210

Самый хрустящий картофель, запеченный в духовке

Самый хрустящий картофель, запеченный в духовке Рецепт, Картофель, Запеченный картофель, Закуска, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Сегодня мы будем готовить самый хрустящий картофель который я когда либо пробовал. В нем невероятно сочетается нежная, практически сливочная середина и хрустящая поверхность приправленная чесноком, розмарином и лимонной цедрой. Мы проверили множество методов приготовления и вывели для вас просто идеальную формулу, так что приступим.


ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

- Картофель - 1 кг

- Вода - 2 литра

- Соль - 2 ст.л.

- Сода - 1 ч.л.

- Масло растительное - 5 ст.л.

- Розмарин - 2 веточки

- Чеснок - 5 зубкиов

- Цедра одного лимона

Самый хрустящий картофель, запеченный в духовке Рецепт, Картофель, Запеченный картофель, Закуска, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Для начала нарежем картофель кубиками 2-3 см

Самый хрустящий картофель, запеченный в духовке Рецепт, Картофель, Запеченный картофель, Закуска, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Доводим до кипения воду с солью и содой. Отправляем туда же картофель и варим до готовности.

Самый хрустящий картофель, запеченный в духовке Рецепт, Картофель, Запеченный картофель, Закуска, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Пока варится картофель, режем розмарин, чеснок и трем цедру лимона.

Самый хрустящий картофель, запеченный в духовке Рецепт, Картофель, Запеченный картофель, Закуска, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Обжариваем все это дело на растительном масле до золотистого цвета чеснока.

Самый хрустящий картофель, запеченный в духовке Рецепт, Картофель, Запеченный картофель, Закуска, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

И процеживаем

Самый хрустящий картофель, запеченный в духовке Рецепт, Картофель, Запеченный картофель, Закуска, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Картофель сварился? Тогда процеживаем его тоже, заливаем маслом (без чеснока, розмарина и цедры), аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Запекаем при 230С минут 30 или до золотистого цвета.

Самый хрустящий картофель, запеченный в духовке Рецепт, Картофель, Запеченный картофель, Закуска, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Затем перекладываем готовый картофель в миску

Самый хрустящий картофель, запеченный в духовке Рецепт, Картофель, Запеченный картофель, Закуска, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Высыпаем ту да же обжаренный розмарин с чесноком и цедрой и снова перемешиваем.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 2 месяца назад
+15

чувак, вари в мундире, а потом только чисти и жарь, тогда будет "хрустящий"

раскрыть ветку 1
0
Меня так отец научил
+5

Вообще да, но есть один момент - разные сорта картофела совершенно по разному жарятся.

+9

Варить картошку, чтобы пожарить это хрень. Она отлично запекается с сырого состояния и не будет разваливаться как отходы.

раскрыть ветку 9
+2
И за те же 30 минут
раскрыть ветку 5
+2

Вообще ни разу картошку за 30 в духовке приготовить не удавалось. Мб с температурой лажаю, но при 180-200 градусах у меня она пропекается минимум час

раскрыть ветку 4
0
Я в духовку гружу и не парюсь, мои бандерлоги сметают 2 листа картошки за час максимум.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Пфф, за 20 минут два протвеня улетают.)

раскрыть ветку 1
+4

Хрустящая картошечка это вкусно, но способ приготовления слишком долгий. А нельзя просто почистить картофель, порезать, запечь и потом полить соусом из чеснока и розмарина. Или обжарить его во фритюре?

+3
Ну в 1 очередь картофан разный бывает, и может после варки развалиться в пюрешку.
Во 2ю, духовки тоже разные, вот сейчас у меня газовая, с обдувом, и электро грилем сверху. На каждом режиме совсем по разному готовит, при одинаковой температуре.
+1

представляю вонищу от горелого чеснока

0

Попробовал, ну так себе получилось..... В оригинале это вареный молодой картофель обжаренный на сковороде с зеленым луком. Корочка регулируется продолжительностью и температурой обжарки

0

Простите, а зачем в воду добавлять соду?

раскрыть ветку 4
-1

Соду добавляют для того чтобы продукт лучше разварился, например можно добавлять соду в горох/бобовые или в жесткое мясо, тогда продукт размягчится намного сильнее, по сравнению с обычным способом варки.

-7

В видео есть объяснение

раскрыть ветку 2
+12

Хорошая попытка, но нет.

+1

На какой минуте?

ещё комментарии
0

Ну, хрустящая картошечка - это всегда лайк.

-1
Лимон или лимонная цедра в рецепте-прохожу мимо. Но за фото, спасибо)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: