56

Самые яркие, в эмоциональном плане, собаки - боксёры

Иду я сегодня ранним утром по Голландии. Собачники кругом. В разных позах и те и те. Тут же убирать принято, как за одними, так и за другими.

Так вот, собаки ко мне неровно дышат с давних пор, а так как тут они все добрые, то все и дышат. По началу то я шарахался, по привычке, а сейчас привык. Бывает по три штуки ко мне пристанут и давай со мной бегать. Хозяева в этих ситуациях не в восторге, потому что бежим мы быстро и не туда, куда они планировали. Пару раз приходилось делать обратную петлю, чтобы вернуть собак на базу.

Но утром они все заняты, утюжат носами траву, ищут только им ведомые запахи. Недалеко от остановки, я заметил долговязого мужчину с сигаретой. Рядом сидел скучающий боксёр, фыркал и чихал от сигаретного дыма. Собака выглядит мощно, но только спереди. Сзади то там как у головастика, совсем чуток. Грудища огромная, лапёшки кривые, на лице немного шарпея, ушей совсем мало, буквально два листика ивы и глаза уставшей еврейской бабушки.

И вот, боксёр со всем этим набором нелепостей заметил меня. Не просто заметил, а радостно. А радость же хочется разделить и он понёс её мне. А грудь идти нормально то мешает, а тут ещё надо весело. Кривули свои переставляет так, что шарпея мотает из стороны в сторону. А радуется он весь. Корма же тоже принимает участие. Её и так заносит от того что перед мотает, так там же ещё и хвост. Хвоста нет, но виляет тем что есть. Задом то есть. И вот такой разбалансированной походкой, цепляясь передними ногами за задние, а иногда и встречаясь носом с собственным задом он нёс мне утреннюю радость свою.

Я уже присел с распростёртыми руками принимать позитив, как вдруг, мужчина, до этого не проявлявший интереса к мотылянию собаки, сказал "Манго" и показал пальцем на место рядом с собой. Облом, в исполнении боксёра, ещё смешнее. Несколько секунд его покидала радость и накрывало грустью, поэтому передняя часть уже шла обратно, а заднюю ещё повиливало. Такой походкой возвращался печальной. Ноги переставлял неохотно, а задними даже притормаживал - так не хотелось ему обратно. Пару раз он оглянулся и посмотрел на меня всё той же "бабушкой", в надежде, что я его позову, ну или сделаю что-то чтобы хозяин передумал. Принёс печаль к хозяину, глянул на него презрительно и сел именно туда, куда указывал долговязый.

Ну а мне тоже идти уже надо было. Я поздоровался с хозяином, а собака исподлобья глазами говоря "Ну и иди на свою работу", сложила каким-то невероятным узлом ноги, положила на эту кучу свою голову, вздохнула и уставилась в даль обречённо-печальным взглядом.

Не двигая головой, глянула ещё разок на меня так, что у неё глаза чуть с орбит не повыпадали. Ещё раз вздохнула и закрыла глаза.

Я всю дорогу вспоминал Манго и улыбался. Собаки таки умнее нас. Они не произнеся не единого слова, могут влюбить в себя до беспамятства.

P.S. Вернулся домой, зашёл в гугл, сижу разглядываю щенков боксёра. Как только обзаведусь своим шалашом, наверное таки возьму себе это нескладное безобразие. Ну такие они лапули, а!

Самые яркие, в эмоциональном плане, собаки - боксёры

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Ощущение, что нейросеть писала. Боксёры крепкие и мощные собаки, а то, что описал автор, скорее больная собака.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги