36

Самый простой сарай

Чтобы что-то делать у себя на участке я решил начать с простейшего сарая, иначе всё разворовывают. Долго чесал репу и решил, что самый простой вариант - купить 2 куба досок 25х150 и из них всё скрутить, а поставить его на штук 8 газосиликатных блоков, просто лежащих на земле. Сверху закрыть ондулином. Или я что-то упускаю?

Строительство и ремонт

7.5K поста43.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Подробнее
18
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и сарай унесут

раскрыть ветку (1)
3

Для этого пытаюсь придумать вариант привезти всё рано утром и собрать за день.

показать ответы

размеры сарая то какие?

раскрыть ветку (1)
2

Удобнее делать кратно доскам, т.е. 2х3 или 3х3 и метра 2.5 вверх.

показать ответы
17

ты упустил ДВЕРЬ!))

раскрыть ветку (1)
2

На дверь несколько штук бруса 50х50 и из тех же досок можно скрутить.

показать ответы

Не, ну любопытные соседи же будут иногда захаживать. Цап за ногу - и вот уже 70 кг кормёжки :)

А вода в дожде есть, нужно только сборничек в ведро сделать.

раскрыть ветку (1)
1

У нас климат последние годы засушливый. Вот последние недели 3 дождь не чаще раза в неделю небольшой. А в 2010-м дождя дней 40 подряд не было.

"Цап за ногу - и вот уже 70 кг кормёжки :)" -это её научить надо, чтобы она сначала радостно хвостом виляла. Мне одна знакомая про их алабая рассказывала, что сначала он вилял хвостом, проявлял всяческое дружелюбие, а когда жертва расслаблялась кидался целясь зубами в горло. Никого не убил, правда, но удобрений на их участке было много...

показать ответы
1
Добавь хотя бы 1 метр в ширину. Узкий не удобно.
раскрыть ветку (1)
1

Боюсь добавлять. Я уже в прошлом году такой, 6х3, планировал. Потом в него добавилось место для туалета, спанья, душа, сауны, проект вырос до 12х6, потом до полноценного дома, а потом попёрли цены и я ничего уже не построил.

показать ответы
1

Ежели кто прочитает, решил, что сам себя не пнёшь - остальным, тем более, похуй, вечером заказал 10 шт. шлакоблоков на фундамент и 100 шт. досок 25х100 2 сорта по 239р. Завтра поеду ставить блоки по уровню и ждать доставку досок.

Строить решил 6х2.
показать ответы
1
Может, все же, забор?
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы сделать забор, нужно туда металл на него привезти. Почему-то я уверен, что не успею я отвернуться, как его уже не будет. Поэтому решил начать с сарая, куда бы можно было это сложить.

показать ответы
8

Его за час шуруповертом на доски разберут. Два! куба досок по 24т руб/куб

раскрыть ветку (1)
1

По 18. Поэтому я придумал, что, если взять шурупы х41 или х45, то ими можно будет крепить изнутри.

показать ответы
2
А на гавнито?
Да и пластик не наш вариант!
раскрыть ветку (1)
1

Металлический 2х1.5 - 47к.

8

при нынешних ценах на брус, дешевле будет за 500р на Авито купить  б\у железную дверь..

раскрыть ветку (1)
1

Точно, чуть не за 200р., только везти издалека :)

5
Купи хозблок. Дешевле будет.
раскрыть ветку (1)
1

Пластиковые есть в леруа тыщ по 75. Раза в 2 дороже, при в 2 раза меньшей площади.

показать ответы
3
А стены чем зашивать? Сделай каркас, А на стены можно необрезную доску, она дешевле, но надо будет подгонять
раскрыть ветку (1)
1

И стены досками, ёлочкой.

показать ответы

Я подписался- твори и не плачь теперь.

😇

раскрыть ветку (1)

Хрень какая-то, написал пост-продолжение, а он почему-то анонимный: Самый простой сарай, первая неделя

Я подписался- твори и не плачь теперь.

😇

раскрыть ветку (1)

Творю! Неудобно сегодня было одной рукой телефон держать, а другой лобзиком фигарить :)

Судя по тому что написано ранее, планируется опирание сарая на блоки, т.е. под сараем будет пустота, дюймовка слишком хлипкая чтоб сама себя держать при длине в 3 метра провисает знатно, а вам по ней ходить нужно будет. Сталобыть к этому всему безобразию нужно сначала соорудить лаги и нижнюю обвязку как в классическом каркаснике, это делается из доски 150*50 или 200*50 но никак не дюймовки. Фундамент ленточный под сарай можно и бытовой бетономешалкой залить, было бы желание, ну или миксер вызвать, там объему то 3-5 кубов в зависимости от хотелок, а тт и меньше. Арматуры там как на космодром не требуется, условно 2 ряда по 2 хлыста и баста. Куб бетона у нас стоил что-то около 4к + доставка, в 20 на бетон уложились бы, опалубку собрать при помощи той же дюймовки много труда не составит, ее же потом на обрешётку кровли пустить можно будет, если не ломать сильно при разборе опалубки.
раскрыть ветку (1)

Ок, спасибо, меня тоже несколько смущало насчёт полов. Куплю 12 штук 50х150, должно хватить на 4 длинных и 8 поперечин. Если сделать поперечины через 40, то потом сверху дюймовкой можно застелить? Или не меньше 40 надо будет?

Нет здесь никакой целенаправленной ненависти, - вы спросили совета на площадке с десятками тысяч людей, у каждого из которых свое мнение, плюс куча "мимокрокодилов", ибо ресурс развлекательный.

раскрыть ветку (1)

Да я про тележный канал, решил посмотреть, как это делается, пошутил :)

показать ответы
Полы из дюймовки?) Без несущих балок в виде 150*50 это не полы будут, а ересь. Не знаю зачем было заказано 2 куба дюймовки, применять ее скорее всего будет негде. Не знаю какие у вас цены, в Волгограде дешевле с камня/бетона построить, лес по 20к куб +- стоит.
раскрыть ветку (1)

У нас от 18 свежераспиленный до 22500 со склада. Пол из 25х100 будет плохой в каком плане? Из камня это хорошо, но только на фундамент тыщ 50 бы ушло.

показать ответы
Что там делать можно из 25*150 или 25*100, 50*100 или 50*150 вот это конструктив. Можно каркас сколотить, а его обшить хоть дюймовкой, хоть необрезной доской, хоть осб или профнастилом. Крышу опять же из дюймовки не сделать толком, 50*100 минимум, обрешётка из дюймовки разве что. Но все это ни разу не вандалоустойчиво, с учетом "фундамента" из блоков любую сторону можно просто от земли поднять, хоть рычагом хоть домкратом. А еще вам там полы как-то городить надо, иначе как-то совсем странно выйдет. Короче люди конуру для собаки серьезнее продумывают.
раскрыть ветку (1)

Полы из доски, крыша из ондулина. Ну поднимут - и что?

показать ответы
1
Обещанного три года говорят ждут)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У меня год назад были похожие мысли: сделать сарай метров на 8, чтобы внутрь стройматериалы можно было класть. Потом, думаю, если сбоку метр на койку откушу - не убудет. Потом, а ведь можно 2 метра и толчок поставить. А рядом с ним - душ. А чего бы и сауну небольшую не впендюрить? И пошло-поехало... Закончилось проектом дома 6х12, в котором места для складывания уже не осталось.

1

Во, нафигачил укосин...

раскрыть ветку (1)

Прям шедевр! Боюсь, мой будет выглядеть как тот, что справа...

показать ответы
Подписался, освещай стройку
раскрыть ветку (1)

Как тут стало модно, гы-гы, завёл канал: https://t.me/sarajStroj

5
За день? Я извиняюсь, а какой у Вас опыт строительства?
раскрыть ветку (1)

Если по дереву, то однажды собирал типа площадки в 50м2. Вообще, конечно, за день вряд ли получится до конца, тем более, в-одиночку, но надо постараться. На волне здешней ненависти даже канал про этот сарай сделал: https://t.me/sarajStroj

показать ответы
Узкий захламтся, ни полку ни чего не поставить и протиснуться только можно будет. 3 метра и тапчан и стол и полка станет и проход будет.
раскрыть ветку (1)

Уговорили, решил делать 260, тогда крыша будет из досок на 300 со свесами по 20см.

показать ответы
Туалет отдельно сбоку пристроить, без него никуда, там же душ со временем станет, ну и навес по всей длине со временем добавить. Если интересно могу свое видение на бумаге позже скинуть
раскрыть ветку (1)

Конечно интересно!

показать ответы
Манипулятор в помощь. Приехал, погрузил, уехал. Подобие свайного фундамента сделать. Хотя-бы швеллер закопать и закрепить сарай
раскрыть ветку (1)

Нет, только не это! Я в прошлом году закупил дофига оранжевых труб для свайного фундамента, только из-за роста цен и ковида построить ничего не смог. Хочу небольшой сарай, куда бы можно было поставить: 2 бочки по 200л, насосную станцию, всякие лопаты, грабли и прочее, в идеале бы ещё систему капельного полива.

показать ответы

Для этого там жить надо
Для этого достаточно, чтобы там жила собака :)

раскрыть ветку (1)

Боюсь, без кормёжки и питьёжки она недолго протянет...

показать ответы

Тогда злую собаку на поводок. И чтобы длины поводка до краев участка хватало :)

раскрыть ветку (1)

Для этого там жить надо. А для этого дом нужен. А для этого нужны забор и сарай, иначе ничего не привезти, так как всё украдут.

показать ответы
1

Плохой вариант:

1.доски с ленточной пилорамы по тощине нестабильны- попадëт тонкое место на тонкое, и вот уже носик шурупа выглядывает с лица доски.

2. Задумайтесь, для чего на шурупе "стержень" или по-другому "шейка"- место где винтовая накатка отсутствует.

Ее длинна должна быть сопоставима с толщиной прикрепляемой детали- благодаря именно этому удаëтся с максимальной силой прижать одну деталь к другой, а если крепление  ослабнет, что с деревом при высыхании происходит часто, легко доприжать деталь вновь довернув пол оборота- оборот шурупа.

Крепление же изнутри, носиком шурупа не на все 25 мм толщины, да и носик имеет менее профилированный винт, сильно ослабляет конструкционную жесткость.

раскрыть ветку (1)

Я имел в виду саморезы, с резьбой по всей длине.

Контейнеры бу продаются. Под сарай самое то. Морской не стоит.

раскрыть ветку (1)

Дорого, да это ещё и без перевозки.

2

Сами отлейте. И необязательно прямоугольный.

Из куска оцинковки колцо- вот и форма для отливки цилиндрического блока.

Или пластиковые ведра из под краски, пропиток, шпаклевок объемом в 5-10 (и выше) литров- всë это нормальные формы для отливок. Есть проблемы с дырками-щелями, то кусок полиэтилена, да хоть стрейч пленкой обмотать, - и порядок.

раскрыть ветку (1)

Покупать пластиковые вёдра, цемент, отливать - выглядит довольно муторным.

показать ответы
2

да. но его потом за эту же цену можно и продать. плюс он металлический и там можно спокойно сделать электричество. 

раскрыть ветку (1)

Так и тут можно, главное, изолировать хорошо.

1

вагончик строительный дешевле и быстрее будет купить или контейнер морской

раскрыть ветку (1)

Самый дешёвый контейнер - 60к, а большой - 100к.

показать ответы
3
Блок пескоцементный полнотелый фундаментный 400x200x200
раскрыть ветку (1)

Почему-то у нас таких в продаже нет.

показать ответы
4

если 3*3: на пол надо 5 шестиметровых досок, с шагом 40, на стены с шагом 60 надо 16 шестиметровых досок, на потолок 4 шестиметровых доски. Итого куб доски 40*150. + останутся метровые обрезки от стен. для обрешетки можно взять полкуба 25*150. Из доски 25*150 каркас лучше не делать. Обшить можно горбылем его бесплатно сейчас отдают при заказе доски.

раскрыть ветку (1)

А если скрутить 25х150 по длине, чтобы один сортамент был?

показать ответы

Газосиликат вроде влагу впитывает очень. На землю не желательно.

раскрыть ветку (1)

А что можно как простейший фундамент использовать?

показать ответы
15

Я вот такой делаю.

раскрыть ветку (1)

А снаружи какая обшивка будет?

показать ответы
3

Закрепить не забудь, а то ветром опрокинет или воришки сами

раскрыть ветку (1)

Вообще одна из его важнейших целей - хранить внутри 2 200-литровые бочки для полива, так что унести будет сложновато :)

27
Из осб слепи, быстрее и ровнее.
раскрыть ветку (1)

OSB вроде как формальдегиды всякие выделяет на жаре.

показать ответы