3

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ - ТОП 10

Сегодня мы расскажем о самых необычных домашних любимцах на планете. Вы не поверите, какие животных люди держат у себя дома! Некоторые из них способны за несколько минут разнести квартиру , а некоторые и вовсе могут съесть своих хозяев на десерт!


Фенек

Самый маленький лис на планете. Он даже меньше кошки! Эти лисята обитают в пустынях Северной Африки и Аравийского полуострова. В то же время они прекрасно приручаются и отлично ладят с людьми. Благодаря своим огромным ушам, фенек улавливает даже едва заметный шорох. Пустынные лисята очень игривы и чрезвычайно активный. Бодрствуют они ночью, питаются насекомыми, яйцами и мясом. Фенек может вовсе не пить воду, ему хватает жидкости, получаемой с пищей. Особенно часто этих животных стали приобретать после выхода мультфильма «Зверополис».


Кошачий лемур

Этих любознательных пушистых животных называют мокроносыми обезьянками. Обитают они на Мадагаскаре. Полосатые зверьки живут большими семьями, отлично передвигаются по деревьям и любят жаркую погоду. Питаются кошачьи лемуры растительностью и вообще не прихотливы в еде. Из-за их спокойного характера в последнее время часто можно встретить в домах в качестве домашних животных. Мадагаскарские лемуры отлично ладят с детьми и обладают практически нулевой агрессией.


Оцелот

Часто оцелотов называют карликовыми леопардами из-за их схожего окраса. Обитают эти котики в на деревьях в Южной Америке. Ведут как правило ночной образ жизни и постоянно охотятся на птиц и змей.


Муравьед

Муравьеды становятся невероятно популярными домашними животными в США. Американцы отзываются о них, как о спокойных, неприхотливых в еде, чистоплотных и забавных животных. Муравьед был домашним любимцем Сальвадора Дали! Художник просто обожал прогуливался с ним на поводке по улицам Парижа!


Мини-пиг

Мини-пиги чрезвычайно умные домашние животные, как коты и собаки, они легко поддаются дрессировке, обучаются командам и приучаются к лотку. Кстати, практически не издают запаха. В последние годы участились случаи мошенничества с мини-пигами. Под видом карликовых продают обычных новорожденных свиней.


Дегу

Чилийские белки чрезвычайно популярные домашние любимцы в Южной Америке. Дегу крайне общительны, любят поесть и ведут дневной образ жизни. Эти белки питаются листьями, травой, корой и корнями растений. Если дегу проголодалась — вся растительность в доме будет сьедена вместе с корнями.


Каракал

Крайне популярный каракалы домашние животные в Индии и Иране. Ручные рыси используют для охраны и охоты на фазанов и антилоп. Встретить степную рысь сейчас можно во многих семьях в России. Их содержат даже в обычных многоквартирных домах.


Енот-полоскун

Они легко приручаются и редко болеют. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер. Можно быть уверенными, все, что в доме можно разобрать на части — наверняка окажется к крохотных енотьих лапках. Если любите порядок и чистоту — хорошенько подумайте, перед тем, как заводить енота.


Карликовый бегемот

Известно, что этому виду более тысячи лет. В отличии от своих больших мокрых собратьев, карликовые бегемоты вырастают до 80 сантиметров в высоту. Живут они в одиночку, свою территорию не охраняют, потому считаются крайне миролюбивыми животными и даже поддаются дрессировке.


Питон

Последнюю пятилетку можно наблюдать настоящую питономанию в Европе. С каждым годом все больше людей решаются заводить этих неядовитых змей как домашних любимцев.

Дубликаты не найдены

0

КГ/АМ