425

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вот вам простой и очень вкусный рецепт, продуктов минимум. Можно сделать сладкие и несладкие, все, как вы любите!
Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли. Вымешиваем хорошо, несколько минут.
мука 500 гр холодная вода 300-350 мл растительное масло 60 мл сахар 50-60 гр соль щепотка  Тесто должно получится мягче пельменного. Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды). Еще раз смажем заготовки маслом и пусть полежат 5 минут.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт. Посыпаем сверху немного сахаром.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь складываем пласт из теста слоями, формируем руками лепешку.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Жарим лепешки с обеих сторон, до золотистости, на сухой сковороде.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Очень вкусно получается! Что бы было удобнее есть, порежьте лепешки на небольшие квадратики.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 5 месяцев назад
+19

пойду в магазин к чаю чёнить куплю...

раскрыть ветку 6
+4

Пойду съем покупную вафлю

раскрыть ветку 5
+3
Бля... может бабу себе завести
раскрыть ветку 4
+17

Вы точно ничего в рецепте не забвли? Например сливочное масло, яйца?

Извините но ваше фото не соответствует перечню ваших ингридиентов.

Мука

Вода

Сахар

Соль

3 ст.л растительного масла( и то не понятно в тесто это или для смазывания)

В общем по вашему рецепту получилось то, что получилось. А ля лаваш.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+10

А что должно было получится с таким рецептом, как не лепешки? Слоеное тесто совсем иначе делается.

раскрыть ветку 4
+4

Теперь я уже поняла. Обманулась фото из рецепта. Видимо с фильтром, потому, что тут они такие желтенькие прямо как обычное слоеное. В реале тесто серое и вкус пресный вот прямо как армянский лаваш....тока хуже.

раскрыть ветку 1
0
Как?
раскрыть ветку 1
+6

Спасибо, что вы проверили рецепт до того, как его утянули, соблазнившись фоткой. Я лично прям загорелась, а как комментарии почитала, так всё. Аналогичные чувства недавно испытала, когда цыпленка по-африкански "Макао" захотела приготовить - одни копирасты потеряли кусок рецепта с ингредиентами, в результате от сюрпризов из описания приготовления фигеешь (ни упоминания в списке, ни по количеству не понять), а другие растаскивают это косячный рецепт по своим пабликам и довольные такие сидят.

-3

Зачем в лепешки масло и яйца? О_о

+6
Хуйня. Как на фотке тс не получилось. Испортил настроение и продукты. Автора за такое в игнор - навсегда!
Иллюстрация к комментарию
+26

Спасибо за испорченные продукты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+7

Походу это шляпа какая то и ни разу не слоёное тесто да? Хорошо что кто то попробывал :)  Я обычно беру слоёное тесто бездрожжевое типа рестория(в пятёрке) жарю с 2х сторон целиковую пластину, а затем разделю на слои, тогда получается как на фото. Но походу более простого варианта чем купить слоёное тесто пока нет. ТС наипатор.

раскрыть ветку 5
0
Сомнительное удовольствие, жарить слоёное тесто (именно такое как в магазинах продается) Оно очень сильно маслом пропитывается.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, так и сделаю и бабу заводить не пришлось
раскрыть ветку 2
+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

Ахахахахаха, я не один это увидел 🤣🤣🤣

раскрыть ветку 1
-2
Не один)
0
Американский пирог. Начало
0
Бля, снова идти дрочить что ли?
-1
+4
А вы лично (раз ставите тег "моё") готовили по этому рецепту?
+3

«Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт.» !!!Аааа!! четыреждвбляжская ярость!

раскрыть ветку 2
0

ШТО

0
Что
+3
Мокрая мука , пропитанная горячим подсолнечным маслом ))
+2

Тарелка супер!

+1

вы уж меня простите, но получилось полное х@вно.

делала и с сахаром, и с сыром.

жаль испорченных продуктов.

+1

Хачапури Пеновани / Ачма

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Ну,это реально не слоеное тесто!

Кому интересно, напишу рецепт узбекской катламы. Рецепт проверенный многократно и лично,т.к. почти сорок лет прожила там. Попробуйте и не пожалеете.

Итак. Вода должна не должна быть холодной. Поясню почему. Тёплая вода как бы заваривает муку и при жарке/выпечке даёт подъём теста(принцип заварного теста). В теплую,слегка пересоленую воду добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Если тесто будет не крутым,то слойка при жарке " поплывет". Даем тесту отдохнуть. Растапливаем маргарин(сливочное масло). Раскатываем лепешку очень тонко,до состояния полу прозрачности и смазываем маргарином/ маслом. Берём скалку и наматываем на неё промасленное тесто. Затем разрезаем его вдоль. Получается широкая  слоеная полоска. Разрезаем её ещё раз и каждую ленту плотно сказываем в валик. Немного применаем,заворачиваем в пакет и в холодильник минут на 20-30.  Потом расскатываем на размер сковородки и жарим в масле до готовности. Это бюджетный вариант. Яйца тоже можно добавить,но тогда слойка будет менее эластичная.

Для тех,кто не хочет жареное. Мука+сухие дрожжи (пакетик) смешать+ тёплая вода (стакан воды соль+сахар растворить) => смешать,столовая ложка растительного масла+ 1-2 яйца. Заместить тесто. Дать подойти. Разделить на несколько частей и смазать топленым маргарином/маслом. Сказать в колбаску,а затем в улитку и в холодильник на пол часа. Выпекать в прогретой духовке 25 минут при температуре 200 гр. Перед выпечкой можно смазать сверху раст.маслом,молоком,яйцом,кому что больше нравится. На первом фото сверху смазала растительным маслом,на втором- яйцо+вода. Вовнутрь положила жареный лук.

Реально вкусно!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Ссылки получились нерабочие, простите.))

Это наши молдавские слоеные. Хотя тесто вытяжное, но слоёв тут много и на вкус, как слоеное. Только мука, вода, соль и масло растительное.

Конечно, хозяйки могу использовать и масло сливочное , и маргарин, и яйца, уксус. Но испокон веку, только то, что я указала.

В этом рецепте, именно этот вариант. Только тут с начинкой, а автор предлагает без неё, как лепешки.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

https://www.google.ru/search?q=молдавская+вертута&tbm=is...


https://www.google.ru/search?q=молдавская+вертута&tbm=is...


Это наши молдавские слоеные. Только мука, вода, соль и масло растительное.

Конечно, хозяйки могу использовать и масло сливочное , и маргарин, и яйца. Но испокон веку, только то, что я указала.

В этом рецепте, именно этот вариант.

раскрыть ветку 2
0

Ну,бездрожживое пресное тесто у всех народов в принципе одинаковое. Вариации только на тему начинок,которые зависят от традиций и вкусовых пристрастий.  А вот уксус зачем? Первый раз слышу. Просто интересно,в какой момент его добавлять и что в итоге он даёт.

раскрыть ветку 1
0
Ооо, а если сыром просыпать слои, то ооооо будет вкусняха.
раскрыть ветку 1
0

не будет. проверено мной.

0

А есть вариант чтоб эти же лепёшки не жарить?

В духовке норм будет?)

раскрыть ветку 1
+2

В духовке норм будет. Есть подобное блюдо, только не с сахаром, а со специями.готовится в духовке

-1
Я вас читаю на Дзене, пожалуйста,мама очень просит,напишите подробный рецепт мясного пирога из лаваша,конкретные соотношения,в видео так и не поняли и разругались,то ли стакан кефира то ли поллитра!!!
-3
Пикабу умоляю! Не превращайся в книгу кулинарных рецептов!
раскрыть ветку 2
+4

Тег в игнор и не ной!

раскрыть ветку 1
0
Сэр, есть, сэр!
-24
Ненавижу слоёное тесто :-/ кто его вообще придумал? И зачем? Чем обычное не устроило? Не крошится, мягкое и не забивается в зубы, не распадается на куски. Офигенно же тесто. Зачем что-то менять? :(
раскрыть ветку 2
+7

Это не слоёное тесто. Это вытяжное 😂

раскрыть ветку 1
0

Точно. Вытяжное, но на вкус и выглядит как слоеное. Слоёв много.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: