Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ
Это самый простой рецепт хвороста. Яйца, мука и щепотка соли. Попробуйте! Получается очень-очень хрустящий и вкусный домашний хворост.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Мука - 200-250 г (это примерно 1,5-2 стакана)
Соль - щепотка
Сахарная пудра (для присыпки)
Приготовление:
Яйца размешать с солью, смешать с просеянной мукой и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому я не указывала точное количество муки - ее может уйти от 200 до 250 г (зависит от размера яиц и от качества муки). Не добавляйте сразу всю муку, лучше постепенно.
Готовое тесто оставьте под полотенцем на 20 минут.
Теперь все быстро. Раскатываем тесто очень-очень тонко. Чем тоньше вы раскатаете - тем более хрустящий получится хворост. Можно подсыпать муку - так проще раскатывать.
Разрезаем и жарим в раскаленном подсолнечном масле. Хворост нужно жарить не более 30 секунд с каждой стороны. Поэтому лучше заранее сделать заготовки.
Попробуйте. Это очень вкусно!
Как я готовлю этот хворост, смотрите в моем коротком видео: