Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ

Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ Хворост, Рецепт, Вкусная минутка, Печенье, Еда, Кулинария, Десерт, Просто, Видео

Это самый простой рецепт хвороста. Яйца, мука и щепотка соли. Попробуйте! Получается очень-очень хрустящий и вкусный домашний хворост.


Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Мука - 200-250 г (это примерно 1,5-2 стакана)

Соль - щепотка

Сахарная пудра (для присыпки)


Приготовление:

Яйца размешать с солью, смешать с просеянной мукой и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому я не указывала точное количество муки - ее может уйти от 200 до 250 г (зависит от размера яиц и от качества муки). Не добавляйте сразу всю муку, лучше постепенно.

Готовое тесто оставьте под полотенцем на 20 минут.

Теперь все быстро. Раскатываем тесто очень-очень тонко. Чем тоньше вы раскатаете - тем более хрустящий получится хворост. Можно подсыпать муку - так проще раскатывать.

Разрезаем и жарим в раскаленном подсолнечном масле. Хворост нужно жарить не более 30 секунд с каждой стороны. Поэтому лучше заранее сделать заготовки.

Попробуйте. Это очень вкусно!

Как я готовлю этот хворост, смотрите в моем коротком видео: