746

Самый постыдный случай в моей жизни

Это был интересный период в жизни, я год как переехал в новую для себя страну - Японию. Как студент поневоле, был свободен и без постоянной работы, как и без денег. И конечно подрабатывал как мог и где мог.

Одной из подработок были съемки в массовке - фильмы, сериалы, передачи на ТВ, реклама и так далее. Звучит интересно, на деле оно и было очень интересным, но крайне нестабильным в плане прибыли занятием.

Этот случай произошёл на съемках, куда меня пригласили в числе других примерно 300 человек массовки, тоже по большей части иностранцев.

Это были съемки рекламы какого-то нового вкуса очень популярного в Японии алкогольного коктейля “Strong Zero”.

Там все было серьезно - здоровенный зал с декорациями аэропорта, много людей (300 человек массовки это дохрена) и даже очень известный японец в главной роли. Не помню его имени, но он еще в последней американской Годзилле вроде снимался.

Главный герой рекламы изображал, что он прилетел откуда то, в аэропорту его окружают репортеры, он отвечает на вопросы, а потом красиво пьет этот новый коктейль. Зачем и почему - не знаю, массовку обычно не посвящают в такие подробности.

Массовка, кстати, изображала пассажиров в аэропорту. Нам говорили, как и где встать или откуда и куда идти. А так как съемки обычно занимают весь день, с большим количеством дублей, тем кому надо было ходить не повезло. Мне выпало стоять на месте. Так мы и стояли весь день, наблюдая за съемками.

Все шло своим чередом, время перевалило за полдень и всем устроили перерыв на обед в один час. Я быстро съел свой положенный комбинированный обед и просто стоял ждал продолжения съемок, когда мне на глаза попался этот злополучный стол с просто кучей банок этого коктейля, чью рекламу мы снимали.

Надо заметить, раздача чего либо массовке не было редкостью, а тут это лежало посреди зала с кучей народа, без присмотра в распакованном виде. Без задней мысли, я подошел и взял банку - решил просто потом заценить, что за штука. Никто меня не окликнул, никто мне ничего не сказал.

После окончания съемок, уже под вечер, всю массовку собирают в зале и объявляют что они посчитали и выяснилось, что кто то спер одну банку. И пока её не вернут, никого не отпустят. Там сидят 300 человек и ждут, а у меня это банка в рюкзаке, спину жжет.

Спокойно обдумать ситуацию тогда не получилось, адреналин в крови и все такое. Уж очень мне не хотелось перед такой толпой сдаваться идти и объяснять на не родном языке, что это случайно получилось и вообще я не я.

Первой мыслью было ускользнуть и поставить банку где-то в том помещении, где снимали, лишь бы не у меня её нашли. Но это сразу заметили бы, поэтому от этого плана я отказался.

Пока я раздумывал, что делать, в зале начал подниматься ропот, люди громко обсуждали ситуацию. Кто-то даже крикнул на английском: “Да это точно русские сперли!” (и я это не придумал).

В итоге я понял, что чем дольше жду, тем стыднее будет выходить перед всеми и сдавать эту чертову банку и что другого выхода нет.

Прошел между рядов вперед, отдал банку и старательно делая вид, что я не имею отношения к России, на английском объяснил что не крал, а просто не знал, что нельзя брать банки со стола.

Надо отдать должное людям в массовке, они не стали освистывать меня, а просто кричали что-то поддерживающее и одобрительное :)

Было еще много интересного на других съемках - я изображал официанта в японском детективе, американского военного в трешовой комедии, Джона Леннона для какой-то низкобюджетной японской передачи, бомжа-беженца в фантастическом фильме и других. Но так сильно я больше никогда не лажал и не сожалею об этом)

112
Автор поста оценил этот комментарий
А потом узнаешь, что в свободной продаже их ещё нет)
раскрыть ветку (1)
42
Да, их ещё не было в продаже
показать ответы
74
Возможно дело в том, что напиток еще не вышел в продажу и если украдут его, то могут начать писать какие рецензии о продукте, который еще не завершен. Тип один из участников массовки - журналист. Хз.
раскрыть ветку (1)
28
Все верно, напитка еще не было в продаже, что я тоже узнал потом. У меня вообще тогда с японским не очень было, я многие инструкции к съёмкам наполовину понимал.
показать ответы
6

Про Джона Леннона расскажи, если не лень) как там чего было?

раскрыть ветку (1)
23
Там не случилось чего-то экстраординарного, но, как и на всех съемках, было интересно.
В передаче, которую снимали, рассказывалось о истории Джона Леннона и Йоко Оно.
Этот случай был необычен тем, что я изображал не массовку, а Леннона. Актер из меня никакой, а выбрали видимо потому, что черты лица отдаленно похожи (японцы так вообще может разницы не заметили). Мне впервые сделали какой-то мейкап и выдали очки как у Леннона. Не сказал бы, что получилось похоже, но им виднее.
Снимали две сцены в двух локациях - в студии звукозаписи и на набережной реки. В студию надо было зайти и поздороваться со всеми, кто там был. И всё)
На набережной надо было разговаривая пройтись под руку с актрисой, изображавшей Йоко Оно, остановиться у парапета и сделать вид, что целую её (камера располагалась так, что самого поцелуя видно не было).
Массовки не было, сняли обе сцены с 3-4 дублей, поэтому я предположил, что бюджет маленький)
Интересно было взглянуть на настоящую студию звукозаписи, актеры тоже подобрались весёлые, поэтому я расслабился и отснялся почти без волнения.
Забавно, что через какое-то время учитель японского в нашей школе подошла и сказала, что видела меня в передаче про Леннона. Я же результаты съемок никогда не смотрел и не знал, где и что показывают.
показать ответы

Итак, ты искренне считал, что факта кражи не было, но не успел петух пропеть, как ты отрёкся своей нации. Стыдно быть русским?

раскрыть ветку (1)
6
Иногда стыдно, да. И иногда не хочется подтверждать впечатление, которое есть у иностранцев, из-за некоторых русских.
24

ТС, вдруг тебе интересно будет.

Анакондаз в интервью у Дудя объявили конкурс: оплатят поездку на любой концерт в любую точку мира в разумных пределах за лучшую историю о постыдном факапе. На видео примерно на 1:17:25. Так в комментариях уже куча походу котоламповых историй прямой пастой с пикабу. Так что успевай, если интересно, раньше копипастеров.

https://m.youtube.com/watch?v=kE04ATMQyso

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, но я не особо любитель концертов) пусть лучше у реальных фанатов больше шансов будет
4
Я сначала подумал, что ты её выпил и пустую банку им отдашь хд
раскрыть ветку (1)
3
Я тогда был очень рад, что не сделал этого сразу на месте, а отложил на потом) все могло закончиться куда печальнее, вплоть до депортации

Парень, ты красавчег! На фразе “Да это точно русские сперли!” я смеялся минут пять. Пеши есчо как говорится!

раскрыть ветку (1)
2
Если это не сарказм, то спасибо
0
Можно же просто спросить, прежде чем брать что-то. Тем более, если кроме тебя никто ничего не берёт
раскрыть ветку (1)
0
Да, нужно было спросить. Понял я это уже после инцидента, к сожалению.
3
Вас не Сергей зовут?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, а что, похожая история?
показать ответы
1

Пиши ещё!

Интересно как попал, чему учишься, где и как

Подписалась, жду!)

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, подумаю. Этот случай я описал потому, что сейчас стараюсь дома сидеть, скучно, а случай был прям запоминающийся. В остальном, история "попадания и учёбы" сейчас кажется довольно тривиальной и много раз описанной другими)
Хотя, одним из способов заработка было тестирование на себе лекарств готовящихся к выходу на японский рынок, про это может и интересно будет написать.