Самые распространённые мифы и заблуждения на фронте2
Первое, хочу поблагодарить за бешеную активность! Всего за четыре дня мы превзошли планку в 600 подписчиков, и вы вогнали все пять моих постов в "горячее" - люблю вас!
Отдельная благодарность пользователю DiverSonka - за финансовую поддержку, это круто мотивирует!
Итак, приступим к разбору:
1)бабушка с отравленными пирожками - эта байка гуляет во всех полках доблесной и непобедимой, в каждом полку встречалась бабушка которая пирожками потравила от 7 до 12 человек личного состава (этакая бабуля чикатило) цель мифа ясна, избежать диверсий со стороны населения, но по факту, нас не однократно после взятия населённых пунктов угощали местные и случаев отравления (во всяком случае в моём полку) не было.
Исключение, мутная история, когда наши купив колбасы в магазине в лисичанске в 22ом дико (извиняюсь) просрались и проблевались, но, учитывая крайне нерегулярное электроснабжение, более вероятна естественная порча продукта🤷.
2) Свою мину, пулю, снаряд, не услышишь. Это исключительный бред. Когда меня контузило, мина 82мм разорвалась в полутора метрах над головой, и её приближение я отлично слышал. Что касается пуль, их пролет великолепно слышно в радиусе двух метров от твоей бестолковки, и это явный признак, что стреляют по тебе. (не слышно только танк с дистанции менее 500метров)
3) Можно присесть у дерева, дабы защитится от осколков - бред на уровне идиотизма, откуда ты знаешь с какой стороны от дерева прилетит снаряд или мина? Упади и ползи в любое углубление или укрытие. (эту же херню пытался в коментах протолкнуть один из диванных овощей)
4) это скорее миф чем правда... Но я колеблюсь занося его в эту категорию. Рассказы про "польский" бесшумный миномёт, любой снаряд сопровождает звук, исключение, сбросы с дрона, пока что самый тихий снаряд что я знаю, это РС от града, он действительно при подлёте издаёт лишь лёгкий шелест.
5) на БТР, БМП, больше шансов выжить чем внутри - миф рожденный Афганистаном с Сирией и их самодельными фугасами.
У нас в роте тоже в первом штурме были такие идиоты, когда 12 человек ссекло осколками с брони, все резко перебрались внутрь (я сам на полном ходу затаскивал одного такого идиота через люк десанта что бы перевязать). Основное обьяснение упорству этого мифа - страх, очень страшно ехать в закрытой железной машине, не видя что происходит вокруг, но потакание этому страху регулярно уносит десятки жизней.
6) Военные бронежилеты - фуфло. Вообще нет, отличная броня, главное убедится что у тебя плиты 5го класса.
Но из за всяких военблохеров и прочих маркетологов, многие мечтают о полиэтиленовых пакетах в броню (а на видео отстрелов легко заметить что они стреляют охотничими патронами).
Плюсы - меньше весит, минусы - трассер с 5,45 пролетит её навылет, а лпс от 7,62 оставит такие заброневые травмы, что ты только харкнуть кровью и успеешь. Вообще если покупать себе бронежилет, то брать "чешую дракона" только не берёт никто, потому что весит она - охренеешь.
7) Чехол типа "плитник" лучше полноразмерного - забавно что у полноразмерного чехла есть такие забавные воротнички у шеи... К чему бы это? 🤔... А к тому, что пуля попадая в пластину - разбивается на фрагменты, и без этого самого воротничка ты очень быстро напишешь кровью слово "вечность".
8) турникет лучше жгута - во первых тренировки показали что жгутом кровотечение остановить быстрее (а без тренировок тебе и турникет ни к чему), во вторых если порвется жгут, ты все ещё можешь его использовать, ну а в третих попробуй зажгутовать турникетом шею.
Спасибо за внимание, извините если что то упустил.
Коментарии по типу "а вот друг брата товарища рассказывал" игнорируются, если есть личный опыт - я всегда открыт для диалога.
Дорогие подписчики и просто любопытствующие. Давайте немного отойдём от темы войны. Я рад старатся для вас, но каждая такая тема даётся мне морально тяжело.
Пишите о чем хотите прочитать в следующий раз!
Можем переключится на мотоциклы (у меня их три)
Или компьютерные игры (с болью и страданиями играю в Dragons dogma 2 и у меня есть на пару томов матерных слов о ней)
Могу поделится своими любимыми авторами и книгами и вкрадце пробежатся по сюжету))
Кстати ещё очень люблю индустрию Виртуальной Реальности и всё что с ней связано. Могу рассказать про новинки в этой области, и описать свои шлемы (окулус квест 2 и 3)