Эдварда с Беллой".
Когда проявлять бдительность, а когда отворачиваться? Каждый решает для себя сам. Лично я лучше тыщу раз выставлю себя назойливой идиоткой, чем отвернуть от одного человека, которого могла спасти и не спасла.
Можно, конечно можно - опять-таки, ЕСЛИ это проблема. Пример, от балды. Вменить родителям пункт "оставление в опасности". Дети не могут сами о себе заботиться - значит, родитель или опекун ОБЯЗАН за ними присматривать. Девочка 12ти лет пошла с парнем ебаться, кто виноват? РОДИТЕЛЬ. 10 лет ему нахой! Девочку ведут по улице, чтобы растлить, кто виноват? РОДИТЕЛЬ. Ну, если нет соответствующих обстоятельств, снимающих вину - например, деточка сначала подсыпала родителю снотворное, или насильник сначала пригрозил родителю пистолетом...
Вот увидите, мгновенно вся эта хуйня из подростков выйдет. Мгновенно. Потому что "проблема" не в том, что подростки дурные - "проблема" в том, что родителям на них похуй.
Просто это не проблема, повторюсь.
* и мне если честно, все равно, бомж ли спит на дороге или не бомж, я все равно подойду, потыкаю его палочкой, вызову скорую если не просыпается. А вот к плачущим девочкам (и, наверное, мальчикам) я на пушечный выстрел подходить не собираюсь, спасибо большое.
Это только кажется, что если за детьми яростно следить, то они будут в безопасности. Скорее, наоборот, попытаются уйти от опеки или начнут поступать назло из чувства протеста. А наперед подростки редко думают, гормон многим бьёт по неокрепшим мозгам.
Женщина, с ваших слов, не вызывала полицию или охрану, а просто постаралась разобраться, всё ли в порядке с вашей племянницей.
Перефразируя вас же: скольким спящим бомжам вы готовы доставить неудобства ради одного действительно умирающего?
Это лишь от балды придуманный пример решения. Дело не в том, плохое оно или хорошее - конечно плохое, разумеется. Но это - решение, а не костыли, потому что оно пытается исправить саму проблему, а не как-то мириться с ее последствиями. Конечно, это решение принимать не лучше - даже всеобщие лагеря для девочек лучше будут. Но это должно быть решение, при условии что проблема вообще имеет место.
Лучше вызвать скорую, чем пытаться самостоятельно помочь человеку в тяжелом состоянии. Лучше ждать спасателей для утопающего, если сами не умеете плавать. Лучше вызвать полицию, чем самостоятельно пресекать преступления. Логика. Каждый должен заниматься тем, что у него получается хорошо.
Попробуйте сами подумать, почему именно тетка не вызывает полицию, а сначала пытается поговорить с потенциальным насильником. Ей что, его жалко?..
Чтобы определить, действительно ли что-то не так или ей кажется. Чтобы не портить день незнакомым людям (если это действительно не педофил, а родственник). Чтобы не отрывать, в этом случае, полицию от расследования уже действительно свершившихся преступлений.
Грубо говоря, мы сначала смотрим, человеку плохо или он просто спит, а уж если плохо, вызываем врачей. А не забиваем рабочее время скорой пьяными бомжами.
Подсказка. У того, что она не вызывает полицию, и у того, что она пытается поговорить - разные причины. Нет, серьезно.
Блин, если я вижу правонарушение, я вызываю полицию. Чаще, правда, я просто ору, что я вызываю полицию, и это два раза помогло. Если я не вижу правонарушения, я не делаю ничего, потому что мне не нужны проблемы ни себе, ни окружающим, лол, а ни к чему другому мое вмешательство привести не может - я блин не специалист по правонарушениям.
Соответственно, тетка не вызывает полицию потому, что понимает, что никаких насильников тут нет. А приебывается она к окружающим потому, что любит приебываться к окружающим. Тетки в некотором возрасте очень любят приебываться к окружающим.
Ну, по крайней мере я так себе это вижу.
Или потому, что, будь это реальный педофил, они с девочкой быстро убегут, разве нет? Особенность такого преступления как раз в том, что жертва часто покрывает преступника из страха или из-за обмана с его стороны. А когда понимает, что к чему, уже поздно.
Помимо явных преступлений есть еще и скрытые, например, насилие в семье или психологическое насилие. Вон, недавно вскрылся случай, мальчика ставили на колени на гречку и избивали. Что ж никто полицию не кликнул, а?
Или как с той "женщиной", оставившей 1- и 4-годовалых детей в квартире без еды и воды. А потом начинается, куда смотрели соседи, почему не предотвратили...
Ну ладно дети, куча случаев же, когда муж избивает жену до смерти, а она прячет синяки и врет родным. В какой момент звать полицию?
Ну окей. Давайте к каждой девочке по матроне приставим, че. Я ж собственно, примерно это и предлагал? Зачем полагаться на случайных прохожих, которых к тому же может и не оказаться рядом вообще? Плохое решение? Чем именно?
Тем, что оно заебет всех - девочек, матрон, всех существ мужского пола в некоем радиусе от девочек.
Однако если экстраполировать текущую ситуацию, мы получаем именно такую картину. Поэтому бороться сейчас нужно уже не только с самими педофилами, а еще и с педоистерией. Возможно, второе даже для самих девочек обернется большей пользой чем первое, лол.
Да потому, что то что вы предлагаете бредовая идея.
А вот неравнодушие случайных прохожих, соседей вполне себе работает на предотвращение преступлений в Европе и США и без доп. расходов со стороны государства.
Ну, я ведь не только про педофилов говорю. Если человек подозревает преступление, имеет ли он моральное право забить на это и ничего не проверят? Это действительно проще. Но во что превратится тогда наше общество? Не начнем ли мы стыдливо отворачиваться даже от явных проблем? Давайте тогда вообще на всё забьем, мусорный полигон? Насрать. Воровство чиновников? Насрать. Произвол, убийства неугодных, ах, эти святые 90-е...
Так что ли? Женщина выполнила свой долг, а её тут осуждают. Ну-ну.
Имеет, если вызовет полицию и сообщит о возможном правонарушении. Если он не хочет вызывать полицию, значит что? Значит, в итоге он не считает что происходит правонарушение, на самом-то деле.
Если же каждый будет исправлять кажующиеся ему лично правонарушения, то у нас как раз и начнется произвол и убийства, как в 90. По тем же самым примерно причинам, кстати.
Поэтому ваше "всем на всех не насрать" работает только в том случае, если большая часть населения - безгрешные агнцы, с ясновиденьем вдобавок. Концепция "всем на всех насрать" работает всегда, вне зависимости от моральных качеств человеков.
В любом случае, нужно менять моральные качества человеков, и это - главное, и если этот вопрос не решать, никуда мы в итоге не придем - ни с изнасилованиями детей, ни с чем еще.
Так женщина, я так поняла, и не исправляла ничего? Она просто проверила, всё ли в порядке с девочкой. Или она тянула её за руку и кричала "беги, спасайся, он педофил"?
Сам посуди, если у человека рана на руке, её сразу видно и врачу, и любому человеку. А, например, диагностика аппендицита требует хотя бы пальпации. Так же и с преступлениями скрытого характера.
Ты вот выше писал, что проверяешь, не плохо ли человеку. Так ты агнец ясновидящий, что ли?) И как, по-твоему менять мораль, если не медленно и постепенно? Гипноспутники с орбиты всех облучат?