-41

Самый нелепый автогол вратаря.

Все мы совершаем ошибки, таков человек. Вот и голкипер софийского ЦСКА Витаутас Черняускас в матче с «Черно море» пытался выбить мяч подальше, но промахнулся!

Переживая за психоэмоциональное состояние голкипера, могу отметить, что ЦСКА все же выиграл у  «Черно море» со счетом 3:1

Дубликаты не найдены

+1

Ну вот нахуя заминусовали пост??? Весело же ж!

+1
Мяч на кочке подпрыгнул прямо перед ногой. Бывает.
раскрыть ветку 1
-3

Так это и обидно!

+1

Бывает, хотя с запоровшим финал ЛЧ голкипером Ливерпуля сразу попрощались

+1

зато как закрутил!

-1
раскрыть ветку 1
-3

Чутка не попал!

Похожие посты
774

Трагедия на стадионе Хиллсборо

Трагедия на стадионе Хиллсборо Футбол, Трагедия, Ошибка, Англия, Хиллсборо, Длиннопост

15 апреля 1989 года произошла одна из самых чудовищных трагедий в истории английского футбола. 94 болельщика клуба "Ливерпуль" были задавлены насмерть на стадионе клуба "Шеффилд Уэнсдей" Хиллсборо — во время полуфинального матча Кубка Англии против "Ноттингем Форест". Ещё двое пострадавших скончались позже.


Ужасные события, произошедшие на Хиллсборо, стали следствием целой серии грубейших ошибок, допущенных непрофессионально сработавшими полицейскими, не сумевшими совладать с толпой основательно выпивших болельщиков. Матч должен был начаться в три часа дня, и его организаторы, учитывая слабую пропускную способность турникетов стадиона, попросили фанов встречавшихся команд подойти пораньше. Однако их просьба не была услышана. Более того, когда до игры оставалось минут десять, вместе с болельщиками, имевшими на руках билеты, к арене подтянулись порядка четырёх тысяч тех, кто хотел прорваться на футбол бесплатно.

В результате перед турникетами скопилось небывалое количество народа, безбилетников заворачивали обратно, они мешали другим проходить контроль. Матч уже начинался, а на трибуне, предназначенной для болельщиков "Ливерпуля", оставалось много свободных мест. Люди находившиеся вне пределов стадиона, принялись скандировать "Мы хотим на футбол!" и напирали на стоявших перед ними. Появились первые признаки давки. И тогда один из старших офицеров полиции принял роковое решение. "У всех есть билеты? — спросил он. — Поднимите их!". Когда болельщики выполнили его требование, он, посчитав, что безбилетников в общей массе немного, приказал своим подчинённым открыть ворота и пустить всех без проверки.

В ту же секунду раздался стартовый свисток арбитра. Находившиеся снаружи болельщики ринулись в центральный сектор трибуны и прижали тех, кто там давным-давно расположился, к решётке, отделяющей зрителей от поля. Полиция среагировала не сразу: ей показалось, что фаны решили занять ряды поближе к газону. Игра продолжалась, а на трибуне от удушья погибали люди. Лишь на шестой минуте, заподозрив неладное, стражи порядка дали арбитру команду прекратить матч.


Если бы на этом всё закончилось! Увы, за пределами стадиона оставалось ещё очень много болельщиков, которые, не подозревая, что творится впереди, своим агрессивным поведением осложняли ситуацию. К тому же все места на трибуне были стоячими, а билеты, соответственно, входными. Так что с точки зрения полицейских ситуация выглядела абсурдной. Они отказывались понимать, как может возникнуть давка на трибуне, по бокам которой, в районе угловых флагов, полно свободного пространства. Но дело заключалось в том, что все пытались втиснуться в более удобный для наблюдения за игрой центральный сектор. Учитывая же, что из-за массы безбилетников количество болельщиков значительно превысило допустимые нормы, те, кто пришёл пораньше, оказались в ловушке.

Положение могли разрядить стюарды, которые должны были контролировать приток людей и по мере заполнения одного сектора переправлять болельщиков в другие. Однако это сделано не было. Почему? Вопрос остался без ответа. Потом стюарды утверждали, что они выполняли свою работу, но пьяная толпа их не слушала. Болельщики же заявляли, что никого не видели и шли туда, куда считали нужным.После остановки матча всё ещё не понимавшие, что происходит, полицейские допустили вторую ошибку. Попытки болельщиков взобраться на решётку и спасти свою жизнь они трактовали, как организованный прорыв на поле, и стали дубинками загонять фанов обратно. Стражи порядка всё ещё не понимали, каким образом может возникнуть давка на не до конца заполненной трибуне. Спустя пару минут некоторые из рядовых полицейских, находившихся поблизости от эпицентра, сообразили, что к чему, и начали помогать болельщикам. Однако офицеры, располагавшиеся на расстоянии не менее полусотни метров, отдали третью ошибочную команду: всем отойти от решётки, занять оборону и никого не пропускать. Они всё ещё думали, будто фаны "Ливерпуля" лезут на поле лишь для того, чтобы добежать до противоположной трибуны и устроить драку с болельщиками "Ноттингем Форест"!

И без того критическое положение усугубило отсутствие на стадионе достаточного количества медицинского персонала и носилок. Болельщики, отчаявшись получить помощь, выламывали рекламные щиты, клали на них своих покалеченных товарищей и пытались хотя бы оттащить их к центру поля, а выстроившиеся в ряд полицейские, выполняя приказ, били фанов дубинками. 94 болельщика умерли прямо на стадионе: самому младшему из них исполнилось десять лет. Ещё 766 получили ранения, порядка трёхсот из них попали в больницу. Спустя четверо суток скорбный список пополнился ещё одним умершим, а в марте 1993 года "Хиллсборо" забрал свою последнюю жертву: скончался Тони Блэнд, всё это время не выходивший из комы...

Проведённое на государственном уровне расследование трагедии виновных не выявило. Полицейские оправдывались тем, что, не пропусти они людей на трибуну, жертв оказалось бы значительно больше — у входа на стадион. К тому же многие из них давали ложные показания, старались выгородить друг друга. Судебное разбирательство длилось несколько лет, до тех пор, пока главного обвиняемого — офицера, отдавшего команду открыть ворота — не освободили от ответственности по состоянию здоровья. А ведь трагедии могло не быть вовсе, если бы полиция, видя, что не успевает осуществить пропуск на стадион болельщиков, всего лишь попросила бы отсрочить начало матча...

Впрочем, кое-какие принципиальные уроки из событий на Хиллсборо английские власти извлекли. Во-первых, правительство Англии обязало клубы отказаться от так называемых террас, оборудовать свои стадионы креслами и продавать билеты только с указанием ряда и места. А, во-вторых, было принято решение убрать ограждения, отделяющие трибуны от поля, поскольку при определённых обстоятельствах  они представляли угрозу жизни болельщиков.


Только 23 года спустя 12 сентября 2012 г. был опубликован доклад независимой комиссии по расследованию обстоятельств трагедии на стадионе Хиллсборо, приведшей к гибели 96 человек. А Премьер министр Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии Джеймс Кэмерон принёс от имени Правительства извинения семьям погибших.

Источник: https://i-fakt.ru

Показать полностью
598

Истории из ЖЭКа. Чтобы не было трындежу, надо делать по чертежу...

Только вышел на работу после отпуска, как на одной из заявок мне напомнили старую историю. Обратился клиент с последнего этажа четырнадцатиэтажного здания (да, в нашем городе теперь есть и такие.) с вопросом: можно ли убрать фановую трубу канализации и поставить вместо неё в квартире обратный воздушный клапан для канализации?

Для справки, никакая вода по ней не течет, она нужна для забора воздуха с чердака или крыши. Без неё  - при сливе воды воздух будет браться из квартир, в сифонах воды не останется и запах канализации пойдет в жильё.

В принципе можно, но есть пара "но":

1. Клапана разные. Для частного дома - один, для многоэтажного другой.

2. Его все равно надо регулярно промывать, иначе залипнет и запах пойдёт в квартиры.

Вот с этими двумя "но" и связана та давняя история...


Сегодняшние "Герои" истории из этого поста:  Истории из ЖЭКа. Я его слепила из того, что было...


Итак, нулевые. Девятиэтажный дом. Запах канализации во всех квартирах по стояку. Безутешные жильцы принесли слесарям челобитную и "опохмелиться". Причина может быть только одна, не работает фановая труба, засор. Стальная проволока диаметром 6 мм - наше всё.


Слесаря ЖЭКов, обслуживающие старые дома, знают, как это бывает. Испарения из канализации крайне агрессивно действуют на чугун стояка. А ржавчина с него разбухает похлеще попкорна и способна наглухо перекрыть 100мм проход фановой трубы. А ещё зимой, в холода, бывает сядет голубь погреться на край трубы, надышится испарений и кувыркнется туда, закупорив трубу.

Проволока лезть отказывалась и странно пружинила. "Видать голубь сдох и враспор стал, нужен "карандаш" - решили мужики.


Карандаш - лом. В данном случае с приваренным кольцом и привязанной за него верёвкой.

И раз, и два, и три... Лом пружинил и тоже не лез. "Надо посильнее" - приняли решение свежеопохмелённые слесаря. И РАЗ. "Карандаш" ушел весь вместе с оборвавшейся веревкой. Снизу раздался звон разбитых стекол. Протрезвевшие слесаря ничихуахуа не поняли, испугались и пошли запивать стресс, попутно порекомендовав жителям, ожидающим результата, искать хозяина квартиры на девятом этаже. Было ясно, что он что-то наворотил у себя, но что - не ясно.


Проведенное на следующий день расследование показало, что в углу, на месте стояка, стояла новомодная душевая кабина. Бригада, делавшая ему ремонт, вырезала стояк и установила обратный клапан, но неподходящий, для частного дома. Сам стояк обрезали под потолок, трубу из перекрытия вытаскивать не стали. Потолок зашили панелями, они и пружинили. Но против лома нет приема...


Жильцу ничего не компенсировали, напротив, обязали восстановить "как было".


Всё это я и изложил клиенту. Он долго хохотал, потом махнул рукой и отказался от своей идеи.

556

Голкипер

Вообще-то это комментарий к посту

Не знаю простых вещей,

Но решил запилить отдельный пост.


В восьмом классе (1985 год), нам прислали нового физкультурника. Почему-то был сдвоенный урок с параллельным классом, он дал нам мяч и отправил играть в футбол. Мы проиграли 2:1. Я, как обычно, был вратарем. Не потому, что жирный (это я сейчас ого-го), а потому, что, насмотревшись ЧМ-82, выбрал своим кумиром Рината Дасаева и прочно обосновался в калитке, даже прозвище было - Ринат.

Урок закончился, пришли со стадиона в школу, физрук узнал результат и объявил:

- Победителям пятерки, проигравшим четверки, всем, кроме голкипера, ему тоже пять.

Я удивился, но обрадовался. Подаю дневник, говорю:

- Я голкипер, ставьте пять.

А он:

- Вы же только один гол забили, а я вон тому пацану уже поставил.

- Так я же вратарь, - говорю.

Он такой:

- Ну и что?

- Так вы же сами сказали, что голкиперу пять!

- Ну так то голкиперу!

- Ну так я же голкипер!!!

- Какой ты голкипер, если ты гол не забил?


И это, сука, учитель физкультуры. Мужик, не женщина!

719

Как Ловчева обидели

Несколько лет назад участвовал в любительском турнире по мини-футболу. Турнир назывался "Кубок Ловчева".

Вдруг кто не знает, вот этот очень известный в футбольных кругах дядька:

Как Ловчева обидели Футбол, Граммар-Наци, Fail, Турнир, Ловчев, Ошибка

Собственно, он присутствовал на турнире и после его окончания вручал награды победителям.

А сам турнир однодневный, и команды играют в течение дня несколько игр. И пока играли другие команды, наша команда отдыхала. И я как раз находился около стола с кубками и медалями, рядом с которым также стоял и Евгений Серафимович.

Подойдя поближе к столу, я увидел надпись на кубке:

"Кубок Ловчего".

Сдержать свой смех я не мог, чем обратил на себя внимание Ловчева, который вопросительно на меня посмотрел.

Тогда я указал ему на надпись, чем вызвал у него примерно такую реакцию:

Как Ловчева обидели Футбол, Граммар-Наци, Fail, Турнир, Ловчев, Ошибка

На самом награждении перед всеми командами и организаторами он указал на этот момент, сведя всё к шутке, но организаторам явно хотелось провалиться сквозь землю.

Показать полностью 1
360

Видели когда-нибудь такое? :)

Вратарь «Славена» решил, что команда забила, убежал праздновать и получил гол.

На самом деле, мяч всего лишь угодил в штангу.

«Хайдук» в матче 13-го тура чемпионата Хорватии выиграл у «Славена» – 2:0.

Второй мяч был забит курьезнейшим образом: футболисты «Славена» подумали, что сравняли счет, и побежали праздновать гол. На самом деле, игрок гостей угодил в штангу – «Хайдук» тут же провел разящую контратаку и, воспользовавшись отлучкой голкипера Антонио Ежины, оформил взятие ворот.

Источник: https://www.eurosport.ru/football/hrvatski-telekom-prva-liga...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: