37

Самый дальний Снеговик.

2014 MU69  2 января 2019 года


Это контактная двойка, две разные сферические скалы, постоянно соприкасающиеся друг с другом и связанные друг с другом гравитацией. Маленький  красный мир в  поясе Койпера, над которым пролетал космический аппарат НАСА «Новые горизонты» для ближней разведки менее двух дней назад.

.

Самый дальний Снеговик. Астероид, Ультима туле, NASA, Длиннопост, Астрономия

Новое измерение длины 33 км (21 миля). На этом изображении «Thule» - верхняя, меньшая доля, а «Ultima» - большая нижняя доля. (Предоставлено: НАСА / JHUAPL / SwRI)


Благодаря тому, что менее 1% от общего объема данных, собранных в ходе последовательности облетов, было возвращено, небольшой объем данных уже позволил ученым начать раскрывать тайны, окружающие маленький маленький мир 2014 MU69, который получает - как и научная группа New Horizons - его момент славы .


По словам Джеффа Мура из группы по географии и геофизике для New Horizons, это сближение двух частей MU69 2014 года произошло более 4 миллиардов лет назад со скоростью от 1 до 2 миль в час.


Первичный элемент формирования нашей солнечной системы, билобат 2014 MU69, занял от нескольких сотен тысяч лет до миллиона лет из рассеяния небольших скалистых объектов, гравитационно закрученных вокруг друг друга, которые постепенно образовали две большие сферические породы.


Эти две скалы были затем стянуты чрезвычайно слабыми гравитационными силами друг друга, толкаясь вместе на таких медленных скоростях, что первоначальные наблюдения из New Horizons не выявили каких-либо напряженных трещин или повреждений от «столкновения».


Первоначальный контакт между двумя частями MU69 был настолько мягким, что мистер Мур связал его с тем, что он попал в автомобильную аварию, которая не повредила крыло; Вы не будете беспокоиться о заполнении страхового возмещения.


Мистер Мур подтвердил, что две доли «прочно связаны» друг с другом, а Алан Стерн добавил, что их взаимная гравитация удерживает их вместе.

Самый дальний Снеговик. Астероид, Ультима туле, NASA, Длиннопост, Астрономия

Процесс аккреции, который сформировал 2014 MU69. (Предоставлено: НАСА / JHUAPL / SwRI)


Что может быть наиболее впечатляющим в окончательном подтверждении того, что 2014 MU69 - это контактное бинарное тело, так это то, что он начинает укреплять модели формирования солнечной системы и аккреции планет.


В течение достаточно долгого времени эта модель в значительной степени опиралась на теорию о том, что небольшие частицы пыли в протопланетной туманности, окружающей Солнце после его рождения, сталкивались друг с другом и слипались, образуя более крупные частицы пыли.


Затем эти большие характеристики продолжали собираться вместе, пока объекты размером более 1 километра не сформировались и не начали притягивать друг друга своей гравитацией ... и так далее, чтобы сформировать более крупные объекты в нашей солнечной системе сегодня.


«Это то, что нам нужно для продвижения моделей планетарного формирования вперед», - сказал Алан Стерн. «Так работает наука. У теоретиков есть идеи, они занимаются компьютерным моделированием, они много думают о проблемах. Они берут доступные данные. И разные модели дают разные результаты.


«Но тогда вам нужно больше данных, чтобы различать эти модели. И за последние 36 часов НАСА и New Horizons собрали больше данных о формировании солнечной системы, в частности планетезималей в поясе Койпера, которые теперь позволяют нам выбирать между моделями или сообщать, какие модели с большей вероятностью будут правы, чем другие «.


Хотя контактные двойные файлы уже наблюдались в солнечной системе, что удивительно в 2014 году MU69, так это то, что мы точно знаем, что именно так он сформировался как контактный двойник, а не как он был сформирован в результате взаимодействия с планетами, Солнцем или через сублимацию и структурные изменения коллапса.


С очевидным предупреждением о том, что при наличии лишь 1% данных, что некоторые из них будут изменены, вот что мы в настоящее время знаем о MU69 2014 года, основываясь на этих первоначальных научных результатах.

Самый дальний Снеговик. Астероид, Ультима туле, NASA, Длиннопост, Астрономия

Изменения отражательной способности по 2014 году MU69. (Предоставлено: НАСА / JHUAPL / SwRI)


Объект состоит из двух отдельных лепестков, соприкасающихся друг с другом, с соотношением 3-1 по размеру. Большая доля - это «нижняя» сфера, а маленькая доля - «верхняя» сфера.


Команда назвала большую долю «Ultima» и меньшую долю «Thule» - почти так же, как они дали неофициальные названия регионам и особенностям Плутона и Харона, прежде чем представить их для официального утверждения Международному астрономическому союзу.


Команда New Horizons также смогла определить приблизительный расчет для периода вращения MU69 2014 года в 15 часов +/- 1 час, а это означает, что более половины объекта находилось в дневном свете, так как проходил New Horizons и, следовательно, наблюдался.


Тело пояса Койпера также имеет чрезвычайно низкую отражательную способность поверхности, так как команда New Horizons сравнивает его с темной почвой в саду.


Предварительные наблюдения космического телескопа Хаббла показали, что поверхность MU69 была красного цвета, и это подтвердилось - с красноватым оттенком, указывающим на присутствие толинов, которые обрабатываются летучими льдами.


Что именно льды - метан, азот или что-то еще - пока неизвестно.



Менее красные области около шеи 2014 MU69 - точка соединения между двумя долями - имеют более высокое альбедо или отражательную способность, чем остальная часть наблюдаемого до сих пор каменистого мира, что указывает на присутствие мелких частиц в области шеи.


Область шеи также достаточно наклонена, чтобы объекты и мелкозернистые элементы могли свалиться или скатиться по склонам и осесть в долине, где встречаются две доли - что, вероятно, объясняет более высокий альбедо, наблюдаемое в данных, которые до сих пор возвращались из «Новых горизонтов».


Хотя изображения с гораздо более высоким разрешением обеспечат лучшее представление о топографии и географии MU69 2014 года, в настоящее время известно, что нижняя, более крупная доля («Ultima») содержит изменения высоты, превышающие один километр, и что верхняя, меньшая лепесток («тул») может содержать плато.


Также интересным в возвращенных изображениях является отсутствие наблюдаемых кратеров.


«Теоретические исследования, показывающие, какова скорость кратеров в этой части солнечной системы, позволяют предположить, что MU69 может быть очень малонаселенным с небольшими кратерами по сравнению с астероидами или чем-то во внутренней солнечной системе», - сказал Джефф Мур. «Мы можем обнаружить, что в нем не так много кратеров, и мы вполне можем обнаружить, что на большей части текстуры поверхности преобладают медленные процессы аккреции, а не воздействия высокой энергии, которые вызывают кратеры».

Самый дальний Снеговик. Астероид, Ультима туле, NASA, Длиннопост, Астрономия

Панхроматические и цветные изображения 2014 года MU69. (Предоставлено: НАСА / JHUAPL / SwRI)


Алан Стерн предупредил, однако, что это может измениться, и попытался выяснить, почему мы пока не видим кратеров.


«К сожалению, изображения захода на посадку, которые мы показываем вам первыми, просто не способствуют определению, есть ли на поверхности кратеры или нет», - сказал г-н Стерн. «Мы не говорим, что нет кратеров. Мы говорим о том, что геометрия освещения при приближении к Солнцу за спиной космического корабля затрудняет определение того, являются ли элементы на поверхности кратерами ».


Г-н Стерн добавил, что изображения, полученные во время полета New Horizons вокруг MU69 2014 года, создадут лучший фазовый угол между поверхностью и солнечным светом и позволят команде принять «окончательное решение» и в конечном итоге будут считать количество кратеров на MU69

Самый дальний Снеговик. Астероид, Ультима туле, NASA, Длиннопост, Астрономия

Сравнительные размеры отснятых астериодов и комет.

Дубликаты не найдены

Отредактировано FoilHatGuy 200 дней назад
+8

Надмозговый перевод портит все впечатление от статьи

раскрыть ветку 4
+2

@magnit13, Давайте договоримся с Вами. Пожалуйста перечитывайте статьи, которые вы переводите/копируете, в данном случае многие пользователи испытали как минимум легкое напряжение пытаясь понять суть статьи.
В будущем, будьте добры, избегайте таких неприятных моментов, а еще лучше указать источник на оригинал статьи! :)

А пока, учитывая кол-во постов посвященных данному "снеговику", я вынесу ваш пост из сообщества.
При повторном пренебрежительном отношении к содержанию поста, буду вынужден временно заблокировать Вас в сообществе.

Спасибо за понимание,
Любите космос, а не плюсики ;)

+2

даже трети текста не смог осилить, приходится долго соображать, что имелось ввиду

ещё комментарии
0

Дальше "контактных двойных файлов" я не осилил((

+3

Если где-то там вверху есть снеговик, значит, должна быть и елка.

Иллюстрация к комментарию
+1
Спасибо, конечно. Но вы хоть вычитывайте немного. Гугл переводчиком мы и сами пользоваться умеем.
раскрыть ветку 1
+2

Умеем, но лень)

0

Это же неваляшка

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: