-20

Самый атмосферный рынок уличной еды в Таиланде

Живу сейчас в Таиланде, на острове Пхукет. И так как очень люблю вкусную еду, посещаю разного рода фуд-маркеты, тестирую вкусняшки и делюсь своими впечатлениями :)

Дубликаты не найдены

-2

В Таиланде? На уличном рынке? Пробовать "вкусняшки"?

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
381

Ответ на пост «В тайском городе идет эпическая война с макаками — они обезумели из-за секса и джанкфуда» 

Для борьбы с обезумевшими из-за секса обезьянами власти Тайланда выпустили специально обученных макак

Ответ на пост «В тайском городе идет эпическая война с макаками — они обезумели из-за секса и джанкфуда» Disgusting Men, Макака, Беспредел, Таиланд, Фастфуд, Гифка, Ответ на пост
7497

В тайском городе идет эпическая война с макаками — они обезумели из-за секса и джанкфуда

В тайском городе Лопбури разворачивается история, которая при должном взгляде выглядит как эпическая. Город давно славится своими обезьянами: они клянчат еду у туристов и беззастенчиво воруют у местных. Однако из-за карантина приезжие (а с ними и еда) пропали. Макаки продолжают бесконтрольно размножаться, но из-за нехватки ресурсов они совершенно обезумели.

В тайском городе идет эпическая война с макаками — они обезумели из-за секса и джанкфуда Disgusting Men, Макака, Беспредел, Таиланд, Фастфуд, Видео, Длиннопост, Обезьяна

Несносные приматы захватили местный кинотеатр, создали посреди города что-то вроде собственного государства и воюют с пришедшими из джунглей варварами


Если под «варварами» иметь в виду таких же макак, решивших взять свою судьбу в руки. В общем, прямо на наших глазах разворачивается готовый сюжет для новой части Assasins Creed, упустить который было бы преступлением.

В тайском городе идет эпическая война с макаками — они обезумели из-за секса и джанкфуда Disgusting Men, Макака, Беспредел, Таиланд, Фастфуд, Видео, Длиннопост, Обезьяна

Лопбури — один из многочисленных туристических центров Таиланда. Он находится прямо в центре страны, и помимо истории привлекает иностранцев своими обезьянами. Точнее, это макаки-крабоеды, они же яванские макаки — обезьяны, отличающиеся поразительной наглостью и роскошными бакенбардами как у Шопенгауэра. С потоком туристов популяция крабоедов увеличилась в десятки раз. В городе с населением 50 тысяч человек живет около 8 тысяч макак. И, что самое худшее: дармовая еда раскрыла в них все самые отвратительные качества приматов.


Лишенные необходимости добывать пищу, они принялись развлекаться беспорядочным сексом. К тому же простая еда их уже не устраивает: макаки пристрастились к джанкфуду.


Находящийся в городе KFC вскормил целое поколение обезьян, привыкших к жареной, сладкой, пряной и жирной пище.


Фрукты и овощи, которые им по старой индуистско-буддийской традиции отдают местные тайцы, обезьян уже не устраивают. Они просто хотят бесконечно трахаться, есть джанкфуд и никогда не напрягаться — и их можно понять, все мы грешны. Однако город это привело в бедственное положение.

В тайском городе идет эпическая война с макаками — они обезумели из-за секса и джанкфуда Disgusting Men, Макака, Беспредел, Таиланд, Фастфуд, Видео, Длиннопост, Обезьяна

Лишившись основного источника еды, макаки-крабоеды впали в безумие. Они начали нападать на людей, которых, видимо, считают своими нерадивыми обленившимися рабами. Местные жители напуганы и прячутся в своих домах, полиция тщетно пытается разогнать толпы обезьян. Макаки захватили заброшенный кинотеатр и прилегающие к нему районы. Доступ в них теперь запрещен — копы оцепили их, боясь, как бы кто-нибудь из людей не стал жертвой обезьяньих банд.


Но самое крутое в этой истории — то, что внутри обезьяньего сообщества идет война в лучших традициях рушащихся империй.


Из-за своей диеты макаки Лопбури стали слишком вялыми, больными и обленившимися. В их маленькой империи началась эпоха декаданса. И, как это чаще всего бывает, им на смену устремились варвары —точно такие же макаки-крабоеды, но из предместий, пытаются подмять под себя город. Возможно, их не так много, но они здоровее (потому что питались естественной пищей), сильнее, ловче, умнее и сплоченнее.


Макаки-пассионарии уже отбили для себя плацдарм для вторжения — храмовый район города. Под присмотром древних богов варвары из джунглей отвоевывают квартал за кварталом у отожравшихся на KFC патрициев. Битвы сотни на сотни макак парализуют город. В общем, перед нами готовый сюжет для эпоса — без пяти минут взятие Трои. Хотя, конечно же, жалко, что от этого страдают люди.

Источник: Отвратительные мужики

Показать полностью 2 1
262

Короновирус в Таиланде

Всем привет! Я честно признаться не хотела набрасывать говна на вентилятор борьбы с пандемией, но за последние дни уже несколько близких передали мне перевранные российскими сми новости про нас. Так что посту быть.
Сразу подчеркну две вещи:
1. Я не медик, все описано с точки зрения простого обывателя
2. Я не хочу сравнивать меры, принимаемые в Таиланде и в России.

Короновирус в Таиланде Таиланд, Коронавирус, Пхукет, Длиннопост

Сейчас у нас Таиланде официально введено чрезвычайное положение и закрыты границы для иностранцев из-за распространения коронавируса. Более того, наш остров Пхукет так же изолировался от основного материка.
Сильно ли изменилась наша жизнь? Нет. Да, закрыли ТЦ и запретили массовые скопления. Но их тут (что ТЦ, что скоплений) и так особо не было, а мы благодаря ребенку те еще "тусовщики". Сейчас на всякий случай окопались дома совсем, только муж ходит добывать мамонтов. Далее закрыты для сидения кафе и бары, но в большинстве мест принимают заказ на вынос + есть доставка. Бонусом по всяким приложениям много скидок за заказы. Некоторые тай-стайл забегаловки закрыты совсем, так же пропала куча макашниц, ну и фиг с ними. Единственное из-за резкого оттока людей не везде все может быть свежим, и места надо выбирать тщательнее. С минувшего воскресенья закрыты все пляжи и особо популярные у туристов достопримечательности вроде смотровых. Сегодня даже поставили запретительные таблички на наших некупательных раваях. Еще уже неделю закрыли все бассейны, кроме частных. Мы запрет не нарушали, но по состоянию на четверг на Найхарне была толпа народа, и судя по новостям туристы на пляж все равно пробираются, и их от туда последние дни гоняет полицейский патруль. Пока без дубинок как в Индии, только матюгальником, а правительство активно призывает к сознательности.

Короновирус в Таиланде Таиланд, Коронавирус, Пхукет, Длиннопост

Кстати о правительстве и мерах. В тае еще в самом начале эпидемии запретили экспорт масок и санитайзеров. Так что все есть, правда маски в аптеках отпускают по 3 штуки в одни руки, но главное дефицита нет. В масках ходят все и везде - и местные, и туристы. Без масок не пускают ни в магазины, ни в госпиталь, а также как минимум в макро, централе и бангкок госпиталь на входе меряют температуру. Впрочем они это делают на протяжении последних 3 месяцев еще с января.
В лифтах, магазинах и везде где нужно и нет нанесли разметку как стоять, иногда она абсурдная, но как есть. Еще везде наклеили инструкции с рекомендациями по профилактики от ВОЗ и установили бесплатные санитайзеры - в подъездах у лифтов, на ресепшен, на стойках выдачи заказов кафе, на входе в продуктовые и т.д., хоть залейся.

Короновирус в Таиланде Таиланд, Коронавирус, Пхукет, Длиннопост

Про ограничения перемещений. Сейчас не рекомендуют путешествия между провинциями, на наш остров по суше/воде уже не пускают, с 10 апреля закрывают аэропорт на неопределенный срок. Так что если кто-то хотел улетать - сейчас самое время.
На улицу выходить пока можно, никакого запрета гулять с детьми нет, на удаленку тут тоже никого не перевели. Запрет на работу сейчас только у массажных салонов. В целом народу стало меньше, на уровне низкого сезона, но паники никакой нет. Продуктовые и аптеки никто не штурмует, все распоряжения и меры исправно выполняются. Хотя Пхукет сейчас, к сожалению, уже второй после Бангкока по числу зараженных.
Единственное из-за чего мы сейчас действительно волнуемся - это родные оставшиеся в России. Нас к ним сейчас случись что могут просто не пропустить. И вот это страшно.
Не болейте!

Показать полностью 2
195

Одичавший кот в Таиланде

Прочитал пост Массовые беспорядки и очень удивился. Сам живу на Пхукете, но о толпах голодных обезьян не слышно, хотя есть несколько мест их обитания.
Не знаю как в Лопбури, но здесь я встретил лишь одного голодного до ласки котика, который совершил нападение даже невзирая на то, что я был, казалось, надёжно защищён в автомобиле.

Одичавший кот в Таиланде Котомафия, Кот, Таиланд, Пхукет, Видео, Длиннопост

Ко мне на помощь пришёл друг, за которым я и заехал и в чьём дворе обитал этот одичавший питомец.

Мы уже собрались ехать, но кот внезапно запрыгнул в окно с требованиями немедленно его погладить.

Одичавший кот в Таиланде Котомафия, Кот, Таиланд, Пхукет, Видео, Длиннопост
Одичавший кот в Таиланде Котомафия, Кот, Таиланд, Пхукет, Видео, Длиннопост

Только добившись своего, это обезумевшее животное позволило нам отправиться в путь.

Спасибо за внимание :-)

Показать полностью 2 2
46

Необычный пляж Пхукета - Майкхао

В Таиланде существует поверье: в пещеру Плодородия на пляже Прананг в Краби принято приносить деревянные фигурки половых членов для появления потомства. А у кого наоборот – много потомства – приносят детей на пляж Майкхао на Пхукете, чтобы попытаться закинуть их на низко пролетающие самолёты :-)

Необычный пляж Пхукета - Майкхао Пхукет, Самолет, Традиции, Таиланд, Майкао, Пляж, Юмор
67

Францезинья

Вдогонку к постам о сэндвичах и булочках... Национальное блюдо португальцев - францезинья. Сэндвич с разными начинками (мясо, ветчина, сосиски одновременно). Покрыт сыром и жареным яйцом. Подаётся с секретным соусом, картошкой фри и непременно с ледяным пивом!

Францезинья Еда, Путешествия, Стритфуд, Фастфуд, Сэндвич, Португалия
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: