32

Самый добрый мастер. Второй заход

Добрый день, дорогие мои, близкие, ненавязчивые и наоборот!

С вами на связи Сааааамый что ни на есть Добрый Мастер. Я вернулся, чтобы восстановить баланс сил, света и тьмы, добра и добра, ну и всяких прочих противоборствующих структур.

В связи с чем хотелось бы во-первых, принести свои извинения за то, что меня очень долго не было. Оказывается (прикиньте), что дети - это сложно. Не столько в плане физических сил, сколько в плане морального истощения. Сейчас я внезапно в декрете и, как ни странно, устаю даже больше, чем на работе. Так что давайте немного поговорим?

Итак, что у меня есть.

1. Конечно же D&D 4 и Next. Несмотря на всю мою любовь к 4й редакции, возвращаться к ней у меня нет ни малейшего желания. Однако в последнее время я так же начал дистанцироваться и от Next`а. Виной тому следующие пункты.

2. Pathfinder 1й редакции. По итогу она мне показалась немного интереснее 5ки ДнД, так что я залип в Патфайндер по-настоящему. Много классных решений, глубины проработки, одна система старения чего стоит.

3. GURPS - это страшное дело. На поверку оказавшееся совсем-совсем не страшным. Хотя по сравнению с предыдущими системами требует гораздо более серьёзной подготовки со стороны мастера. А вот от игрока не то чтобы прям много требуется.

4. Genesys - это что-то удивительное, что мне пока не удалось потрогать, но очень хочется, поэтому буду рад, если есть адепты)

5. Зов Ктулху 7я редакция. Сейчас на этапе изучения, даже необкатан ни разу, но система оооочень интересная.

6. Настольные игры в большом количестве и желание их обсудить тоже)

7. Естественно куча советов по ведению и подготовке к играм (дадада, я начал готовиться).

В связи с чем главный вопрос: с чего начнём?) Давайте немного пообщаемся в комментариях на тему "Что кому интересно". Ну и конечно же я как всегда готов помочь всем, чем смогу и ответить на любые вопросы)

P.S. Я скучал, хорошие мои)

Как всегда. Со мной вы можете связаться аж тремя способами)

По почте droidii@ya.ru

Через ВК https://vk.com/deviangrey - я не кусаюсь. Наоборот даже, я очень добрый)

А также в комментариях под моими постами. Стараюсь быть оперативным)

И по традиции - я рассказываю только о своём личном опыте игры в НРИ. Он может не совпадать с вашим - это не значит, что он неправильный, он просто другой. Всем добра, позитива, хороших и насыщенных игр)

Кстати, тут вот недовольный моим продолбанством котик.

Лига Ролевиков

6.3K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не могли бы помочь советом?

Я с женой хочу начать играть в НРИ, в качестве и сопартийца и ДМ. Но стоит выбор системы и того, какой модуль/сценарий покупать. Книга игрока, мастера это само собой, но сам сценарий же ещё нужен, карта и т.д.

Не могли бы что-то посоветовать? Прежде всего реиграбельность важна.

раскрыть ветку (17)
1

Попробуйте Десент, настольная игра с огромной реиграбельностью. Да, она больше про зачистку подземелий и отыгрыш там возможен чисто из личного желания, но зато позволяет играть против условного "ИИ", с помощью приложения на телефоне, т.е. можно не парится насчет поиска партии.

А так, самый простой вариант, но так чтобы считать циферки было все еще можно - днд 5ой редакции, хардкавер "рудники фандалвера", один из лучших выборов для новичков.

раскрыть ветку (5)
1

А давно в Десцент приложение впихнули? Я такого даже не слышал)

раскрыть ветку (4)
0

Точно больше года назад, мы две кампании так прошли, один игрок с телефона энкаунтеры читал, вот и все, было довольно круто.

раскрыть ветку (3)
0

Недурственно. Хотя мне всё равно Десцент непонятен с позиции "если у меня есть НРИ, то зачем..."

раскрыть ветку (2)
0

Я встречал многих игроков, которым фармить подземелья и лутать лут весело и это единственный смысл играть в настолки. Не понимаю такой подход, но это их дело и в десенте это буквально смысл игры)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я как раз об этом. У нас повелось так, что НРИ всегда были сюжетными, поэтому на Десцент ещё во времена четвёрки я смотрел скептично. А потом потыкал его в тейблтопе, посмотрел, сколько стоит полный набор со всеми допами и нервно хихикая пошёл играть в Глумхэвен)

0

Из какого вы города? Если Питер или ЛО могу предложить встретиться обсудить возможности совместного начинания и освоения в НРИ.

раскрыть ветку (1)
0

нет, даже не близко)

Орел

0

Поддерживаю!!)
Собственно о поддержке, та же беда! Хотим с Женой начать играть в НРИ. С ДнД возникли некоторые сложности, а именно:
1. ООООоооочень много правил, знаний, пониманий и кучу всего необходимо для того, что-бы начать играть.
2. У нас есть некая собранная партия единомышленников, но не всегда и не у всех получается из-за работы, да и времени на изучение огромных гор материалов особо нет.
3. Если искать во всевозможных лофтах ведущих для игр, как то не особо лампово и будут смущения со стороны.
Если рассматривать Pathfinder, вроде бы немного проще и в освоении и более доступно для родного Русского менталитета.
Присоединяюсь к вопросу автора данного комментария.

раскрыть ветку (6)
2

1. Вы читали полную книгу игрока или Стартер? В стартере правил намного меньше и для новичков самое оно.

2. Достаточно, чтобы правила знал Ведущий - достаточно минут 20, чтобы объяснить правила всем. Естественно впоследствии желательно, чтобы все изучили Рулбук, но для начала вполне достаточно такого варианта)

3. В антикафе обычно есть отдельные комнаты, где никто не будет вам мешать и смущать.

раскрыть ветку (5)
0

Пока что на этапе ознакомления с миром НРИ, читать пока что ничего не начинал и сижу рассматриваю всевозможные варианты и вариации приобретения то ли ДнД то ли Pathfinder.
Вроде бы и видео смотрю, вроде и посты с описаниями и обсуждениями читаю, но как то однозначно определиться пока не могу..

раскрыть ветку (4)
0

Переметнуться от D&D к Pathfinder`у и наоборот не слишком сложно. Смотрели с женой недавно на стартеры обеих игр и получается, что если покупать, то наполнение стартера D&D богаче при меньшей стоимости. Ну и, да, рудники все сильно хвалят. Так что совет хороший. Если что, после того, как пообвыкнетесь, можно уже подробнее изучить D&D или PF выбрать)

раскрыть ветку (2)
0

наполнение стартера D&D богаче при меньшей стоимости
наоборот

в пф и павны, и баттлмат

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, мой косяк

0
ДнД в виде стартового набора и стартового приключения очень приятно осваивать. Да, сначала косячат и ведущий, и игроки, многие моменты станут понятны после нескольких игр и обращения к PHB и DMG, но чтобы влиться - хороший выбор.
0

Реиграбельность в НРИ - это почти нереально. То есть, если играть в какой-нибудь Данжен-кроул (игра, где весь смысл в зачистке подземелья/замка/особняка/лабиринта), то реиграбельности можно достичь рандомизацией расположения сегментов карты и врагов.
Но вот с сюжетными сценариями реиграбельности достичь почти нереально.
Самым правильным было бы взять приключения из стартеров (будь то ДнД или Патфайндер ,или что бы там ни было), но если есть желание, вот две группы, где можно надыбать интересного

https://vk.com/biblioteka_nri Тут в принципе много интересного выкладывается, плюс они постоянно подтягивают другие группы (за счёт чего тематика ширится)
https://vk.com/noble_fox Собственно про Лиса я узнал как раз в библиотеке) Лис выкладывает переводы сценариев с картами, токенами и всё такое) Очень удобно найти что-то для себя)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку