59

Самые выгодные 3 месяца работы

На волне историй про самый быстрый рабочий день (там про то, как сотрудники увольнялись в первый день) решил написать про самые выгодные три месяца работы.


В одну из компаний, в которых я работал, пришла тетка на должность руководителя отдела персонала. Зарплата была "серой" (это важно), руководители отчитывались по результатам работы отдела раз в три месяца (тоже важно). Тетка, к слову, была премерзейшая.


Итак, ровно в день своего первого отчета тетка приходит к гендиру в слезах, рассказывает про больную мать где-то в тех ебенях, откуда она родом и просит выдать из кассы черную часть зарплаты и авансом черную часть за следующий месяц. Гендир по доброте душевной соглашается. Как вы уже догадались, ни отчета, ни тетки никто больше не увидел. Телефон отключен, трудовая книжка и трудовой договор исчезли (она единственный человек, кто имел к таким документам доступ).


Как думаете, какой урок извлекли из этого собственники: надо оформлять трудовые отношения по законодательству или надо больше дрючить персонал и никогда не идти навстречу в финансовом плане?))))

Дубликаты не найдены

+4

Знал одного мужика (я тогда подростком был, это дружбан родителей, мы тогда в Тюменской области жили), он был при СССР директором газоперерабатывающего завода. В середине 90-х его зазвали в какую-то нефтегазовую компанию средней руки, как специалиста. Он выдвинул ультиматум, если я буду работать в Москве, покупайте мне там квартиру хорошую. Компания видать сильно нуждалась и реально купили ему 4-комнатную хату на Юго-Западной. Он ещё не успел даже приехать исполнять свои обязанности, только собрался и тут директора хлопнули (в плохом смысле слова) контора развалилась в хлам и конкуренты добили. Короче хотите верьте, хотите нет, но это не котолампа - мужик просто задаром получил 4комнатную квартиру в Москве, ни дня не проработав в той конторе. Пожалуй это повыгоднее аванса зарплаты :-D

раскрыть ветку 4
+4

Думаю киллер в то время стоил дешевле 4-комнатной квартиры в Москве)))

раскрыть ветку 3
+2

Да как сказать, уже после этого события в 1996 году мы покупали двушку в МСК, пусть плохая, далеко от метро, в хрущевке, последний этаж и так далее, но стоило это всего 20 тысяч долларов. Это потом недвижимость галопом рванула, а сначала вполне нормально смотрелись объявления в газетах: меняю квартиру на машину. Для сравнения, одновременно с нашей покупкой квартиры за 20 тысяч мой дядя купил новую "Дэу Эсперо" за те же 20 тысяч.Через несколько лет получилось что я остался с квартирой в Москве (которую впоследствии снесли и дали новую), а дядя остался с Дэу Эсперо))))

P.s. а да, забыл сказать - расценки на киллеров я не знаю, сложно сравнить, но нафига нанимать киллера, если квартиру тебе уже дали, просто работай, и получай еще зарплату :-D

раскрыть ветку 2
+2

Я как то устроился на работу. Обещали работу по графику 1 день с 8 до 14, второй день с 14 до 17. По итогу работал с 8 до 20 и еще по субботам выходил. В начале следующего месяца иду получать зп (она вся черная была). И после получения денег просто вышел с территории завода и никогда туда не возвращался.

0
Понятно что второй вариант. А в связи с содержанием поста опять всплыло в памяти народное "На каждую хитрую .опу есть ... с винтом". И ведь как мудр народ...
раскрыть ветку 2
0
Я подозреваю она не в первый раз так поступает)))
раскрыть ветку 1
0
Будем считать что это своеобразный современный Робин Гуд в юбке. Правда вот с другими не делится. Но ведь народная поговорка не выбирает. Придет и на ее улицу...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: