147

Самый «неубиваемый» в истории американец

Самый «неубиваемый» в истории американец Неубиваемый, Алкоголь, Везение, Преступление, Наказание

В 1934 году американский гангстер Энтони Марино оказался без работы и без денег.
Девочки, виски и покер не могли долго ждать. Гениальная идея посетила Энтони, когда он увидел в своем маленьком задрипанном баре в Бронксе пьянчугу Майкла Меллоя.


Гангстер подговорил знакомого страхового агента помочь ему застраховать алкаша Меллоя от случайной смерти. В случае естественной кончины Меллоя три страховки должны были принести друзьям 3500$.


Для того чтобы побыстрей получить деньги, Марино предоставил Меллою в своем баре неограниченный кредит, в надежде на то что тот однажды перепьет и окочурится.


Каждый вечер Меллой уходил из бара на рогах, и ровно в полдень, пошатываясь, приходил в него вновь. Словно нарочно он заказывал самый дорогой алкоголь и после каждого опрокинутого стаканчика благодарил великого человека мистера Марино.


Через неделю Энтони вместо виски стал подавать на стол Меллою специально подготовленный антифриз. В первые два вечера алкоголик терял сознание, а потом в течение недели с удовольствием заливался по самое горло качественной американской незамерзайкой.


Еще спустя неделю Марино поменял антифриз на лошадиный спиртовой бальзам, сдобренный крысиным ядом. Меллой и его пил стакан за стаканом, да только покряхтывал в своем углу. Потом был древесный спирт, перемешанный с металлической пылью, но пьянчуге и тут было хоть бы хны.


Когда в один из вечеров Меллой напился и уснул за столом, гангстер вытащил его на улицу, бросил на холодный асфальт и залил ведром воды при двадцатиградусном морозе. На следующий день, чуть позже обычного дверь бара вновь открылась, и внутрь вошел улыбающийся Меллой.


Марино нанял бывшего сокамерника, у которого был старенький «форд» и тот темной ночью сбил Меллоя на дороге. Преступник развернулся и для верности на скорости 60 км/ч проехал еще раз по пьянице.


Месяц в больнице и весь перештопанный Меллой вновь пришел за халявной выпивкой.
Дождавшись очередного бесчувственного состояния Майкла Меллоя, гангстер отнес его на кухню, положил ему в рот газовый шланг от кухонной плиты и включил вентиль.


Вскрытие показало, что Меллой умер от пневмонии.


Вскоре кому-то из своих проституток гангстер на вопрос, откуда у него появились деньги, рассказал историю «долгоиграющего Меллоя». Информация попала к копам, и те арестовали убийцу и страхового агента.


Энтони Марино казнили на электрическом стуле в тюрьме Синг-Синг, а его подельнику дали длительный тюремный срок.