Самые умные решения принятые персонажами "Пилы"

Видео сверху, пост внутри :)

8. Эрик Мэтьюз сбегает из оков (Пила III)

Самые умные решения принятые персонажами "Пилы" Пила, Фильмы, Пытки, Видео, Длиннопост, YouTube

Был момент в фильме «Пила», когда Лоуренс Гордон отрубает себе ногу, чтобы вырваться из кандалов. Эта сцена является одной из самых знаковых в истории фильмов ужасов, но это был не лучший способ справиться с его довольно щекотливой ситуацией.

Лучшее решение продемонстрировал Эрик Мэтьюз, который в конце « Пилы 2» оказывается скованным, как и Гордон. В третьей часте пилы Мэтьюз попытается освободиться: он пинает трубу, к которой прикреплен, и использует ножовку, чтобы разрезать свои цепи, но безрезультатно.

Придя к выводу, что ему придется лишиться ноги, чтобы сбежать, Мэтьюз сначала думает о том, чтобы «вытащить Гордона», отрубив ему ногу, прежде чем понять, что для него есть более разумный способ освободится. Схватив ближайшую крышку бачка унитаза, он несколько раз ломает ногу, что делает ее достаточно гибкой, чтобы вырваться из кандалов.

Конечно, отрубание ноги или разбивание ее на куски, вероятно, равноценны с точки зрения боли, но, по крайней мере, метод Мэтьюза позволял ему держать все конечности прикрепленными к телу и не рисковать быстро умереть от потери крови.


7. Хоффман обманом заставляет Страма подписать себе смертный приговор (Пила V)

Самые умные решения принятые персонажами "Пилы" Пила, Фильмы, Пытки, Видео, Длиннопост, YouTube

Питер Страм — один из самых симпатичных персонажей франшизы «Пила», и в целом он также довольно умен — об этом мы поговорим позже.

Но в данном конкретном случае... его разыграли как полного дурака.

Выяснив, что Марк Хоффман совершил несколько ужасных убийств, Страм решает положить конец этому террору. Следуя за Хоффманом в сеть подземных туннелей, Страм в конце концов находит комнату с большим стеклянным гробом в центре, внутри которого находится магнитофон.

Проигрывая этот диктофон, Страм слышит сообщение, оставленное ему Хоффманом: если он заберется в гроб, он будет жить, а если нет, то умрет. Это простая маленькая игра, но, поскольку Страм знает, что Хоффман — убийца, он не собирается просто так залезать в маленькую стеклянную коробку без уважительной причины.

Кажется, умным ходом, потому что этот гроб явно смертельная ловушка, верно? Но нет. После короткой драки Хоффман оказывается внутри гроба, после чего выясняется, что он на самом деле говорил правду: гроб все это время был в безопасности.

Это приводит к тому, что Страм раздавлен, а Хоффман, лежащий в гробу, опускается в безопасное место. Поскольку он хотел смерти Страма, можно утверждать, что для этого были более простые способы, но заставить его отказаться от гроба было хитрым, холодным и хорошо рассчитанным ходом.


6. Эмили использует своих детей в качестве тактики выживания (Пила VI)

Самые умные решения принятые персонажами "Пилы" Пила, Фильмы, Пытки, Видео, Длиннопост, YouTube

Карусель дробовиков в «Пиле VI» — одна из самых простых ловушек в серии, жертвам которой не нужно жертвовать кровью или плотью, чтобы выжить. Вместо этого они просто сидят и крутятся по кругу, а их выживание полностью определяется одним человеком: Уильямом Истоном.

Время от времени карусель останавливается, и одна из шести жертв оказывается перед заряженным дробовиком. В этот момент Истон может нажать две кнопки, чтобы дробовик выстрелил вверх, спасая жизнь этой конкретной жертве. С другой стороны, он может сделать это только дважды, а это означает, что в конечном итоге погибнут четыре человека.

Узнав эти правила, жертвы, естественно, начинают кричать, умоляя Истона спасти их. Но вместо того, чтобы умолять чисто эгоистичными средствами, Эмили решает попробовать другую, более умную тактику: она напоминает Истону о своих детях.

Когда дробовик оказывается перед ней, Эмили говорит Истону, что ее дети не могут расти без нее, и это действует на Истона, который решает спасти ее. Демонстрируя, насколько умной была тактика Эмили, другие жертвы затем начинают копировать ее, используя неэгоистичные мольбы, такие как «Мои родители больны!» и «Я беременна!» хотя неясно, верны ли эти утверждения на самом деле.

Вы могли бы сказать, что это был очевидный ход со стороны Эмили, но она отлично играла в игру независимо от этого, что в принципе доказывает ее выживание.


5. Брэд и Райан заводят Дину (Пила 3D)

Самые умные решения принятые персонажами "Пилы" Пила, Фильмы, Пытки, Видео, Длиннопост, YouTube

Одна из самых неприятных вещей в фильмах ужасов — это когда главные герои расходятся без уважительной причины, только для того, чтобы их одного за другим забрал маньяк в маске с ножом. Почему бы им просто не держаться вместе? В конце концов, у кого больше шансов на победу? Один серийный убийца против одного хилого подростка или один серийный убийца против десяти хилых подростков? Ответ очевиден.

Командная работа может делать чудеса, и начало «Пилы 3D» демонстрирует, насколько это правда, когда Брэд и Райан выживают, работая в команде.

В начале фильма оба мужчины оказываются в ловушке Пилы вместе со своей общей возлюбленной Диной, которая фактически обманывала их обоих. Ловушка проста: Брэд и Райан могут толкнуть пилы друг к другу, чтобы один из них умер, или вместо этого они могут отдать жизнь Дины в обмен на свои.

Сначала Брэд и Райан пытаются убить друг друга, а Дина подталкивает их, заявляя о своей любви к тому, кто, кажется, побеждает. Однако вскоре Брэд и Райан понимают, что Дина лжец и мошенник, пытающийся убить любого из них, и решают, что она не стоит ни одной из их жизней. Они договариваются о том, что она должна умереть.

Избавиться от токсичных отношений и спасти жизнь обоим, очевидно, с точки зрения Дины это не было умным ходом, но для этих двух парней он определенно был удачным!


4. Симона отрубает себе руку (Пила VI)

Самые умные решения принятые персонажами "Пилы" Пила, Фильмы, Пытки, Видео, Длиннопост, YouTube

Когда Симону и Эдди запирают в комнате в «Пиле VI» и просят отрезать куски собственной плоти, они оба решают эту ужасную задачу двумя совершенно разными способами, и, в конце концов, метод Симоны оказывается гораздо более разумным.

Будучи немного полноватым, Эдди начинает резать маленькие кусочки плоти прямо со своего дряблого живота, что не очень эффективно. Не то, чтобы был простой или легкий способ решить эту задачку, но если мы посмотрим на вещи рационально, куски плоти Эдди довольно малы, и их удаление требует много времени и боли.

Сначала Симона пробует аналогичный метод, только в ее случае это пальцы, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Но в конце концов говорит «к черту это» и решает отрезать огромное количество плоти одним большим куском — своей левой рукой.

Да, это по-прежнему чертовски больно, и да, ей приходится жертвовать целой рукой, но нельзя отрицать, что подход «все за один раз» намного лучше, чем разрезать свое тело на мелкие кусочки.


3. Трахеотомия Страма (Пила V)

Самые умные решения принятые персонажами "Пилы" Пила, Фильмы, Пытки, Видео, Длиннопост, YouTube

В то время как у большинства ловушек в серии «Пила» есть очевидный способ избежать их, ловушка, в которую попадает Питер Страм в начале «Пилы V», является полной противоположностью.

Оставшись один в комнате с коробкой в форме куба вокруг головы, Страм вынужден наблюдать, как его миниатюрная тюрьма медленно наполняется водой. У него нет ни телефона, ни ключей, ни какого-либо оружия. Это довольно ужасная ситуация.

Это чувство беспомощности усиливается, когда ящик полностью заполняется водой, и Страм начинает тонуть. Но в самую последнюю секунду он находит в кармане ручку и втыкает ее себе в горло, получая трубку, через которую он может дышать.

Это момент чистой гениальности, особенно учитывая, как мало времени было у Страма, чтобы разработать план. Чертовски повезло, что у него была с собой эта ручка!


2. Хоффман выживает в обратном медвежьем капкане (Пила VI)

Самые умные решения принятые персонажами "Пилы" Пила, Фильмы, Пытки, Видео, Длиннопост, YouTube

Так же, как и Страм, Марк Хоффман оказался в предположительно без выигрышной ситуации в кульминационный момент «Пилы VI», только эта ситуация должна была иметь гораздо более ужасный исход.

После того, как Хоффман был схвачен бывшей женой Джона Крамера Джилл, он был привязан к стулу, а к его голове была прикреплена обратная ловушка для медведя. Хотя обычно можно избежать этой конкретной ловушки — например, когда Аманда Янг использовала ключ в оригинальном фильме — Хоффмана, по сути, оставляют умирать, и только с некоторым умным, нестандартным мышлением он может сбежать из ловушки с целой головой.

После использования медвежьей ловушки, чтобы разбить руку на куски, что позволило ему выскользнуть из ремней на стуле, Хоффман впадает в слепую панику, отчаянно пытаясь использовать отвертку, чтобы освободиться. Однако эта попытка с треском проваливается.

Затем, когда кажется, что игра окончена, Хоффман решает протаранить переднюю часть ловушки между прутьями, расположенными на двери, не давая ей открыться и разорвать ему голову. Затем ему приходится вытащить голову из ловушки, получив при этом серьезные травмы. Но самое главное, он жив.

Это еще один момент чистой гениальности, когда Хоффман смог выжить в почти невозможной ситуации с поистине блестящим мышлением.


1. Крамер нанимает Гордона, чтобы тот помогал ему в работе (Пила 3D)

Самые умные решения принятые персонажами "Пилы" Пила, Фильмы, Пытки, Видео, Длиннопост, YouTube

В то время как некоторые персонажи иногда демонстрировали свою сообразительность, трудно отрицать, что самый умный человек во всей франшизе «Пила» — это тот, кто с самого начала переигрывал всех: Джон Крамер, также известный как убийца Пилы.

Он, очевидно, не самый приятный парень в мире, но он все равно принял бесчисленное количество умных решений за эти годы, и если нам нужно выделить одно из них, то то, как он нанял Лоуренса Гордона, возможно, является самым мудрым шагом, который он когда-либо делал.

Гордон, конечно же, был одной из жертв в оригинальном фильме «Пила», и его отчаяние заставило его отрубить себе ногу. После того, как он почти умер от потери крови, его нашел Крамер, который - вместо того, чтобы убить Гордона навсегда или оставить его умирать - залатал его, поставил ему протез ноги и освободил.

Крамер, по сути, манипулирует Гордоном, делая все это, пытаясь привлечь его на свою сторону — и, в конце концов, ему это удается.

По словам Крамера, его работа над сиквелами «Пилы» «была бы невозможна» без помощи Гордона. Как врач, медицинский опыт Гордона оказался неоценимым в создании многих ловушек, которые мы видели в фильме, таких как размещение ключа за глазом Майкла Маркса и зашивание рта Арта Бланка. Кроме того, Гордон может отомстить за смерть Джилл, убив Марка Хоффмана, гарантируя, что последняя просьба Крамера будет выполнена, даже после его собственной смерти в конце Пилы III.

По сути, Гордон — незаслуженно забытый, но чрезвычайно важный персонаж франшизы «Пила», и все было бы иначе, если бы Крамер не завербовал его.



Спасибо за внимание :)