6

Самый простой шоколадный десерт

Вам потребуется на 1 порцию:
шоколад (любой) 100гр
вода 50мл
лёд, много льда
Итак, на водяной бане растапливаем шоколад с водой и сразу же перемещаем в чашу со льдом и начинаем взбивать венчиком или миксером (начиная с минимальной скорости, и чем дальше тем больше). Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объемах в 2-3 раза.
Перекладываем в прозрачный стакан или фужер, украшаем какао, тёртым шоколадом, ягодами или мятой и подаём.
П.С фото из интернета

Самый простой шоколадный десерт Еда, Десерт, Шоколад

Дубликаты не найдены

+4

Вот самый простой шоколадный десерт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Определенно, но если вдруг захочется чего-нибудь необычного, то это самое то помимо кекса в микроволновке
0

И в чем прикол? сьесть ту же шоколадку, только из бокала?

Для интересного вкуса и консистенции хотя бы сливок добавили ..

раскрыть ветку 2
0
И про консистенцию, когда растопленный, горячий шоколад резко охлаждают и длительно взбивают, он приобретает именно муссовую консистенцию и это совсем не то же самое, что есть шоколад из бокала.
0
Ну я выкладываю рецепт, а вы можете как угодно его переделать под себя. И если добавить сливок в шоколад, то это уже получится крем, а не мусс. Плюс этого рецепта в том, что он достаточно бюджетный, ведь сливки стоят 150+
Похожие посты
1565

Сникерс со вкусом Китая

Адаптация вкусов от Сникерс, для китайского рынка. Снимал в самом обычном супермаркете возле дома.

Со вкусом черного риса... черного риса!

Сникерс со вкусом Китая Сникерс, Еда, Шоколад, Китай, Китайцы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Со вкусом фиолетового батата

Сникерс со вкусом Китая Сникерс, Еда, Шоколад, Китай, Китайцы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Лимона

Сникерс со вкусом Китая Сникерс, Еда, Шоколад, Китай, Китайцы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Персика

Сникерс со вкусом Китая Сникерс, Еда, Шоколад, Китай, Китайцы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Овса и арахиса

Сникерс со вкусом Китая Сникерс, Еда, Шоколад, Китай, Китайцы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Прошлый пост о чипсах Чипсы Лейз со вкусом Китая

Показать полностью 4
225

Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ну кто не пробовал это великолепное лакомство? Думаю, таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая хозяйка мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. У нас в семье такая «техника» была, и я очень хорошо помню, как мы с мамой по выходным готовили печенье "Орешки" со сгущенкой. Недавно я нашла ту самую орешницу и, конечно же, решила сразу приготовить "Орешки" как из детства.


Для печенья "Орешки" используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации. А крем из вареной сгущенки и сливочного масла можно немного разнообразить, добавив в него орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив или изюм).


Порций: 12

Время приготовления: 5 ч. (3 часа на варку сгущенного молока и 2 часа на приготовление печенья )


Ингредиенты (12 порции)

- Масло растительное — по вкусу

- Масло сливочное — 350 г

- Молоко сгущённое — 1 банки

- Мука — 500 г

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Сахар — 100 г

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. В глубокой миске смешать яйца и сахар до однородности. Я для смешивания использовала блендер.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Взять 250 граммов сливочного масла и растопить его в микроволновой печи или на паровой бане. Растопленное масло немного остудить и влить в яично-сахарную массу, взбить блендером.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Всыпать в миску около 300 граммов просеянной муки и разрыхлитель, перемешать.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Затем постепенно добавлять оставшуюся муку и перемешивать. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, так ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Тесто должно получиться очень мягким и податливым. Форму для орешков смазать растительным маслом при помощи кисточки. Включить огонь на плите и поставить разогреваться форму для орешков. В это время необходимо подготовить заготовки для орешков по количеству скорлупок в форме. Закрыть форму и поставить ее на огонь, готовить 2-3 минуты, затем форму перевернуть и выпекать с другой стороны около 2 минут.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Готовые скорлупки переложить в тарелку, чтобы они остыли. Острым ножом подчистить края скорлупок от лишнего теста.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Вареная сгущенка – беспроигрышная сладость, которую можно употреблять как самостоятельный продукт, для намазывания на блины или хлеб, а также для приготовления кремов для тортов и десертов.

С банки необходимо снять бумажную этикетку. Это проще сделать, если немного подержать банку под теплой водой. Если клей до конца не смылся, можно опустить банку в полиэтиленовый пакет и варить в таком упакованном виде. Делаем это потому, что клей оседает на стенках кастрюли и его потом сложно отмыть. Для варки лучше взять большую кастрюлю, в которой банка сгущенки будет полностью покрыта водой. Банку необходимо поставить вертикально, тогда мы получим густую, однородную вареную сгущенку. Варить сгущенку необходимо около 3 часов, чем дольше варится сгущенка, тем гуще становится.


8. Оставшиеся 100 грамм сливочного масла заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить к маслу вареное сгущенное молоко и перемешать блендером до полностью однородного состояния.
Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Каждую половинку скорлупы до верха наполнить кремом из масла и вареной сгущенки. Соединить половинки скорлупок, чтобы получились орешки.

Оставить орешки минут на 30, чтобы половинки хорошо сцепились.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Приятного чаепития!

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2030-pechene-oreshki/

Показать полностью 9
64

Творожный десерт Старая Рига

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

Десерт "Старая Рига" необыкновенно нежный и очень вкусный! Для всех любителей сладкого предлагаю приготовить отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным, а если хотите, чтобы десерт был менее калорийным, берите творог и сметану низкой жирности. По сути, это творожное суфле, которое подойдет взрослым и детям. Этот рецепт простого творожного лакомства не требует особых навыков для приготовления, поэтому им можно порадовать близких в обычный будний день, а также он станет отличным завершением праздничного обеда или ужина.


Порций: 12

Время приготовления: 4 ч. (30 минут на приготовление и 3,5 часа на застывание)


Ингредиенты (12 порции)

- Ананасы консервированные — 300 г

- Вода — 200 мл

- Желатин — 20 г

- Молоко сгущённое — 120 г

- Сметана — 200 г

- Сок ананасовый — 200 мл

- Творог — 400 г


Приготовление:

1. Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку налейте 200 миллилитров прохладной воды и столько же ананасового сока из банки консервированных ананасов. Если сиропа оказалось меньше, то добавьте еще воды, чтобы общий объем получился 400 миллилитров. Всыпьте желатин, перемешайте и оставьте набухать примерно на 30 минут.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Достаньте консервированные ананасы и порубите средним кубиком. Откиньте на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Возьмите подходящую по объему посуду, чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты. А именно, сначала соединим творог, сметану и сгущенное молоко. Творог можно использовать любой жирности, мягкий, пастообразный, чтобы в готовом десерте не осталось крупинок, и получить нежную однородную консистенцию.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Для смешивания лучше всего подойдет погружной блендер или миксер, я в процессе приготовления использовала блендер. Пробейте массу до однородного состояния, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не осталось никаких комочков.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и влейте желатин к творожной массе.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Далее снова пробейте блендером, чтобы смесь стала гомогенной.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Добавьте в творожную массу рубленые ананасы и хорошенько перемешайте ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились в толще десерта.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Осталось разлить десерт по формам. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками для выпечки, из них очень легко извлечь готовый десерт, не повредив форму готового блюда. Но можно воспользоваться любой подходящей посудой. У меня силиконовая форма звездами, тогда получается сразу десерт красивыми порциями, и большая пластиковая миска с круглым дном, чтобы получился один большой творожный пирог, от которого будем отрезать кусочки.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу. Переверните вашу форму с застывшим десертом на плоскую тарелку или блюдце, и он отлично отделится и останется на тарелке, а форму уберите.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Творожный десерт "Старая Рига" готов! Удивляйте и радуйте своих родных и гостей разнообразием блюд, таких простых в приготовлении и невероятно нежных и вкусных. Приятного аппетита!

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2005-tvorozhnyj-desert-staraya-r...

Показать полностью 10
89

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Домашняя выпечка - это лучшее, чем можно порадовать своих близких. А если выпечка не требует больших затрат и времени, она точно станет вашей "палочкой-выручалочкой", когда хочется побаловать родных домашним печеньем.


Печенье из песочного теста готовится просто и быстро, правда, съедается еще быстрее. Печенье получается небольшого размера и буквально исчезает с тарелки. Этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив начинку из мармелада, но если вы не сладкоежки, то сахарной пудры будет достаточно.


Порций: 48

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (30 минут на приготовление теста, 30 минут на формирование печенья, 20 минут на выпекание)


Ингредиенты (48 порций)

- Мармелад — по желанию

- Масло сливочное — 125 г (Предварительно заморозить в морозильной камере)

- Мука — 240 г

- Сахарная пудра — по вкусу (Для подачи)

- Сметана — 100 г


Приготовление:


1. Для приготовления простого песочного теста просеять муку в глубокую миску.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное в морозильной камере. Масло должно быть ледяное. Можно нарубить его мелкой стружкой острым ножом, но с теркой получатся, конечно, быстрее.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Перемешать муку со сливочным маслом ложкой или силиконовой лопаткой. Должна получиться масленая крошка, разминать масло не нужно.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Добавить к масленно-мучной смеси сметану. Сметана может быть любой жирности. От того, насколько она жидкая, будет зависеть количество муки, которую можно немного добавить при формировании печенья.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Не вымешивать, просто перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Собрать тесто в шар. Он получается неоднородный, так и нужно.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Завернуть тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Спустя 30 минут достать тесто из холодильника, немного размять, разделить ножом на четыре равные части. Одну часть оставить, остальные три завернуть в пленку и убрать назад в холодильник.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Стол присыпать мукой, размять оставленную часть теста, чтобы тесто стало гладкое.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Раскатать тесто в тонкий круг толщиной 1 мм. Тесто нежное и эластичное, раскатывается легко.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

11. Ножом разрезать раскатанное тесто на 12 частей, как показано на фото.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

12. С толстой стороны каждого сегмента сделать небольшие надрезы длинной около одного сантиметра.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

13. Завернуть края как показано на фото. Это необходимо, чтобы при скручивании толщина печенья была одинаковая, и оно равномерно пропеклось.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

14. Скатать рулетик. Заготовка для печенья готова. Сформировать таким же образом из оставшегося теста печенья.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

15. Для любителей печенья "послаще", можно добавить мармелад или ореховую смесь (марципан). Выложить начинку на края заготовки.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

16. Свернуть рулетик, слегка прижимая края, чтобы мармелад при выпекании не вытек.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

17. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Перед тем как отправить печенье в духовку, поставить противень с заготовками в холодильник на 10-15 минут.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

18. Выпекать печенья в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут до золотистого цвета.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

19. Дать печенью остыть, выложить на плоскую тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.

Нежное рассыпчатое домашнее печенье готово! Приятного аппетита!

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1977-samoe-prostoe-pesochnoe-pec...

Показать полностью 19
389

Брауни

Этот брауни настолько проверенный и настолько вкусный, что сохранить нужно как минимум. А лучше тут же бежать готовить!

Брауни Брауни, Десерт, Сладости, Выпечка, Шоколад, Рецепт, Кулинария

Для небольшой формы 28*22 см нам понадобятся:

- темный шоколад - 200 г;

- сливочное масло - 120 г;

- яйца (С0) - 3шт;

- коричневый сахар - 200 г;

- мука - 110 г;

- разрыхлитель - 7 г;

- фундук жареный - 100 г.

1. Растапливаем шоколад с маслом. Я это делаю в глубокой миске в микроволновке. 1 минута, размешать венчиком и все готово.

2. Яйца взбиваем с сахаром до густой белой пены. Затем туда выливаем шоколад с маслом и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем муку с разрыхлителем и снова все хорошо перемешиваем.

4. Обычно уже жареный фундук в магазине не достаточно ароматный и я еще обжариваю его на сковороде. А затем в пакете или в пергаменте крошу его скалкой на крупные куски и добавляю в тесто в самом конце.

4. В форму, застеленную пергаментом выливаем тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах верх/низ 25-30 минут. Если печь дольше, то получится кекс, а не брауни. Нам же нужна мягкая, тающая во рту сердцевина. Охлаждаем после выпечки и убираем в холодильник на пару часов минимум.

Показать полностью
5180

Когда немного отвлекся

Когда немного отвлекся Друзья, Сериалы, Мэтт Леблан, Неудачные дубли, Актеры и актрисы, Знаменитости, Еда, Шоу Грэма Нортона, Раскадровка, Длиннопост, Десерт, Росс, Рейчел, Джо Трибиани, Сериал Друзья

Ссылка на оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=UYts8FugR1M

Те самые неудачные дубли: https://www.youtube.com/watch?v=dZ_QAfPZQAI

Показать полностью 1
118

Пирог с творогом и грушевым конфи

Пирог с творогом и грушевым конфи Еда, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост, Груши, Рецепт

Наступила осень, приехали родители и привезли башкирские ароматные груши. Да-да! Башкирские! Выращенные на Белебеевско-Бугульминской возвышенности! Фтоф... утилизируем их поинтереснее!
Для песочного теста понадобятся:
- мука - 300 гр;
- манка - 50 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- сахар - 70 гр;
- сметана - 150 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой;
- ванилин - 1 гр;
Тут все просто. Сначала размягченное масло смешиваем со всеми сухими продуктами и ванилью, потом добавляем сметану, замешиваем тесто и в холодильник его!
Для творожной начинки:
- творог 5% - 350 гр;
- яйца - 2 шт;
- ванлин - 1 гр;
- цедра половинки лайма;
- сахар - 3-4 ст.л.
- сливки - 50 мл.
Ну тут вообще все просто. Смешал в блендере и пусть стоит. Можно взять мягкий творог и обойтись без блендера и тогда без сливок тоже - и так норм будет. Просто зернистый творог довольно сухой сам по себе.
Для грушевого конфи:
- груши - 5 шт;
- сливочное масло - 15 -20гр;
- сахар - 1 ст.л;
- тимьян - 1/2 ч.л.;
- сок половины лайма;
- крахмал - 1 ч.л. с горкой;
- вода - 20 мл.
Груши чистим, режем кубиком, сбрызгиваем соком лайма и тушим на сливочном масле с сахаром. Выпариваем влагу, добавляем крахмал с водой и увариваем до состояния киселя.
Ну а дальше собираем пирог:
1. 3/4 теста раскатываем и выстилаем им форму (26 см у меня) и убираем в морозилку на 5-10 минут, чтобы схватилось. После этого обрезаем края лишние и накалываем вилкой дырки.
2. Выкладываем творожную начинку, сверху осторожно распределяем грушевый конфи.
3. Из остатков теста вырезаем полоски и выкладываем сверху.
4. Выпекаем при 180 градусах верх/низ без конвекции минут 30-40, пока сетка и края пирога не станут румяно рыжими.
5. Перед подачей остудить

Пирог с творогом и грушевым конфи Еда, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост, Груши, Рецепт
Пирог с творогом и грушевым конфи Еда, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост, Груши, Рецепт
Показать полностью 2
295

В Швейцарии прошел настоящий шоколадный дождь из-за неполадок в системе вентиляции на одном из кондитерских заводов в городе Ольтен

В Швейцарии прошел настоящий шоколадный дождь из-за неполадок в системе вентиляции на одном из кондитерских заводов в городе Ольтен Фотография, Швейцария, Еда, Шоколад, Дождь, Неполадки, Новости, Какао

https://apnews.com/879a16ca4c343a8877c787c06beca1f7

68

Посылка из Большого Камня

Добрый вечер всем. Эмоции зашкаливают. Пока отправитель моей посылки спит,я расскажу как это было. Участвую в новогоднем обмене, на гастрообмен опаздала, в каком-то из постов про посылки пожаловалась на то что из Подмосковья присылать особо нечего. Мне сказали, например пастилу,и предложили обменяться. Не в рамках того самого обмена. С Александром списались, обменялись адресами, и вот моя посылка у меня.

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Скажу честно,вела себя как варвар. Вскрыла очень быстро, все настолько интересное и незнакомое. Тот самый шоколад.

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

И не только тот.

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Печенье, жвачки, конфеты,что то непонятное. Потом отправитель расскажет)

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Мармелад,грибы,острые орешки.

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками
Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками
Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками
Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Знаю что многим не повезло в такой лотерее, но моя вера в людей стала еще больше. Наверное будет не уместно отмечать тут человека который мне все это прислал. Но я его очень благодарю за этот праздник. Надеюсь и моя посылка ему понравится. Она ждет его на почте.

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Спасибо что дочитали и посмотрели. Фоткала на тапок. Кошку даже не позвала. Инспекции не было.

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками
Показать полностью 10
168

Торт "Панчо" с ананасами

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

Торт "Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых в моей семье торт и самый первый, который я самостоятельно приготовила. Невероятно нежный и аппетитный (каким может быть только домашний) тортик. Рецептов "Панчо" очень много, но этот мне нравится больше всего. Сметанный крем и прослойка ананасов прекрасно сочетаются с воздушным бисквитом. Любители шоколадных, сочных тортов смогут по достоинству оценить этот десерт.


Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 50 м. (Приготовление коржа - 15 минут, выпекание - 40 минут, крем - 5 минут, сборка торта - 20 минут, пропитка торта - 30 минут)


Ингредиенты (12 порции)

- Ананасы консервированные — 1 банки

- Какао — 8 ст.л.

- Мука — 400 г

- Разрыхлитель — 10 г

- Сахар — 800 г

- Сметана жирная густая — 1 л

- Яйца куриные — 8 шт.


Приготовление


1) В емкость просеиваем все сухие ингредиенты \(муку, какао\-порошок, разрыхлитель). Данное количество продуктов на форму 26 см.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

2) Яйца взбиваем миксером с 400 грамм сахара, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до получения белой воздушной массы.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

3) Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

4) Тщательно все перемешиваем.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

5) Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

6) Пока выпекается корж готовим крем. Cметану соединяем с 400 г сахара.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

7) Взбиваем 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость до максимума. Когда от венчиков будут расходиться "волны" крема, и сметана приобретет кремообразную форму, крем готов. Убираем в холодильник на 30 минут.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

8) Готовый корж достаем из духовки. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

9) Один корж оставляем для основы нашего торта, а другой разрезаем на небольшие кусочки.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

10) Корж хорошо промазать кремом.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

11) На промазанный кремом корж выложить кусочки консервированного ананаса.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

12) Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек порезанного коржа обмакиваем в крем и собираем в пирамиду, чередуя с ананасами. Украсить торт можно тертым или растопленным шоколадом. Готовый торт убрать в прохладное место минут на 30.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

13) Приятного аппетита!

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/1727-tort-pancho-s-ananasami/

Показать полностью 13
156

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

видео рецепт по этой ссылке
https://www.instagram.com/p/CBgVOv1lWRN/?igshid=2j3fusfhmtmv
Шоколадный брауни 🍫🥰
Это очень простой и быстрый рецепт, а есть пирог можно сразу!
Можно приготовить с орехами или подать с мороженым.
У брауни даже есть собственный праздник - 8 декабря!
Если вы любите шоколад, топопробуйте этот рецепт 😋
———————————————————
🔸Ингредиенты:

Яйцо 3 шт
Мука 120 гр
Сахар 140 гр
Темный шоколад 200 гр
Масло сливочное 170 гр
Какао 2 ст.л.
Соль щепотка


🔹Приготовление:

Сначала нужно растопить масло и шоколад (лучше поломать, порубить) . Для этого помещаем ингредиенты в стеклянную или металическую тарелку, миску или кастрюльку и ставим на водяную баню.

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Важно, что бы вода не столько кипела, эффект водяной бани происходит от пара.
Шоколад и масло доводим до однородного состояния. Немного остужаем.

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

В это время яйца с сахаром взбиваем в белую пену.

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Соединяем яичную смесь с растопленным маслом и шоколадом, делаем это постепенно.

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Хорошо перемешиваем

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Далее давление просеянную муку, соль и какао (Можно и без него). Я люблю, потому что вкус получается ещё более насыщенным.
Перемешиваем чтобы не было комочков и тесто стало однородное.
На этом этапе можно добавить орехи по вкусу. У меня был шоколад с орехом, поэтому я только украшала орехами.

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах .

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Смотрим по состоянию пирога какая вам нравится консистенция. Мне нравится, чтобы внутри было влажное тесто и была лёгкая тягучесть.
Если готовить дольше,то получится просто шоколадный кекс.
При подаче можно добавить мороженое, особенно если десерт горячий.

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Приятного аппетита!

Показать полностью 15
81

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс Шоколадный мусс, Шоколад, Мусс, Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Гифка, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых шоколадных десертов:)


Ингредиенты:

крахмал - 55 гр

сахар - 80 гр

какао-порошок - 35 гр

сливки 35% - 150 гр

молоко - 850 гр

горький шоколад - 120 гр


Приготовление

Для начала взбить сливки.

Поставить взбитые сливки на горячую водяную баню. Добавить какао и хорошо его перемешать.

Готовую смесь убрать в сторону.


В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.

Очень хорошо перемешивать, пока крахмал и сахар полностью не растворятся.

Далее добавить сливки с какао.

Еще раз все хорошо перемешать.


Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Не доводя до кипения, добавить шоколад.


Перемешивать до тех пор, пока не получите густую, плотную, шоколадную массу.

Вылить шоколадную массу в форму и накрыть пленкой или пергаментной бумагой.

Шоколадный мусс Шоколадный мусс, Шоколад, Мусс, Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Гифка, Длиннопост

Мусс почти готов, осталось его остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.


Когда 6 часов прошло, достать мусс из формы.

И наслаждаться :)


Если вы любите шоколад, то вам определенно понравится этот десерт:)


Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт: https://youtu.be/n8T4a2ah33o


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCb5h8EnYnGtPmbwqWKssJHg?sub...

https://t.me/VanaFood

Шоколадный мусс Шоколадный мусс, Шоколад, Мусс, Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 2
77

Шоколадные печенья с трещинками.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

Ингредиенты:

• Горький шоколад---100г;

• Сливочное масло---40г;

• Куриное яйцо----------2шт;

• Сахар-----------------------150г;

• Мука------------------------200г.

+ Сахар (или сахарную пудру) для обсыпки.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

Растопить горький шоколад с маслом.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

Взболтать 150г сахара и 2 яйца.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

В растопленный шоколад с маслом добавить яичную смесь и хорошо размешать.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост
Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

После добавить 200г муки и хорошенько замешать.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост
Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

С помощью двух чайных ложек отделить небольшие кусочки теста и обвалять их в сахаре (сахарной пудре). Выложить на противень. У меня получилось 16 печенек на данное количество теста.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост
Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

Выпекать 15 минут при 180 градусов.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост
Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 10
113

Клубника в белом шоколаде. Муссовый десерт.

Клубника в белом шоколаде. Муссовый десерт. Десерт, Рецепт, Сладости, Мусс, Шоколад, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Легкий, воздушный десерт.

Клубничное конфи:
Клубника - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Желатин - 8 гр.
Вода - 24 гр.
Желатин залить холодной водой, дать постоять 5-10 минут, для набухания.
Клубнику нарезать кусочками, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.Снять с плиты, дать остыть 2-3 минуты. Желатин растопить в микроволновке ( 5-10 секунд). Ввести желатин в клубнику и хорошо перемешать. Разлить по стаканчикам. Поставить в холодильник для стабилизации.

Мусс на белом шоколаде:
Молоко -120 гр.
Сахар - 110 гр.
Белый шоколад - 60 гр.
Ванильный сироп - 2 ст. л.
Сливки 33% - 200 гр.
Желатин - 11гр.
Вода - 25 гр.

Желатин залить холодной водой, дать постоять 5-10 минут и растопить в микроволновке ( 5-10 сек.)
Молоко с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Ввести в молоко - растопленный желатин и ванильный сироп, все перемешать. Положить в молоко шоколад, дать постоять 2-3 минуты, перемешать до однородной массы. Холодные сливки взбить до состояния густой сметаны и в два приема влить в молочно-шоколадную смесь, каждый раз перемешивать до полного объединения.
Налить шоколадный мусс в хорошо охлажденные стаканчики с клубникой.
Убрать в холодильник до полного охлаждения и стабилизации мусса.
Украсить по желанию!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: