357

Самый дорогой заказ таксиста

Ехала на такси домой. Всю дорогу водитель рассказывал, что хоть на улице и дождь, но заказов нет совсем, а я за весь день оказалась всего-то четвертой. Дабы как то поддержать разговор, решила спросить: а какой у вас был самый дорогой заказ за всю историю работы на такси?


Тут то и началась история (честно говоря, машина уже давно доехала до моего подъезда, но я не выходила до конца истории, так как мне действительно было интересно). Далее со слов водителя:

- Таксую, тут выскакивает заказ Казань - Краснодар  (это примерно 1800 км), решил принять заказ. Приезжаю, выходит женщина. Поездка нужна туда и обратно, собственно ехать за ОЧЕНЬ дорогим сервизом на двадцать одну персону. Набор передавался из поколения в поколения раз 8, а может и больше. Оценка сервиза в миллионы рублей, именно поэтому ни одна страховая компания не берется отвечать за товар и ни одна компания перевозок не согласна везти (ну вы знаете да, например, как почта России складывает в почтовый ящик посылку с пометкой НЕ СКЛАДЫВАТЬ ПОПОЛАМ). Да и сама женщина не очень то и хотела доверять столь ценную вещь кому либо кто не она сама. Договорились на месте, 1000Р вперед и выезжаем на следующий день в 6 утра. Поездка прошла без проблем. Коробки заняли все на заднем сидении + в багажнике. Доехали без происшествий, заплатила как договорились. Остался очень довольным.


P.s. спрашивала где ночевали, останавливались ли вообще и СКОЛЬКО он все таки получил? На последний вопрос умолчал:) Но я готова предположить что около 60-70тысяч.


Пожалуйста не кидайтесь тапками, подумала это может быть интересно т.к. не встречала таких историй.


Таксист был мой, так что и тэг поставлю моё.

Дубликаты не найдены

+54
А я ехал с таксистом, который в космонавты учился, но подрался с парторгом из-за поварихи. И не стал он космонавтом. А другого таксиста в гараж к Медведеву звали, но он отказался из-за убеждений.
раскрыть ветку 47
+19

Думаешь не правда? А я наивная поверила вот: (

раскрыть ветку 32
+6

У нас дороже заказик был

https://pikabu.ru/story/rekordnyiy_zakaz_omskogo_taksi_yunis...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

Таксист ваш?А почём нынче продают извозчиков?

раскрыть ветку 23
+1

Бывает. У меня подруга с мужем поругалась, собрала вещи и на поезд - домой,к маме. А муж на такси (от Кирова до Казани) и у подъезда её встретил.

0
Скорее всего сочиняет. Хотя бывают удивительные вещи. Но таксисты - известные сказочники.
0
Да запросто ;)
-1
Реально, не слушайте его
раскрыть ветку 1
+4
А что за убеждения? Боялся не выдержать и взять грех на душу.
раскрыть ветку 11
+6

Думаешь это не может оказаться правдой? Неужели у тебя нет историй в которые сложно поверить?

Вот я например нашла однажды настоящие 50 тысяч рублей, причем одной банкнотой. Кто скажи я бы тоже не поверила

(Это юмор такой, не вызывайте скорую)

раскрыть ветку 6
+1
Этапять!
0

Убеждения во что?:)

раскрыть ветку 2
+2

Я тоже к Медведеву в гараж не пошел, правда меня не звали.

раскрыть ветку 1
+6
Я вот так же в Японию не поехал
+8
Самым дорогим заказом было 1000 рублей за 200 метров. По времени заняло 1 минуту. Клиента не обманывал. Так договорились.
раскрыть ветку 1
+3

Значит две самые дорогие заявки

+5

Если это и правда, то с оценкой соотношения "риски-затраты" у мадам явно беда, потому как переть хрупкую ооочень ценную вещь 1800км хрен пойми на какой машине, хрен пойми с каким водилой по не самым, полагаю, хорошим дорогам - лотерея с неиллюзорным шансом всё разъебать или проебать.

+15
За 40 рублей можно выкупить СВ туда-обратно.
Не рассказывая при этом первому попавшемуся водиле про миллиардный сервиз.
раскрыть ветку 2
+4

С прокладкой ЖД линии от подъезда до подъезда? :)

раскрыть ветку 1
+6
С заказом такси в 100 раз дешевле и без необходимости раскрывать сущности груза.
+4

Сам заказывал такси из аэропорта города Орландо до дома в Ривервью (это во Флориде, ехать 140 километров). Обошлось в 200$ (примерно 13000 рублей) но это было дешевле чем на самолете лететь этот участок, а ближайший автобус через 9 часов только был. Посчитал что так выгоднее чем гостиницу снимать и потом ехать автобусом.

раскрыть ветку 1
+1

Году, этак, в 2001-02 ехал из аэропорта Краснодара в Ростов-на-Дону. Отдал $100, баксами прям т.к. прилетал из-за границы и рублей не было.

+4

прошлым летом стоя на азс слышала разговор двух людей. Таксист вез из Москвы в Пермь пассажира. Думаю тоже круглая сумма. А на ютубе есть видео, где заказывая люкс такси типа с класса или майбаха, люди катаются на нем с Москвы до Питера по сумме тоже не называют.

раскрыть ветку 11
+12

Вот нищеброды, на частный самолёт накопить не могут, всего то 200 млн какой нибудь поддержанный

раскрыть ветку 1
0
+6
Ну я знаю реальный случай, когда в убере заказали поездку из Вроцлава до Варшавы и обратно. Какой-то там бизнесьмен не успевал на какую-то там встречу на миллионы. С хорошими чаевыми вышло более 800 евриков. 3 часа туда, два с половиной часа ожидания там, почти 4 часа обратно.
+3
90 тысяч на майбахе до Питера ;)
Иллюстрация к комментарию
+1

один возил пассажиров из Архангельска  Вологду на такси троих за 7000 рублей в 2012 году

раскрыть ветку 6
+1

че то совсем невыгодно, 1500км за 7000р, даже в ценах 12 года

раскрыть ветку 5
+2

Иркутск-кяхта-иркутск 36000 рублей/сутки, но вез старых героиновых наркоманов и по приезду в кяхту был шанс быть зарезанным, расстояние туда- обратно ~1300 км

+2

Знакомый таксовал. Пришёл заказ "едем в Киев". Он Подумал кинотеатр Киев. В итоге вёз каких-то спортсменов из Минска в Киев, у них оказался какой-то косяк с билетами на самолет, спешили на соревнования.

раскрыть ветку 4
+2
Дядька в конце советской власти из Пятигорска в Винницу возил людей. Рассчитались машиной. Поехал на копейке, вернулся на новой 2105
раскрыть ветку 2
+1

копейка то поинтереснее аппарат будет.

раскрыть ветку 1
0

Хорошо хоть не с Москвы )))

+1

Обстоятельства бывают разные. Перед тем, как начинать уверять всех в том, что такого быть не может, вспомните, что обычно именно ложь выглядит наиболее правдоподобной, а правда вовсе не нуждается в том, чтобы в нее верили.
Так, например, в официальной биографии нашего президента, когда он после увольнения из аппарата Собчака в течение полугода не мог найти работу и, чтобы, как настоящий мужчина,  кормить свою семью, подрабатывал частным извозом в Санкт-Петербурге. Тоже скажете, что пи...еж? Возможно. Но он не таксист.
В такси приходят по разным обстоятельствам абсолютно разные люди. Конечно, не все они абсолютно правдивы, но многое в их рассказах не просто байки.
Я сам за четыре года работы в Питере в такси один раз ездил в Клин, пару раз во Псков. И это не досужие домыслы. Коллеги по парку ездили в Инту и Нижний Новгород. Таксисту абсолютно всё равно куда везти, главное, чтобы платили.
По мне, так лучше один раз проехать пять-шесть сотен километров по федеральной трассе за вполне достойную оплату, чем стоять в пробках по городу накатывая по 350-400 км за смену за копейки.

+1
Фрахт фуры 20 тонн по маршруту Казань-Краснодар стоит ровно столько же. Логист из Казани)
0

Блин,  я бы с такими проблемами перевозки, да за такие деньги сама бы из Москвы переехала к этому сервизу!

раскрыть ветку 1
0

:DDDDD я там где сервиз

0
Я лично заплатил таксисту 750 евро за дорогу из Гавра(Франция ) в Париж и обратно, плюс покататься по Парижу. Уговорили таксиста поехать без счетчика). И это было все ради жены. Люблю ее).
0

Я давным-давно вез чемодан с сервизом просто в поезде, в проеме под полкой. И только уже по Москве - на такси

0

Чё там Краснодар - казань ? А есть такие таксисты, за 1.5 км 40 баксов, и это Минск!

0
Ну да, такси перемен в Перми стоит 15руб/км. Итого получилось 54000 руб. Так что где то так и есть. Ездят у нас с Перми до Казани на такси. Есть еще такая система в такси "Мост", называется, межгород, там цены подешевле. Так что вполне реальная история.
0
Можно было заказать перевозку спец. компаниям, которые занимаются музейными перевозками.
раскрыть ветку 3
0

Это нужны будут деньги на перевозку, без страховки не повезут, а страховка стоит дох*я.  Я думаю ей и правда было бы дёшевле съездить так

раскрыть ветку 2
0

что там за сервиз то такой? хоть краем глаза посмотреть на тарелки стоимостью немецкого внедорожника...

а вообще, можно было не целиком сервиз везти через почту, а по частям. Проложив там все паралоном, да в ящички какие, а не в коробку. раз в 5 бы дешевле обошлось точно.

0
Ну может) это я так, прикидываю какой ещё мог бы быть вариант)
0

Было время, когда из-за сменного графика работы я постоянно ездил на такси, причем вызывая из разных мест. Таких сказок наслушался... Палиться они стали, когда одни и те же таксисты мне рассказывали прямо противоположные истории или истории уже рассказанные другими.

0

Таксист рассказывал. Из Чимкента в Астану женщину с полной базарной квадратной сумкой денег возил. 1500 долларов дали

0

интересно,он счетчик выключил,когда эту историю рассказывал?а то как бы -самый дорогой заказ таксиста .Часть вторая

0

За "миллионы рублей" можно просто нанять частный трансфер,застраховать груз.И да,это у нас,в России,все возможно.)))

раскрыть ветку 1
0

Да можно и почтой отправить. Почте всё равно. Просто посылок будет много - страховая сумма ограничена. По одной тарелке вполне реально отправить. Ещё и заработать можно, если потеряют.

0

Лишнее доказательство, что вокруг полно людей с тараканами. И будьте уверены, таксист столько раз рассказывал эту историю, что уверен на 100, что она реально была.

раскрыть ветку 2
+1

Не поверила бы, если бы он сам начал ни с того эту историю.

А тут вроде сама спросила.

Надеюсь здесь никто не напишет что слышал эту историю от таксиста из Иркутска, иначе я совсем разочаруюсь :(

раскрыть ветку 1
0

"С 3 июня по 17 октября 1994 года продлилась самая дальняя поездка на такси: из Лондона в Кейптаун. Пройденное расстояние — почти 35 тысяч километров. Совершили поездку Джереми Левайн, Марк Эйлетт и Карлос Аррезе. Она обошлась им в сумму 62 908 долларов." (с)

0
каково иметь личного таксиста ? он же ваш?
раскрыть ветку 2
0

Вообще-то таксисты все общие!

0

Личный таксист на 10 минут kappa

-1

Пиздабол. На поезде было бы надёжнее и дешевле самому съездить, а до вокзала и с вокзала до дома на такси

-3
Писечку предложила наверное
-3

Среди таксистов вообще большой процент тайных олигархов.)))

раскрыть ветку 1
0

Ну естесна, а такси это так.. хобби

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: