Самый большой промышленный заброс Ленинградской области, на моей памяти
Самый большой заброс на моей памяти в ЛО. Бывший стекольный завод в поселке Дружные Горки. Выглядит, как какой-то Чернобыль, если честно. Да и благодаря закрытию завода, сам поселок превращается в нечто похожее. Очень много заброшенных домов.
Завод был основан ещё в 1801 году! Чего только он не пережил. И революцию и войну, но вот приватизацию 2006 года, увы. Через 5 месяцев завод обанкротился и умер.
После Октябрьской революции завод был национализирован, в 1920-1922 годы предприятие находилось на грани закрытия, однако благодоря самоотверженному труду работников завода продолжало выпускань необходимую молодой республике стекольную продукцию. В 1928 г. на заводе "Дружная Горка" впервые в стране налажен выпуск стеклянной ваты, рентгеновских колб, водомерных трубок, стеклянных баллонов для генераторных ламп, специального водомерного стекла для компрессоров, которые использовались на строительстве Московского метрополитена.
Кстати, еще больше интересных и уникальных мест будет в моей тележке, подписывайтесь, буду рад https://t.me/spb_ways
На территории есть охрана, так что посещать не рекомендуется. Да и плохо там все совсем, можно и умереть.

Заброшенка
3K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:
*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий
*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки
*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах
*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов
*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта