Самый Добрый Мастер. Истории. Цветоловка.
В ваших приключениях на Цветущих равнинах вам повстречался странный человек:
- Эй, ребятки! Вы ведь авантюристы, наёмники, да? Может, подсобите охотнику?
На охотника он почти совсем не тянул, но азартный блеск в глазах и едва ли не неземная сила сводили на нет все сомнения. Хотя и сложно сказать, исходит ли эта сила от него - или же напротив, постоянно на него воздействует.
- 30 жизней уже гоняюсь за этой чертовкой. Или она за мной... сил нет. Слыхали про Цветоловку?
Мужчина пускается в разъяснения, мол цветоловка - эдакий лесной дух. Отчего-то зуб у неё появился на старого охотника. И зуб этот настолько давно, что он уже и не помнит, сколько жизней назад всё началось.
- Она снится мне в кошмарах, преследует меня...
Чем дольше он говорит, тем менее осмысленной кажется его речь. Внезапно мужчина принюхивается и срывается на бег. Вы стараетесь не отстать. Через кусты вы прорываетесь к каким-то старым заросшим руинам. Там, у подножия стены, обхватив раскрошенную колонну руками сидит маленькая девчонка лет девяти. Кажется, она дрожит и плачет.
Мужчина издаёт торжествующий вопль и бежит к ней, замахнувшись своим изогнутым клинком.
Девочка съёживается от страха и начинает рыдать в голос, моля пощадить её...
[- Я бы хотел проверить её на искренность.
- Хорошо, ты можешь это сделать. Это проверка проницательности.
...
Девочка выглядит очень искренней. Кажется ей и впрямь страшно.
- А что насчёт мужчины?
- Ты сомневаешься. С одной стороны, он весьма убедителен, даже немного чересчур. С другой стороны, он кажется тебе обычным сумасшедшим. Что вообще за "30 жизней"?
- Хорошо. Я хочу оглушить его ударом эфеса в затылок.
- Это будет сложная проверка. Дело даже не в том, что тебе не хватит навыков, дело в определённой силе, что сопровождает мужчину.
- Я всё же попробую!
...
- Итак, извини. Твой удар и впрямь хорош, но в какой-то момент ты запинаешься и падаешь на мужчину.]
Он падает на камень и расшибает себе голову. До того, как умереть, он смотрит на тебя разочарованно и произносит куда-то в пустоту:
"Ещё одна жизнь впустую... Она снова уйдёт..."
[- Я так понимаю, из девочки сейчас вылезет ебака и сожрёт меня?
- Не совсем. Девочка, кажется, и впрямь напугана до чёртиков. Она трясётся от рыданий и старается не смотреть в твою сторону. Кажется, своими действиями ты испугал её только сильнее.]
- Эй, малютка, не бойся. Я тебя не обижу. Ну, видишь, я убрал меч. Иди сюда...
Девочка поколебалась мгновение и кинулась в объятия мечника. Вы потратили около получаса на то, чтобы успокоить её.
- Как тебя зовут, кроха?
- Флорет... - выдавила девочка сквозь рыдания.
[- Таааак! Это явно какое-то производное от цветов!
- Пожалуй, что да. С английского Floret - маленький цветок.
- Мастер, я не понимаю. Это такой жирный намёк или такая же жирная ловушка?
- То есть, если бы я назвал её Рози - ты бы вообще взбеленился и кинулся убивать её как можно более жестоким способом, потому что роза - это цветок?
-... она ведёт себя подозрительно?]
Флорет теребит в руках маленьких жёлтый цветочек.
- Моя мама была ведуньей... Эти леса полны злых духов, как тот... - она указывает на мёртвого мужчину. Девочка говорит тихо с запинками и часто всхлипывает. - Спасибо, что спасли меня...
[- Я легонько похлопываю девочку по голове. И, пожалуй, улыбаюсь ей.]
Флорет слегка улыбается в ответ. Затем протягивает тебе цветок:
- Возьмите! он убережёт Вас от Цветолова!
- Цветолова?
- Так зовётся дух, который помутняет разум и заставляет человека охотится на других людей.
Флорет взялась проводить вас к своей избушке. Она говорит, что мама её умерла год назад и теперь ей приходится выживать здесь одной.
[- Это очень грустно... Я думаю, что мы переночуем у неё и я попробую убедить её пойти с нами в город.
- Ты хочешь попытаться уговорить её сейчас?
- Нет, лучше в более спокойных обстоятельствах.]
Вы идёте среди древних руин, повсюду раскрошенные стены, лестницы. На одной из стен, вы видите, что под растениями скрыты какие-то рисунки.
[- Подойду и попробую сорвать растения, чтобы посмотреть, что там.]
Под тонкими лианами вы видите картины, которые, кажется, являются предупреждением.
Один из рисунков особенно хорошо сохранился. Флорет держит тебя за руку и прижимается поближе. Кажется, она дрожит.
[- Что там изображено?
...
- На рисунке изображён мужчина с жёлтым цветком в волосах, он выглядит заколдованным, а вокруг ног его обвились шипастые лианы. Прямо как те, что сейчас обвивают тебя, прорастая прямо из рук Флорет.
- Что... ЧТО?!
- Прости, но ты сам забрал цветок. Его пыльца не даёт тебе пошевелиться. Последнее, что ты видишь, прежде, чем потерять сознание, это склонившееся над тобой лицо девятилетней девочки, оскалившейся в предвкушении трапезы.]

Лига Ролевиков
6.3K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: